Форум Гайды Видео Мемы

Кислев

Люди и существа Кислева, от простых крестьян до могучих воплощений земли, — все они веками стоят на страже родины и без тени сомнений готовы сражаться против Хаоса даже за малый клочок своей земли. Если они падут, то людские цивилизации ждёт незавидная участь.
Советник
Сообщений:
2485
Репутация:
2103
Фракция:

Армия Кампания МодыИсторияФорум

20 Фев 2022 в 12:41
Ответить
0
    Гражданин
    Сообщений:
    164
    Репутация:
    427
    Кураж:
    4
    Фракция:

    Немного поиграл за Катарину, открыл Бориса и немного закрыл Кислев на ОВ. Поделюсь в целом впечатлением о фракции.

    Лорды. Катарина больше про фракционные бонусы, которые ну очень хороши, всё же +6 к порядку это нечто, не считая годных предметов и навыков. Магия на любителя, но замедление на 25% по области за 1 ману я советую всем. Сама может при случае потанчить, но в пределах разумного. Наверное лучший лорд чтобы освоить фракцию.
    Костя. Тру жир. Хорошо и долго стоит. Из фракционных бонусов интересен лишь 20% спасбросок для патриархов в армиях, как я понял из описания :)
    Борис. Тяжелая позиция, далековато от ключевых городов, на которые подвязаны технологии. Сам Боря показался достаточно толстым (хехе) и живучим. Бесплатное заселение руин…это так по кислевитски

    Магия бури. Просто. Огонь. Увеличить дальность стрельбы и точность у отрядов по области, за 6 ВЕТРОВ?! СЕРЬЁЗНО!? Где это у высших эльфов?) Кинуть вихрь, не наносящий урона союзникам? Кинуть бурю по области? Кинуть ледяной дождик двух видов? Просто супер школа.
    Обучение магов — просто суперская механика. Увидеть бы подобное у магически подкованных высших эльфов или ещё у кого было бы супер.
    Патриархи в армиях и на карте. Супер полезные парни в промышленных количествах. Единственные у кого есть хил в пределах кислева.

    Достойные ритуалы подвезли. Я ждал этого тыщу лет, если не больше. Все 4 призыва от механики «РОДИНА» отрабатывают на 146%.
    Я не чувствую экономику. Да, есть мельницы 3-в-1, но с доходом в 150 монет, который можно увеличить рощей на 50% только в этом городе (аки у бретонцев), и рынки, до 300 монет. Главные города, которых три штуки, дают хороший доход. Атаманы могут увеличивать всё это великолепие на 15-20%. По итогу кислевитские провинции с 4 городами с Т3 максимумом городов дают печальные 2200 или 2500.
    Безумное содержание армии. Все отряды, которые хоть немного выше среднего по совокупности характеристик или отличаются от названия «Коссарь», обладают заоблачным содержанием. Скидка есть только на: санки, пушку, наездников медведей, ледяную гвардию, причем последние два только у Катарины и Бориса. Скидки на санки или пушку можно выбрать у ледяных ведьм.
    Кислев получает неплохие деньги после битв (нет, не как у кхорнитов).
    По итогу. Даже обладая кучей провинций Кислев не может позволить себе водить армии только из сильных отрядов из разряда «бросил и забыл, очередная ОП для ногеба». И вот сюда уже вмешивается ростер :)

    Честно, я не смог найти исключительно бесполезных отрядов в ростере.
    Коссари всех мастей, после изучения технологий, актуальны очень долго. Там тебе и боеприпасы, и резисты от дальнего боя…
    Стрельцы. Это лотернка, которым вместо щитов с копьями и луками выдали стреляющие палки с бронебойностью. Могут за себя постоять в бою, но звёзд с неба не хватают. Стреляют очень больно, главное чтобы у врага не было физического резиста.
    Ледяная гвардия. Вариант с глефами немного дольше стоит в ближнем бою. Стреляют больно, урон не бронебойный, что печально.
    Царская стража всех мастей. Хорошая мили пехота, не уровень избранных, но вполне себе пойдёт. Стоит долго, нарезает тоже много.
    Первая конница конечно такая себе, но у некоторых её вовсе нет) Конные стрелки тоже есть.
    Легион Грифона. Не бретонская кава конечно, но их страшный (или ужасающий) вид хорошо работает в связке «молот-наковальня». Отряд имхо больше мультиплеерный.
    Сани. Не знаю почему их не любит авторасчёт, но это страшная штука. Большая масса, бронебойка, при этом сами бронированы. Дорого в содержании, но ледяные девы-ведьмы это исправляют.
    Гром. Кислев-БФГ. После исследования технологии стреляет ну очень далеко. Косит безбожно.
    Барс. Больше мультиплеерное животное чем для человеков которые играют кампанию. Исключительно для битв 1-на-1 и покоцать отступающих.
    Медведи на всадниках. Тфу. Всадники на медведях. Демигрифы здорового человека. Больно и злобно. Мастхев. Борис на них имеет скидку в 50% + усиления для них :)
    Мегамедведь. В армии Бориса имеет реген и имеет право на жизнь. В остальных случаях слишком сильно огребает от стрелков, а толковой хилящей магии кислеву не завезли.
    Кислевитская пассивка. 30 секунд несокрушимости. Дико страшная вещь, иногда переворачивающая ситуации 50 на 50 в пользу кислева. В обороне позволяет выиграть время чтобы подтянуть подкрепления с других мест.

    Отдельно за гарнизоны и обороны. Башни 3 тира переламывают хребтины атакующим. Гарнизоны простого Т2 поселения могут вытворить нечто подобное:

    Развернуть изображение
    https://i.imgur.com/cwmGsHq.jpg

    Даже если компуктер будет вам рисовать «сокрушительное поражение» или нечно подобное, смело пробуйте обороняться. Блокируйте проходы баррикадами, и закидывайте полицаев брусчаткой, опять не то, заставляйте их идти по 1 или 2 направлениям.

    Кислев в его нынешнем состоянии можно рекомендовать к ознакомлению всем, в том числе и новичкам

    We are united, they are divided
    24 Фев 2022 в 16:10
    @
    Ответить
    9
    Гражданин
    Сообщений:
    1415
    Репутация:
    2275
    Фракция:

    В чем смысл малыша Грома? Вертикальный угол стрельбы у него неудобный, сплеш маленький, 1 моделька в отряде при таких статах, постоянно тупит и доворачивает из-за уже горизонтального угла стрельбы. Это не арта, а имперская пушка на медведе. Как вы его юзаете, мб я чего-то не понял?
    Таскаю одну штуку во второй армии, чтобы врагов байтить на наступление.

    24 Фев 2022 в 18:09
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    164
    Репутация:
    427
    Кураж:
    4
    Фракция:

    DwarfoZavr, только для байта врага, благо дистанция запредельная. В начале кампании у Борьки гром неплохо отрабатывает. Если есть возможность забайтить на атаку своей коробки/построения другим способом, то гром заменяется на всадников на медведях или на что нибудь сильное или необходимое по ситуации.

    Можно конечно использовать для снайпа лорда или синглов. Однако: они должны идти прямо на орудие, не боком. Потому что снаряд летит…ну он летит :) Можно бросить заклинание на усиление точности+дальности из ветки бури. И это работает, хотя выглядит геморно.

    Постройка, которая открывает для найма гром и все виды саней, увеличивает ещё доход с провы на 10%

    С анимациями местами чёт неладное творится. Лучники тупят иногда жестко. Чего уж говорить о громе. Огрская пушка будет поинтереснее прямо скажем

    We are united, they are divided
    24 Фев 2022 в 18:33
    @
    Ответить
    3
    Публицист
    Сообщений:
    2353
    Репутация:
    1790
    Кураж:
    67
    Фракция:

    DwarfoZavr, заключил союз с имперцами, чтоб использовать нормальную артиллерию, а гром реально ниочем

    24 Фев 2022 в 19:16
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    2537
    Репутация:
    2099
    Фракция:

    DwarfoZavr, эта пушка хороша в осаде

    Да будет так
    24 Фев 2022 в 20:02
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1415
    Репутация:
    2275
    Фракция:

    Neytros, а как ее там использовать? Башни ломать?

    Lord_Leaver, ну вот да, выглядит круто, название пафосное, а по эффективности и юзабилити — пук в замерзшую лужу :(
    Она должна быть или офигенной фугасницей, аля биг мамми у вампиратов со статами похуже, либо здорово выносить крупняк. Чому ее так хреново забалансили? Из-за МЕДВЕЕЕЕДЯ? Офигеть не встать, вот уж один медведь шума то наделает, ух.

    Max_Stierlitz, ага, у огров 2 разновидности офигевшей арты, у Кислева одна и та ни о чем. Грустно.

    24 Фев 2022 в 20:56
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2537
    Репутация:
    2099
    Фракция:

    DwarfoZavr, да — башни ломать, а также войска на стенах. Кроме того первые удары по любым войскам стоящим хороши, особенно по крупняку. Потом как колесницу испольвать, чтобы по своим же не попадать.

    Да будет так
    24 Фев 2022 в 21:14
    @
    Ответить
    0
    Сообщение Ivresse было удалено с пометкой "оффтоп".
    Узник
    Сообщений:
    401
    Репутация:
    67
    Нарушения:
    171
    Фракция:

    Откровенно говоря, Косталтын в первую очередь напоминает Ивана Грозного, а не Распутина. Интересный персонаж. Инквизитор по-кислевитски. Вызывает большее уважение в сравнении с ледяной интриганткой. Всех на кол, всем Ортодоксию, пацаны.

    24 Фев 2022 в 23:46
    @
    Ответить
    1
    Феникс
    Сообщений:
    6062
    Репутация:
    8559
    Кураж:
    77
    Фракция:

    Тоже поиграл за Кислев, только до стихийного медведя пока не добрался.

    1. Арта слабенькая (но надо отметить, что в ближнем бою чуть сильнее, чем тарантайки огров, правда те быстрее аж раза в два). И всё же одного Маленького грома лучше иметь, чтобы навязывать драку.

    2. Ледяная гвардия за Царину настолько дешёвая, что можно набрать фулстак из 20 юнитов, при этом они будут очень эффективно выкашивать всё без бронебойки. А на оставшиеся копейки нанять вторую армию.

    3. Из отрядов ЛГ мне больше нравятся те, что с глефами, т.к. бронебойные и против крупняка. Пехота же просто отстрелится.

    4. Тяжёлые повозки имеют массу свыше 4000. Это мощь. Они просто ездят по пехоте туда-сюда и наносят вполне приличный урон. Одну такую в армии хорошо бы иметь. Медвежья кава ожидаемо умеренно хороша.

    5. Воззвание к Урсуну — мощь. И вообще все призывы хороши тем, что не имеют КД.

    6. К 100-му ходу имею Прааг, Кислев, а остальные провинции захватываю и отдаю союзникам. Такая страта вполне неплохая. Прибыль есть, охранять ничего не надо.

    7. После огров, конечно, нурглиты и прочие хаоситы не так легко выпиливаются :) Но зато нет проблем с армиями из одних копейников или лучников.

    Вас держат в клетке? Клетки.
    25 Фев 2022 в 00:14
    @
    Ответить
    1
    Публицист
    Сообщений:
    2353
    Репутация:
    1790
    Кураж:
    67
    Фракция:

    Прошел кампанию за кислев(костальтин) , воскресил урсуна, спас борьку.
    По юнитам особенно понравились латные коссари, которые отлично сочетаю в себе неплохие защитные характеристики и крайне приятную стрельбу, значительно усиленный аналог ополченцев империи, только стрельбы на ходу нехватает.
    Так же понравились стрельцы, которые стрелляют как имперские пистольеры, так еще хорошо деруться в ближнем бою, имея при этом бронебойность и хорошую броню.
    Ледяная гвардия неплохо стреляет и хорошо сражается, но особенно хороши они замедлением, которое дает остальным стрелкам побольше настрелять.
    А мишки это просто супер юнит, хорошо бронированный быстрый с сильным уроном, лучший представитель своего класса войск. Печалит только то что бонусы фракционные костальтина работают только на обычных коссарей, а не на латных

    26 Фев 2022 в 02:09
    @
    Ответить
    0
    Феникс
    Сообщений:
    6062
    Репутация:
    8559
    Кураж:
    77
    Фракция:

    Дамы и господа, а как вы боролись с чумой Легиона Хаоса? Это какой-то ад: каждое касание вражеской армии или даже нахождение с ней в одной провинции приводят к появлению чумы, вызывающей потери. Я, конечно, потом догадался поставить в провинциях указы о нераспространении чумы и взять перки на -30% к небоевым потерям в синей ветке (на удивление кажется, что это помогает процентов на 50 минимум), но всё же это полностью не решило проблему.

    Вас держат в клетке? Клетки.
    27 Фев 2022 в 15:43
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    180
    Репутация:
    260
    Фракция:

    W1ND, у меня Легион хаоса не производил чуму от слова совсем. Один раз очень жёсткую заразила подфракция Нургла. Я потерял почти весь стэк за пару ходов(в итоге просто распустил всю армию). Можно брать под контроль армию союзников и биться с зараженными. Так хоть свои стэки страдать не будут

    Ждём, наблюдаем, анализируем…точим топоры, достаём вилы, готовим факелы.
    27 Фев 2022 в 16:30 (ред.)
    @
    Ответить
    1
    Феникс
    Сообщений:
    6062
    Репутация:
    8559
    Кураж:
    77
    Фракция:

    kuzub, понятно. Значит зависит от той Чумы, которую выбирает ИИ. В первой половине партии Легион Хаоса заражал какой-то более простой хворью, а потом уже пошла чума с небоевыми потерями.

    Вас держат в клетке? Клетки.
    27 Фев 2022 в 17:13
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    42
    Репутация:
    18

    По деньгам у Кислева очень все грустно.
    У меня провинции империи были сожраны ограми, огров я вынес и почти вся империя моя, за исключением Нульна, Нордланда и Штирланда(Которые живут в хохланде), золото и ресурсы из имперских и вампирских провинций у меня, алмазы Сьоктраккена и Серебряного Пути тоже.
    Торговля с имперскими провинциями, китацами и прочими недобитыми гномами, технологии на денежку.
    Но денег все равно не хватает очень сильно!
    Три армии основных лордов (Катарина, Борис и Костальтын) что состоят из гвардии, морозных дев и пары стаков кавалерии. И еще 3-4 армии обычных лордов с косарями и лучниками — затыкать прорывы хаоса.
    Войск нифига не хватает, косарями много не навоюешь, больше лордов с этими же косарями не наймешь, нормальных войск лордам не дашь, ибо денег то нет!
    В итоге основные армии отмахиваются от постоянно прущих из пустошей демонов, в атаку перейти не могут ибо тех уж больно дофига, простые лорды бегают по провинциям затыкая прорывы демонов и помогая не закончиться остаткам имперских провинций.
    Где взять денег — не понятно. Как перейти в наступление — тоже не понятно.

    27 Фев 2022 в 21:18
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2676
    Репутация:
    2149
    Фракция:

    Windbrand, у Кислева грустно? Тебя ждут плохие новости за демонов хаоса кроме Скарбанда

    27 Фев 2022 в 21:29
    @
    Ответить
    0
    Феникс
    Сообщений:
    6062
    Репутация:
    8559
    Кураж:
    77
    Фракция:

    Windbrand,

    Где взять денег — не понятно. Как перейти в наступление — тоже не понятно.

    Я сделал так: захватил как можно скорее Прааг, а затем земли восточнее. Восточные земли отдал Остермарку, и направился на север, где двумя стаками разбил крыс под Адской горой, а затем захватил её.

    Далее держал двух лордов неподалёку от Кислева и Прага, но при этом постоянно зачищал окрестные земли, закрывал порталы, тем самым принося деньги в казну. Когда огры начали слишком сильно наседать на союзников на западе, пришлось отправить сначала Катарину, а потом и второй стак им на подмогу и полный захват огров, но большую часть времени занимался охраной двух городов — Кислева и Прага. Эренгард получил только под самый конец, когда состоялась автоматическая конфедерация.

    И ещё советую быть осторожнее с наймом новых лордов и конфедерациями: в игре есть критический баг, из-за которого нанятые лорды навсегда увеличивают стоимость содержания остальных войск. При роспуске армии пишет, что стоимость снижена, но по факту это не так. Чтобы убрать штраф за новую армию, лорд этой армии должен быть убит в бою.

    Вас держат в клетке? Клетки.
    27 Фев 2022 в 21:43
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    230
    Репутация:
    167
    Кураж:
    187
    Фракция:

    Сейчас повысили прибыль от побед. Поэтому за Киселев отыграл через «экономику постоянных сражений». В игре в среднем имел 3-5 стеков. За каждый ход минимум 10 к делаешь.

    А так, да. Варианта два либо особо не развивается по провам. Либо стратегически планируешь все свои ходы наперед.

    От чумы думаю стратегия не пускать в ближайшие провы. Я играл от разведки. И всех старался убивать заранее на рубежах. + Герой, леденая ведьма был классный и перк на убийство при обучении дали и спутник и свойство получил. Гасил героев на подходе пачками. Не помогло)

    3 стека Тзинча и 3 Нургла разом пришло. Ходов 15 ночози держали. А у меня там только один лорд. Остальные ограм геноцид устраивали и Хаус неудержимый удерживали.

    Почему-то иногда у лордов раньше чума заканчивается чем написано в трейте. У Вас такого не было не замечали?

    1 Мар 2022 в 19:25
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    716
    Репутация:
    444

    Как вы компании за Кислев проходить, не понимаю
    Первую компанию я благополучно проиграл, вторая на грани проигрыша, 90 ход, первую душу на 87 взял
    Несут со всех сторон, кхорн, хаос, с запада спамом валят, один с чумой даже, нургл и тзинч с севера по откату что то присылают, огры каждые ходов 5-7 в Эренгард армию шлют по два фул стека
    Союзники архи бесполезные, между собой дерутся огры их как орехи выносят, порталы не закрывают, у них кругом Геморой невозможный просто
    У меня 3 армии, но они физически не справляются по 4-7 стаков за ход убивать, чума вешается ходов на 8, а у меня армия ещё тир3, они уже тир 5 гонят. Короче компания за Кислев самая трудная вообще в принципе за весь опыт в вахе у меня, с ней сравнится разве что норска

    2 Мар 2022 в 04:42
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    543
    Репутация:
    483

    GolDenSense, я начинал несколько раз))) по сравнению с адским Кислевом Катайская кампания за Мявочку просто прогулка. За Катарину нужно душить мятежников, как можно быстрее брать прааг и укрепляться там, потом гасить трота и обязательно взять дракенгоф с золотой шахтой! Закрывать порталы оперативно либо войсками, либо, что проще героями за 1500 денег. На югк и востоке союзится с империей, на северо западе дружить с кислевитами и помогать им против норскийцев, далеко не углубляясь. Эренгард раньше времени не брать ни войсками, ни конфедераций — растянете фронт, сагрите кучу врагов и вас порвут на части. На востоке дружить с гномами и укреплять Форт Якова стенами, на случай прорыва орков (меня снесли однажды именно они) обязательно !!!! Помогать имперцам против огров скрага, они меня сносили несколько раз! Как только окрепнете возьмёте Эренгард, освобождайте Бориса, он сильный лорд . душите огров при первой возможности! Они , а не демоны главная опасность и имба фракция третьей вахи, если дадите им выйти в артиллерию — вам конец)).

    2 Мар 2022 в 06:01
    @
    Ответить
    0

Добавить комментарий