Форум Гайды Видео Посты Магазин
Ключи steam

Опубликована полная карта Бессмертных империй

Разработчики из Creative Assembly опубликовали полную версию ожидаемого всеми фанатами серии Total War: Warhammer дополнения — Бессмертных империй.

Здравствуйте, уважаемые фанаты! В блоге на прошлой неделе мы поделились общим видением Бессмертных империй, но ничто не покажет его более явно, чем игровая карта. Это огромнейшее поле сражений, где ваши армии будут биться, грабить, разрушать и завоёвывать во имя бессмертной славы!

Это квинтэссенция опыта, который может предложить песочница Total War: Warhammer, и сегодня мы рады не только поделиться бета-версией грядущей карты, но и первым взглядом на механику морских путей, которая будет представлена вместе с Бессмертными империями!

Карта Бессмертных империй

Карта Бессмертных империй огромна — это самая большая карта, созданная к текущему моменту в серии Total War, и она примерно вдвое больше карты Смертных империй, впервые представленной в 2017 году.

ПоказательСмертные империиБессмертные империи
Поселения353554+57%
Стартовые фракции183278+52%
Легендарные лорды6986+25%

Мы уже давно говорили о том, что Бессмертные империи — это только первый шаг в большом путешествии. После релиза игры количество легендарных лордов и рас будет только расти, а Бессмертные империи будут поддерживаться в течение многих месяцев и лет.

Морские пути

Мы учли масштабы Бессмертных империй и решили ввести в игру механику Морских путей, чтобы сделать ваше взаимодействие с картой кампании более комфортным. Взаимодействие с Морскими путями позволит вам путешествовать с запада карты на восток и наоборот, за исключением Преисподнего Моря, которое соединяет Море Злобы с Кипящим Морем. Это позволит вам вступать в необычные конфронтации, формировать союзы с далёкими государствами, и иметь пространство для ролевого отыгрыша, когда далёкие страны впервые встречаются друг с другом на карте мира. Любой лорд или герой может быть отправлен к Морским Путям, чтобы через несколько ходов ожидания оказаться в новой точке мира.

Границы известного мира

Несмотря на включение в общую карту со старта, далеко не все участки мира будут доступны для посещения. Это касается земель Инда и Хуреша. Наш фокус внимания в Total War: Warhammer всегда был на расах восьмой редакции правил вселенной, за исключением Великого Катая, Норски и Кислева, и территории, на которых проживают эти расы, являются нашим первым приоритетом для выпуска нового контента.

Стоит также держать в уме, что работа над Бессмертными империями заключается не просто в том, чтобы взять три игры, сшить их и подогнать друг к другу. Вихрь и Царства Хаоса созданы таким образом, чтобы вы могли получить уникальный игровой опыт, при этом обе эти карты не подходят друг другу как пазл. Бессмертные империи же в первую и единственную очередь — песочница, поэтому эти две кампании не будут здесь представлены.

Что дальше

Пока это всё, но в качестве затравки для следующей новости скажем, что теперь подходящее время для того, чтобы показать, где будет стартовать тот или иной легендарный лорд. Именно это мы и обсудим в нашем следующем блоге, так что оставайтесь на связи!

Сравнение карт второй и третьей частей

Ниппон, Инд и Хуреш

Ранее главный сценарист игры Энди Холл уже заявлял, что Ниппона, Инда и Хуреша нет ни в ближайших планах, ни в долгосрочных, и что есть вероятность того, что эти расы не будут реализованы никогда. Ожидаемо, что земли, которые населяют эти расы, окажутся недоступны в Бессмертных империях.

Однако не стоит расстраиваться и загадывать наперёд. Возможно, что игра станет такой успешной, что после многих лет дополнений к уже вышедшим расам разработчикам не останется ничего иного, как заняться созданием указанными выше расами. Но до этого нас будут ждать Гномы Хаоса, Псы войны и множество дополнений для текущих рас.

21 Июн 2022 в 21:10 W1ND #Анонсы

Похожие новости

Комментарии (33)

  • Ну круто, я боялся что карта окажется несколько урезанной, но получилось годно.
    И я насчитал только 69 ЛЛ из Смертных Империй, откуда 74 взялось?

    • Ursofalk, вероятно, разработчики ошиблись, ведь очень и очень вряд ли они будут добавлять новых лордов во вторую часть. А под конец второй части их было действительно 69.

      + 12 лордов из тройки + 4 новых лорда-демона + 1 Белакор = 86

    • W1ND, я сначала подумал, что они посчитали некоторых неиграбельных лордов — Сарториэль, Красный Герцог, Готрек и Борис Хитрый. Но всё равно 74 не получается. Видимо ошиблись.

      Показать все ответы (3)
    • Ursofalk, + Аластар Белый Лев. Вот и натянули сову на глобус

      Они наверняка считали программно, и эти лорды могут быть помечены как легендарные.

    • По количеству поселений СА тоже ошиблись. Их было 353, а не 401. Причем в версии для ютуберов были изначально ещё большие цифры указаны во всех полях.

    • W1ND, а что если некоторых из этих ребят тоже отселят, выделив в ЛЛ? Был ведь уже какой-то слив со стартовым экраном для Красного герцога, где ему анимацию Локхира вставили. Борька и Аластар сюда подойдут, а вот Сарториэль и Готрек — ЛЛ-ы, подвязанные на механиках, так сказать, для них вероятность отдельной фракции стремится к нулю.

  • Два новых леса для ЛЭ

    Развернуть изображение
    https://i.redd.it/5vi7zgtpez691.jpg

    • Эсталия распалась на две части:

      Развернуть изображение
      https://i.redd.it/lpmhyb8rfz691.jpg

    • W1ND, Джунгли Чи’аня? Интересно, как это имя переводится с Катайского или что означает. Я знаю только одного Чи’аня — это Чи’ань Чи или Ци’ань Ци (Chi’an Chi).
      UPD. Нашел заметку у тети вики.

      На мандаринском китайском языке Чиань Чи — имя, под которым Тзинч известен в Великом Катае — переводится в системе транслитерации Пиньинь как Цзянь Ци (Jian Qi) (奸奇), "Обманчивая странность". Составные понятия разбиваются следующим образом: Цзянь (奸) означает "Предательский; обманчивый; оскорбительный", а Ци (奇) означает "Странный, причудливый".

      То есть как вариант название леса можно расшифровать как "Джунгли Обмана" или "Джунгли Обманщика".

  • Как я рад видеть люстрию и южные земли нормальных размеров, а не королевской битвой на сверх маленьком поле


    Я тут ещё посмотрел, за вульфрика и ракарт теперь будет классно играть, грабь юдишек за 1 ход, а можно и до бублуанских доплыть


    Я надеюсь какие-то из островов под индом можно будет заселить, хотя бы с модами(надеюсь им дадут инструменты картодельства)

  • Отличная новость! Вот бы ещё дали возможность карту редактировать и заселять. Ух, тогда такой разбег для фантазии будет!

  • Интересно впихнут ли разрабы на Северо-западный пустой участок карты Царства Хаоса…

  • Жалко что карта будет в виде плоскости , а не шарообразная , типо глобуса . Ну или было бы прикольно сделать карту без рамок , если ты двигаешь камеру максимально на запад , то камера не упирается в границы карты , а движешься через океан прямо к границам Катая .

    • GGWP, ну да, но думаю тут у них есть сложности уже с движком игры и ОПТИМИЗАЦИЕЙ этого дела…

    • arachnophobia, Согласен, но в любом случае карта будет меняться ещё 100 раз , вот я думаю имперские провинции надо разбить на города-государство, как с Киселёвым .

  • Какая же 1 часть была маленькая по сравнению с тем что будет…

  • Какой же Ултуан был большим во второй части, по сравнению с тем, что будет
    (играл всегда в вихрь за асуров, так что не видел того убожества в ИС)

  • Дайте Альбион как отдельную расу)
    А вообще пугают такие размеры — не всю эту карту захочешь захватывать и уж точно слабо захочется ждать, пока все фракции отобьбт свой ход, особенно на поздней игре.
    Порой скучаю по малым Кампаниям, вроде тех, что были в первой части. Эх, добавьте редактор карт или вообще генератор случайных карт (знаю, что нереально) и игра станет просто идеальной

    • Drakshaal,

      — Неужели ты хочешь полностью закрашивать настолько огромную карту и ждать, пока 278 фракций сделают свой ход?

      Развернуть изображение
      https://i.imgur.com/Ba6VcZs.png

  • Ни разу за 3к часов в игре не закрашивал карту полностью) меня обычно к 200 ходу от фракции воротить начинает
    Выполнял всегда задачи компании и бежал некст
    Как по мне, мид и начальный лейт самые интересные
    Потом сыграешь боев 10 лейтовой армией и скучно становится

    • GolDenSense, всё зависит от того, как много часов доступно для игры. Если это многочасовой марафон, то конечно надоест, а если пару часов в день или марафон с перерывами, то удовольствие от игры можно получить, играя до самого конца.

    • W1ND, у меня до 200 хода уходит обычно плюс минус неделя
      И даже после перерыва и работы на 189 ходу, первый раз садясь за день, думал, ну вот опять отбиваться от спама, на автобое города, и тд и тп)

      Показать все ответы (4)
    • GolDenSense, покрасила всего 1 раз. За ВЭ. Неожиданно, за них вообще не надоело даже к лейту. Но я очень много играла руками. Превозмогать т1 копьями всех это весело.

      А с новыми кризисами середины и конца все будет ещё веселее…

    • arachnophobia, я тоже играю руками обычно, но не потому что хочу, а потому что отбиваться одной армией от 3-5 врага каждый ход, не реально на автобое. И именно это и утомляет, один и тот же сценарий, одни и те же построения, все одно и тоже ) больше 200-300 не выдерживал (
      Помню играл за халиду, за 230 ходов только 4 боя руками прошёл, и то два из них были сюжетные. Прошёл за ночь, был доволен, не надоело )

      Да, кризисы должны разнообразить игру
      Надеюсь, это не будет спам врага у тебя в тылу с т5 отрядами. А то кроме нового стула, от этого ничего получить не удастся (

    • GolDenSense, 280 хватает для покраска вполне…. Мне наоборот было разнообразно, разные свои составы, разные враги, разные особенности.

      В люстрии пошёл стак с кавой и артой. К малекиту с единственным отрядом СФ на всю фракцию. Основной стак вообще теневой нами забит и имбует на авторасчетах. Фан же. Можно воевать в любую сторону и враги будут разные. О чем ещё мечтать?

      А вот насчет армий… Лайфхак в том, чтобы не дать никому прокачаться! Надо всех сильных врагов валить до того как они станут сильные.

    • arachnophobia, возможно, но у меня не выходит (
      Враг всегда сильнее на порядок чем я, за кого бы я не начинал
      Только за гномов мне удаётся гримгора сразу задушить
      Все, за другие расы я страдаю от спама (

  • Свят свят свят.

  • «Приказ — прорваться!
    Но нам не сказали где прорываться…
    Значит будем прорываться везде!» — утащено с канала Мышича.

    Видимо именно такой будет игра для фракций в центре этой карты. Империи, вампиров, ЛЭ и гномов там всяких.

Добавить комментарий