Форум Гайды Видео Посты

Княжества Ултуана — Сафери

Обратно к карте

Сафери − волшебная земля, где небеса сияют всеми цветами радуги, холмы передвигаются по ночам, а тёплые реки светятся мягким светом. В крови саферийских эльфов течёт магия, и все князья княжества также являются волшебниками невероятной силы. Они живут замкнуто и отдельно друг от друга в изысканных поместьях далеко от прочих центров цивилизации. Дом каждого дворянина уникален и отражает интересы и магические изыскания своего владельца. Например дворец Ануриона Зелёного окружён садами-террасами, в которых растёт множество необычных и экзотических растений − частью хищных, частью разумных, частью и таких, и таких. Большая часть его коллекции даже не из этого мира. По сравнению с ним, поместье Хотхара Ясновидящего неспешно плывёт по небу Сафери, никогда не встречая рассвет дважды в одном и том же месте.

Хотя другие высшие эльфы считают саферийских князей эксцентричными, их независимость и интеллект всегда высоко ценились Троном Феникса. Предсказуемость, в конце концов, порой может быть слабостью. Сердце Сафери − Башня Хоэта (бога мудрости). Это величайшее хранилище знаний о магии в мире, которое столетиями наполняли маги и учёные высших эльфов, посвятившие свои жизни накоплению волшебных познаний. Это матово-белое сооружение практически полкилометра в высоту, а такая демонстрация инженерного искусства возможна лишь при помощи магии.

Подходы к нему прикрыты кольцами иллюзий, а волшебные лабиринты гарантируют, что лишь избранные Хранителями Знаний Хоэта могут найти верный путь. Те, кто ищет здесь мудрости, найдут её. Тех же, кто ищет могущество ради могущества, никогда более не увидят её вновь. Сафери — это малонаселенная земля. Аристократия изучает искусство магии, и многие предпочитают сражаться в битве как волшебники. Со всех концов Ултуана решительные молодые эльфы также прибывают в Сафери в надежде быть принятыми в Орден Мастеров меча. Эти элитные воины обучены хранителями знаний в самых древних и тайных боевых искусствах. Их отличительным оружием является двуручный меч — массивное оружие, которым они владеют так же легко, как обычный эльф может размахивать ножом или кинжалом.

Несмотря на всю их красоту, леса Сафери всё ещё могут быть опасны. На некоторых путях тонкие защитные заклинания вплетены в отмечающие их вехи. Они помогают держать более опасных зверей подальше и отгоняют некоторые из странных магических опасностей, которые могут таиться в лесах. Однако, забредая слишком далеко от тропы, эльф может остаться незащищенным, ведь полагаться только на магию — неразумно. В Сафери реки настолько прозрачны, что вода кажется почти невидимой и нимфы пляшут в её свете. Княжество также является домом для магических животных улейши.

Воины Сафери несут полумесяц богини Лилеат на своих знаменах и щитах. Нередко богиню изображают с двумя мечами — «Алильнор», или «несущий знание», и «Валенор», или «несущий силу», — ибо это оружие она вкладывает в руки тех, кто соблюдает её культ. Только полк копейщиков, назначенный охранять мага, имеет право носить изображение Лилеат на своих щитах. Другие несут на себе её символ-сияющую луну или одну или несколько из семи звёзд Хоэта. Кэрн Ауриэль — естественная гавань, врезающаяся в высокие скалы западного побережья Сафери. В дополнение к Серебряному маяку, изящные и простые сооружения окружают естественно защищенный залив бледного песка: белые башни, золотые купола и колонны аркады искусно расположены в упорядоченной и элегантной манере по краям скал. В этой же гавани находится крупный город порт Элистор, с юга город защищает крепость Башня Ветров, а на самом юге находится святилище Круг Ночи.

Некогда столицей княжества был легендарный парящий город Сафетион — центр знаний в Сафери, ещё за много веков до постройки Белой Башни Хоэта. Город спокойно летал по всему княжеству и за его пределами, держась на силе магического кристалла – сердца города, межпространственные порталы соединяли кварталы всех столиц Ултуана на улицах Сафетиона. Когда во время Раскола колдуны друхиев нарушили магическое равновесие удерживавшее город на воздухе, тот врезался в Аннули и некогда более не мог быть восстановлен другими магами. Теперь столицей Сафери является Тор Хоэт, выросший недалеко от Белой Башни. Именно в этом княжестве растут прекрасные звёздные деревья, что служат материалом для множества могущественных артефактов. Правителем княжества является величайший и могущественнейший маг мира и всего Ултуана — Верховный Хранитель Знаний Теклис.

Развернуть текст
Столица: Тор Хоэт (некогда Сафетион).

Прочие: Порт Элистор (город), Тор Фину (город), Пик Тени (крепость), Башня Ветров (крепость), Круг Ночи (святилище), Св. Хоэта (святилище), Тесселия (город), Белая Башня Хоэта (хранилище-святилище-крепость-библиотека-школа магии).

-Здешний народ предпочитает длинные одеяния белого и кремового цветов, с вкраплениями синего и фиолетового. Среди магов-учеников второстепенный цвет может означать изучаемую школу магии. Белый — цвет Хоэта (поклонение которому здесь особенно распространено) — цвет мудрости и знания. Следует отметить, что одежда Мастеров меча и учёных довольно мало украшена, особенно по сравнению с каледорскими костюмами — это знак их аскетичного образа жизни. Хотя, как и любой другой эльф, они украшают свои наряды самоцветами и вышивкой, а эксцентричные маги могут позволить себе весьма вычурные головные уборы и пояса. Типичными элементами орнаментов саферийцев являются: всевозможные светящиеся магией руны, полумесяц Лилеат, мечи, звёзды и книги. Их взгляды мечтательны, а глаза могут менять цвет или даже быть разных цветов. Волосы обычно светло-русые, каштановые, реже серые и белые. Каждый сафериец в душе философ, они часто любят смотреть в небо или в горы, размышляя о возвышенном, или вести занудные для других княжеств беседы. Они аккуратны во всём, содержат большие библиотеки, очень красиво пишут. Саферийцы при виде невежд, на удивление, не питают к ним отвращения, а совсем напротив, пытаются просветить их по возможности. У всех у них в крови течёт магия, их колдовское зрение острее, а сами они часто умеют произносить простейшие заклинания. Даже простолюдины владеют несколькими магическими предметами или артефактами, которые они коллекционируют и берегут.

Верховный Хранитель Знаний Теклис

Теклис — брат-близнец Тириона, но сложно найти двух других братьев, которые бы отличались сильнее. И если проклятие Аэнариона ещё не оставило явного отпечатка на Тирионе, оно сделало его брата болезненным и язвительным. Немощное тело Теклиса поддерживается лишь благодаря магическим эликсирам. И хотя он во всём уступает Тириону, никто из видевших его не назовет Теклиса более слабым из близнецов — просто его ждёт совсем иная судьба. Теклис был наделен способностью к магии, превосходящей магов не только Ултуана, но и всего остального мира. Хоть и немногие в Наггароте говорят об этом, но даже сам Король Колдун признал превосходство Теклиса, и после битвы на Финувальской равнине позаботился о том, чтобы не вступать в открытое противостояние со своим юным братом по крови. Утверждают даже, что могуществом Теклис не уступает Великому некроманту Нагашу, но, к счастью для Старого Света, он посвятил свою жизнь борьбе с силами смерти и Хаоса. Столь же сильно разнятся и взгляды близнецов на стратегию. Если Тирион видит своей главной задачей защиту Ултуана, Теклис стремится сохранить весь остальной мир.

Именно эти взгляды заставили его помочь Магнусу Благочестивому во время Великой войны против Хаоса и после этого основать в Империи людей Колледжи Магии. С тех пор Теклис побывал во многих землях, делясь своей мудростью с теми, кто в ней нуждается, и используя свою магию, чтобы сдерживать тёмные воинства Хаоса. Поэтому легенды о Теклисе будут помнить многие годы после того, как забудут героев меча, за его поступки, которые не просто решают исход битвы или кампании, но формируют сам облик будущего мира. Над Ултуаном нависли новые годы тьмы и, возможно, он падёт в грядущих битвах. Но если королевство выстоит среди бушующих волн, то случится это благодаря воинскому мастерству Тириона и чародейству Теклиса. Если только проклятие Аэнариона не настигнет их раньше. Теклис в совершенстве владеет всеми восемью ветрами магии и высшей магией.

Меч Теклиса: Теклис выковал этот меч перед тем, как отправиться в опасное путешествие на поиски своего брата Тириона и Вечной Королевы. Это могучее оружие, которое должно защитить своего владельца, наполнено разрушительной энергией, разрывающей на части тех, кого поразит его сияющее лезвие.

Лунный посох Лилеат: Лунный посох переполнен бессмертной мощью богини Лилеат, вечно юной дочери Иши. Она течёт в Теклисе и поддерживает его хрупкую оболочку. Во времена великой нужды Теклис может призвать всю мощь этого посоха. Это позволит ему высвободить устрашающий град магической силы или рассеять опасные чародейские энергии, пока они не вырвались из-под контроля, но это также крайне ослабляет Теклиса.

Свиток Хоэта: Хотя эта реликвия кажется ветхой и потрёпанной, она уже повидала тысячи битв, и увидит ещё столько же.

Корона войны Сафери: Корона войны является древним символом магического княжества Сафери, который можно увидеть за пределами стен Белой Башни лишь в тёмные времена. Она была преподнесена в дар Теклису прошлым верховным Хранителем знаний, перед тем как молодой маг отправился на поиски своего брата, Тириона.

Хранитель Знаний Хоэта

Путь мастера меча не является единственным в Башне Хоэта. Здесь могут быть найдены многие знания, посвященные войне и магии. Большинство адептов следует по одному, избранному на всю жизнь пути, оттачивая свои навыки до совершенства, но иногда среди учеников встречается юноша с умом столь острым, что может постичь всю широту знаний, сокрытых в стенах башни. Успехи выделяют его среди прочих, как будущего Хранителя Знаний. Хранители знаний, безусловно, являются одними из самых одарённых воителей. Каждый из них глубоко познал законы магии, и путь мастера меча, который считается одним из сложнейших, они проходят его с завидной лёгкостью. Хранители знаний не часто участвуют в битвах, они больше озабочены едва уловимыми процессами, происходящими с самой тканью реальности, чем столкновением двух армий. Но даже разум эльфа не способен постичь всех закоулков в лабиринте знаний, так что очень редко встречаются Хранители, следующие по одному пути к абсолютному познанию. За тысячелетия существования башни всего несколько десятков эльфов, обладающих поистине неординарным умом, были удостоены звания Хранителя магии. Тем не менее, не найдётся такого командира, который отказался бы от предложения помощи Хранителя знаний, ведь сочетание их высочайших боевых навыков и могущественного волшебства является поистине грозной силой.

Мастера Меча Хоэта

Во время правления Аэтиса, король воззвал к Белой Башне, чтобы истребить растущие культы излишеств. Белая Башня откликнулась, она высылала во все города Ултуана отряды мастеров меча, выступающие в роли инквизиции они безжалостно отыскивали и уничтожали членов культа излишеств, в конце концов вынудив темных эльфов перейти к действиям и убить короля, раскрыв всем свои планы. Мастера меча − непревзойдённые воины, изучающие искусства войны и рукопашного боя на протяжении десятков и даже сотен лет. Говорят даже, что лучший из лучших ордена способен сразить врага одним лишь прикосновением, или правильно поставленным свистом. Когда Ултуан выступает на войну, мастера меча Хоэта идут первыми, ибо лишь на войне они могут продемонстрировать все грани своего смертоносного искусства. В бою их клинки стремительно мелькают, отбивая летящие стрелы и оставляя фонтаны крови там, где выкованная в Хоэте сталь соприкасается с плотью. Двуручные мечи мастеров откованы в подземельях башни Хоэта кузнецами, чьим тайнам завидуют даже жрецы Ваула. Каждый изящный клинок в длину равен росту эльфа, но при этом столь идеально сбалансирован, что для опытного мечника кажется не тяжелее пера. Режущая кромка оружия столь остра, а наложенные на клинок чары столь долговечны, что меч никогда не затупляется, сколько бы шлемов или черепов ни были разрублены его ударами.

С момента своего основания во времена правления Бель-Корадриса Мастера Меча отличились тысячи раз. В битве у Хатарского брода единственный полк Мастеров Меча охранял единственную переправу через реку на много миль вокруг. Под командованием страшных колдунов, ковена десяти, огромное число темных эльфов искали быстрого перехода через реку, но Мастера Меча отказывали им на каждом шагу. Сражаясь по колено в бурлящей реке, Мастера Меча наносили тяжелые потери темным эльфам, несмотря на яростный шквал заклинаний, брошенных колдунами друкаев. После нескольких часов беспрерывного боя река так захлебнулась телами убитых Темных Эльфов, что трупы перекрыли течение реки, которая вскоре вышла из берегов. Своевременное прибытие легендарного Верховного эльфа мага Теклиса на поле боя принесло столь необходимую передышку от магической атаки, начатой Ковеном десяти, и Мастера Меча быстро контратаковали, изгнав Темных Эльфов с поля боя. Командир отряда — Повелитель Клинков.

24 Июл 2021 в 12:04 31 Июл 2022 в 23:23 Daeron

Комментарии (0)

Комментариев, к сожалению, нет, но вы можете это исправить.

Добавить комментарий