Форум Гайды Видео Посты Магазин
Ключи steam

Княжества Ултуана — Авелорн

Обратно к карте

Великий лес Авелорна – самое древнее из эльфийских княжеств. Древняя магия царит в его густых рощах, и легендарные создания до сих пор бродят среди деревьев. И всё же великолепие Авелорна сохраняется лишь благодаря постоянной бдительности следопытов, стерегущих его границы, ибо чудовищ Аннулийских гор это царство притягивает, как никакое другое. Редко какой день обходится без нападений нескольких из этих ужасных тварей.

Авелорном правит Вечная Королева — Избранница Матери Земли, повелительница бессмертного леса, хранительница зелёной твердыни, надзирательница за ритуалами золотой весны, матриарх одного из двух Тронов Ултуана. Она обладает невероятными могуществом и статусом − лишь сам Король-Феникс по-настоящему равен ей. Часто возникает соперничество между обоими Тронами, но этот баланс − сама основа понятий высших эльфов об иерархии, ибо быть под властью одного всесильного тирана для них немыслимо.

Двор Вечной Королевы перемещается по Авелорну от места к месту, словно великая ярмарка, устанавливая шёлковые шатры, где бы она ни остановилась. Днём звонкий смех раздаётся по лесу, когда эльфы веселятся.

Ночью же волшебные огни мерцают во тьме, освещая празднования и пиршества. Благодаря своей чудесной погоде, изобильным лесам и прекрасным, практически бессмертным обитателям, Авелорн кажется своего рода зелёным раем, о котором смертные люди могут лишь мечтать. Авелорнцы всегда славились своим умением стрелять из лука, они постоянно тренируются этому искусству. Многие лесные эльфы Атель Лорена были выходцами из этого княжества. Говорят даже, что между Аверлоном и Атель Лореном можно перемещаться по скрытому подземному пути известному как корни мира.

Воины Авелорна часто одеты в зеленое с украшениями из цветов, терновника и кровоточащих сердец Иши, а также доспехами в форме листьев. Двор Вечной Королевы, в сопровождении её личной гвардии – сестёр Авелорна и Служительниц, всегда окружен пылкими князьями плетущими интриги и борющимися за её благосклонность.

«-Вдруг прекрасный шатер вспыхивает белым светом и раскрывается, воздух вокруг начинает гудеть от аккомпанемента музыкантов, трелей птиц, журчания ручейков и вдохов ветра. Появляется белый нимб света в котором стоит она — Вечная Королева. Позади нее одна из Служительниц несёт знамя Авелорна с вплетенными в него локонами. Изумрудные листья окружают символ и реликвию княжества».

Князья читают поэмы, рисуют картины, сочиняют стихи. Здесь эльфы всегда счастливы как в предначальные дни. В Авелорне мало постоянных поселений, почти все население живет кочуя по лесу. Здесь всегда играет таинственная музыка, чувствуются могущественные и древние чары и прекрасные ароматы. Здесь также сохранилось множество реликтовых и магических животных: единороги, духи, спайты, дриады, древни, великие орлы, пантеры, серебристохвостые волки, кабаны, медведи с золотым мехом и даже могучие древолюды. Множество путевых камней спрятано в глубинах леса.

На юге княжества на острове в море Сумерек лежит Остров Возрождения, где находится святилище Матери Земли — Иши. Здесь в глубине Долины Геан находится её храм, где коронуется таинственными жрицами

Иши каждая новая Вечная Королева. Ни один эльф мужского пола не может ступить на остров, а девушки напротив хоть раз в жизни должны совершить сюда паломничество и получить пророчество оракула. Девушкам надо спрыгнуть с корабля и доплыть до острова самим, иначе с острова на них полетят стрелы. Здесь, рядом с водопадом находится залив Ситон с его золотым пляжем. По самой долине поросшей деревьями и усыпанной цветами свободно бродят пегасы грифоны и единороги. Тропинки ведут к самому храму Иши.

Столицей княжества является сам двор Вечной Королевы, однако он постоянно странствует и его местоположение невозможно определить. Но несмотря на то, что большая часть населения живёт постоянно странствуя по лесу, в Авелорне всё же есть несколько городов, укрытых глубоко в лесах или выглядывающих среди деревьев (и это действительно так, ибо города Авелорна располагаются на деревьях, причём именно от авелорнцев азраи переняли этот обычай, а не наоборот): Тор Сароир и Вечные Глины, на побережье есть небольшая гавань — Вечный Венец. Ну и так как это духовный центр Ултуана, здесь конечно же есть множество заповедных рощ и охраняющихся сёстрами Авелорна святилищ: Сердце дуба, Лунный шпиль, Круг Иши.

Развернуть текст
Столица: Двор Вечной Королевы.

Прочие: Вечный Венец (город), Тор Сароир (город), Вечные Глины (город), Круг Иши (святилище), Вичелан (крепость), Лунный Шпиль (святилище), Сердце Дуба (святилище), Долина Геан (святилище).

-Они веселы и беззаботны, любят поговорить со зверем и птицей и побегать по деревьям или просто погулять по лесу. Глаза обычно голубые, зелёные или карие, а волосы жёлтые, белые или каштановые. Здешние наряды больше всего похожи на одежду лесных эльфов (скорее наоборот — их наряды похожи на авелорнские) — преобладают разные оттенки зелёного и коричневого цветов, хотя встречаются и другие, более яркие цвета (например розовый белый, голубой и красный) — особенно в праздничные дни, каких в Авелорне предостаточно. Из украшений — растительные орнаменты, изображения единорогов, самоцветы, лебеди и сердца. Звонкий смех порой скрывает жестокие шутки. Они почти каждый день что-то празднуют, живут на деревьях, малообразованны, но зато счастливы. Искусные лучники и охотники, но они никогда не поднимут руку на слабое животное, и убьют любого, кто причинит таковым вред. Авелорнцы отлично знают лесные тропы и искусны в засадах и партизанской войне, что не мешает им и в мирной жизни пользоваться этими навыками для запутывания путников из других княжеств. Волосы часто очень искусно заплетены и украшены перьями цветами и листьями. Плащи длинные и салатовые, часто ходят босыми, но в моде и высокие до колен сапоги. Разумеется более всего распространено поклонение Ише.

Вечная Королева Алариэль Лучезарная

Со времен расцвета Ултуана Вечная Королева была избранной жрицей Иши в мире смертных. Этот титул существовал на протяжение всей истории высших эльфов, в отличии от титула Короля-Феникса, который насчитывает лишь около шести с половиной тысяч лет. Алариэль − одиннадцатая Вечная королева со времён Аэнариона. Её гладкие волосы ниспадают подобно золотому ручью, а красота столь велика и незабываема, что ей завидуют даже бессмертные боги. Её могущество даровано ей самой природой. Там, где ступает её нога, травы пробиваются сквозь землю, а растения начинают цвести. Когда она радостна, на небе сияет солнце, а земля на многие километры вокруг наполняется жизнью и светом. Когда она горюет, небо плачет вместе с ней, когда же глаза её застилает гнев, в окрестных холмах гремят громовые раскаты. Будучи служительницей света и жизни, Вечная Королева противостоит скверне во всех её проявлениях. Она стоит выше интриг своего двора, ведь даже самые тайные помыслы не могут скрыться от её чистого, всепроникающего взора. Само её присутствие обращает в бегство любых нечестивых тварей. Одним своим прикосновением она способна изгнать демона, одним жестом может развеять злую силу, поднявшую мертвецов из могил. Она наделена всеми щедрыми дарами Иши. Нет такой раны, которую она не смогла бы исцелить, и нет такой тьмы, от которой не очистила бы сердца. Увы, но силы Алариэль угасают, когда тёмная волна Хаоса захлёстывает мир. Когда силы Хаоса достигают вершин своего могущества, даже её смертная оболочка начинает увядать. Сияющее золото волос сменяется тусклой сединой, а тело слабеет и становится хрупким.

В такие времена эльфийская раса оказывается на грани гибели — если погибнет Вечная Королева, её народ угаснет вместе с ней. Вечная Королева не сражается в привычной манере и избегает оружия, но тем не менее, представляет огромную опасность на поле боя. Её прикосновение, благословляющее чистых сердцем, становится проклятием для тех, в чьём сердце обитает скверна. Поначалу враг может ничего не почувствовать, но по мере того, как магия её прикосновения проникает в тело, она становится всё сильнее, пожирая каждое тёмное желание и любое жестокое намерение. Мгновение спустя от противника остаются лишь высохшие останки, а его зло оказывается навсегда изгнано светом Иши. Алариэль может повелевать Ветрами Жизни и Света не хуже лучших магов Сафери. Она способна призвать могущественную бурю очищающей энергии высшей магии, сметающую слуг тьмы прочь от её благословенного присутствия. Алариэль не позволит войне разрушить красоту Авелорна — всё, что осквернит сердце леса, будет уничтожено. Она воплощает ту великую надежду, в которой нуждается её народ. На рассвете одна из Служительниц Вечной королевы трубит в Рог Иши, божественная мощь которого призывает верховную жрицу на поле боя. Когда Знамя Авелорна гордо рдеет, его живая ткань сверкает на солнце. Стоит же слуху о прибытии Алариэль разнестись по армии, отчаяние исчезает, подобно тени в солнечный день, и сменяется отвагой. А новый звук рога наполняет эльфов легендарной решимостью.

Оберег Иши: Этот древний как сам Ултуан оберег пульсирует от наполняющих его энергий. Лишь Вечная Королева может воспользоваться его силой, чтобы оградить чистых сердцем от зла, отвратить смертельные удары и отразить стрелы.

Звезда Авелорна: На величественном лбу Вечной королевы сияет единственным драгоценным камнем её диадема. Аэнарион некогда преподнес этот камень Астариэль в знак любви. Говорят, что это не просто драгоценность, но звезда, заключённая Ишей в магический кристалл, и что она обладает силой залечивать даже смертельные раны.

Посох Авелорна: Посох служит символом власти Алариэль над землями Авелорна. Традиция передачи этой древней реликвии от одной Вечной королевы к другой зародилась ещё до Королей-Фениксов. Ветвь Авелорна позволяет Алариэль собирать магию, струящуюся в этих землях, и направлять её по своему желанию.

Сёстры Авелорна

Простым гражданам запрещено ступать в запретные рощи Авелорна, ведь некоторые священные места силы напрямую связаны с церемониями обновления, с помощью которых Вечная Королева поддерживает Ултуан и его народ, в то время как другие, тёмные и опасные, хранят в себе неистребимые следы порчи хаоса. Долг Сестёр Авелорна − охранять такие места, обеспечивая неприкосновенность святынь и убивая чудищ, пытающихся нападать из своих осквернённых логовищ. Сёстры Авелорна — зоркие лучницы, эльфийки, набранные из простого населения слугами Вечной Королевы по её указу. По традиции, только самые одарённые становятся Сёстрами Авелорна. Как Вечная Королева олицетворяет всё чистое и прекрасное в эльфийской расе, так и её избранные стражницы стремятся к совершенству не только разума и тела, но и души, что позволяет девам-воительницам, охраняющим Вечную Королеву, оставаться выше мелких интриг, постоянно творящихся при дворе. Обычно Сёстры Авелорна ведут бой издалека, обрушивая на врага не просто стрелы, но таинственные лучи бело-синего пламени, заставляющие осквернённую плоть гореть. Не уклоняются они и от ближнего боя, ведь нет такой опасности, которая могла бы сравниться с теми, что поджидают на тёмных тропах Авелорна. Сёстры Авелорна всегда стойко удерживают свою позицию, неважно, атакуют ли их рыцари, яростные демоны или даже замыслившие жестокое убийство ассасины, посвящённые в тайны культа Кхейна. Они выпускают стрелы с холодной точностью и непреклонной решимостью, когда же враг подходит вплотную, Сёстры бросаются в бой, обнажив мечи. Командир отряда – Старшая Сестра.

Служительница Вечной Королевы

Высшее положение среди Сестёр Авелорна занимают Служительницы Вечной Королевы. Это не просто придворные дамы с красивым титулом, но воительницы, поклявшиеся жизнью и смертью защищать свою госпожу. Они — образец стремления к совершенству в воинском ремесле. Быть Служительницей − высокая честь, обычно даруемая только тем Сёстрам, которые не раз продемонстрировали искусность в обращении с клинком, точность в стрельбе из лука и непоколебимую преданность Вечной Королеве. Иногда Королева сама возвышает одну из своих стражниц до ранга Служительницы, и обычно такие повышения сложно объяснить. Бывшая Сестра даёт клятву верности на семь лет, по прошествии которых может вернуться к прежней жизни или остаться Служительницей. По традиции, среди Служительниц должна числиться тысяча дев-воительниц, но порой их остаётся лишь небольшая горстка. Обычно они служат вестницами и посланницами Вечной Королевы, являясь её ушами и глазами за пределами Авелорна. Высшие эльфы с почтением относятся к Служительницам, почтившим поле боя своим присутствием. Даже надменные князья рады, когда на их стороне сражаются эти воительницы, ведь это служит явным знаком благосклонности Вечной Королевы и залогом верной победы. Если же к его войску присоединится вся тысяча Служительниц, значит, суровые времена близки, и сама королева идёт в бой. На данный момент главной Служительницей Королевы является Истранна.

24 Июл 2021 в 12:01 31 Июл 2022 в 23:16 Daeron

Комментарии (0)

Комментариев, к сожалению, нет, но вы можете это исправить.

Добавить комментарий