Форум Гайды Видео Мемы

Порох, магия и монстры

    Гражданин
    Сообщений:
    753
    Репутация:
    959
    Фракция:

    W1ND
    Nagashrules, заканчиваем с флеймом.

    Да закончили уже.

    2 Янв 2024 в 20:49
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    116
    Репутация:
    152
    Фракция:

    Nagashrules

    Пушка с названием Гнев Сигмара — не в счет. С таким пафосным прозвищем, не исключено что руку

    наводчика благословлял сам бог.

    Так это не именная пушка, не особенная. По описанию — обычный адострел, причем нет ни упоминаний особой мощности, ни боевых молитв, ни снарядов, зачарованных против демонов. И стрелял полумертвый инженер-артиллерист, у которого всех сил хватило только нажать на рычаг, а потом он отдал богам душу.
    На период Магнуса Праведного адострелы были самыми мощными орудиями в Империи, причем довольно редкими и дорогими. В армию целого курфюрста, для обороны Талабхайма была задействована всего одна такая пушка. И по данному выше эпизоду понятно, на что она способна.

    Кстати в той же книжке описано, как с обученным расчетом эта пушка вычищает конницу и пехоту хаоситов как бритва волосы.

    P.S. если бы все, что содержало слово «Зигмар» становилось бы божественной мощи, то имперцы завоевали бы все от Ниппона до Люстрии)))


    Sargon
    Nagashrules,

    Не попали просто. Прицел сбился. И Архаон обычно в тылах отсиживался.

    Вот тут попали. В

    демон-принца.

    Маркус огляделся. «Гнев Сигмара» оказался совсем рядом, а Князь Демонов был отличной мишенью. Стиснув зубы от боли, инженер заковылял к машине, чтобы проверить, готова ли она к выстрелу.
    Пушка грянула изо всех девяти стволов. «Гнев Сигмара» прервал торжествующий рык Хрота: Князя Демонов разорвало на части. Он отчаянно цеплялся за жизнь, но не смог устоять против девяти ядер, выпущенных из могучего орудия.

    Как

    Кстати даже в Архаона при штурме Мидденхейма попали. Охотник за головами Брунер поразил его из пистолета заколдованной пулей и сбил с коня. Но Всеизбранный оказался слишком живучим, да и в ближнем бою он превосходил всех, кроме, наверное, Вальтена и Франца… Поэтому Брунер, который шел отрезать ему голову, лишился своей…

    2 Янв 2024 в 21:47
    @
    Ответить
    2
    Гражданин
    Сообщений:
    1361
    Репутация:
    1812
    Фракция:

    Nagashrules, интересно получается, приводить Нагаша в противовес обычной пушке это нормально, а как только пушка с «говорящим названием» разрывает на куски демона, то это не считается.
    Пример с Архаоном некорректный, потому что магия его тоже никак не остановила, хотя в руках «добра» были все ветра магии.

    3 Янв 2024 в 00:06
    @
    Ответить
    5
    Гражданин
    Сообщений:
    857
    Репутация:
    899
    Фракция:

    Афигеть, вы тут на полном серьёзе обсуждаете вопрос, где 2/3 его части являются домыслом нескольких людей и даже не существующими в реальности? Сильно, хотя когда мне делать нечего, я тоже так умею

    Пусть слабость умрёт! Кровь Богу Крови! Смертные души отправятся в Варп! Под символом Кхорна нет места для боли! Blood for the Blood God!
    3 Янв 2024 в 15:04
    @
    Ответить
    0
    Феникс
    Сообщений:
    6270
    Репутация:
    9406
    Кураж:
    104
    Фракция:

    Вархаммер — это вселенная, которая зиждется на основании различного рода допущений. В некоторых моментах это проявляется особенно ярко.

    Взять, например, те же паровые танки Империи. На протяжении всей истории вселенной количество таких танков можно было пересчитать по пальцам, при этом они считались как минимум довольно эффективным подспорьем в различных битвах.

    Но что такое имперский танк? Каждая из разновидностей танков представляет собой корпус из металлических пластин, внутри которого размещается комплекс вооружения и управления огнём, воспроизводящий огневое поражение соответствующей артиллерийской установки, как-то: пушка, адострел, батарея ракет и прочее, при том с кратной потерей огневой мощи относительно артиллерии.

    Если мы будем пытаться играть в параллели с реальным миром, то судьба имперского танка может быть такой:

    1. Имперская армия сражается с армией зеленокожих в количестве 7000 гоблинов, шамана-гоблина и отряда троллей.
    2. Шаман-гоблин в ходе боя подбирается довольно близко к танку и колдует некоторое колдунство на экипаж танка, в результате чего танк выходит из строя.
    3. Несколько троллей подбегают к танку, цепляют канаты на него, и волокут из боя.

    Независимо от результата сражения имперская армия лишается танка, а в то время как гоблины, будучи саморазмножающимися грибами, при любом раскладе серьезных потерь не несут.

    Способов, как лишить за один бой Империю танка, колоссальное количество. Как минимум потому, что танк, в отличие от артиллерии, находится на передовой сражения.

    Отсюда вытекает следующее противоречие:

    1. Если один конкретный танк можно уничтожить во время рядовой битвы, то он не так полезен, как о нём слагают легенды.
    2. Если танк настолько полезен, как о нём пишут, то его крайне сложно уничтожить. Но почему? Это же просто неуклюжая конструкция времён первой мировой, а то и более ранних времён.
    3. Либо танки можно штамповать в промышленных масштабах, но, как мы знаем, такой возможности у Империи нет.

    Как мы можем обыграть эту ситуацию, чтобы она выглядела правдоподобно? Представим, что каждый танк:

    1. Обмазан каким-то зигмаритским колдунством такого уровня, что на экипаж танка не действует магия.
    2. Броня танка обмазана таким зигмаритским колдунством, что его невозможно подбить из фентезийных аналогов РПГ, невозможно подорвать на магической мине, и невозможно пробить единичным воздействием вражеской артиллерии или ударом огромного монстра.
    3. Танк, его экипаж и снаряды благословлены так, что танк попадает чуть ли не каждым своим выстрелом, а самому танку постоянно благоволит удача, и ничто его не берёт.

    После описанных выше нововведений каждый танк становится слабо убиваемым, точным, и очень полезным на поля боя.

    К чему написанное выше? К тому, что нет особого смысла думать о том, что из пушки не попасть по дракону, потому она неэффективна. Лучше вообразить себе, что инженерный экипаж пушки крайне талантлив и обладает большой удачей, и что этот экипаж ведёт некое божественное провидение. В противном случае попытка применить различные науки к фэнтезийной вселенной приведёт к возникновению огромного числа вопросов, ответа на которых просто не будет. Warhammer Fantasy — это ламповая клюква со своими законами. Иногда она выглядит вполне себе стройно и красиво, а иногда стоит просто отвести взгляд в сторону.

    Ну и, к слову, пушек можно наклепать куда больше, чем танков, просто потому на них какие-то ограничения по количеству со стороны авторов вселенной не накладывались.

    3 Янв 2024 в 15:45 (ред.)
    @
    Ответить
    10
    Советник
    Сообщений:
    10023
    Репутация:
    8243
    Кураж:
    8
    Фракция:

    W1ND, вообще насколько мне известно, что-то у этих танков связанное с антимагией в лоре есть и магией они действительно практически не прошибались

    Hate is our gift to all another. With hate... All things are possible.
    3 Янв 2024 в 15:47 (ред.)
    @
    Ответить
    2
    Публицист
    Сообщений:
    1657
    Репутация:
    2509
    Фракция:

    W1ND, там как раз в недавних новостях по лору Old World писали, что танков у Империи не всегда было мало, а осталось мало и что в ранние времена их было весьма достаточно (видимо тогда ещё не потеряли гномьи инструкции). Так что в OW вероятно пару танков на армию вполне допустимо будет, в отличие от времён Карла Франца с парой танков на всю провинцию (а то и вовсе без танков на провинцию).
    К слову, танки всё же больше заслуга гномов и их инженеров, поэтому лучше в эту сторону искать причины эффективности на мой взгляд.

    3 Янв 2024 в 16:39
    @
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    3592
    Репутация:
    3506
    Кураж:
    10
    Фракция:

    Ondiris
    W1ND, там как раз в недавних новостях по лору Old World писали, что танков у Империи не всегда было мало, а

    осталось мало и что в ранние времена их было весьма достаточно (видимо тогда ещё не потеряли гномьи инструкции). Так что в OW вероятно пару танков на армию вполне допустимо будет, в отличие от времён Карла Франца с парой танков на всю провинцию (а то и вовсе без танков на провинцию).
    К слову, танки всё же больше заслуга гномов и их инженеров, поэтому лучше в эту сторону искать причины эффективности на мой взгляд.

    Хочешь сказать что гномьи танки недостаточно хороши?

    Ну ладно, шутки шутками, не так прочитал) не знал что танки заслуга гномов, интересное открытие.

    3 Янв 2024 в 17:02 (ред.)
    @
    Ответить
    1
    Публицист
    Сообщений:
    1657
    Репутация:
    2509
    Фракция:

    Konkor, вернее сказать, что танки это заслуга тилейского Леонардо, который разработал их на основе технологий гномов. По сути как основы магии Имперцам подарили эльфы, так и основы технологий (в первую очередь пороховые и паровые) подарили гномы.

    3 Янв 2024 в 17:10
    @
    Ответить
    0
    Публицист
    Сообщений:
    2521
    Репутация:
    2108
    Кураж:
    67
    Фракция:

    Konkor

    Хочешь сказать что гномьи танки недостаточно хороши?

    Ну ладно, шутки шутками, не так

    прочитал) не знал что танки заслуга гномов, интересное открытие.

    Танки это заслуга Леонардо, который на основе гномьих броненосцев создал наземную боевую машину

    3 Янв 2024 в 17:46
    @
    Ответить
    0

Добавить комментарий