Гайды Форум Новости Видео Посты Стримы

Games Workshop занялись переосмыслением Пограничных княжеств

Компания Games Workshop, являющаяся правообладателем вселенной Warhammer, выпустила крошечную статью, посвящённую работе над Пограничными княжествами. Предлагаем перевод вашему вниманию.

Мы продолжаем работу над проектом «Старый свет». Несмотря на то, что результаты нашего труда пока должны оставаться за дубовыми дверьми, мы всё же хотели бы показать вам текущие наработки над сеттингом — самой важной составляющей нашего проекта.

В течение нескольких последних месяцев наши художники и артисты усердно размышляли о области, которая существует, по крайней мере, с третьего издания игры. Этот регион, однако, в течение многих лет оставался практически нетронутым. Мы говорим о Пограничных княжествах.

Пограничные княжества по большей части находятся в суровом засушливом регионе, который служит перекрёстком между различными фракциями и расами мира Warhammer. Эта территория послужила плацдармом для множества различных вторжений, и на неё не претендует ни одна нация.

Напротив, это лоскутное одеяло из множества мелких фракций, каждой из которых правит харизматичный лидер, достаточно сильный и уверенный в себе для того, чтобы усидеть на троне следующую пару лет, после чего он будет подвинут следующим претендентом. Изгнанные аристократы и низвергнутые военачальники прибывают в Пограничные земли, собирая под свои знамёна заблудшие души и провозглашая себя правителями этих земель.

Эта область очень интересна, но достаточна сложная с точки зрения расширения местного сеттинга. Изначально она была создана как песочница, в которой игроки придумывали свои собственные кампании и истории, так что мы не хотим слишком увлекаться доскональным описанием этого региона. Вместо этого мы предоставили фанатам достаточно информации, чтобы продолжить использовать её для своих собственных кампаний.

Чтобы запечатлеть этот регион меняющейся власти и судьбы, мы сделали снимок региона таким, каким он мог бы выглядеть в один из временных промежутков. Местные земли неизменны, но этого нельзя сказать о людях, их населяющих.

Гербы на этих картинках принадлежат высокородным изгнанникам со всего света, но скажет, сколь долго продержится эта власть, прежде чем их скинет с трона ревнивый соперник?

7 Окт 2021 в 22:14 W1ND #Вселенная

Похожие новости

Комментарии (30)

  • А Тиллея и Эсталия на карте отсутствуют

  • Ну уж нет, из всего возможного это пока наименее интересная тема!

  • Эх, а вот реализация Порубежья, как солянки из разных, хотя бы людских, фракций смотрелась бы весьма интересно.

    • Drakshaal, Эсталию/Тилею и переселенцев в Люстрию реализовать как отдельную расу, а Порубежные княжества представить холстом разношёрстных людских фракций с каким-то особыми минорными целями на объединение всех княжеств, и будет красота.

    • W1ND, да, но сейчас места больше чем для двух ЛЛ маловато будет в Порубежье

    • Drakshaal, согласен, надо расширять. В идеале там нужно предоставить место как минимум четырём ЛЛ: Империя, Бретония, Южные страны, Кислев, и сделать им общую незамысловатую механику. В итоге каждая фракция будет уникальна своими расовыми особенностями, и механикой Пограничников.
      (а потом я проснулся )

    • W1ND, а ещё в каждом городе свой ЛЛ и у каждого пять уникальных отрядов. А ещё скавенов не существует))
      Рай!

    • Drakshaal, мне нравится ход ваших мыслей

    • Drakshaal, в идеале один из Порубежных ЛЛ скавенский лорд

    • UMARI, как раз под Тобаро столица клана Скурви находится

  • и, как результат будет, собираешь-собираешь лоскутки этого одеяльца, а потом приходит большая волна, зеленая там или бородатая, и все смывает…)))))

    • Ronin79, ну хз. Орков, если речь не о чорках, арахно и идолах, очень легко разогнать за все фракции. А вот Гномы — торговые партнеры))

    • Drakshaal, ну не скажи… играл за гномов, так пограничные княжества мне часто войну объявляли и пытались копьецом в бронированный бок ткнуть… правда за это я не мешал оркам их на ленточки пускать..)))

    • Ronin79, у меня за Караз-а-Карак Погранцы первейший союзник, а за Ангрунд вообще незаменимый: доход с торговли, помощь от орков, защита от вампиратов. Прям красавцы! Да и за сами Пограничные (но это уже с соответствующим модом) всегда старался первым делом наладить связь с Гномами, ибо самому воевать в горах не очень удобно (если вы не оркоскавен, конечно).
      Суть в том, чтобы через дипломатию объявлять войну общим слабым врагам или наоборот натравливать Погранцов войной на почти добитых тобой орков и скавенов.

    • Drakshaal, на почти добитых тобой орков или скавенов??)))) да пока я их делал почти добитыми — эти «упырьки» (Пограничники) мне войну объявляли…. или в лучшем случае сидели, надув губенки, и отказывались со мной торговать… сделать Гримгора ПОЧТИ ДОБИТЫМ — это нередко дорогого стоило..)))

  • Сделать Пограничье играбельной фракцией — идея подкупающая новизной. Но я слабо представляю как это реализовать игротехнически, причем, чтобы это вписывалось в рамки лора.
    Как мини компанию — да. К примеру дать им возможность свободного найма отрядов фракций Бретонии, Империи и Кислева, но только ДО Т 3. Отряды Т 4-5 становятся доступны только как элитные и только с определенного уровня верности перед соответствующей фракцией. Завоевав определенную "верность" и подчинив все столицы пограничных земель игрок объявляет что "отныне эти земли — провинция определенной фракции а я ее лорд", после чего идет битва, в которой игрок будет один против коалиции армий двух не выбранных наций. Победа. ГГ.
    В реалиях существующей карты СИ для такого сюжета слишком мало места занимают Пограничные княжества. И я не в курсе как сделать интересно и лорно с такими исходными позициями. Разве что сделать большую провинцию, дать на выбор трех лордов разных фракций, посадить их в малые поселения, а столицу провинции заселить нейтралами (вампиратами к примеру). И ты просто играешь за Империю/Бретонию/Кислев, но только начинаешь в пограничных княжествах. Это раелизуемо, но на мой взгляд — скучно.

    • Lord Haarhus, все то же самое, только сделать хай-тир из уникальных для каждой провинции Порубежья отрядов со своими достоинствами и недостатками. Если хочешь получить уникальные отряды другого лорда — только тесная дружба и конфедерация. Как раз под эти щи можно дипломатию обновить)))
      А насчет мало места — один ЛЛ в Акендорфе, один в Мирмиденсе. Перетягивают канат из лордов мелких городов, параллельно пытаясь справиться с орками, скавенами и нежитью. Звучит хардкорно и весело. Ещё два лорда где-то по миру шатаются.

      П.С. Эх, а ведь и правда хочется мини-кампанию…

  • Погодите ребята. Кислев на другом конце мира находится. Как он вообще мог прислать переселенцев в порубежье? Бретонцы тоже далековато. Ближе всего империя и ЮС.

    • , скорей всего, их тоже южанами сделают.

    • Мордаун, так никто никаких переселенцев и не присылал. Это просто беженцы и изгои, зачастую ещё и с амбициями. Да и не так уж далеко, вполне можно добраться. Бретонцы своих крестоносцев на другой континент послали (пусть он и близко относительно), а предки кислевитов жили севернее Катая раньше.

    • Ondiris, беженцам и изгоям надо что-то есть, пока они до места назначения доберутся. У бретонцев была мощь целого государства, которое занималось производством и доставкой пищи.
      Кто будет кормить нищего кислевита, пока он пешкодралом добирается до порубежья?
      А бретонского крестьянина?

    • Мордаун, ну а как в реальной истории Запорожье формировалось или Фронтир в США? Жить захочешь — за свой счет добежишь и до Люстрии, а тут намного ближе. Так что я не удивлюсь, что в Пограничных княжествах можно найти какого-нибудь кислевитского опального боярина с небольшой свитой, который держит под собой городок.

    • Мордаун, ну и в чём проблема? Учитывая, что в Порубежные княжества в первую очередь бегут средней руки аристократы, то уж запастись необходимым, чтобы всего лишь пересечь Империю или Южные страны (или вообще через горы напрямик) они могут себе позволить. Опять же иметь в свой свите или нанять нескольких охотников тоже задача не сложная. И даже охрану вполне могут нанять, для защиты от случайного отряда зверолюдов или орков. На пути ко всему ещё есть города Империи, Южных стран и гномов, где опять же можно пополнить запасы и нанять кого-нибудь. В конце концов они не через Краесветные горы шагают, не через пустыни или джунгли.

    • Ondiris, согласен. Но речь шла именно о рядовом людей, которому не по карману кого-то нанимать.

    • Мордаун, ну рядовые люди опять же могут либо прибиваться к уходу таких вот мелких аристократов, либо просто переселяться к соседям (например кислевиты могут просто переехать в соседнюю Империю, бретонцы могут тоже в Империю, в Мариенбург). Впрочем даже они вполне могут весьма просто добраться до Порубежных княжеств без излишних проблем — по морям. Купить проезд в каком-нибудь курсирующем по торговым маршрутам судне некоторым вполне может быть по карману. Главное на пиратов не наткнуться, иначе от родных земель могут увезти гораздо дальше чем в Порубежные княжества

  • Не говоря уже о том, что их самих по дороге кто-нибудь схомячит.

Добавить комментарий