Форум Гайды Видео Мемы

Осады в TWWh3

    Гражданин
    Сообщений:
    37
    Репутация:
    63

    Hadgar, ну так-то и нежить в осаде не должна помирать. И уставание скелетов при отсутствие мышц выглядит странным. А вообще я в скобочках указание на случай этого оставил: «(противник на стене противодействует, мало ли)». Рисовать как все скелеты в игре условные камни на головы поднимающихся по стенам бросают тягомотно, но хоть абстрактно это можно объяснить этим.
    Вот а что касается описанного ледяного рва у Кислева и тд — да, я подобное имел в виду говоря про НЕреализацию расовых особенностей в осадах и что это грустненько.

    16 Авг 2023 в 12:39
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2653
    Репутация:
    1903
    Фракция:

    Drakshaal,

    1) в игре и огнестрел вполне вменяемо работает. Даже если лорд сидит за армадой пехтуры и колдует, у тебя может быть до 19 стрелков в армии. Чтоб защитить лорда от 19 стрелков надо 19 пехтуры с щитами, а в игре маловато фракций что таким балуется. Да даже не на словах мне всегда удавалось за кислев выпилить лорда, почти всегда кроме валькирии. Эту падлу пули не берут.

    2) в царствах вилич в какой-то момент вылезет со стороны норски и будет тепаться в засаду на твою армию выпиливая ее. Если ты Константин это твоя основная трабла, если ты Карина то после конфидерации получай армии норски и вилича со стороны кости. Валькирия всегда прёт в одну дырку справа сверху. Ее первая армия которой она подчинила норска будет с войнами хаоса, плюс пачка демонов, герои и если тебе не повезет то великан. После первой смерти Валя будет к тебе только троллями, грабителями и всякой другой шушерой ходить, пока не начнет по 6 кровожадов сувать в армию благодаря богу. Фестус твоя проблема когда берешь нижний город кислева, тогда будь готов принимать и фестуса и огра. Если заключить мир и союз с нежить, то будет проще. А Азазель я никогда за кислев не видел.

    16 Авг 2023 в 14:47
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    786
    Репутация:
    1224
    Фракция:

    Hadgar, очень хорошая идея про работу скверны.
    Я бы её развил так: если есть в гарнизоне лорд (любой) или даже просто герой, то гарнизон не корраптится, но чем выше скверна, тем ниже дисциплина у обороняющихся. Скажем, 100% скверны — это минус 25% к базовой дисциплине отрядов. Но и работать это должно только при высоком уровне скверны, допустим, от 75. Т.е. если в провинции 76% скверны осаждающего, то гарнизон получит минус 1% к дисциплине; если скверна 89% — штраф к дисциплине 14%. Как-то так.
    Если в гарнизоне нет персонажей, то при 75% скверны можно «договориться» с гарнизоном о сдаче поселения за золото. Например, при минимальном пороге в 75% сумма будет 5000 монет, при 100% скверны — всего 1000 монет.
    После захвата поселения его родной гарнизон исчезает, как и после силового захвата, и заменяется стандартным гарнизонным отрядом фракции-захватчика.

    16 Авг 2023 в 17:48
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    55
    Репутация:
    18

    Меня в осадах напрягает, что какой нибудь последний лорд, уже по факту слившейся фракции, будучи 1 в пачке и с 20 хп, может осадить город и там не будут идти строительство и восстанавливаться войска. Даже если он осадит город со сторожкой и фулл стаком. Лютый бред, как по мне.

    17 Авг 2023 в 16:09
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    2653
    Репутация:
    1903
    Фракция:

    Поехавший Хаосит, скверна не будет так работать, просто потому что в вахе разные расы. Как бы не кораптилось поселение абсолютно каждый здравомыслящий понимает что договорится с кхорнитами, нурглитами, крысами, нежитью будучи при этом людьми, нежитью, ящерами или тем более гномами и орками это просто тупо себе дороже. Вот на сланешь эта механика может быть и сработала бы, на тзинче. На остальных фракциях скверны вот ни разу.

    17 Авг 2023 в 21:16
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1062
    Репутация:
    1249
    Фракция:

    G6H1F, А как же тогда мужик из заставки первого Вархаммера, который читал какую-то книгу, а потом нам показали, как его поглощает Хаос? Или тот же Архаон, который был кем? Храмовником? Разве опасность хаоса не в том, что он может скорраптить любого в любой момент и только самые стойкие сопротивляются? Будь это иначе, откуда тогда ВХ брали бы свои легионы пушечного мяса? Откуда бы тогда все эти культы среди аристократии и городских верхушек, зачем были бы нужны патриархи и теогонисты, охотники на ведьм и прочая и прочая? И кстати, именно здравомыслие хаос подтачивает в первую очередь без всякого Тзинча, у его скверны этот эффект конечно должен быть сильнее, но тем не менее. Я не представляю, как можно было бы сохранить рассудок проведя условный месяц(или сколько там ход длится сюжетно?) на территории по которой летают розовые пони-убийцы, деревья смотрят на тебя проросшими глазами, а твой левый ботинок начинает давать политические советы.

    У нежити и скавенов своя скверна, она их защищает, а если их скверна уступает место скверне хаоса, то рабы одного господина просто переходят на службу к другому господину. Скоррапченные скелеты ммм. Просто перекрашиваешь юнита, добавляешь на него пару финтифлюшек и можно выпускать новый рас-пак по цене 25 долларов без ндс.

    И вновь продолжается Кхорн, И Тзинчу тревожно в груди, И Нургл такой молодой, И юный Слаанеш впереди.
    18 Авг 2023 в 10:31 (ред.)
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    37
    Репутация:
    63

    Hadgar, не надо давать им идеи. тем более еще без ндс…

    18 Авг 2023 в 10:41
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2653
    Репутация:
    1903
    Фракция:

    Hadgar, ну допустим хорошо империю ты будешь хаосом перекупить. Мы не будем учитывать что у хаоса вместо валюты «милость хаоса». Может быть бретонских и катайских крестьян тоже перекупать будем. А нежить ты тоже будешь за хаос перекупать? Огров которым на хаос напчхать. Орков, других богов хаоса, гномов (которые тоже к скверне почти полностью иммунны), других гномов которые уже хаоситы, ящеры которые созданы для борьбы с хаосом как и огры. Ну и эльфы опять же у сланешь есть подход к ним, у остальных нет. И то лесные сидят в своем лесу и им абсолютно начхать на скверну.

    18 Авг 2023 в 12:25
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    37
    Репутация:
    63

    G6H1F, если честно, я уже пару раз видел подобные вопросы и не очень понимаю причин их возникновения, ибо ответ на поверхности: никак. Опция доступна только для тех, кого можно по лору и логике. Как с дипломатией в твв, вроде вопросов это не вызывает.

    18 Авг 2023 в 12:27
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2653
    Репутация:
    1903
    Фракция:

    JeanGill, с дипломатией в данный момент договорится нельзя только с пиратами что плавают по морям (и то договор о пересечении границ и не нападении можно) и с кровным врагом. В остальном можно даже за фолькмара с скарбрандом военный союз заключить, пару городов подарить.


    JeanGill, а так в наше время «человек» и так плохо живёт, чтоб его ещё больше убивать северной.

    18 Авг 2023 в 12:30
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1062
    Репутация:
    1249
    Фракция:

    G6H1F, Ну тогда можно вообще влияние скверны убирать на разумных? Если гномам и эльфам начхать на скверну, то тогда откуда уменьшение порядка? Мне пофигу, но я на всякий случай пойду побунтую, так что ли? И даже если гномам с эльфами на скверну начхать, то при уровне 100 на их землях все равно появляется рандомная армия хаоса! Из кого она навербована? Из несбывшихся надежд геймеров?))
    Я же говорю с нежитью, как раз просто, высокий уровень хаоса ее не перепокупает, он ее переподчиняет. Так как изначально мертвецы подняты за счет магии, и существуют не за золото, а за счет валюты — темной энергии(или как там у них она называется?) то логично если доступ к этому источнику иссякает или заменяется на другой, то нежить должна либо рассыпаться, либо перейти на службу новому источнику. Те, кто служит хаосу и кто создан для борьбы с ним без проблем — держатся до последнего/не страдают. Но все остальные вполне могли бы корраптиться.

    И вновь продолжается Кхорн, И Тзинчу тревожно в груди, И Нургл такой молодой, И юный Слаанеш впереди.
    18 Авг 2023 в 13:05 (ред.)
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2653
    Репутация:
    1903
    Фракция:

    Hadgar, а тебе бы нравилось жить в городе где везде насрано? Условно взять скверну хаоса. Ты обычный гном. Вышел на улицу там воняет гнилью, сходил на работу, пришел а у тебя ботинки все дырявые, какие-то болячки на ногах появились, кашель постоянный, мысли в голову разные лезут (но условные гномы не будут этим мыслям подчиняться), спать ты нормально не можешь, посевы не всходят, животные кораптяться, тени не хорошие бродят. Я бы в такой обстановке точно не был бы доволен. И армия хаоса конечно же может появится, но где ты в этой армии видел гномов закорапченых, эльфов, и прочее. В мире хватает дырок откуда может вылезти хаоситы, и не только.Также и фракции что живут в скверне не могут жить там где скверны нет или она другая. Нежить как абсолютная фракция порядка просто терпеть не может хаос и не может чисто физически жить на территории с высоким хаосом. И опять же людям жить в скверне вампира тоже некамельфо. Вышел ты землю пахать, а у тебя земля просто сухая и мертвая, из леса выглядывают зомби олени и волки, птицы не летают, кромешная темнота и полная тишина. Из еды только похлёбка из очистков, собака недавно умерла, закопал а на следующий день могила вырыта а трупа нет.

    18 Авг 2023 в 15:43
    @
    Ответить
    2
    Гражданин
    Сообщений:
    1062
    Репутация:
    1249
    Фракция:

    G6H1F, ок, давай разовьем эту мысль. Мне не нравится жить там, где насрано. Постепенно мое недовльство растет, достигает -100 и я поднимаю восстание. При этом отлично понимаю, что виноват хаос, что верховный король делает все, что может, что армия где-то воюет и что для борьбы с хаосом нужны ресурсы, которые я поставляю. В добавок к этому я понимаю, что моим восстанием воспользуется в первую очередь сам хаос. То есть получается, что перекупаемость гарнизонов при скверне 100 это ни-ни, нельзя, ни в коем случае. А восстание при недовольстве -100, вызванного той же скверной — это нормально, это лорно, это отличная передача ситуации через игровую механику?
    Обычный гном не будет подчиняться ежедневному сводящему с ума шепоту в его голове, предлагающему сдать поселение и влиться в ряды воинов хаоса, получив ништяки, но при этом, когда его батхерт на власть достигнет пика он сам возьмет в руки оружие и пойдет эту власть свергать. И пофигу, что хаос после этого все так и так захватит. С нежитью еще веселее. Настолько порядочная, что хаос терпеть не может, но при -100 порядка поднимает восстание. В мертвых мозгах процесс переклинивает что ли? Они делят на ноль, получают критическую ошибку и идут восставать? Закорапченных гномов и эльфов я естественно не видел, потому что их не нарисовали)) Но для погружения всегда представлял, что их модельки просто меняются на модельки стандарных вх. Нам же вроде не говорят, что отряд воинов хаоса целиком из людей состоит? Они же набирают всех желающих, кто жаждет силы? Ну, в любом случае, как я писал выше, дорисовать сокррапченных гномов/эльфов/людей дело не хитрое.

    И вновь продолжается Кхорн, И Тзинчу тревожно в груди, И Нургл такой молодой, И юный Слаанеш впереди.
    18 Авг 2023 в 16:20 (ред.)
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2653
    Репутация:
    1903
    Фракция:

    Hadgar, а это уже проблема мира нашего. У нас в истории не раз поднимались бунты потому что не были довольны происходящим. Обычный гном откуда знает что его король делает все что возможно? Будет там либерал который выйдет и начнет кричать что впереди светлое будущее просто возьмите в руки вилы и пойдёмте воевать. В тройке даже переработали систему довольства, даже при 100% скверне в регионе при одном военном присутствии не будет возникать восстания. Если построить 1 постройку на довольство опять же не будут возникать восстания. Что бы восстание возникло надо прям постараться или совпадение нескольких факторов, от одной скверны восстание уже не будет.

    Мертвые подчиняться вампирам. Будет недовольный вампир/некромант/стригон и он же сам поднимет армии нежити на восстание.

    А их и не будет. Хаос не берет в свои ряды всех подряд, 90% всего войска составляют норскийцы. Остальные чаще всего приходят по зову и просто рабами становятся. Чтоб сломать волю гнома или благородного эльфа надо четко побольше чем простая скверна, например корапченве артефакты.да даже люди чаще всего передают потому что им в руки попались какие-то безделушки хаоса или они были избраны с самого начала.

    18 Авг 2023 в 16:34
    @
    Ответить
    0

Добавить комментарий