Форум Гайды Видео Мемы

Чем отличаются демоны в вахе ФБ/40000

    Гражданин
    Сообщений:
    2180
    Репутация:
    1981
    Фракция:

    G6H1F, потому что я не согласен с утверждением, что демоны примитивны и/или менее эффективны своих смертных слуг, потому что не пользуются оружием смертных.

    22 Сен 2023 в 14:39
    @
    Ответить
    0
    Публицист
    Сообщений:
    595
    Репутация:
    1264
    Кураж:
    64
    Фракция:

    Hadgar,

    А почему тогда эльфийские боги или тот же Зигмар не извращают своих последователей?

    Хм, ну вообще извращают. Кхейн, например, тот же — вполне себе неплохо выносит мозги и темным, и высшим эльфам. При этом лесные вроде как спокойно могут поклоняться ему, если не будут лапать без перчаток Меч Кхейна.

    Наверно, это отчасти зависит от активности божества в мире смертных. Вот боги Хаоса максимально активны, их влияние буквально повсюду. Эльфийские же боги (да и людские, многие из которых могут быть просто аспектом эльфийских), напротив, во многом достаточно пассивны, и никогда точно нельзя сказать, насколько сильно они вмешиваются в дела смертных. Короче говоря, на мой взгляд, частота скоррапченности напрямую зависит от непосредственных контактов с божеством.

    Впрочем, тут еще стоит уточнить, что понимать над извращением. Например, вот, Владычица Озера тоже меняет рыцарей Грааля, давая им кучу плюшек. Но поскольку они носят красивые доспехи и белые плащи, это не воспринимается как извращение. Хотя по сути происходит примерно то же, что и во время хаоситских мутаций — появляются сверхъестественные силы и нечеловечески долгая жизнь, меняется сознание (исчезают страхи и сомнения, рыцарь становится навсегда верным Владычице). Если смотреть на такого парня с точки зрения зверолюда или хаосита — это будет дикая и страшная штука, абсолютно неестественная, а вот халявное щупальце у соседа по палатке — крутое благословление и ни разу не изврат.

    Так что на самом деле, если воспринимать «извращение» просто как изменение естественного порядка вещей (вне зависимости от цвета плаща), то все боги извращают последователей, когда достаточно тесно контактируют с ними

    Ночь и сон были долгими.
    22 Сен 2023 в 14:42
    @
    Ответить
    5
    Гражданин
    Сообщений:
    2180
    Репутация:
    1981
    Фракция:

    Кстати, раз уж заговорили о богах. В ФБ Слаанеш тоже появилась позже, но каким образом и кто её породил? А главное, никаких богов она при рождении не пожрала?

    22 Сен 2023 в 14:46
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2272
    Репутация:
    1411
    Фракция:

    DarkElder, фб и 40к это мультивселенная. Боги хаоса там не рождались, а скорее пробились туда.


    DarkElder, ну так они примитивны и менее эффективны. Демон эффективен только если в чем-то, в смертном, в машине, в оружие. А так в чистом виде это бесполезная субстанция что даже в своем родном варпе отъезжает от горским весёлых зелёных парней. Бомжи.

    22 Сен 2023 в 14:51
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    943
    Репутация:
    1085
    Фракция:

    HunterMustHunt, тогда суть вопроса остается той же. Можно ли извратиться с Кхорном также как с Владычецей Озера, если поклоняться только его "светлому" аспекту и следовать пути доблести без собирания черепов? То есть мы именно что снижаем степень контакта таким образом.

    И вновь продолжается Кхорн, И Тзинчу тревожно в груди, И Нургл такой молодой, И юный Слаанеш впереди.
    22 Сен 2023 в 15:08 (ред.)
    @
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    1531
    Репутация:
    1796
    Кураж:
    37
    Фракция:

    G6H1F, приведу аналогию.
    Давайте возьмем самого крупного хищника в океане — кашалота. Выкинем его на сушу и будем тыкать пальцами и заявлять, что он бесполезен, слаб и даже дышать не может без специальной помощи! То, что животное попало в максимально не характерную для него среду мы опустим.
    Вот примерно так я вижу твою логику про демонов в материальном мире.


    Hadgar, проблема в том, что не последователь решает какой дар он получит. Привлек внимание Кхорна — получи рога с клыками, и не важно, что ты не просил, кстати вот тебе бонусом искажение восприятия, что насилие это всегда вариант.

    Смех становится намного заразительнее, если рассмешить нурглита.
    22 Сен 2023 в 15:24 (ред.)
    @
    Ответить
    4
    Гражданин
    Сообщений:
    756
    Репутация:
    1166
    Фракция:

    Hadgar, а другие кхорниты не засмеют такого благочестивого? Или не захотят преподнести череп этого «слабака» своему богу? Какой-никакой социальный аспект тоже наверняка присутствует. Трудно жить в обществе, если не следовать тому, чему следуют 99% этого общества.

    22 Сен 2023 в 15:32
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    943
    Репутация:
    1085
    Фракция:

    Поехавший Хаосит, так поклоняться будем тайно. Смысл — повлиять на бога хаоса через «добрую» паству, которая не будет отождествлять его со своими страхами, а будет поклоняться, как обычному светлому богу. С другими последователями Кхорна не пересекаться по возможности. Вообще от всех людей свое увлечение скрывать. Как делают культисты. Только если культисты хотят за это богатсва, власти и сверхсил лично для себя, то мы будем поклоняться, прославлять Кхорна, но ничего не требовать взамен. И вот с теологической точки зрения мира Вахи — такое поведение может повлиять на бога хаоса(неважно какого) или нет?

    И вновь продолжается Кхорн, И Тзинчу тревожно в груди, И Нургл такой молодой, И юный Слаанеш впереди.
    22 Сен 2023 в 15:40
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    756
    Репутация:
    1166
    Фракция:

    Hadgar, вряд ли мир Вахи предполагал такие сложные приколы
    Тут всё попроще (уж с Кхорном точно): больше крови богу крови! И всё.
    Но вообще можно придумать и разные сценарии на этот случай:
    1. Кхорн на такого чувака просто не обратит никогда внимания. Не будет считать его своим последователем. Ну и на самого бога никакого воздействия, понятное дело, не будет.
    2. Культист рано или поздно скатится к упоению резнёй. Если Кхорн — бог воинской добродетели, то где добывается воинская добродетель? В бою. Там же, где льётся кровь и отлетают головы.
    3. Ну всё сработает, культ Кхорна очистится от ненависти и тяги к жестокости, а сам Кхорн станет светлым богом. Но кому это надо? Боссам GW — точно нет.

    22 Сен 2023 в 16:05
    @
    Ответить
    2
    Хранитель
    Сообщений:
    9486
    Репутация:
    7571
    Кураж:
    8
    Фракция:

    Мне вот интересно, если человек учитель гениальный. Обучил резне правильной и честной сотни учеников которые потом даже в чозены выбились или в ДП…

    Такой учитель получил бы благословение?

    Hate is our gift to all another. With hate... All things are possible.
    22 Сен 2023 в 16:12
    @
    Ответить
    0
    Публицист
    Сообщений:
    595
    Репутация:
    1264
    Кураж:
    64
    Фракция:

    Hadgar,

    Можно ли извратиться с Кхорном также как с Владычецей Озера, если поклоняться только его «светлому» аспекту и следовать пути доблести без собирания черепов?

    Скорее всего нет. В принципе Lord Haarhus и Поехавший Хаосит все правильно говорят: даже если предположить, что чел поклоняется Кхорну с добрыми намерениями, он все равно либо со временем поедет кукухой и его целью станет только резня, либо просто будет неинтересен божеству и сгинет в безвестности без всяких даров. В РПГ-книжке про Кхорна говорится, что к нему примыкают не только какие-нибудь берсерки по жизни, но и обычные мужики, например, желая получить силу, чтобы отомстить обидчикам; или пожилые рыцари, которые хотят снова бегать как молодые мальчики и кромсать врагов направо и налево. Но и те, и другие в итоге начинают коллекционировать черепушки.

    А, ну в теории можно предположить, что миллионы живых существ ВНЕЗАПНО преисполнятся доблести, храбрости, уважением к врагу и вот этим вот всем. Только скорее всего из-за этого появится какое-то новое божество, а не изменится старое. Или (что более вероятно) Мирмидия просто порадуется наплыву новых поклонников

    Ночь и сон были долгими.
    22 Сен 2023 в 16:33
    @
    Ответить
    5
    Гражданин
    Сообщений:
    2272
    Репутация:
    1411
    Фракция:

    Lord Haarhus, а кашалот полезет на сушу по собственному желанию? А когда корабль через варп плывет там тоже кашалоты на сушу прыгают? А ещё когда орк в очко ужаса влетел они там пачками рубил тоже потому что кашалот вдруг прыгнул из воды? А ещё такая штука кашалот прыгает из воды воевать мечами и копьями потому что варп не позволяет пушку взять?

    22 Сен 2023 в 17:14 (ред.)
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    127
    Репутация:
    71

    Достаточно забавно, что хотя и боги хаоса в 40000 тысячнике и олицетворяют положительные качества. Сообщество вики по злодеям их запихнула (кроме нургла) в почти чистое зло.
    https://near-pure-evil.fandom.com/wiki/Khorne?so=search
    https://near-pure-evil.fandom.com/wiki/Tzeentch
    https://near-pure-evil.fandom.com/wiki/Slaanesh
    Хотя того же Абаддона Разорителя вообще чистое зло.
    https://pure-evil-villains.fandom.com/wiki/Abaddon_the_Despoiler

    23 Сен 2023 в 05:57
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    11
    Репутация:
    3

    Lord Haarhus, если брать 40 К то Кхейн это сын Кхорна:» Мы здесь! Идите, скрестите свои клинки с нашими, и знайте, что Кхаин до сих пор презирает своего бесноватого отца!» из «Вой Баньши» Если брать ФБ то тут ситуация интересная…. Если читать цикл книг Малуса, то почитатели Кхейна любят черепа врагов, медноглазые эльфы считаются избранными Кхейна, любят насилие, реки крови и каннибализм)


    Lord Haarhus, теперь Боги Хаоса в 40 К это монументальные силы и они бессмертны. Это подтвержадется в Аврелиане, Рабах Тьмы, В Чумных войнах, в Фарсайте, когда вселенная умрет и остынет, Боги Хаоса будут все также играть в Великую Игру. Боги Хаоса- это самоподдерживающийся сущности, подпитка от смертных им приятна, но не необходима.


    Насчет того, могут ли демоны использовать оружие дальнего боя…Конечно могут, но могут лишь те демоны которые были порождены эмоциями во время стрельбы/убийства, яркий пример демон Кхорна, с которым Пертыч заключил сделку:» Я был рожден в остро заточенных костях и расколотых на наконечники стрел камнях, Я Рев Пороха»
    Насчет Облитераторов- это смертные зараженные/благословленные именно этим демоном Кхорна, для того чтобы Пертыч нашел Ангрона и привел к Терре на осаду. ( Из Рабов Тьмы )

    23 Сен 2023 в 08:58
    @
    Ответить
    2
    Хранитель
    Сообщений:
    1531
    Репутация:
    1796
    Кураж:
    37
    Фракция:

    Raelag, странно, я помню, путешествие Лоргара с демоном и там демон обмолвился, что без смертных им хана…
    Ну может это уже отредконили.

    Смех становится намного заразительнее, если рассмешить нурглита.
    23 Сен 2023 в 10:27
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    11
    Репутация:
    3

    Lord Haarhus, Ингефель-Лоргару:»А когда звезды умрут, Хаос все равно выживет в холоде – такой же идеальный, торжествующий и чистый»

    23 Сен 2023 в 10:37
    @
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    1531
    Репутация:
    1796
    Кураж:
    37
    Фракция:

    Raelag, ну может быть. С одной стороны демон соврет — не дорого возьмёт, с другой — у нас нет фактов что это утверждение ложное.

    Смех становится намного заразительнее, если рассмешить нурглита.
    23 Сен 2023 в 10:50
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    2425
    Репутация:
    1415
    Нарушения:
    1.5
    Фракция:

    Raelag, дак ведь эльдары породили космическую прошмандовку.)
    Значит и остальных богов породили.
    И теперь они не могут жить без тех эмоций, которые их питают.
    Ну чем будет питаться кхорн, если разумные вымрут? Ему идет откат только если от убийства чувствуется наслаждение.


    , ну явно девахе мозг промыли. Либо она сама мозги промывает.

    За нехекару! За сеттру!
    23 Сен 2023 в 11:02
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    11
    Репутация:
    3

    Lord Haarhus, это могла быть ложь, но об этом прямо говорил Жиллиман с эльдарами в беседах, после этого , богов в вахе можно разделить на 4 класса


    Мордаун, Кхорн настолько отожрался , что поддерживает свое существование сам и с помощью Великой игры ( бесконечная война с кровью и черепами с другими богами / либо махач между своими слугами )

    23 Сен 2023 в 11:08
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    620
    Репутация:
    731
    Кураж:
    60
    Фракция:

    Мордаун, не совсем. Эльдары породили именно полноценное обличие Слаанеша, ну, если говорить простыми словами, то оно материализовалось из-за эльдар. Кхорн начал зарождаться еще во время войн некронтир и древних, а в текущее состояние образовался из-за войн на Терре бронзового века.

    Обожаю простыни текста!
    23 Сен 2023 в 11:51
    @
    Ответить
    0

Добавить комментарий