Форум Гайды Видео Мемы

Народный рейтинг рас Total War: Warhammer на поле боя — 2

Феникс
Сообщений:
6233
Репутация:
9207
Кураж:
88
Фракция:

Предыдущий опрос был признан неудачным, как в плане понятности и сбора статистики, так и в плане управления ответами.

Возвращаемся с повторным опросом (вместо ссылки на профиль теперь нужно указать никнейм на сайте).

Ответы, которые будут оставлены с аккаунтов с небольшим числом сообщений и поздней регистрацией, будут удалены перед публикацией, если будут подозрения на ботоводство.

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeMbDNDdwOVIdRmCoff4wFhP9vKt-lUZB5G0QzbdVskzBfa2g/viewform

 

Старая тема: https://warha.ru/question/4fca572095040cd44c0aba2444268985/

Страница на сайте: https://warha.ru/games/total-war-warhammer/army-guide/

Результаты:
https://docs.google.com/forms/d/1DzQyYP5ByadPTUtpjnYRu0VDGEbteoygbzQEe3ZapZ8/viewanalytics

27 Фев 2024 в 21:28
Ответить
0
    Публицист
    Сообщений:
    2461
    Репутация:
    2032
    Кураж:
    67
    Фракция:

    Поехавший Хаосит
    Критерии оценки не ясны.
    Лордов и героев ВХ оценили на 3, хотя там огромное разнообразие по

    возвышениям, по бонусам от благословений и 6 школ магии.
    Лордов и героев ТЭ оценили ниже, чем ВЭ. Почему? Только из-за меньшего количества школ магии? Почему бы тогда магию вообще отдельно не вынести, не вплетая её в оценку лордов и героев, которые могут быть вообще без магии.
    Стрелков ВЭ оценили выше, чем стрелков Катая и ГХ. Это как так получилось? С Катаем там вполне себе паритет, возможно, Катай даже на четверть шишечки впереди, ну а с ГХ…

    В противостоянии между принцем на звёздном драконе и кровожадом я поставлю на принца, особенно если сильный трейт за влияние взять


    G6H1F
    Поехавший Хаосит, с кровожадов тоже не факт. Кроксигор неплохо гониться, очень неплохо, он вполне может

    потягаться с кровожадом.


    Lord_Leaver, я вкачал все техи и всю красную ветку, выше 187 поднять дальность не смог. Это все ещё выше чем у гх, но это меньше чем например у лэ с дальностью 210+ или тэ с такой же дальностью.

    187 это все же больше чем максимальные 180 у высших эльфов, а у теней дальность выше только с именем силы которое рандомное

    6 Апр 2024 в 15:52
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    2617
    Репутация:
    1872
    Фракция:

    Lord_Leaver, 180 и 187 это настолько мизерная разница, что почти не влияет. А вот 187 и 210 это уже большая разница. Но в целом катайский арбалетам только дальности не хватает, чтоб выдать им плашку лучших стрелков в игре. Но и выдать ее кому-то другому сложно, ибо все ещё 120 урона, броня и щитки. Они ещё и бегают бодро если теху взять.

    6 Апр 2024 в 15:57 (ред.)
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    786
    Репутация:
    1222
    Фракция:

    Lord_Leaver

    В противостоянии между принцем на звёздном драконе и кровожадом я поставлю на принца, особенно

    если сильный трейт за влияние взять


    187 это все же больше чем максимальные 180 у высших эльфов, а у теней дальность выше только с именем силы которое рандомное

    То есть остальные лорды, оценённые на 5, отметаются. Остаётся принц на звёздном драконе, которому ещё нужно выбить определённый трейт. Так почему лорды Кхорна так низко оценены?


    G6H1F
    Lahm06091987, так они и слабые. Хоть Конкор и сказал что мало хп, но убить лорда гнома практически невозможно, но

    и он сам никого убить не сможет. Ни догнать не сможет, ни убить. Только танковать и сдерживать. Гномам бы тана но молотобойца с тучей урона. Тогда один будет танковать а другой в лицо молотком бить.


    Поехавший Хаосит, катай превосходит как гх в плане стрелков, так и вэ, уступает только дальностью, но имеет щиты как компенсация.

    Согласен, катайские стрелки невероятно сильны в самой поздней игре, когда все технологии открыты. Зато стрелки ГХ с Т2 уже способны решать исходы очень многих битв. Да и у них тоже урон за сотку может выйти в итоге.
    Суть-то в том, что стрелки ГХ и Катая — это 5, а стрелки ВЭ — 4 максимум.

    6 Апр 2024 в 17:17
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    2617
    Репутация:
    1872
    Фракция:

    Поехавший Хаосит, только вот у мушкетов дальность никакая, как и у глеф, но у глеф ещё и щитов нету. Так же оба навесом не стреляют, а с скоростью гномов обходить и окружать врага ну очень долго. Но да я бы поставил в т5 как гх так и катай.

    6 Апр 2024 в 17:41
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    786
    Репутация:
    1222
    Фракция:

    G6H1F
    Поехавший Хаосит, только вот у мушкетов дальность никакая, как и у глеф, но у глеф ещё и щитов нету. Так же

    оба навесом не стреляют, а с скоростью гномов обходить и окружать врага ну очень долго. Но да я бы поставил в т5 как гх так и катай.

    У глеф свои фишечки есть: огненные атаки и бронебойный антилардж в ближнем бою. ГХ хороши тем, что сразу дают жару в стрелковом бою, их гобла с огненными стрелами намного сильнее катайских крестьян, если рассматривать Т1. Плюс ГХ умеют разгонять уязвимость к огню. Мушкетоны Т2 — тут всё ясно. А лучший катайский стрелок — вообще Т5.
    Т.е. ГХ быстрее выходят на пик возможностей (даже через кузницу можно в первую очередь баффнуть именно стрелков, а потом уже всё остальное).

    6 Апр 2024 в 18:07
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2617
    Репутация:
    1872
    Фракция:

    Поехавший Хаосит, эм. Конечно я дико извиняюсь, но:

    Да гоблины с луками мощные, да мушкеты это лучший Т2 отряд в игре, да у глеф высокий бронебой и огненный урон есть, но:

    Огненный урон это палка на 2х концах, ибо есть в игре черти что имеют повышенный резист к огню, тот же имрик например

    В пик возможностей стрелковым уроном катай выходит после получения последней техи конкретно на арбалетов дракона, и выйти в нее можно ходу так на 60, учитывая как быстро катай техи исследует. И после этого я могу в каждую армию пихать бесконечное количество арбалетов учитывая экономику. На каком ходу гх сможет выйти хотяб в 3 армии с 6 отрядами глеф? Так что про ранний выход гх в лейт это наглый обман.

    Арбалеты с щитами на т3 конечно не мушкеты, но это так же дальность 187, наличие брони, урон где-то под 60 и щиты.

    Бронебойная атака в ближнем бою у глеф это просто ничтожно. Оно поможет в дефе немного, но обычно своих стрелков подставлять в ближний бой никто не будет. Только если целенаправленно когда кончаться боеприпасы, но у гх этих самых боеприпасов вагон и маленькая тележка.

    И да гх все ещё стреляют только прямо, что конечно же полезно если бить точно по вертким целям Аля летающие гады или лорд на коне, но не могут бить из за спин, что очень неудобно. И дальность в 145 у глеф и где-то 90 у мушкетов это мало.

    А ещё кстати журавлиные стрелки ничем не хуже джезаилов, в 2 раза превосходят дальность атаки глеф гх и в 3.5 раза мушкеты. Так же есть дробовики у катая, неистово косят из за ускоглазия, но с 9 лычками они более менее попадают и убивают.

    Катай Сильней гх в плане стрелков.

    6 Апр 2024 в 18:36 (ред.)
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    136
    Репутация:
    210

    Посоны в Empire Total war гоняют чисто.

    6 Апр 2024 в 18:48
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    786
    Репутация:
    1222
    Фракция:

    G6H1F
    Поехавший Хаосит, эм. Конечно я дико извиняюсь, но:

    Да гоблины с луками мощные, да мушкеты это лучший Т2

    отряд в игре, да у глеф высокий бронебой и огненный урон есть, но:

    Огненный урон это палка на 2х концах, ибо есть в игре черти что имеют повышенный резист к огню, тот же имрик например

    В пик возможностей стрелковым уроном катай выходит после получения последней техи конкретно на арбалетов дракона, и выйти в нее можно ходу так на 60, учитывая как быстро катай техи исследует. И после этого я могу в каждую армию пихать бесконечное

    А, сорян, забыл, у нас же каждый второй отряд в игре — это огнестойкий Имрик.
    Если идёшь конкретно к этой технологии, игнорируя все остальные, то да, выйдешь к 60-му ходу. Ну и ГХ тоже выйдут к нужным техам на стрелков. И вооружений накопят достаточно, если сделают всё правильно.
    По поводу наглого обмана. Ты либо что-то не так понял, либо намеренно искажаешь слова. Я сказал лишь, что ранние Т1-Т2 отряды ГХ заметно сильнее ранних катайских стрелков.
    Да, никто не будет подставлять стрелков. Только вот противнику плевать на это, он будет активно атаковать вражеских стрелков, и тут у глеф преимущество в ББ перед катайцами.

    6 Апр 2024 в 19:21
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2617
    Репутация:
    1872
    Фракция:

    Поехавший Хаосит, а ты не можешь игнорировать другие. Техи катая это длинная кишка в которой ты так и так возьмёшь все. И кроме стрелков там особо бафать нечего. Хотя есть конечно что, но получать это что-то не настолько сильно полезно как устрелков. Типо есть вот теха на ракеты, даёт им боеприпасы. Круто? Да круто. Полезно? Да. А круче оно чем теха дающая 20% доп бронебоя для стрелков? Нет, не круче. И гх чтоб стрелков бафать нужна кузня, в древе там 2 техи на них вроде. А кузню ты не можешь бафать рано, ибо это уменьшает приток а следственно уменьшает количество грейдов на увеличения отрядов. Но с каждым новым грейдом стоимость растет, чтоб сделать 30 отрядов с глефами надо с старта астрагота до старта вилича застроить все провы на заводы и ждать ходов 6. Это если ты только стрелков хочешь и не будешь бафать стрелков. И каждый найм нового отряда после прокачки в кузне жрет все больше и больше вооружения. С одной стороны выйди в т5 и возьми нужную теху, даже сидя на 1 локе, с другой застрой пол мира. И да это все так же не даст тебе ни урона как у катая, ни дальности как у катая, ни щитов глефам.

    6 Апр 2024 в 19:35 (ред.)
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    331
    Репутация:
    285

    G6H1F
    Поехавший Хаосит, а ты не можешь игнорировать другие. Техи катая это длинная кишка в которой ты так и так

    возьмёшь все. И кроме стрелков там особо бафать нечего. Хотя есть конечно что, но получать это что-то не настолько сильно полезно как устрелков. Типо есть вот теха на ракеты, даёт им боеприпасы. Круто? Да круто. Полезно? Да. А круче оно чем теха дающая 20% доп бронебоя для стрелков? Нет, не круче. И гх чтоб стрелков бафать нужна кузня, в древе там 2 техи на них вроде. А кузню ты не можешь бафать рано, ибо это уменьшает приток а следственно

    Согласен полностью.На данный момент катайцы сильнейшая фрака по стрелкам и армиям которые синергируют с ними.Елитные арбалетчики вообще вынос мозга,по сути это Сестры Авелорна, но без их слабостей и с достойной гномов стойкостью.
    Но так и не понял почему у Катая артилерия на 5,если она чуть хуже имперской,а до арты ГХ точно не дотягивает…

    6 Апр 2024 в 19:41
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    786
    Репутация:
    1222
    Фракция:

    G6H1F
    Поехавший Хаосит, а ты не можешь игнорировать другие. Техи катая это длинная кишка в которой ты так и так

    возьмёшь все. И кроме стрелков там особо бафать нечего. Хотя есть конечно что, но получать это что-то не настолько сильно полезно как устрелков. Типо есть вот теха на ракеты, даёт им боеприпасы. Круто? Да круто. Полезно? Да. А круче оно чем теха дающая 20% доп бронебоя для стрелков? Нет, не круче. И гх чтоб стрелков бафать нужна кузня, в древе там 2 техи на них вроде. А кузню ты не можешь бафать рано, ибо это уменьшает приток а следственно

    К чему эта зацикленность на щитах и на дальности? У ГХ куча инструментов для борьбы с вражескими стрелками помимо стрелковых дуэлей.
    Сидя в одной провинции будешь иметь одну армию. Ну две, если с торговлей всё хорошо.
    А застроить пол мира — это всё равно одна из основных целей игры.

    6 Апр 2024 в 19:45
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    331
    Репутация:
    285

    Поехавший Хаосит

    К чему эта зацикленность на щитах и на дальности? У ГХ куча инструментов для борьбы с

    вражескими стрелками помимо стрелковых дуэлей.
    Сидя в одной провинции будешь иметь одну армию. Ну две, если с торговлей всё хорошо.
    А застроить пол мира — это всё равно одна из основных целей игры.

    Так за ГХ реально тяжело содержать и строить фулл лимит стеки елиты,и за них еще накладно из за скажем что они хороши во всем,но не лучшие во всех сферах(кроме арты мб).

    6 Апр 2024 в 19:49
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    786
    Репутация:
    1222
    Фракция:

    LuckyLuke

    Так за ГХ реально тяжело содержать и строить фулл лимит стеки елиты,и за них еще накладно из за

    скажем что они хороши во всем,но не лучшие во всех сферах(кроме арты мб).

    Тяжело, но возможно.

    6 Апр 2024 в 19:52
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    331
    Репутация:
    285

    Поехавший Хаосит

    Тяжело, но возможно.

    Естественно,но на каждую полностью елитную армию,ГХ могут ответить только половиной стака из елиты

    6 Апр 2024 в 20:12
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2617
    Репутация:
    1872
    Фракция:

    LuckyLuke, у катая ракеты бьют по 1.6к урона, кроют за раз по 2-3 отряда. Ракеты за 2 минуты способны испепелить фул пехотный стак. А пушки катайские это лучшие в игре пушки среди аналогов. Ракетам только дальности не хватает, а так они сверхмощные. Мортира гх только по дальности у них выигрывает.


    Поехавший Хаосит, будто бы у катая нету этих самых инструментов. Дальность вещь универсальная, для стрелков всегда крайне полезная. В чем глефы выигрывают у драконьих арбалетов? Ни в чем. Только бронебой в ближнем бою и преимущество против крупняка. Остальное проигрывает. Ты сам начал это. Ты мне начал говорить о каком развитии, о каких-то ранних выходах, о сравнении лучников на т1 и мушкетов с арбалетами. Никаких косвенных аргументов, прямые факты: у гх огромный урон, хорошая выживаемость, все. Больше ни-че-го. У катая урон такой же огромный если не выше, выживаемость такая же если опять же не выше, ибо щиты есть, только к этом ещё дальность прибавляется. В совокупности катай тупо лучше. Раньше вышел, позже вышел, застроил, не застроил это уже от игрока и ситуации зависит. Если гх сильней катая в промежутке с 25 хода по 27 то пусть так. Но в Лейте стрелки у катая все равно тупо лучше. Просто прямым значением лучше.

    6 Апр 2024 в 20:20 (ред.)
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    331
    Репутация:
    285

    G6H1F
    LuckyLuke, у катая ракеты бьют по 1.6к урона, кроют за раз по 2-3 отряда. Ракеты за 2 минуты способны испепелить

    фул пехотный стак. А пушки катайские это лучшие в игре пушки среди аналогов. Ракетам только дальности не хватает, а так они сверхмощные. Мортира гх только по дальности у них выигрывает.


    Поехавший Хаосит, будто бы у катая нету этих самых инструментов. Дальность вещь универсальная, для стрелков всегда крайне полезная. В чем глефы выигрывают у драконьих арбалетов? Ни в чем. Только бронебой в ближнем бою и преимущество против крупняка.

    Но жукотрясу не надо даже двух минут))) Хотя в целом жукотряс жутко уязвим к обычным пушкам,и в массовых битвах проигрывает из за малого колличества

    6 Апр 2024 в 20:28
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    786
    Репутация:
    1222
    Фракция:

    G6H1F
    LuckyLuke, у катая ракеты бьют по 1.6к урона, кроют за раз по 2-3 отряда. Ракеты за 2 минуты способны испепелить

    фул пехотный стак. А пушки катайские это лучшие в игре пушки среди аналогов. Ракетам только дальности не хватает, а так они сверхмощные. Мортира гх только по дальности у них выигрывает.


    Поехавший Хаосит, будто бы у катая нету этих самых инструментов. Дальность вещь универсальная, для стрелков всегда крайне полезная. В чем глефы выигрывают у драконьих арбалетов? Ни в чем. Только бронебой в ближнем бою и преимущество против крупняка.

    Я ничего не начинал, перечитай самое первое сообщение. «ГХ и Катай — 5, ВЭ — 4.» Всё.
    Я нигде не оспаривал, что поздний Катай в плане стрельбы лучше ГХ.
    Но я не согласен с тем, что ты принижаешь глефы. Бронебой и антилардж в ББ — это существенно. И как бы ты ни старался уберечь стрелков от ближнего боя, рано или поздно в них кто-то да влетит. Особенно если ты дерёшься одной армией против трёх-четырёх.


    LuckyLuke

    Но жукотрясу не надо даже двух минут))) Хотя в целом жукотряс жутко уязвим к обычным пушкам,и в

    массовых битвах проигрывает из за малого колличества

    Жуткотряс можно к Череполому прицепить — тогда существенно веселее становится. Но да, за двойной прайс.
    Чем мортира хороша — она убивает первым же ударом отряд, который стоит. Гномьи арбалеты, например. Причём не редки случаи, когда убивает буквально, стирает отряд полностью одним снарядом. А катайская РСЗО кроет по площади, поэтому эффективнее против отрядов на марше. Крутейшая вещь против подкреплений, которые часто вползают через узкое окошко на краю карты.
    Впрочем, Н’кари смеётся над всем этим артиллерийским разнообразием.

    6 Апр 2024 в 20:35
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2617
    Репутация:
    1872
    Фракция:

    Поехавший Хаосит, чтоб в коробочной фракции и кто нибуть влетал? Это надо постараться. Гх это полезно потому что стрелки прямые и они и так и так попадут под ближний бой, ещё и дальность в 90 и 145 каких-нибуть джагернауты преодолевают за 5 секунд, за это время никак не успеть закрыть стрелков ближникам, которые у гх очень и очень хороши. А у остальных фракций? Сестры авелорна стоят за стеной из сф, катайские арбалеты за стеной из сд, теней тоже можно за стенку из сн поставить, чё бы нет, как и ледяную гвардию за стенкой из царской. А если они стоят за стеной, к ним максимум влетят какие нибуть мышки которых ты не успеешь убить. Ну а с мышками или гарпиями и арбалеты катая с 40 абб и збб справятся.

    Вот когда я спорил с людьми что сп говно из за стеклянности и никакущими статами в ближнем бою, все говорили что стрелкам это не надо переживут. А тут оказывается что 6 преимущества против крупных и 10 бронебойки в ближнем бою у глеф важны.

    6 Апр 2024 в 20:37
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    786
    Репутация:
    1222
    Фракция:

    G6H1F
    Поехавший Хаосит, чтоб в коробочной фракции и кто нибуть влетал? Это надо постараться. Гх это полезно

    потому что стрелки прямые и они и так и так попадут под ближний бой, ещё и дальность в 90 и 145 каких-нибуть джагернауты преодолевают за 5 секунд, за это время никак не успеть закрыть стрелков ближникам, которые у гх очень и очень хороши. А у остальных фракций? Сестры авелорна стоят за стеной из сф, катайские арбалеты за стеной из сд, теней тоже можно за стенку из сн поставить, чё бы нет, как и ледяную гвардию за стенкой из царской. А если они стоят

    Ну ты ж не со мной спорил, правильно? Это ж не я тебя сначала в одном убеждал, а потом в противоположном.
    Любая фракция с любой стенкой получит ближний бой на все свои отряды, если у противника трёх- или четырёхкратное преимущество в численности. И это не лоутир-зомби, а вполне себе боевые стаки ВЭ, например.

    6 Апр 2024 в 20:51
    @
    Ответить
    0
    Мудрец
    Сообщений:
    1464
    Репутация:
    2597
    Фракция:

    Присвятой Курноус, о чём эти тупоухие спорят.. Когда же они уже поймут, что лучше асуров не прыгнуть …

    А если серьёзно, то у меня вопрос. Саламандры и раззардоны это арта или стрелки? И если вторые, то почему, традиционно, считается, что у ящеров слабые стрелки?

    Гриыиииинскинс, ха ха!
    6 Апр 2024 в 21:02 (ред.)
    @
    Ответить
    0

Добавить комментарий