Форум Гайды Видео Посты

Текущее настроение Царей Гробниц в Бессмертных Империях

3 Окт 2022 в 17:15 ridriacri

Комментарии (21)

  • Сеттры на них нет, заставили пожилых исполнять какие-то слаанешитские танцульки.))

    • Мордаун, так он солирует тут))) Он это и замутил.

    • Мордаун, ты видел что сейчас ИИ делает на ЦГ? Неехара вся — под Сеттрой и Арханом, они, БЛ, В СОЮЗЕ! Я пока веселился на Икитке, Хетеп вломил по морде Мунди (так тупому мешку рыжего гумна и надо) и Морати и дошёл аж до Хаг Граефа и Пестилинс, так ещё и тор Анрок на Ультуане стырил. Только Халиду вышибли из мирового автобуса.

    • ridriacri, все идет по лору: Архан делает вид, что присягнул Царю Царей, а сам втихую ищет артефакты своего хозяина, Сеттра кошмарит всех и вся, пытаясь отстроить свою империю, а Хатеп, как глава Культа Усопших, в соответствии с заведенной еще Нагашем традицией раздает пряники ТЭ. Ну а Халида… На фоне остальных лидеров ЦГ — бесполезная бабенка, которая вообще попала в историю лишь благодаря Неферате и богине Азаф. Сама по себе такая ничего не стоит.

    • Nagashrules, это давно Нагаш раздаёт ТЭ? Троих положивых статистов получил в подарок, на чём весь контакт с друкиями кончился.
      Этот поц не смог успокоить скавенов. Скавенов, Карл, имея в распоряжении орду нежити. Нет, серьёзно — СКАВЕНОВ, основная тактика которых постоянно была в 2 этапа:
      навались толпой, смойся, если не прокатило.

    • ridriacri, этот "поц" еще будучи смертным, без всяких Комет, Богов и прочих сторонних факторов начал мир шатать — уже на этом этапе жители Ултуанского бублика и их переехавшие на север родичи дружно встают в коленно-локтевую позу. "Статисты" — знали достаточно, чтобы из выжатой из них информации получилась некромантия, а скавены… Ну рояль крыскам подвезли, а точнее РОЯЛИЩЕ. До сих пор непонятно, как они пробрались в Нагашизар, если там укрепления идут сплошняком на километры, а подземелья под крепостью разведаны и до упора забиты нежитью. Не иначе как Рогатая Крыса помогла.

    • ridriacri, слезы счастья.)


      ridriacri, у скавенов было стратегическое преимущество. Могли ударить когда хотели, куда хотели. Если не получилось взять город-разоряй, нафик всю округу, людишки потом с голоду скочурятся.
      И наги таких сил и возможностей не было.
      К тому же, далеко не известно, с каким арсеналом скавены на ту войну поперлись. Там могли быть ранние скрайр и клан творцов, а это уже далеко не толпа крыс.
      Чётких пацанов изиморса тоже нельзя сбрасывать со счетов, для выполнения минимальных тактических задач, у них точно няма хватит.

    • Мордаун, Если обратиться к книгам про Нагаша, у крыс ничего действительно серьезного не было. Рабы, кланокрысы, немного штурмов и чуть-чуть скрайровских приблуд. Нагаш, к слову, тоже относительно бомжевал на тот момент — кидал на них скелетов да упырей+отряды смертных варваров. Никаких суперукреплений там не было, сплошная возня в шахтах кто кого передавит с периодическими выходами на фланги/в тыл.

    • Speedhoven, именно поэтому все книги по вахе нужно считать мусором до тех пор, пока они не докажут обратного. Пытаясь пропихнуть любимчиков, графоманы срут на уже созданный лор и вместо «Самой могучей крепости, что когда-либо видел мир» получается вот это.

    • Speedhoven, Теперь понятно, почему у них получился паритет. Они тупо мясом перебрасывались.


      Nagashrules, ну, с одной стороны, хто логично. Зачем нагашу суперкрепость в таком месте, где до него никто не достанет?
      Про него ещё и узнать надо как-то умудриться.


      , просто излишняя, ненужная трата ресурсов. Да и кто ему бы там суперкрепость оформил?
      Варвары канибалы что ли?
      Строить крепость, это ведь мозги нужны, кадры. Не говоря о материалах и затратах (ну, с этим проще, пока есть рабскелетв.

    • Мордаун, стесняюсь спросить, в каком месте это логично? Нагашизар изначально подавался как мегакрепость, в которой сосредоточены огромные ресурсы как военные, так и обычные. Это центр силы, столица и последний бастион в одном лице, а не какой-то там форпост — его в любом случае должны были укреплять по максимуму, просто потому, что дальше отступать уже некуда.


      Мордаун, огромные залежи варп-камня, огромное количество племен в округе и гигантская материальная база — при желании Нагаш там мог хоть Вавилонскую башню, скрещенную со Звездой Смерти отгрохать.

    • Nagashrules, как бы там ни было, это — бэк. И да, если читать описание этой мегакрепости — укрепления там наземные. Под самой крепостью никто ничего особо не укреплял за ненадобностью, там были исключительно шахты, из которых добывали варп-камень. Короче, поле боя для крысюков вполне удобное.

    • Speedhoven, весь цикл Возвышение Нагаша — не бек, а графоманское гумно, созданное дерьмоделом с целью поднять бабла. Можете утверждать что хотите, но данный высер бракодела я лором не признаю никогда.

    • Nagashrules, укрепить то его, конечно, надо, но безмозглая нежить и почти такие же безмозглые Варвары не могли отгрохать суперкрепость. Нет специалистов. Вот нет и все, специалисты появляются, когда появляется богатая, сидящая на торговле и налогах, знать.
      У которой есть потребность и возможности, отгрохать себе КАМЕННОЕ укрепление.
      Это дохрена дорого. Но хрен бы еще с ним. Скажи, где нагаш таких специалистов смог надыбать. Тогда и спрашивай, где тут логика.


      Speedhoven, я не понял, подскажите.
      Крепость в самой горе вырублена?

    • Мордаун, то, что Нагаш являлся правителем Кхемри, уже имел опыт личного и очень плотного контроля постройки Черной Пирамиды(Где использовался не просто камень, а полуночный мрамор), ряда войн с остальными Царями, мы уже в расчет не берем? И что, что камень? Там вокруг горы и материала — хоть задницей жуй. Он сам себе прораб, а нежить держал на прямом контроле со времен Войны Мертвецов.

    • Nagashrules, ладно, уел, мне неохота этот спор продолжать. Нагаш у них колдун (лорно) , воин (ну пускай) , прораб (вот ему делать нефик было, у него не было ни одного подчиненного некротекта, ему пришлось экстренно вылавливать слаана из джунглей, накачивать наркотой, и слушать бредни, пытаясь освоить профессию архитектора) учитель Мери Сью…
      А нимб над головой не светится?

    • Мордаун, может и светится. И Нагаш рили МС. Все-таки из смертного в боги пролез… За то и любим.

    • Nagashrules, прошу прощения, вспылил.
      Забыл, что любимчикам воркшопов можно абсолютно все и ещё дофига сверху.


      Speedhoven, кстати, а кто ему все это проектировал, по книгам то?
      Действительно сам себе прораб был?

    • Мордаун, часть крепости была вырублена в самой горе, часть укреплений возвели вокруг. Ну и внутренние помещения + шахты под самой горой, из которых копали варп-камень. Они как раз и были самым слабым местом крепости, и из-за этой особенности крыс не размазали тонким слоем.
      Отвечая на второй вопрос — и да, и нет. При возведении Черной пирамиды помощников у него хватало, но это было целиком ритуальное строение, и Нагаш непосредственно курировал все нюансы, ТК в магических вопросах профи был он, а не мастера-строители. Короче, он составлял ТЗ и осуществлял контроль. Как, собственно, крепость пирамида не задумывалась.
      При возведении Нагашиззара — считай что сам себе прораб, ибо специалистов в тех местах уже не было. В целом получилось неплохо для любителя, но нападения СНИЗУ он не предполагал, как и не располагал даже теоретическими знаниями как строить оборону в таких ситуациях, ибо ни он, ни кто то ещё из знакомых ему в них не попадал.

    • Speedhoven, спасибо.

  • Ох, какая же классная отсылка

Добавить комментарий