Гайды Форум Новости Видео Посты Стримы

Самые сильные и слабые фракции/лорды?

Woodwalker
29 Окт 2019 в 20:57
0
Гражданин
Сообщений:
380
Фракция:

Берется не какой-то 1 аспект, а в общем.
Лично я думаю след фракции. Они стоят в разброс.
1) Норска
А) слишком слабая экономика, очень сильные Бретония+Империя, которые зачастую в Военом Союзе состоят. Со временем это нивелируется но все же.
Б) Касательно армии, из-за бонусов ИИ на Очень высоком уровне, то армия ББ априори слабее армии ББ ИИ, которая имеет еще и лычки. В целом как по мне средняя по силе.
2) Зеленокожие(Скарсник в большей степени, Вурзаг в меньшей).
А) Экономика средняя, т.к есть золотые шахты, но т.к ты орк то о торговле и речи нет.
Б) Армия сильная в начале особенно у Вурзага(но не у Скарсника), которая со временем проседает, т.к вражеская элита смотрится куда сильнее элиты орков. Сильнейшая пехота орков — ЧО, вероятно не входят даже в 5-ку лучших. Кава так себе.
3) Слабейший лорд всея игры — Моргур Тенедар. Из-за дебафа на минтавров, ты по сути лишаешься возможности их содержать. Т.к стоимость 1 минотавра будет = стоимости 6 отродий. Сильно проседает к лейту из-за этого.

Ответить
    W1ND
    29 Окт 2019 в 22:47   #1
    0
    Архонт
    Сообщений:
    4239
    Фракция:

    Если говорить про начальную стадию игры, то это фракции, которым закрыт доступ к более сильным отрядам из-за искусственных ограничений: это (если по лордам) Техенхауин, Скарсник, Белегар, Моргур Тенедар — что и так очевидно. За Норску может быть сложно, если неправильно играть (конфедератить без разбору и долго сидеть на одном месте).

    Когда приходит понимание игры, то непроходимых фракций не остаётся. Хотя за кого-то, конечно, приходится попотеть чуть больше.

    Вас держат в клетке? Клетки.
    Ответить
    arachnophobia
    30 Окт 2019 в 00:21   #2
    1
    Хранитель
    Сообщений:
    2639
    Фракция:

    от этого треда словом "наивно" пахнет…

    А вообще?

    Норска, Зверолюди, ЛЭ.

    У этих фракций есть общая проблема. за них надо ЗНАТЬ КАК ИГРАТЬ. И если попытаться играть комфортно, можно огрести.

    Вот Орки. Пока что однозначно слабы лишь орки. (не клеймите еретичкой, но империя тоже кажется мне бомжеватой)

    За лордов все сказал Винд. хотя можно отметить Горста, Фолькмара, Зигвальда… и Дуртху, в том плане что нанимать Лесных духов не так перспективно, как стражей пути.

    Отредактировано 30 Окт 2019 в 00:30
    Ибо имя мне - Арахна Безумная, Богиня Лжи и Обмана!
    Ответить
    drendrou
    30 Окт 2019 в 01:29   #3
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    699
    Фракция:

    Во многом несогласен:
    Норска и правда имеют слабую экономику, но зато очень сильный ростер, благодаря чему союзы "каких-то там человеков", вообще до лампочки. Просто идешь и уничтожаешь мир.
    Зеленокожие сейчас действительно слабые в лейт гейме, но вот в начале игры внезапно даже Скарсник всё и вся разносит. По крайней мере игрок Скарсник. Стоимость содержания гоблы -50%, таки имба для старта, за счет которой можно очень быстро превратить в руины саму империю.
    Суть игры на Моргура именно в игру через отродий, да они слабее минотавров, спору нет, но… За счет понижения их содержания, можно с постройкой здания с тем-же эффектом сделать их практически бесплатными, что позволяет содержать существенно больше армий, что для орды очень существенно, ибо нередки ситуации когда содержать даже 2 армии орды нереально.
    А вот кого я считаю слабым, так это Морати. Как маг она не то чтобы плоха, но и не выдающийся. Зато как боец вообще бесполезная, а упор фракции на скверну хаоса по большей части всё-же минус. Сильно ограничивает развитие, а профит сугубо ситуативный.
    Отдельно по лордам согласен касательно Горста и фолькмара, но вот Зигвальд вполне себе хорош.

    Отредактировано 30 Окт 2019 в 01:30
    Ответить
    Machival
    30 Окт 2019 в 05:49   #4
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1499
    Фракция:

    drendrou, моратька не такая слабая, как кажется. во-первых это крайне быстрый заклинатель. во-вторых заклинания у нее неплохи, тем более ее ауры которые можно комбинить с аурами предметов. в третьих: уникальная ветка лорда — что правая, что левая очень вкусные (когда выбирал — будто выбирал из двух стульев). ну и последнее — она у меня в соло! вырезала целый отряд королевских пегасов, а те товарищи весьма стронг. По зигвальду согласен: как лидер вроде и бонус неплохой, бонус лордов на рейдеров позволяет бегать бесплатным табуном пока не появится хорошая пехота, качественная уникальная ветка, хорошие предметы и бешенные статы для боя — да, он хорош


    aracnophobia, еритичка (шутка)

    Развернуть изображение
    https://sun9-61.userapi.com/c852036/v852036332/16c2a5/mWGXM4HtHzE.jpg

    Отредактировано 30 Окт 2019 в 07:18
    Локхир Тенедар
    Ответить
    W1ND
    30 Окт 2019 в 08:31   #5
    0
    Архонт
    Сообщений:
    4239
    Фракция:

    А Фолькмар чем не угодил? Боевые молитвы кастует без остановки, регенерирует, а флагеллянты у него с 50-процентным сопротивлением выстрелам и высокими характеристиками ближнего боя.

    Вас держат в клетке? Клетки.
    Ответить
    Machival
    30 Окт 2019 в 08:34   #6
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1499
    Фракция:

    W1ND, потому что не все любят флаггелянтов, мало кто через них играет, поэтому считают его слабым. не любит народ играть экстраординарными тактиками

    Локхир Тенедар
    Ответить
    Woodwalker
    30 Окт 2019 в 09:39   #7
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    380
    Фракция:

    Вы не поняли, так или иначе есть слабые фракции. Да разброс в силе может быть не такой сильный между самой сильной и самой слабой, но он есть.
    И нужно оценивать не только лорда и его боевые характеристики, но и бонусы которые он дает, для армии и фракции в целом.


    aracnophobia, Империя так-то в этом патче имба. Как по мне. Я бы отнес ее в топы сильнейших.

    Отредактировано 30 Окт 2019 в 09:41
    Ответить
    Machival
    30 Окт 2019 в 09:50   #8
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1499
    Фракция:

    Woodwalker, обычно слабость в некоторых аспектах компенсируется какими-либо механиками) вот например: у крыс слабая пехота, но зато крутая арта и очень недурные стрелки. по экономике они слабее, скажем, чем ТЭ, но что мешает просто взорвать какой-нибудь наггаронд?) слабы в открытом бою? — у них засада на ходу. у империи слабая пехота? — недурная составляющая дальнего боя и хорошая экономика. так в целом у любой фракции. фракций откровенно слабее других я не нашел за 2к часов. за некоторые труднее играть, как писала Мэл, из-за порога вхождения, но не более

    Локхир Тенедар
    Ответить
    Woodwalker
    30 Окт 2019 в 12:46   #9
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    380
    Фракция:

    Machival, крысы сильные. У них топовая арта и стрелки. Пехота кстати тоже не плохая — чумные монахи с кадилами. Ты вообще перечислил довольно сильные фракции. Империя так вообще супер сильная. У них карроубургские мечники с несокрушимостью, которые будут стоять насмерть пока арта и стрелки и маги стирают все живое.
    Норски из-за экономики слабоваты на старте. Если начнется война со всех сторон, чисто военных сил может не хватить справится со всеми.
    Моргур — по сути лишается минотавров — сильнейший юнит зверолюдей. Отродья довольно слабы, вражеская элита с лычками и бонусами ими пол вытирать будет.
    Скарсник — да дешевая гобла, но это все еще гобла. Да и сами орки также уступают.
    И тут вопрос не в том, что я не смогу за них пройти или человек, а в том, что по сравнению с Империей/ВЭ эти фракции мягко говоря неок.
    Иди поиграй Скарсником и вообще Зеленокожими, и сыграй за Империю/ВЭ. Потом сравни.

    Ответить
    W1ND
    30 Окт 2019 в 12:55   #10
    0
    Архонт
    Сообщений:
    4239
    Фракция:

    Woodwalker, за империю на тактической карте играть сложнее, чем за почти все прочие фракции. Оценивать нужно по возможности топовой элитной армии разбивать несколько стеков противника за раз. Мечники эти со своим уроном в 32 единицы до топов совсем не дотягивают. Стрелки обычные, маги обычные, монстров нет. Арта хороша, но одна из лучших и не однозначно лучшая.

    Отредактировано 30 Окт 2019 в 13:10
    Вас держат в клетке? Клетки.
    Ответить
    Machival
    30 Окт 2019 в 12:58   #11
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1499
    Фракция:

    Woodwalker, я за всех играл, за всех проходил. ты говоришь только про лишения, но не говоришь о плюсах игры за эти фракции. рашил думстаками черных за гримгора на 40, враги просто ничего сделать не могли. за скарсника брал фанатиков и тоже ломал лица. да, моргур не может дешево содержать быков, но быки нанимаются 2 хода, а отродья 1 и ты можешь спамить ими пока у врага ресурсы не кончатся. зажимать норску вначале? — нордланд чтоли? у него базовый стак ни о чем, а пехота слабее. другие норскицы? так это конфедерация легкая. ты не забывай, что ты можешь получить БОЕВОГО мамонта буквально вначале игры просто разбив соседнюю армию. у крыс, кста, не скажу, что сильные стрелки, они хорошие, но не сильные.


    Woodwalker, могу, кстати, расписать полотенце про гнумов, бретох и т.д. — любую фракцию старого света, которые все еще считаются слабее фракций нового света. могу и от обратного написать, ты только скажи)


    W1ND, кстати, а проверяли тут уже танки против колоссов?

    Отредактировано 30 Окт 2019 в 13:02
    Локхир Тенедар
    Ответить
    W1ND
    30 Окт 2019 в 13:10   #12
    0
    Архонт
    Сообщений:
    4239
    Фракция:

    Machival, колоссов против танков дуэлить нет смысла, т.к. интересен не результат дуэли, а результат боя против других типов войск. К тому же у них совсем разные свойства. Например, танк тяжелобронирован и как нож по маслу прокатывается по вражеской пехоте, а колосс имеет лучше защиту ближн боя и заточен в урон по пехоте.

    Колоссы и в ближнем, и в дальнем бою несравнимо эффективнее убивают вражескую пехоту.

    Отредактировано 30 Окт 2019 в 13:38
    Вас держат в клетке? Клетки.
    Ответить
    Machival
    30 Окт 2019 в 13:23   #13
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1499
    Фракция:

    W1ND, ну по идее, если воевать против пехотного стака, то у колосса боезапас закончится, а танк вроде может пшыкать до посинения, но при этом неплохая арта еще….

    Отредактировано 30 Окт 2019 в 13:23
    Локхир Тенедар
    Ответить
    arachnophobia
    30 Окт 2019 в 13:59   #14
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    2639
    Фракция:

    Woodwalker, империю может и набустили. Но онли на стратег.карте. Выходишь на бой и раскидываешь этих бомжей на 1-2. + нет там ничего сильного. Вот абсолютно. Все среднее, круглое, румяное, но в итоге не мощь как у Малекита, а что-то серо-унылое.
    (кроме Вульфа. у Вульфхарта ты судорожно следишь за дикими бафами врага, под которыми кланокрысы будут рубить тяжелых мечников и стоять как Гномы, но взамен у тебя есть егеря и Охотники. А следовательно ребята которые перестреливают Сестер Авелорна, дают тебе летающий юнит и уникальные арты. А еще подкрепления, позволяющие на 2-4 ходу укомплектоваться неплохой кавой. Сметаешь всех катком. Ко 2му подходу подкреплений тебе присылают уже тяжелых мечников. А позже можно и Танки с залповыми грести… А еще можно хилить Танки.)

    У крыс еще и Чудище из АЦЦКОЙ неплохое. + подземный городок ничо такой, да и лаборатория апает инженерию неплохо. А стрелки? Джезайлы могут расстрелять Гниющего левиафана, пока тот идет к ним в 0. А миниганы очень требовательны по местности и стрельбе по своим. Серьезно. Могли бы они стрелять в спины отрядам с меткой «пушечное мясо», цены бы им не было(и еще смеют себя называть Разрушительной фракцией, а союзников убивать не хотят. Дурашки). ну и ЯДЕРНЫЙ ФУГАС ::::3

    Кстати. Единственные юниты которым я не нашла в игре применения — пушкари верхней палубы вампиров и егеря Багмана.

    Ибо имя мне - Арахна Безумная, Богиня Лжи и Обмана!
    Ответить
    Machival
    30 Окт 2019 в 14:02   #15
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1499
    Фракция:

    aracnophobia, егеря багмана, вроде как, должны быть хорошими собутыльниками, а пушкари чисто поржать, что каждый юнит это две модельки, одна из которых ходит с сундуком по сабжу: пушкари это примерный аналог джиззейлов ( версия 0.9), а багманские егеря — лучшие челиксы по скорострельности, чем обычные и вроде все, чем лучше. ну и реген канеш — снижает мощность кастов, которые уменьшают хп отряда постепенно, что вкупе с резистом к магии снижает эффективность каста еще сильнее.

    Отредактировано 30 Окт 2019 в 14:06
    Локхир Тенедар
    Ответить
    arachnophobia
    30 Окт 2019 в 14:14   #16
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    2639
    Фракция:

    Machival, Хм. Хм. Ну может. Просто пронебойности нема. Траектории нема. Реген это хорошо, но кто будет против гномов магию юзать? (ну кроме лучшей атакующей магии, вроде ветра смерти там, ямы теней и прочей милоты…

    протестила джеззайлы против гниющего Левиафана. 2 стака точно разбивают его. 1 не вывозит, пока он бежит. Но если добавить 2 стака рабов,то вроде хватает

    Ибо имя мне - Арахна Безумная, Богиня Лжи и Обмана!
    Ответить
    Machival
    30 Окт 2019 в 14:23   #17
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1499
    Фракция:

    aracnophobia, ты забываешь основную функцию егерей — передовое развертывание. у гномов с этим крайне скудно. у них есть более бронированные стрелки, есть бронебойные и в т.ч. более эффективные. но у вражеской арты или ренжей попросту нет брони. ну и маскировка у них есть, тоже хорошее дело.

    Локхир Тенедар
    Ответить
    Woodwalker
    30 Окт 2019 в 15:28   #18
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    380
    Фракция:

    Вы опять пишите, как ВЫ, кого-то там, за кого-то загасили. За всех можно пройти. Даже войну со всеми за Скарсника(LegendOfTotalWar как пример не давний). И не поняли смысла темы.
    Сила Империи в руках игра, и сила за Скарсинка в руках игрока — совсем разные вещи и совсем разные по силе.
    Объективно. Есть фракции(и конкретные лорды в них), которые уступают в силе другим фракциям. Так как их плюсы внушительнее плюсов других лордов.
    Тут некоторые пишут про Горста. Я хз почему он слабый у вас. У него хорошие глобальные бонусы и ядовитые атаки у армии. А если играть через магию и бесплатных скелетов то вообще нет никаких проблем. В целом фракция вампиров — сильная.

    Отредактировано 30 Окт 2019 в 15:33
    Ответить
    Machival
    30 Окт 2019 в 15:29   #19
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1499
    Фракция:

    Woodwalker, я ещё раз напишу, у всех фракций есть свои бонусы и надо уметь этим пользоваться. порог вхождения идёт в сложность игры за фракцию для начинающего игрока, но никак не в слабость фракции.

    Локхир Тенедар
    Ответить
    Woodwalker
    30 Окт 2019 в 15:38   #20
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    380
    Фракция:

    Machival, вопрос. Ты считаешь, Скарсника и Карла Франца — одинаковыми по силе?


    aracnophobia, Клан Скаер у меня бывало Тилея разносила. Клан Скраер теперь слабые? Тема в том, что мы смотрим фракции, которые самые слабые в руках игрока.

    Ответить
Комментарии закрыты