Форум Гайды Видео Посты

Книги по Warhammer Fantasy

На данной странице хранится описание книг по вселенной Warhammer Fantasy, а также ведётся их обсуждение. Делитесь впечатлениями о прочитанных книгах и рассказывайте о тех, что здесь не упомянуты.
Феникс
Сообщений:
5648
Репутация:
6130
Фракция:

Цикл «Готрек и Феликс»
За авторством: Уильям Кинг

«Убийца троллей» (Trollslayer)
Первая книга в цикле, где нас знакомят с бесстрашным гномьим мстителем Готреком, яро ищущим смерть, которая принесет ему славу и его спутником Феликсом, поэтом, который пытается найти хороший материал и при этом не потерять головы. Этой парочке предстоит стать самым страшным кошмаром всех тварей, которым непосчастливится попасться им на пути…

«Убийца скавенов» (Skavenslayer)
Вторая книга цикла, повествующая о пребывании главных героев в имперском городе Нульн, в котором их ждёт неожиданная встреча с тем, чего как говорит имперский люд не существует — не бывает. Вся новелла, в отличии от «Убийцы троллей» (где описывались мало связанные между собой приключения) представляет связанный сюжет с эпичным противостоянием в финале.

«Убийца демонов» (Daemonslayer)
Третья книга в цикле, на этот раз целью дуэта будет древняя гномья крепость Карак-Дум ( неудачно располаживщаяся в пустошах Хаоса), в которую они отправятся по просьбе старых друзей Готрека. Во время их трудного и кровавого пути им повстречаются как старые враги, так и новые, гораздо более опасные противники.

«Убийца драконов» (Dragonslayer)
Четвертая книга в цикле, где Готрек, Феликс и их товарищи, уставшие после событий предыдущего романа, планируют отдохнуть и оправиться от ран в дружеской им Империи. Но силы Хаоса делают в их плане корректировку и главные герои попавшие в краесветные горы, пробуждают древнюю тварь из легенд. Теперь подгоняемые толпой зеленокожих, они попытаются выбраться из передряги, при этом не потеряв шанса поживиться сокровищами и другими секретами краесветных гор…

«Убийца зверей» (Beastslayer)
Пятая книга цикла, возле города Прааг, что находится в Кислеве, сгущаются тучи, множество тварей из варпа и другого отродья, отдаленно напоминающего людей, собираются стереть город с лица земли во славу темных богов Хаоса. И только Готрек и его верный спутник Феликс, способны спасти жителей Праага от надвигающейся бури, где возможно, Готрек наконец обретёт достойную мстителя, смерть.

«Убийца вампиров» (Vampireslayer) Шестая книга цикла, в которой гномий мститель Готрек Гурниссон и его компаньон Феликс Ягер одержимы новым и ужасным врагом в их непрекращающейся войне против Хаоса. На этот раз они встретятся с кровожадным вампиром, целью которого будет древний артефакт. Вначале для них это обычный заказ, но когда дела твари касаются друзей главных героев, это перерастает в личную цель, ради которой они попытаются убить того, кому удавалось оставаться в живых многие века.

«Убийца великанов» (Giantslayer) Седьмая и последняя книга за авторством Уильяма Кинга (Но не последняя книга цикла), Готрек и Феликс волшебным образом переносятся на таинственный остров Альбион, где недавно пронёсся странный шторм. Пути древних были осквернены Хаосом и из-за этого миру грозит конец. Теперь нашей парочке снова предстоит смертельное противостояние с силами зла, но на этот раз им помогает могущественный эльфийский маг Теклис и жители Альбиона.

P.s Существует также небольшое ответвление «Дочь красной руки» (Redhand’s Daughter), по нему я практически ничего не нашёл, а сам я его не читал, поэтому в общем сборнике за авторством Уильяма Кинга оно будет, но написать о нём я ничего не могу.

Трилогия Нагаша
Автор: Майк Ли

Нагаш — самый великий некромант мира Warhammer Fantasy Battles, некий Воландеморт от мира вахи, прародитель вампирского рода, случайно пробудивший Царей Гробниц от многовекового сна, и просто не очень хороший парень (не совсем парень, скорее ходячий,иногда летающий эпичный труп, но дела это не меняет). Так вот о книгах, вся трилогия повествует нам о восхождении к успеху самого Нагаша (в Age of Sigmar вообще богом стал) и состоит из книг:

Колдун Нагаш, Нагаш непобеждённый и Нагаш бессмертный. Для людей (или нежити) интересующихся о появлении вампиров, некромантии, нежити и конечно, царей гробниц мастхэв к прочтению.

P.s каждую книгу описывать не вижу смысла, т.к здесь события последовательны и читать одну книгу не прочитав предыдущей всё равно бы никто не стал.

Трилогия Фон Карштайна (Vampire Wars: The Von Carstein Trilogy)
Автор: Стивен Сэвил

Трилогия рассказывает о появлении в империи первых вампиров, первой вампирской войне и становлении Сильвании такой, какой мы знаем её сейчас.

Хронология:

  • Наследие (Inheritance)
  • Доминион (Dominion)
  • Возмездие (Retribution)

Цикл «Всадники Империи» (Riders of the Empire Cycle)
Автор: Дэн Абнетт

Цикл повествует о подвигах храбрых воинов Зигмара и о их борьбе с самым разным злом,что представляют угрозу существованию Империи

Хронология:

  • Молоты Ульрика (Hammers of Ulric)
  • Всадники смерти (Riders of the Dead)

Цикл произведений, переведённых на русский язык пополнен ещё двумя книгами: Истребитель орков и Истребитель

История Раскола
Автор Гэв Торп

Аннотация: Малекит — предатель и узурпатор, вдохновитель великой войны, которая навсегда разделила эльфов. Алит Анар — разгневанный мститель, дух которого будет вечно преследовать предателей-друкаев. Каледор — несговорчивый вождь, единственный эльф, который может сдержать тьму и восстановить мир в Ултуане. Король-Колдун, Король Теней и Король-Феникс. Их дела легендарны. Вот их история. В издании представлена полная история войны, разделившей расу и навсегда изменившей мир Warhammer.
В архиве присутствуют 3 основные книги, но отсутствуют повесть Кроваворукие и рассказ Тропою тьмы

Легенда о Зигмаре
Автор: Грэм Макнилл. 3 книги

Аннотация: Прежде чем Империя возвысилась, Зигмар был смертным. Юный вождь клана унберогенов спас верховного короля гномов и заслужил вечную дружбу горного народа. Когда могучая орда орков угрожала захватить его земли, он объединил племена людей и противостал врагу в битве у перевала Черного Огня. Он прервал осаду Мидденхейма и отбросил назад силы Хаоса. Победив великого некроманта Нагаша, он спас человечество, обеспечил будущее Империи и сделал первые шаги, чтобы стать богом. Его подвиги стали легендой. Вот его история.

Стражи леса
Автор: Грэм Макнилл

Аннотация: Дремучий лес Атель Лорен, дом древесных эльфов, место загадочное и опасное, место, от которого смертному лучше держаться подальше. Леофрик, благородный рыцарь Бретонии, еще в детстве был научен избегать леса и его загадочных обитателей.

Но приходит время, когда пробуждается зло. И когда зверолюди оскверняют священные поляны Атель Лорена, Леофрик оказывается вовлечен в непростой союз с эльфами Лоренского леса. Им придется встать плечом к плечу в смертельной схватке с врагом и многим пожертвовать. Иначе скверна Хаоса и орды чудовищ заполонят не только эльфийские владения, но всю Бретонию.

Хроники Темного Клинка
Авторы: Дэн Абнетт, Майк Ли

Аннотация: Весь Старый Свет трепещет перед злобой и жестокостью темных эльфов, но один из представителей этой расы выделяется своим вероломством и коварством даже среди сородичей. Это Малус Темный Клинок. Обманутый древним демоном Ц’Арканом, Темный Клинок сталкивается с суровым выбором: за год отыскать пять могущественных артефактов или потерять свою душу! Эта книга повествует о Малусе и поиске первых трех артефактов. Поединки с монстрами, магия, столкновение с собственной семьей — в удивительных историях темного фэнтези.

Прим.: на русском языке я нашёл лишь первые два произведения

Посол Империи
Автор: Грэм Макнилл

Две книги. Аннотация (для первой книги): Тьма ползет по Старому Свету. Все вокруг заражено духом отчаяния и распада. Страх и суеверие правят жизнями безликих масс. А в тени нечестивые боги Хаоса, упиваясь отчаянием смертных, мечтают о том дне, когда все живые поклонятся им. Отставной генерал Каспер фон Фельтен расценивает как ссылку своё новое назначение в качестве посла в далекие ледяные земли Кислева. Тем не менее, встреча с ордами Хаоса осаждающими стены города, а также с жестоким наёмным убийцей — не совсем то, что он ожидал, будучи в отставке. Каспер должен использовать все свои навыки, как воина и чиновника, чтобы выжить.

Рыцари Бретонии
Автор: Энтони Рейнольдс

Пять произведений. Аннотация (для 1 книги): Благородные бретонские рыцари связаны долгом и честью сражаться за своего короля и защищать свои земли от захватчиков… Когда Лютьер Гарамон, лорд-кастелян Бастони, утратил силы и заболел, братское соперничество его двух сыновей, Калара и Бертелиса, переросло в открытую распрю. Но из лесов вырвалась орда чудовищ-зверолюдов, и рыцари собирают свои силы, чтобы отразить нападение, не подозревая, что истинный враг еще не проявил себя.

Скарсник
Автор: Гай Хейли

Аннотация: Имя вождя гоблинов Скарсник известно во всем Старом Свете. Когда орда зеленокожих угрожает границам Империи, величайшие военные умы Альтдорфа ищут помощи у самого неожиданного человека — опального поэта Иеремии Бикенштадта. Хоть он давно уже охвачен безумием, он утверждает, что провел много времени в компании внушающего страх Вожака Восьми Вершин и может предложить уникальное понимание того, что им движет и мотивирует. Из скромного начала рождается чудовищная легенда.

Чёрные Сердца
Автор: Натан Лонг

Две из трёх книг. Аннотация (для первой книги): Стрелок Райнер Гетцау попал в тюрьму за то, чего не совершал, — командование просто не поверило в очевидно бредовые объяснения, будто убитая им женщина служит Хаосу. Перед лицом смерти, когда над головой уже качается петля, Райнер и его сокамерники получают последний шанс. Если они не согласятся работать на графа Манфреда Вальденхейма, исполняя во имя Империи самые малоприятные поручения, то будут казнены, как обычные преступники. Именно поэтому Черные сердца вынуждены выполнять рискованные и опасные секретные задания, они сталкиваются с культистами Хаоса, крысолюдами, темными эльфами, предводителями разбойников и не только. Они сражаются, чтобы остаться в живых, но им отказано в том, что желаннее всего, — в свободе.

Печать Хаоса
Автор: Энтони Рейнольдс

Аннотация: Ценой невероятных жертв Империи удалось одержать победу в Великой Войне против Хаоса. Воинство Хаоса под предводительством Асавара Кула было разгромлено, и гибель полководца внесла смятение в его ряды. Эльфы спрятали тело Кула, а с ним и бесценный меч — Убийцу Королей, заключающий в себе великого демона У’зула. Тот, кому Темные Боги дозволят владеть этим мечом, объединит племена Хаоса и станет Князем Демонов Кхорна. Вот тогда-то мир и потонет в крови!!!
Книга, скорее всего, является новеллизацией игры Warhammer Mark of Chaos

Красный Герцог
Автор: К.Л. Вернер

Аннотация: Когда-то доблестный и благородный рыцарь Красный Герцог был предан и сражен в битве, но воскрес снова, прежде чем смерть смогла по-настоящему забрать его. Как кровожадный повелитель вампиров, он прошёл долгий путь резни и ужаса, прежде чем снова потерпел поражение и был похоронен навсегда, чтобы никогда больше не угрожать Старому Миру. Но столетия спустя ведьма Жакетта воскрешает это древнее зло, и Красный Герцог снова крадется в ночи. Новое царство ужаса поражает земли Бретонии!

Предъявление обид
Автор: Гэв Торп

Аннотация: Когда его отец умирает, Барундин, принц Жуфбара, становится королем этого королевства и лордом одного из самых могущественных аванпостов древней и могущественной империи дварфов. В течение следующих столетий он намеревается исправить много несправедливостей, причиненных его народу, разрешая древние обиды и принося смерть своим врагам, когда ведет войну против убийц своего отца и стремится защитить Жуфбар от темных сил Хаоса.

Кровь Зигмара
Автор: Келли Фил

Аннотация: Тьма сгущается над Сильванией и монстры выползают из своих нор…

Нечестивый артефакт был украден из Имперского Дворца и Великий Теогонист Волкмар объявляет крестовый поход веры направленный против укрытого ночью царства графов-вампиров, дабы уничтожить источник зла: Манфреда фон Карштайна. Заручившись помощью мстительного охотника на ведьм и мудрого мага, Волкмар идет в бой с нечистыми полками нежити, не страшась даже собственной смерти…

Тринадцать рассказов:

  • Гордон Ренни — Кровавая луна над Альтдорфом
  • Дариус Хинкс — Мёртвым сном
  • Джонатан Грин — Псы зимы
  • Клинт Ли Вернер — Чумной жрец
  • Крис Райт — Поступь смерти
  • Мэттью Фаррер — Урок Яхамы
  • Поединок хранителей
  • Портрет моей бессмертной леди
  • Роберт Эрл — Крысолов
  • Сэнди Митчелл — Кто убил Лютера ван Грота
  • Уильям Кинг — Дочь Красной Руки
  • Уильям Кинг — Равнина костей
  • Уильям Кинг, Нэйл Джонс — Первичный Ритуал
29 Мая 2022 в 01:55
Ответить
12
    Феникс
    Сообщений:
    5648
    Репутация:
    6130
    Фракция:

    Пора увековечить труды Gold и Gosudar из Discord. Здесь будет находиться список литературы на русском языке по миру Warhammer Fantasy Battles.

    Вас держат в клетке? Клетки.
    29 Мая 2022 в 01:55
    Ответить
    8
    Гражданин
    Сообщений:
    297
    Репутация:
    169
    Фракция:

    Не видел никто где можно скачать 2 и 3 книгу про малуса? Просто нигде цифровую копию найти нельзя.

    30 Мая 2022 в 23:29
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    24
    Репутация:
    28
    Фракция:

    Читал только Готрек и Феликс но не весь конечно.

    25 Июн 2022 в 18:21
    Ответить
    0

Добавить комментарий