Форум Гайды Видео Мемы

Топ-10 любимых игр

Список ваших самых любимых игр.
    Гражданин
    Сообщений:
    620
    Репутация:
    733
    Кураж:
    60
    Фракция:

    MAKCUMAJlbHblU, вопрос реализации и отношения в больше степени. С империей-то все понятно, но ТБ и клинки… тьфу. Вот данмеры на Солстейме, например. У них ситуация еще хуже, чем у всех перечисленных: рабы восстали, Ан-Зайлиль особенно после событий Умбриэля теперь правит всем Морровиндом, не считая сожженного вулканом Вварденфелла. От них осталось-то там что? Несколько островков, включая тот самый Солстейм, который и не их даже, не до конца — ну и ничего, гордость и самоуважение нигде по дороге не обронили!


    Вообще, печальна судьба Морровинда. Ни прекрасного Вивека, ни роскошной Альмалексии больше нет. Надеюсь, Дивайт Фир не канул в небытие, все-таки маг он лютый по всем параметрам. И я даже не знаю, кто займет его место на кресле второго долгожителя Тамриэля.

    Обожаю простыни текста!
    20 Ноя 2023 в 14:37
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1266
    Репутация:
    1667
    Фракция:

    Arhmaster, ну да, ТБ конечно уже не такая загадочная организация со своими законами и традициями, а больше походит на сборище обычных наёмников. Но мне квесты в сюжетке ТБ в целом понравились, линейка с убийством императора довольно прикольная. Клинки да, жалкое зрелище, одна в трактире работает, второй в крысиной норе бомжует, но в целом тоже понятно из-за чего всё так случилось, династия Септимов прервалась, которой клинки были верны, ну и всё, нахрен они больше не нужны оказались.

    20 Ноя 2023 в 14:39
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    17
    Репутация:
    21
    Фракция:

    Думаю, стоит тему всё же назвать "топ любимых игр" без привязки к количеству позиций). Ибо кому-то сложно выбрать всего 10, а кому-то не просто набрать хотя бы 10)

    Ну а так… не в порядке любимости, а просто как придётся. Ибо сложно сравнивать совершенно разные жанры.

    Ну сперва TWWH II и III. В TW я вкатился хоть и через второй рим, но WH отнял у меня куда больше игрочасов… в разы. Так что я не фанат исторички и у меня нет ностальгических чувств к сегуну или меди. Мне нравится фэнтези, мне нравится разнообразие фракций, анимации, музыка, озвучка. Мне нравится безумная реиграбильность WH. Это действительно качественный продукт в своей нише, даже не смотря на отсутствие толковых конкурентов.

    Следом пусть будет серия космосимов X. В частности — X3: Terran Conflict, X3: Albion Prelude и X4: Foundations (с DLC — без дополнений там делать нечего). Первая (X: Beyond the Frontier) забавная, но на один раз. До второй (X2: The Threat) так лапки и не дошли, а X3 Reunion нужен только для сюжета и то далеко не самого лучшего. Ещё есть X Rebirth, но о ней в приличном обществе стараются не упоминать (хотя мне более-менее зашло). Серия Х — одна из лучших на сегодняшний день космо-песочниц. Как космосим она может уступать какой-нибудь Elite Dangerous, а по экономике EVE, но зато игра объединяет в себе множество элементов и механик, делающих Иксы максимально реиграбельными и открытыми, как для экскрементов с механиками, так и для ролеплея. По сути, инструментов для отыгрыша тут в разы больше, чем в играх, носящих жанровый тег RPG. Для любителей почувствовать себя ничтожной песчинкой в большом космосе — самое оно. Мало где мир не вертится вокруг игрока.

    Далее. Игры от Troika Games: Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura и Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Отличные ролевые игры (хотя вампиры, скорее иммерсив сим) для своего времени. Ну и сейчас в них есть смысл сыграть. Арканум берёт своей вариативностью похождений и довольно редким (на то время) стимпанк сеттингом. Ну а Bloodline стилем, сюжетом и, опять же таки, реиграбельность, несмотря на относительную рельсовость (за некоторых фракции получается вполне уникальный геймплей). Жду вторую часть и верю в лучшее, потому что я дофига оптимист.

    И да… игори от параходов. Paradox Interactive закрепили лидерство в исторических 4Х, и не без оснований. Crusader Kings II и III — для меня лучшие игры от этой студии. Но Victoria 2 так же у меня отняла много времени. Stellaris играл я много, но не зацепило в итоге (игра хорошая, и космос я люблю… но почему-то возвращаться сейчас туда не охота). А вот Hearts of Iron IV не люблю. Точнее — не люблю ваниль. Моды на Fallout и MLP мною были заиграны до дыр, да.

    Wizardry 8 — просто лучшая RPG начала 00-х. Идеальный данжен кроулер, лучше которого до сих пор сделать не смогли. Да, есть неплохие представители в жанре как, например, Legend of Grimrock, но даже они не дотягивают до заданного последней игрой от SirTech уровня. Сложная, с множеством механик, с относительно открытым миром, с довольно неплохой, на то время, графикой. Жалко, что серия (западная линейка… японская то жива ещё) померла. Жду Wizardry Variants Daphne, которая скоро должна выйти на смартфонах, но это всё ещё японская линейка, хоть и не без вдохновения восьмёркой, судя по роликам. Ну и сейчас в разработке есть полноценный ремейк Wizardry: Proving Grounds of the Mad Overlord — основателя жанра RPG в целом, что вышла в 1981. Но она не в списках любимых, пока ещё. Восьмёрка лучшая.

    Ещё классная серия The Guild. В частности вторая часть (третья не зашла). Эдайкий средневековый симс, где можно похищать, сжигать дома и грабить корованы. Крайне увлекательная штука открытая для ролеплея. Неплохая экономическая система, множество механик, возможностей. Можно быть хоть обычным пекарем, хоть бандитом, хоть хитрым интриганом. Инструментов для этого достаточно. Впрочем всё, так или иначе сводится созданию огромной торгово-промышленной империи и скупке всех коммерческих зданий на карте)

    В эту же копилку можно запихать и серию Sims… тут уж и говорить нечего. Игра отличная, но денег EA я не дам. Слишком они жадные.

    Серия Tropico — тоже отличная экономическая стратегия. Один из лучших, как я думаю, градостроительных симуляторов. Весёлая, немного казуальная, с отличной музыкой. Если хочется несколько часов побыть в шкуре бананового диктатора — лучший выбор. Сажай несогласных, убивай мятежников и вини во всех внутренних проблемах коварные внешние силы… жизненна.

    My Time at Portia и My Time at Sandrock — жанр которых сложно называть. С одной стороны: это симуляторы фермы, с другой: дейтинг симы, с третьей: есть немного экшена. Казуальная серия игр, вдохновлявшаяся небезызвестной Stardew Valley и превзошедшая её по многим параметрам. Неплохая графика (особенно в Sandrock); наивный, но милый сюжет; неплохо прописанные персонажи со своими интересами, мечтами и распорядком дня. Реиграбильность нулевая, но контента там хватает на десятки часов. Лучшее, что есть в своей нише. Хотя игра, в последнее время, на этом поле вышло достаточно (не много, но хватает).

    Empyrion — Galactic Survival, 7 Days to Die, Conan Exiles, ARK: Survival Evolved — отличные выживачи в открытом мире с кучей механик. От друг друга сильно отличаются, у каждой свои особенности, но нравятся мне в равной степени. Так же могу назвать ещё Smalland: Survive the Wilds, но это пока ещё не любимая игра, но потенциал ею стать имеется.

    Отдельно хочется вспомнить игры Тима Шейфера как вышедшие во время когда он работал в LucasArts, так и всё что было выпущено его инди студией Double Fine Productions: Day of the Tentacle, Full Throttle, Grim Fandango, Psychonauts 1-2, Brütal Legend, Costume Quest 1-2 (на первые три даже есть отличные ремастеры). Яркие персонажи, хороший юмор, интересный сюжет, прекрасный арт-дизайн — это то, что объединяет все эти игры.

    Если вспоминать любимые PnС, то серии Syberia и The Longest Journey, также, в своё время, не оставили меня равнодушными.
    Ну и из совсем старого можно вспомнить ещё Fallout 2, серию данжен краулеров Might and Magic (в частности 6, 7 и 8). Третьи герой, впрочем, тоже в эту копилку. Серия RTS "C&C" и её ответвление Red Alert (под эгидой Westwood, а не то что вылезло позже). Прекрасная серия стелс-экшенов Thief (1-3), первый Deus Ex. И ещё много чего, о чём я сейчас и не вспомню.

    А из MMO у меня одна любовь на в все времена, это Runescape. Я бы написал насколько она лучше большинства современных ММО, в том числе и вовки.. но я усталь, я мухажук. И у меня лапки. Но где-то на задворках Steam, я уже расписывал о ней.

    20 Ноя 2023 в 14:54 (ред.)
    @
    Ответить
    4
    Гражданин
    Сообщений:
    485
    Репутация:
    447

    Kiroko13, кхе, вообще я про неё забыл, но да, она тоже


    Ondiris, правда не могу определиться в своем отношении к получению хорошей концовки, с одной стороны логично минимально, с другой оно ну как то слишком малость ( я про то что не жрать никого всю игру), события экстраординарные вроде как , но в итоге стоит тебе заточить пол города …. одного несчастного Кокса и финита, приехали

    20 Ноя 2023 в 16:21
    @
    Ответить
    1
    Мудрец
    Сообщений:
    1447
    Репутация:
    2580
    Фракция:

    Я ваще для игр человек потерянный, ибо некогда было, есть и будет. За всю жизнь намана играл в три игры (и это не три части вахи, их за одну считаю…).
    ТВВ 1-2 — ну тут всё понятно… (3-ку ещё не покупал)
    ТВ Рим 2 — ну тут всё тож понятно, 1 месяц всего играл, причём одну кампанию (за Юлиев!), но воспоминания остались самые добрые. Захватил всю карту, отстроил всё до максимума, так и не разобрался с политикой до конца, надо будет как-нить ещё партийку сгонять
    И наконец — самая гениальная игра всех времён и народов — Spore. Пусть и антинаучно с эволюционной точки зрения, но всё равно получилось сногсшибательно! Она конечно сейчас кажется слегка устаревшей, но так было не всегда. Если когда-нибудь выйдет вторая часть с новой графикой и доп этапами, куплю не задумываясь (КОГДА УЖЕ НАКОНЕЦ ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ!!!). Буквально игра в которой есть абсолютно всё, а сама её идея настолько масштабна и творчески вариабельна, что даже передать словами нельзя. Не понимаю почему за неё никто до сих пор не взялся за столько то лет (да, знаю, что есть куча игр, похожих на отдельные этапы или даже несколько этапов, но целого пути никто больше не делал), она навсегда останется в моём сердце

    Гриыиииинскинс, ха ха!
    20 Ноя 2023 в 16:41
    @
    Ответить
    5
    Гражданин
    Сообщений:
    1673
    Репутация:
    1496
    Фракция:

    1. ONI. Раз в год всегда прохожу, затер до дыр. Жена говорит, что мне нравится жопа Коноко, но это не так, мне нравится атмосфера игры.
    2. Prince of Persia Warrior Within. Жена говорит мне, что мне нравится жопа Принца, но это не так, мне нравится атмосфера игры. А еще мне нравится OST, я даже в тачку закачал, кайфую, а музыка из начального экрана — чистый каеф.
    3. Морровинд. Кто играл в морру — тот знает, в морровинд не играют. В нём живут. Столько механик нет ни в одной РПГ.
    4. Масс эффект. Эпичная космоопера, шедевр от биовари. Один из лучших игрофильмов.
    5. Варкрафт 3. В своё время я задротил так, что ездил на городские чемпионаты, как то раз даже занял второе место.
    6. Лига Легенд. Играл с корешами ещё в студенчестве, и даже сейчас, нет — нет, но соберемся раз в полгода в пять рыл, жестко понасаываем, но все равно кайфанем.
    7. Fallout New Vegas. Офигенное дерьмо, строго рекомендуемое каждому фанату РПГ.
    8. Tww 3, естественно, тут без комментариев.
    9. Готика, моды к ней. Кто любит готику, но не играл в Архолос — бегом скачивать!
    10. Ну и как вишенка на торте — Ведьмак 3.Абсолютная имба, сделавшая из второсортной студии законодателя трендов игр. Даже сложно назвать игру, следующую за ведьмаком, ту, которая не потырила те или иные фишечки.


    Nagashrules, пипец ты особенный, конечно.

    20 Ноя 2023 в 17:56 (ред.)
    @
    Ответить
    7
    Аристократ
    Сообщений:
    2762
    Репутация:
    1159
    Фракция:

    VladGandoni, по пункту 2 вопрос. Как тебе нравится атмосфера игры, если тебе не нравится жопа принца?)
    В пункт 1 тоже не особо верится. Аналогично пункту 2.
    П.С. А 8/16 битные игры в зачёт идут?

    20 Ноя 2023 в 18:40 (ред.)
    @
    Ответить
    2
    Гражданин
    Сообщений:
    372
    Репутация:
    225

    lpnvnkl, нет конечно, перелом ноги был со спортивного прыжка. А в Драгон Аж я тогда пол ночи пытался загасить сраного Лича только одной заморозкой.

    20 Ноя 2023 в 18:49
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    1673
    Репутация:
    1496
    Фракция:

    Snowball, ну, в принце Персии уже есть местная богиня, на которую можно потеребонькать, кому нужна жопа принца, когда есть Кайлина. По пункту 1, мне тоже не особо верится, но сложно фапать на жопу из трёх блоков, я пробовал — не очень, ещё и на работе выговор сделали. Не особо сильный, конечно, ибо все таки ностальгия.

    20 Ноя 2023 в 18:50
    @
    Ответить
    3
    Гражданин
    Сообщений:
    27
    Репутация:
    35

    Серия Hearts of iron (в основном 3-я)
    Crusader kings 2
    Stronghold
    Rimworld
    Prince of Persia Warrior Within и Two Thrones
    bulletstorm
    Total War Warhammer и shogun 2
    Tropico 4
    Chaos Legion
    DOOM 3

    20 Ноя 2023 в 21:14
    @
    Ответить
    2
    Гражданин
    Сообщений:
    2311
    Репутация:
    2195
    Кураж:
    5
    Фракция:

    VladGandoni, нет ты видел, ты видел что с бедным Нашором собираются сделать? Сам тоже играю может 2-3 раза в год, но время от времени в ленте попадаются видосики, и вот увидел трейлер что ждет в 24 году….мне редизайн Нашора дико не понравился.

    Халида топ вайфу.
    21 Ноя 2023 в 07:54
    @
    Ответить
    0
    Принц-Дракон
    Сообщений:
    450
    Репутация:
    472
    Кураж:
    107
    Фракция:

    VladGandoni, там еще есть Шади)

    я кстати абсолютно забыл за Принца, Пески времени были затерты до дыр) Схватка с судьбой вообще любимая, но для моих юных кривых рук была довольно сложна после Песков

    А вот Два трона гораздо слабее по мне чем первые две.


    VladGandoni, ты еще ONI вспомнил, одна в принципе из первых игр на ПК у меня, но вообще ни капельки не помню что там происходило.

    21 Ноя 2023 в 08:27
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    65
    Репутация:
    89
    Фракция:

    1. Gothic 1 и 2
    2. Mass Effect трилогия
    3. Enderal: Forgotten Stories
    4. TW Warhammer
    5. Stellaris
    6. Elite Dangerous
    7. Minecraft, Stardew Valley
    8. Stronghold Crusader
    9. Vermitide II и Darktide
    10. StarCraft

    Явись из глубин бездны и обрати всё пред собой в прах! мое сильнейшее заклинание, которое когда-либо видело человечество моя абсолютная атака ВЗРЫВ!!!
    21 Ноя 2023 в 14:26
    @
    Ответить
    2
    Гражданин
    Сообщений:
    26
    Репутация:
    23
    Фракция:

    1. Космические рейнджеры 2. Лучшее, что выходило от отечественных разработчиков. А вот HD переиздание от 1С не понравилось, так ни разу не смог его осилить, хотя оригинал проходил раз 6-7.
    2. Age of Empires 2. Моя самая первая стратегия и одна из первых игр в принципе. Отличная игра, которая жива и по сей день, ремастер великолепен, а ДЛС выходят по сей день.
    3. Disciples 2. При каждом запуске игры от фразы «Бетрезен умирает» мурашки по коже.
    4. Worms Armaggeddon. Моя первая мультиплеерная игра. И сейчас с друзьями время от времени за одним компьютером собираемся и играем.
    5. Stalker Зов Припяти. Люблю все части сталкера, но Припять вышла на новый уровень за счет проработки побочных квестов.
    6. Heroes of Might and Magic 4. Героев играл с 3 по 7, и каждая хороша по своему, но 4 навсегда запали в душу. А какая там музыка…
    7. Wasteland 2. Ничего не ждал от этой игры когда запускал, и был приятно удивлен, потому что это вот те самые Fallout 1 и 2, только не вызывающие кровь из глаз от графики и с удобным интерфейсом.
    8. Civilization 5. Цива как семечки, стоит начать играть и остановиться невозможно.
    9. The Binding of Isaac. Самые запоминающиеся игры те, что приносят много эмоций. Но кто сказал, что эмоции должны быть положительными? Я искренне ненавижу эту игру, но провел в ней уже 800 часов и пока не собираюсь останавливаться.
    10. Burnout Paradise. Лучшие аркадные гонки, жаль, что с 2008 года ничего похожего больше не выходило.

    Раньше я дрова рубил, но за людей платят больше
    21 Ноя 2023 в 18:57
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    620
    Репутация:
    733
    Кураж:
    60
    Фракция:

    Harlin, музыка в четвертых героях, на мой взгляд(слух,хых), лучшая в серии, нигде больше так в душу не западало. Особенно тема города Академии… в сердечке.

    Обожаю простыни текста!
    21 Ноя 2023 в 19:15 (ред.)
    @
    Ответить
    1

Добавить комментарий