Форум Гайды Видео Мемы

Тирлисты отрядов

Архивариус
6695
11173

В статьи по армиям добавлены тирлисты отрядов по большинству рас.

1. Ознакомьтесь с тирлистами, которые выложены по ссылке выше.

2. Вдумчиво составьте ваш собственный тирлист на сайте tiermaker.com.

3. Если ваш тирлист отличается от любого существующего не менее, чем на два изменения (минимум два отряда находятся на других уровнях), опубликуйте его в данной теме. В сообщении укажите @w1nd , иначе сообщение может быть пропущено.

Если ваш тирлист отличается от существующего менее, чем на два изменения (два отряда находятся на других уровнях), то тирлист не будет опубликован. В таком случае оставьте комментарий под уже существующим тирлистом.

Создать свой шаблон: https://tiermaker.com/create/

4 Сен 2021 в 23:07
Ответить
0
    Творец
    2393
    4177

    Soltriver, да я не хотел ругаться на положение тяжелых саней. Это полезный, но узко направленный юнит. В нужной ситуации буквально лучшее, что есть у фракции, но так про что угодно сказать можно.
    Скорее поддерживал темку хаосита

    Обожаю простыни текста!
    9 Апр 2025 в 20:49
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    317
    505

    Так ну начнем.
    S-тир также Думстак-тир: ЛГ с глефами — Тут всё очень просто. ЛГ и до патча были неплохими и собирались в думстаки. А тут им накинули в техах боеприпасов, брони, отражения урона а в ДиО усилили бронебойку в мили и в стрельбе. Благодаря этому они наконец с бронебойкой сравнялись с ПОНЕРФЕЛЕННЫМИ акшинами. Но тут в игру вступают Ледяные девы и ведьмы. Которые трейтом гонят их шанс атаки в мили и урон от выстрелов. В базе после всех бафов у них выстрел это 14 обычного и 10 бронебойного урона. Добавьте минимум из лорда ведьмы одной школы и девы другой школы с трейтами и уже урон от выстрелов 19 и 12. И это только 2 трейта. Вы можете сколько угодно героев дев добавлять чтобы им урон разгонять и шанс на попадание в мили чтобы они там тоже есть что всех шинковали.
    Ледяной змей — Моя главная находка этой компании. При том что по сути в техах он бафается только на +10 физ резиста и +10 шанс попадания в мили сам по себе он и так уже главная машин убийств Кислева. Быстрый, с большой броней, с специализацией против монстров но при этом хорошо разбирается из с пехотой. ПРИ ЭТОМ. Нанимается уже на 3 тире за один ход. Буквально всё что вас останавливает поголовно спамить этим юнитом в начале это экономика. Но как она пойдет 18 таких ребят под патриархом вообще всё разносят. С середины игры я только и нанимал боярина для Аое бафов , Патриарха для хила и Ведьму школы зверей чтобы если что ещё магией поддамажить или проклятие Анрахейра накинуть. Всё. Каждый бой выбираете всех змеев и просто скопом ходите на противника. У них очень хорошие анимации для одновременного влёта в противника. При этом они друг друга из за моделей не особо и стопают или как то мешают. Ещё что заметил они ОЧЕНЬ быстро вот таким скопом валят ворота. Ещё их очень любит автобой. у меня бывали бои Где я просто несколько раз кликал автобой чтобы время не терять и там у змеев оставалось по 5% хп а они всё не умирали. А после каждого боя отнимался ну 1%. А если всё таки автобой писал что так ну всё тушите свет так вы просто вручную заходите в бой. Кучкуетесь. И Патриарх под бафом из ДиО и тех хилит вам змеев до половины хп и вы спокойно всех выносите. Главная имба расы.
    Всадники на медведях — Старые добрые всадники. Никаких новых бафов от патча не получили но такие же стабильные сильные засранцы даже не в стаке с Борисом. Очевидно хороши против монстров и кавалерии но против пехоты тоже могут всё красиво сделать. Стоит отметить что если будете брать из них думстак то у них нет штурма укреплений. И что этих лучше всех вместе не держать иначе они будут застревать друг в друге, мешать и не давать атаковать. А вот индивидуально отдавать им по цели в самый раз.
    Легкие сани — Тоже юнит которых можно брать поштучно для хараса или отвлечения противника или собирать их в думстак. Из патча они получили неистовство с технологий. Но особо это не влияет на что либо потому что я использовал их всю игру исключительно как неуловимую машину расстрела. С чем помогает справлять огроменное количество доп припасов через техи и скилы лордов. Как колесницу для врыва или что то такого не использовал потому что очень любят сани застревать в противниках. В целом что против стрелковых фракций что против фракций с кавалерией и летающими войсками показали себя отлично. Реально неприятно только брать крупные города думстаком но тоже вполне возможно.
    А-тир: Акшины — После патча получили +2 к обычному урону и недавно ещё дальность +10%. Итого имеем 20 обычного и 10 бронебойного урона по выстрелам при дальности 165 и найме уже со второго тира. Очень серьёзные парни используемые вплоть до лейта. Да патча вообще я их считал даже лучше ЛГ по стрельбе. Щас уже с тем что ЛГ могут им не сравниться но всё равно отряд очень хороший и заслуживает того чтобы нанимать их как можно скорее по финансам. С их уроном я пробивал в кампании даже воинов хаоса.
    ЦС с тяжелый оружием — Получили из новых плюсов только защиту от натиска крупных врагов с которыми они не особо то и должны сражаться. Но при этом на протяжении кампании благодаря этой защите даже с кавалерией неплохо держались и побеждали. Против пехоты так вообще отличные нарезатели всего и вся. Если планируете делать армию сосредоточенную на атаке эти парни вас не подведут.
    ЦС — Также получили баф защиты от крупняка. Благодаря этому после всех прокачек и лычек стали драться до самого конца. Как показывала практика выполняли роль стенки значительно лучше даже ЛГ с глефами. Хоть ЛГ под бафами и нарезали в ответ гораздо сильнее ЦС но меньшая защита, броня и отсутствие щитов даёт о себе знать. По этой причине в стандартном защитном стаке брал их как стенку а не ЛГ.
    Лесные твари — Я не знаю кого они обидели в СА что они после патча бафаются ТОЛЬКО одной техой на 15% силы оружия. Знаю что бафаются в отдельной ветке технологий Останкии но я их тестил до прокачки там этих штук как раз для объективной оценки. Выполняют роль вырезатель стрелков и атаки в тыл. Даже при отстутсвии серьезных бафов в техах очень хороши. В прямом столкновении если их и использовать то только если они будут модельками среди пехоты чтобы она большую часть урона впитывала. Неплохи против кавалерии но скорее как внести много урона и откиснуть а не именно подраться и победить. Опять же используйте их в основном как вырезателей стрелков и атак в тыл войскам которые уперлись в вашу стенку. Обязательно при наличии нескольких таких ребят в армии иметь также
    старую ведьму которая даст им скрытность чтобы они ещё лучше выполняли свои обязанности.
    Латные коссари — Этим ребятам накинули с техов бронебойки на их выстрелы, побольше дальности и доп 10% щитов( Что забавно делает их щиты 65% в то время как у ЦС щиты 55%). Очень хорошие стабильные и сильные ребята. Основная причина почему строю стандартные бараки. Если в середине игры Акшины заменяют коссарей то эти парни заменяют кислевских воинов. Если очень хочется можете даже в лейте их юзать как стенку за место ЦС. Нанимаются по быстрее и чуток могут перед столкновением с врагом раздамажить. Но всё равно ЦС лучше них.
    Малыш Гром — Единственная артиллерия Кислева но как по мне очень достойная. С патча получили смену боеприпасов. Честно сказать они полное говно. Я там уже щёки надул на что то крутое как у малакая или Гномов хаоса. Да хотя бы как у болтометов эльфов. По итогу обычные выстрелы были лучше как против пехоты так и против крупняка. А так огромная дальность и точность ,которые вы можете ещё и разогнать с помощью ведьмы бури, большое количество хп и брони позволяет пережить внезапную атаку в спину и среагировать. Ну и неплохая скорость в отличии от других артиллерий других рас. В оборонительном стаке всегда держал по 3 штуки.
    B-тир: Коссари — Стандартные ребята лучники которые типо что то могут в ближнем бою. По факту используем исключительно как лучников. Хорошие, дешевые, везде нанимаются. Ваша база на раннем этапе игры. Накинули из техов +2 к урону выстрелам обычным. Приятно.
    Кислевские воины — Ваша стенка на начало игры. Очень хорошие ребята которые у вас приземлились в т0. Каких то существенных бафов или особенностей через техи с патчем не получили:(.
    Крылатые гусары — Кавалерия для повторяющихся врывов в противника и зачистки лучников или убегающих. В затяжном бою очень прям плохие. Патч в техах или в ДиО ничего нового не принёс. Зато Боярины могут выбрать один из двух бафов для них. либо дать им баф на щиты 15% и сделать их направленными. Либо дать им серьёзный буст к скорости и натиску. В целом я всегда выбирал второе. Отряд не прям какой то нишевый или сильный. Просто стандартная конница.
    Конные лучники — Ребята в целом ок но тоже только под ранню игру. Быстро заменяются санями. Но урон внести хороший могут против слабо бронированных личностей. Из техов перепала +2 к урону обычным выстрелам. Ещё неприятно что боеприпасов очень мало. Хоть и описание дал не очень но в игре себя хорошо показывали поэтому не стал их ниже опускать.
    С-тир: Тут поясню что в этом тире находятся войска прям узко направленные или требующие особо подстроя под них.
    Стрельцы — Наш ранний бронебой. Честно сказать когда я шел на хаос мне против брони хватало урона от акшин. Но ради теста брал и этих ребят. Мне понравились гораздо меньше. Надо иметь больше пространства и контроля за полем чтобы они могли нормально стрелять что не всегда доступно. Зависимы очень от ландшафта. Но это вообще стандартная проблема всех ружейных юнитов. С патчем у них сначала отняли а затем вернули дальность. ещё добавили +7 к атаке против крупных целей в мили. Особо им это не помогало я вам так скажу. Если бы ещё хоть защиту от крупняка накинули было бы лучше. Они хорошо дамажат и могут по целям с броней отработать лучше чем акшины но в остальном в них нет смысла. Поэтому они здесь.
    Снежный барс — Ну этот парень у нас чистый охотник за магами. Причем очень желательно на маунтах. Еще как вариант за какими то одиночными существами типо адской пушки, Костяных великанов и типа того. Со всем остальным этот красивый котик не справляется. Слишком мало хп и брони для боя с серьезными монстрами. Пехота любая ему тоже наваливает по той же причине. Вообще лучше всего было бы если Ведьмы могли их суммонить на поле боя как полноценного юнита без исчезновения по времени. И ещё чтобы у них была скрытность. Технологии и патч им ничего не дали. Но против одиноких магов их посылать как ищеек очень хорошо.
    Воплощение стихии зверей — Как бы мне не нравился этот юнит визуально но объективно он ну средний. Мало брони, большой. Очень его любят фокусить и сносить. Всё что у него есть это 20 физ резиста и ещё 10 с технологий. Выкашивает он пехоту замечательно. Но обязательно должен находиться внутри пехоты своей чтобы она впитывала урон а он выдавал. Еще и нанимается только на 5 тире. Долго очень идти. Вообщем если вам нужен уничтожитель пехоты это к нему. Главное поставьте перед ним губку чтобы всё в него не прилетало.
    D-тир: Коссари с копьями — Эти пацаны просто не нужны. Как лучники они ни чем не отличаются от обычных коссарей. А то что в мили чуток лучше в защите так у вас для этого замечательные кислевские воины есть. Вы никогда бараки не будете строить ради вот этого юнита. Всегда они строятся ради латных коссарей или стрельцов.
    Тяжелые сани — Нанимаются на 4 тире в 2 хода так еще и медленнее своего аналога. Как колесницы меня сани не впечатлили и поэтому усиливать этот аспект юнита при этом ухудшая их задачу как мобильной стрелковой единицы это очень плохо. Вам эта броня не поможет когда ваши сани поймают и окружат а из окружения они очень плохо выходят.
    ЛГ с мечами — С выходом последнего патча сделали так что теперь оба варианта нанимаются на 4 тире. Этот вариант хуже потому что у них меньше защиты, нет бронебоя, меньше бонус против пехоты и нет защиты от натиска. Они будут лучше только против небронированной пехоты в мили. Но извините меня а что им мешает такую пехоту перестрелять просто? против бронированной пехоты глефы за счет бронебойки уже будут лучше.
    Латные коссари с тяжелым оружием — Вариант против юнитов с высокой броней. И они банально не дамажат. Вот как правило бронированные войска это более поздние по тиру войска с высокими статами. И латные коссари ну вот не могут им что то серьёзное сделать мили. Тут лучше уже в стрельцов идти или теми же акшинами в дальнем бою пробивать пока латные коссари стенкой на семя принимают удар. А как стенка обычная версия лучше. И зачем тогда эти парни нужны?
    Дервиши-коссовиты — Просто отвратительная кавалерия которая иной раз может люлей от стрелков получить. Ну типо можно их было бы юзать для преследования сломленных врагов? Но не знаю. Целый слот отводить под юнита который никак тебе в бою не помогает чтобы затем он ну там в конце боя кого нибудь добил?
    Стихийный медведь — Так называемый монстр ‘танк’. Да у него есть хп и броня но боже мой как же его избивают. Его эта танкучесть никак не спасает. Лучше взять другого монстра или просто юнит который не таой танковый но вносит хороший урон. Потому что как вас может убивать тот кого вы уже убили? При этом это единственный юнит у кислева который нанимается в 3 хода. Он воообще и близко 3 ходов не стоит. Баржа гномов блин 3 хода нанимается а тут это недоразумение. Кстати забавный факт. ВСЗ И Медведь оба нанимаются из строения 5 уровня. ВСЗ 2 хода а Медведь 3. ПРИ ЭТОМ карточка отряда слева от массы отряда указывает что уровень Медведя 4 а у ВСЗ 5.
    Легион грифон — Улучшенные во всем гусары кроме скорости. Моя проблема с ними что нанимаются они с 4 тира в 2 хода. И что хоть они и лучше по статам но блин. Мы их используем как ударную кавалерию. Они не будут стоять и драться как теде всадники на медведях. И поэтому им все эти бафы статов нафиг не сдались. Ну это по моему мнению. Разницы на практике в гусарах и грифонах я не заметил.
    ФУУУХ. Наконец закончил. Писал это всё 3 часа. Заранее извиняюсь за ошибки в тексте. В какой то момент уже сидел и голова плыла.

    10 Апр 2025 в 00:48
    @
    Ответить
    7
    Возвышенный герой
    1901
    4263

    Soltriver
    Так ну начнем.
    S-тир также Думстак-тир: ЛГ с глефами — Тут всё очень просто. ЛГ и до патча были неплохими и

    собирались в думстаки. А тут им накинули в техах боеприпасов, брони, отражения урона а в ДиО усилили бронебойку в мили и в стрельбе. Благодаря этому они наконец с бронебойкой сравнялись с ПОНЕРФЕЛЕННЫМИ акшинами. Но тут в игру вступают Ледяные девы и ведьмы. Которые трейтом гонят их шанс атаки в мили и урон от выстрелов. В базе после всех бафов у них выстрел это 14 обычного и 10 бронебойного урона. Добавьте минимум из лорда ведьмы одной

    Хе-хе, столько внимания переработке Кислева, а гигамедведь как был никакущим, так и остался.

    10 Апр 2025 в 01:19
    @
    Ответить
    3
    Советник
    11940
    11461

    Вообще да. Обидно за Кислев

    И элементаля занерфили и гигамишка так и остался бедняжкой

    Hate is our gift to all another. With hate... All things are possible.
    10 Апр 2025 в 07:05
    @
    Ответить
    4
    Гражданин
    225
    247

    Soltriver
    Так ну начнем.
    S-тир также Думстак-тир: ЛГ с глефами — Тут всё очень просто. ЛГ и до патча были неплохими и

    собирались в думстаки. А тут им накинули в техах боеприпасов, брони, отражения урона а в ДиО усилили бронебойку в мили и в стрельбе. Благодаря этому они наконец с бронебойкой сравнялись с ПОНЕРФЕЛЕННЫМИ акшинами. Но тут в игру вступают Ледяные девы и ведьмы. Которые трейтом гонят их шанс атаки в мили и урон от выстрелов. В базе после всех бафов у них выстрел это 14 обычного и 10 бронебойного урона. Добавьте минимум из лорда ведьмы одной

    Про Малыша Грома и новые снаряды — неистово плюсую, ровно те же впечатления.
    Сперва я нанял по 5 штук в 3 стака после изучения техи, но после двух боев вручную (одна засада и одна битва в чистом поле), тут же выкинул по два грома из каждой армии, а после драки с вампиратами, когда 3 пушки с лычками, с бонусом по крупняку, с бафом дальность и точность от ведьмы не смогли завалить одного терроргейста до подлета (в итоге его почти мгновенно аннигилировали стрельцы) вовсе оставил по одному, чтобы просто байтить милишные стаки врага на нападение.
    Это не худшая артиллерия, но толку в большинстве случаев от нее мало. Как мне кажется она нужна и хороша для каких-то артиллерийских дуэлей, чтобы выводить из боя пушки противника, и в таких перестрелках Громы имеют очень большое преимущество, ибо пушка Грома не может подорваться — она единый юнит с расчетом + магия на дальность и точность.

    10 Апр 2025 в 09:30
    @
    Ответить
    3
    Творец
    2393
    4177

    Как змея починили, так он стал открытием примерно для всех
    Ну змей в S — это база, он сейчас даже чрезмерно сильный юнит, еще и маунтом подрабатывает. Ледяные ведьмы не то чтобы совсем слабые, на нем почти машины смерти. При этом юнит-то не т5, он сравнительно недорог и очень прост в эксплуатации, его порой в толпе вражеской элиты не страшно оставить.


    Я бы сказал, что нужно нерфить, но видя, как нерфят Кислев, лучше не буду такие слова говорить на официальных щах.

    Обожаю простыни текста!
    10 Апр 2025 в 09:35
    @
    Ответить
    5
    Гражданин
    998
    1322

    Soltriver

    Развернуть изображение
    https://i.imgur.com/03ckrn5.png

    Так ну тирлист вот. А комментарии в самом тирлисте если добавят можно будет

    написать? Или в каком то другом месте?

    Большие сани, ледяные мечницы и Легион грифона в D — это не серьёзно.

    Малые сани — это пострелять с возможностью почарджить, большие — наоборот, почарджить с возможностью пострелять. А с их массой, увеличенной атакой и бронёй вражеские порядки они сминают только в путь.

    Я не спорю, что как правило девочки с палками лучше девочек с мечами, но это всё равно прекрасный юнит, и против каких-нибудь крыс они с увеличенной атакой и бонусом против пехоты могут показать себя лучше.

    Если мне не изменяет память, в Прагге Легион Грифона нанимается за один ход. А так, при небольшой потере в скорости он прилично выигрывает по статам (особенно с учётом технологий на + к чарджу), плюс к тому, по крайней мере у меня его любит автобой.

    10 Апр 2025 в 09:40
    @
    Ответить
    3
    Крылатый гусар
    356
    1721

    Mirniy40kl

    Большие сани, ледяные мечницы и Легион грифона в D — это не серьёзно.

    Малые сани — это пострелять с

    возможностью почарджить, большие — наоборот, почарджить с возможностью пострелять. А с их массой, увеличенной атакой и бронёй вражеские порядки они сминают только в путь.

    Я не спорю, что как правило девочки с палками лучше девочек с мечами, но это всё равно прекрасный юнит, и против каких-нибудь крыс они с увеличенной атакой и бонусом против пехоты могут показать себя лучше.

    Если мне не изменяет память, в Прагге Легион Грифона

    Согласен, для этих отрядов как то уж совсем занижено все звучит. По мне — нижняя планка в тирлисте, это для отрядов которые плохо выполняют свои задачи на поле боя, как например кот — он действительно мало для чего пригоден, его нужно беречь от всего что бы раз в 10 лет выпускать погулять.

    Легион Грифон ИМХО, крайне хорош. В-А тир, он прекрасно выполняет все задачи кавалерии, у него хорошие статы что бы держать удар, он прекрасно опрокидывает мораль за счет славного натиска и страшного вида. Не имба, но все что он должен — он делает хорошо.

    Сани — это сани есть, тут нечего добавить. нормальные стрелково-ударные колесницы, для игры «вдолгую». без имбовых плюсов но что важно, и без ярких минусов.

    Гвардия с мечами — она вообще то еще и дешевле чем с глефами, но деньги мы тут не считаем) Давно ли ЛГ стали рассматриваться как рукопашный отряд с возможностью пострелять, а не наоборот? в зависимости от противника, эффективнее могут оказаться и глефы и мечи, не всегда твоих стрелков контрит кавалерия, это могут быть и мыши, и собаки, и в любои случае кто бы это ни был — ЛГ идут в рукопашку последними, когда уже не стреляют. Так что я вижу их по крайней мере, равноценными.

    Вечно горящее чудовище
    10 Апр 2025 в 09:55
    @
    Ответить
    3
    Рыцарь ужаса
    1528
    2381

    Grimr, я недавно провела обычную битву без компании с ии за хномов против Кислева. И я крайне удивилась, но малыш гром с теми же крикунами смерти выходит размен 1 на 1, и то, крикунам надо было подходить чуть ближе, у них были бафы от кузнеца чародея и от магии чуток. Так что вот в дуэлях против пушек он крайне харош

    Вархаммер это мир прекрасной магии, розовых пони и силы дружбы!
    10 Апр 2025 в 10:00
    @
    Ответить
    2
    Гражданин
    225
    247

    Arhmaster
    Как змея починили, так он стал открытием примерно для всех
    Ну змей в S — это база, он сейчас даже

    чрезмерно сильный юнит, еще и маунтом подрабатывает. Ледяные ведьмы не то чтобы совсем слабые, на нем почти машины смерти. При этом юнит-то не т5, он сравнительно недорог и очень прост в эксплуатации, его порой в толпе вражеской элиты не страшно оставить.


    Я бы сказал, что нужно нерфить, но видя, как нерфят Кислев, лучше не буду такие слова говорить на официальных щах.

    Мне и так обидно за гигамишек и барсов, которые малополезны, почти не разгоняются и вообще очень недолго/мало где нужны.
    Поэтому пусть хоть змей будет осмысленным…

    Но вообще, я так ни разу его и не нанял 😅

    Оффтоп, но раньше я всегда играл в 0 стрелков/арты чисто милишно-монстрëвыми стаками (проф. деформация из-за вампиров), но после того как намеренно начал осваивать игру от стрелков за гномов хаоса/империю — уже просто не хочется играть от чудищ.
    Собственно, Кислев я побежал щупать не из-за переработки в целом, а потому что увидел разрывные снаряды для Грома. И уже воображал себе стеночные стаки с половиной Громов, которые отстреливают всех и вся за полкарты под бафами, аки гномы хаоса…
    Но, к сожалению, у Кислева так не работает.


    Pivocrab
    Grimr, я недавно провела обычную битву без компании с ии за хномов против Кислева. И я крайне удивилась, но

    малыш гром с теми же крикунами смерти выходит размен 1 на 1, и то, крикунам надо было подходить чуть ближе, у них были бафы от кузнеца чародея и от магии чуток. Так что вот в дуэлях против пушек он крайне харош

    Так да)
    О чем и речь.
    Но играя за сам Кислев, учитывая, что ИИ ГХ до своей арты не доходит (лично у меня даже на 100+ ходах они водят стаки из гоблинов), а с гномами/катайцами/империей мы воевать не должны — Громы выглядят удручающе ненужными, по итогу.

    В такой ситуации хотелось бы, чтобы им понизили тир и время в найма, ибо 4 тир и 2 хода при таких вводных — как-то многовато, и конкурентов в ростере на 4 тире много.
    Да и переселить бы их в постройку к стрельцам.

    10 Апр 2025 в 10:13
    @
    Ответить
    2
    Гражданин
    317
    505

    Mirniy40kl

    Большие сани, ледяные мечницы и Легион грифона в D — это не серьёзно.

    Малые сани — это пострелять с

    возможностью почарджить, большие — наоборот, почарджить с возможностью пострелять. А с их массой, увеличенной атакой и бронёй вражеские порядки они сминают только в путь.

    Я не спорю, что как правило девочки с палками лучше девочек с мечами, но это всё равно прекрасный юнит, и против каких-нибудь крыс они с увеличенной атакой и бонусом против пехоты могут показать себя лучше.

    Если мне не изменяет память, в Прагге Легион Грифона

    Они в D-тире не потому что плохие юниты а потому что по моему мнению есть аналоги которые лучше. Я опирался на описание тиров которое дано на сайте.
    По саням я писал что для меня это в первую очередь стрелки. И легкие сани в этом плане удобнее и более доступные. Важно еще помнить что разница в тире и в доп ход найма играет свою роль. Ну а касательно сминать противника тяж санями я хз. У меня они стабильно застревали в противниках что тяжелые что легкие.
    ЛГ с мечами это все еще ЛГ да. Но смысл их брать чтобы убивать лоу тир мясо? Я лучше возьму то что будет справляться с более сильным противником. Ну и опять же очень важный момент что они стали наниматься вместе на 4 тире. Если бы было как раньше мечи на 4 а глефы на 5 то да тогда ЛГ с мечами явно были бы выше.
    Касательно грифона. В прааге на уменьшение местного найма грифона здания нет. Оно там вроде только бафает дисциплину и снижает содержание по фракции. За автобой у меня и гусар и грифон не очень хорошо держались. Статы сильнее но мы же их используем как шок кавалерию которая постоянно туда сюда входит и выходит. Нету такого чтобы они с этими бафами хорошо стояли в затяжном сражении. Ну и гусары нанимаются в один ход а грифон в 2. При таких значениях в статах и разнице в тире гусары для меня предпочтительнее. Как плюс в сторону грифона можно сказать что они идут из цепочки зданий ЦС которую я бы сказал эффективнее строить потому что там всех юнитов можно использовать. А в цепочки конницы я строил только ради гусар скорее.

    10 Апр 2025 в 10:14
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    225
    247

    Izadrit

    Согласен, для этих отрядов как то уж совсем занижено все звучит. По мне — нижняя планка в тирлисте, это

    для отрядов которые плохо выполняют свои задачи на поле боя, как например кот — он действительно мало для чего пригоден, его нужно беречь от всего что бы раз в 10 лет выпускать погулять.

    Легион Грифон ИМХО, крайне хорош. В-А тир, он прекрасно выполняет все задачи кавалерии, у него хорошие статы что бы держать удар, он прекрасно опрокидывает мораль за счет славного натиска и страшного вида. Не имба, но все что он должен — он делает

    Я бы ЛГ с мечами переселил в третий тир по найму и удешевил бы раза в полтора по содержанию.
    Думаю, они сейчас находятся в положении чумных монахов по отношению к чумным монахам с кадилами, т. е. в целом вторые — просто апгрейд.

    Думаю, и Акшина к третьему тиру актуальности не потеряет, и ЛГ не успеет обрасти всеми бонусами, чтобы стать безальтернативной пехотой на третьем тире.

    Но при этом проблема ненужности ЛГ с мечами решится, у них появится своя ниша.
    Ну или можно дать им щиты, но этого никто не сделает.

    10 Апр 2025 в 10:18 (ред.)
    @
    Ответить
    4
    Гражданин
    317
    505

    Izadrit

    Согласен, для этих отрядов как то уж совсем занижено все звучит. По мне — нижняя планка в тирлисте, это

    для отрядов которые плохо выполняют свои задачи на поле боя, как например кот — он действительно мало для чего пригоден, его нужно беречь от всего что бы раз в 10 лет выпускать погулять.

    Легион Грифон ИМХО, крайне хорош. В-А тир, он прекрасно выполняет все задачи кавалерии, у него хорошие статы что бы держать удар, он прекрасно опрокидывает мораль за счет славного натиска и страшного вида. Не имба, но все что он должен — он делает

    Про грифон если уж очень хочется их можно к гусарам в B закинуть. Но таких сильных различий или результатов от гусар я не видел.
    Про сани да так и есть но я описал. Мне была важна скорость чтобы не могли поймать. Потому что если ловят то что тяже что легкие не выходят из боя.
    ЛГ с мечами меньше стоят на 25 голды в содержании. Но это поздний мид-лейтгем юнит. Я их начинаю нанимать когда имею уже стабильный приток в деньгах и поэтому этот момент меня не волнует. Как стрелки они равны а как мили бронебой и больший бонус против крупняка, защита от натиска крупных полезнее. И мыши и собаки это слабые лоутир войска которые должны добивать убегающих или отвлекать лучников. Но ЛГ оба варианта их спокойно нашинкуют. Зачем брать вариант который чуть чуть лучше слабого врага когда можно взять вариант который лучше более опасных монстров и кавалерии с броней?


    Pivocrab
    Grimr, я недавно провела обычную битву без компании с ии за хномов против Кислева. И я крайне удивилась, но

    малыш гром с теми же крикунами смерти выходит размен 1 на 1, и то, крикунам надо было подходить чуть ближе, у них были бафы от кузнеца чародея и от магии чуток. Так что вот в дуэлях против пушек он крайне харош

    Да я об этом забыл сказать. Гром действительно за счет дальности с техов в уничтожении артиллерии врага хорош. Если еще и ведьма бафнет то несколько громов могут и вовсе успеть не подпустить врага на дальность выстрела.

    10 Апр 2025 в 10:26
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    225
    247

    Soltriver

    Они в D-тире не потому что плохие юниты а потому что по моему мнению есть аналоги которые лучше. Я

    опирался на описание тиров которое дано на сайте.
    По саням я писал что для меня это в первую очередь стрелки. И легкие сани в этом плане удобнее и более доступные. Важно еще помнить что разница в тире и в доп ход найма играет свою роль. Ну а касательно сминать противника тяж санями я хз. У меня они стабильно застревали в противниках что тяжелые что легкие.
    ЛГ с мечами это все еще ЛГ да. Но смысл их брать чтобы убивать лоу тир мясо? Я лучше

    Речь велась не об этом, но для самоуспокоения хочу сказать, что это хорошо, что глефы перевели на четвертый тир.
    Имхо, но вообще мало какая пехота в игре стоит пятого тира, просто нужно было вместе с опусканием глеф также опустить и мечи на тир, как мне кажется.
    Без бронебоя и улучшений (а на третьем тире мы все не исследуем) мечи имбой там не станут, но будут вполне полезны и уместны.

    10 Апр 2025 в 10:29 (ред.)
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    317
    505

    Grimr

    Я бы ЛГ с мечами переселил в третий тир по найму и удешевил бы раза в полтора по содержанию.
    Думаю, они

    сейчас находятся в положении чумных монахов по отношению к чумным монахам с кадилами, т. е. в целом вторые — просто апгрейд.

    Думаю, и Акшина к третьему тиру актуальности не потеряет, и ЛГ не успеет обрасти всеми бонусами, чтобы стать безальтернативной пехотой на третьем тире.

    Но при этом проблема ненужности ЛГ с мечами решится, у них появится своя ниша.
    Ну или можно дать им щиты, но этого никто не сделает.

    Мне вообще почему то помнится что ЛГ с мечами на выходе игры нанимались за один ход а глефы за два. Но тот сейв со старта игры утерян навсегда.

    10 Апр 2025 в 10:29
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    1181
    1221

    W1ND

    Развернуть изображение
    https://i.imgur.com/rHUYXEC.png

    11 Апр 2025 в 13:48
    @
    Ответить
    0

Добавить комментарий