Форум Гайды Видео Посты Магазин
Ключи steam

Кампании с сюжетом

    Гражданин
    Сообщений:
    93
    Репутация:
    106
    Фракция:

    Эх, вспомнить свой талант писателя да накалякать что-нибудь. Как раз на повестке дня многострадальные лесные эльфы. Какой-то шутник сказал что пройти за них кампанию можно за 30 ходов. Ну… я так не умею, сугубо из-за того что всегда стараюсь пройти именно длинную кампанию и почти всегда играю в смертные империи. Берите луки, помолитесь лесным духам и напишите письмо в гринпис. А мы начинаем.

    Этап №1 — Ярость леса.
    Это были непростые времена, когда грязные бретонцы лезли с вилами в чащу лесов, когда зверолюди и орки не давали и шагу ступить.
    В конце-концов лесной король Орион решил что пора узнать этому миру истинную силу азраев. Рог протрубил всего раз, но этого хватило.
    Первыми пострадали орки из племени Кривоносов, сопротивления ими оказано не было. Второй жертвой оказался скавенский клан Спиттель.
    Я надеялся на быстрое развитие событий и старался уничтожить всех потенциальных врагов как можно быстрее, а заодно и выполнить квестовые задания на конфедерацию. Ибо кровь из носу нужна была вторая армия, так как зверолюды Хазрака не дремали и приходили жечь и грабить стабильные 3-7 ходов. Погромив немного для приличия рыцарей из герцогства — Парравон(слишком наглые были), я наконец заполучил в своё владение вожделенное дерево. Но даже так на вторую армию не хватало, пришлось побыть немного в минусе, да защитит меня Иша да поразит моих врагов Курнус. Так или иначе но на защиту леса встал новый лорд Дайт, а мастер Орион отправился в горы покарать мерзкого гоблина Скарсника. Это было ошибкой. Был выбор уничтожения орков из племени Бошкодавов, либо уничтожить пронырливого гоблина. И по какой-то причине я выбрал именно Скарсника, последствия аукались мне ещё ходов восемьдесят. Но вернёмся к нашим баранам, то есть гоблинам. Братва Скарсника не уберегла его от метких стрел стражи полян, а метко брошенное копьё Ориона убило огромного паука на которого так надеялся вожак гоблы. Ещё один лорд незамедлительно присоединился к священному делу Ориона, оценив его страсть к убийству зеленокожих. Ненадолго ярость Ориона улеглась но то было лишь начало.

    Этап №2 — Старые обиды.
    »Недолгое затишье всегда предвещает бурю» — так было и на этот раз. Но мирное время не прошло зря, Вековой дуб медленно оживал, был заключён союз с феей-заклинательницей. И подписан пакт о ненападении с герцогством Бордело. И только старый древень Дуртху, недовольно бухтел отказываясь присоединяться к священному походу короля леса. Но вот снова замаячила война на горизонте, Орион прознал что мерзкие норскийские племена угрожают Лаурелорнскому лесу, древней обители азраев со времён войны бороды. Незамедлительно король отправился на помощь сородичам, опасаясь не столько помазанников тёмных богов, сколько империи людей под предводительством нынешнего императора Карла-Франца. В империи человечества процветала смута, княжество Рейкланд воевало со многими курфюрстами, а берега Мариенбурга тревожили тёмные эльфы. Но всё это мало интересовало Ориона, его волновала только судьба собственного народа и здоровье лесов. Король поклялся что излечит и восстановит все древние леса, искоренив любого врага вставшего на его пути. Итак, король отправился в долгий поход дабы покарать северные племена, а если нужно — то и имперцев. Спустя некоторое время, был заключён союз между лесным народом и местными гномами под предводительством короля без королевства, Белегаром. Но случилось страшное. Лорд Дайт охраняющий Атель Лорен прознал что в Сумеречном лесу на территории орков и гномов, творится неладное. Мало того что там всё изгадили мерзкие орочьи отродья, так к тому же верховному королю гномов Торгриму срочно понадобилась древесина в его бесконечном противостоянии с чёрным орком — Гримгором Железношкуром. Это привело лесного эльфа в неимоверную ярость, глупые бородатые карлики оскверняют и рубят леса, леса по праву принадлежащие эльфам! Позабыв в гневе о защите основной обители эльфийского народа, Дайт собрал все свои лучшие войска и отправился в Сумеречный лес, любой ценой остановить гномов.

    Но он был не один, Белегар присоединился со своими армиями к лесному эльфу. Но с целью нанести удар по пустошам, и разгромить диких орков. И таким образом устранить угрозу своему народу. Как и любой гном Белегар был готов поднять молот против любого врага своего народа. Но что-то подсказывало ему, что Дайт в чём-то прав и что так будет только лучше для всех. А потому он молча шагал рядом с лордом эльфов молясь Гримниру что чутьё его не подводит. Прибыв на место Дайт ужаснулся, орки Гримгора приливной зелёной волной сметали гномов, и были неостановимы. Но королевство Торгрима держалось. Прибыли многие гномьи герои. Тут был и нелюдимый король мстителей Унгрим Железный кулак, и ставший легендой среди гномов, живой предок, Белый гном Громбриндал. Но этого оказалось недостаточно чтобы остановить эльфов. Армия Дайта в страшной резне уничтожила всех гномов в Сумеречном лесу. Гномы не простили этого. Они никогда не прощают. Несмотря на то что Гримгор подступал со своими легионами к Караз-а-Караку, Торгрим немедля развернул свои лучшие войска и отправился покарать женственных эльфов. Никто не уступал, но из-за глупой гордости, это сулило смерть и эльфам и гномам от рук зеленокожих варваров. Армия Дайта столкнулась с армией Торгрима, предварительно устроив засаду на меньшую армию безымянного гномьего лорда. То была бойня, но каким-то образом Дайт сумел уничтожить гномов, отвлекая гномью артиллерию маленькими группками эльфийских разведчиков. Лишь Торгрим почётно отступил с поля боя. Обида гномов лишь укрепилась.
    Дайт разбивал любые армии гномов что смели переходить границу леса, но то было лишь начало войны, но не с гномами а с орками.
    Лишившись своей элиты, Торгрим отступал под ударами орочьих орд, сдавая поселение за поселением. И лишь тогда лорд Дайт ужаснулся увидев что он наделал, ибо из Атель Лорена пришла страшная весь. Племена орков из племени Бошкодавов рвутся в священные леса сжигая всё на своём пути, а следом за ними идут козлоногие воины Хазрака одноглазого. Защитить святыню эльфов некому, ведь это была обязанность Дайта.

    Эльфиский лорд смотрел на заходящее солнце, он жил уже долго, пожалуй даже слишком долго. И ему не о чем сожалеть, в Атель Лорене были крепкие гарнизоны. Но смогут ли они удержать оков и зверолюдов? То был вопрос на который Дайт не знал ответа. Но то что он должен сделать прямо сейчас, эльф знал точно. Он взял свой верный лук, пару раз взмахнул мечом. И боевым кличем оповестил свои войска о атаке на Жостких парней Гримгора. Именно Дайт уничтожил оборону гномов, именно он гонимый яростью отправился освобождать Сумеречный лес. И именно он понесёт ответственность. Армия лесных эльфов ступила в пустоши орков, тысяча эльфов против десятков тысяч орков. Дайт понимал что вряд ли вернётся из этого похода, но именно он и его армия станут последним щитом гномов. Старые обиды, принесли слишком много горя за последние века. И пока враги маршируют к Атель Лорену, пока гномы прячутся в последних крепостях, а имперцы заняты гражданской войной. Враг медленно и верно забирает своё.

    Продолжение следует…..


    И прошу прощения за столь большой текст. Понесло меня, не знаю наказывают ли тут за это.

    Перенесено из темы Отзывы о пройденных кампаниях
    ''Скриии-Скриии!'' - Цитата великого скавена который умер споткнувшись об собственный хвост.
    18 Окт 2021 в 21:40 (ред.)
    Ответить
    2
Комментарии закрыты