Форум Гайды Видео Мемы

Нужен совет, как сражаться против Зеленокожих за Графства вампиров. TWW 1

    Гражданин
    Сообщений:
    132
    Репутация:
    54
    Фракция:

    Играю за Графства вампиров. Вся территория Бретонии, Сильвании, Имперских земель и так далее захвачена. Есть куча армий. Остаётся лишь захватить Тилею, что не трудно. И уничтожить полчища зеленокожих всех мастей. От Гримгора, до Скарсника. А так же Норска и несколько мизерных племён Севера. Но с ними у меня временный мир. Эльфов, гномов и прочих рас уже не существует. Я конечно могу свести все свои армии мертвецов и биться 5 на 1 автобоем. Но хочу научиться биться руками. Так что нужен совет, как же сражаться против Зеленокожих, играя за фракцию, где нет ни артиллерии, ни стрелков.

    Чем ярче будет сиять его свет, тем мрачнее будут тени за его спиной.
    25 Янв 2023 в 23:29 (ред.)
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1458
    Репутация:
    839
    Кураж:
    10
    Фракция:

    Ну нужно посмотреть в чем сильны зеленокожих, и это в первую очередь — пехота, чёрные орки хороши и выставлять против них свою пехоту, ну, я бы не стал (речь идёт о всяких могильных стражах), но есть астральные духи, у орков все атаки только физические, поэтому против них будут бессильны. Берешь духов сглаза, астральных духов, парочку варгейстов (которые летают, чтобы накрывать несчастную арту и стрелков), варгульфов, чтобы вырваться, можно рыцарей крови один отряд, чтобы чарджить. Терроргейст один или два. Колесницы смерти, и труповозки с камнем для ауры регенерации. Не забываем про магию, с нее вносим урон и восстанавливаем ХП войскам. Если не жалко очков навыков, то можно вкачать стремительный удар в синей ветке, чтобы вааагх не мешали (СУ отключает всем подкрепления). В общем как-то так. Я перечислил отряды, которые будут хорошо против зеленокожих, попробуй сделать из этого какой-нибудь индивидуальный состав, набирай больше отрядов какие тебе больше нравятся и какими лучше получается управлять, монстров и колесниц много не надо, основа — астральные отряды (пехота предпочтительнее).

    Только сам я не особо за вампиров играл, поэтому глянь ещё что скажут люди более знающие)

    25 Янв 2023 в 23:43 (ред.)
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    284
    Репутация:
    143
    Фракция:

    Konkor, в 1-ой части стражи могил со щитами под аурами колесниц, у меня держали воинов хаоса и избранных, так что орки навряд ли будут большей проблемой.

    Хочешь сразится?! Нападай, я открою пред тобой врата Ада!
    25 Янв 2023 в 23:55
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1458
    Репутация:
    839
    Кураж:
    10
    Фракция:

    Alex706, ну или так можно, просто у духов физрезист в первой части 75 процентов, так ещё и урон 100% бронебойный. Ну и ауры на них так же должны работать, тем более в первой части реген не в процентах от хп считался.


    Непонятно только что делать с крупными отрядами за вампиров. Против того же паука арахнорока. Рыцари крови может? Если не влоб, а по связанным паукам. Терроргейст ещё в голову приходит, но он слабоват, хоть и имеет преимущество против крупных.

    26 Янв 2023 в 00:11 (ред.)
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    284
    Репутация:
    143
    Фракция:

    Konkor, Варгульфы, урон может не имеет бонуса, но он бронебойный. Под аурами и компанией стражей пойдёт. Вот в 1-ой части как-то кавалерию за ГВ вообще не использовал только варгейстов.

    Хочешь сразится?! Нападай, я открою пред тобой врата Ада!
    26 Янв 2023 в 00:18
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1066
    Репутация:
    451
    Фракция:

    Бери варгейстов 2/4 отряда. Они гасят стрелков и легкую пехоту, бьют в тыл.
    Возьми колесницу смерти 2 шт для отхила своих войск.
    Возьми 1/2 героев (желательно на летающих пегасах, они будут против крупных работать).
    Остальное
    5 отрядов стражи могил (первая линия, принимающая удар, мне кажется любые зайдут).
    6 отрядов духов для разборок с чёрными орками.
    Советую сосредоточиться на дебафах по морали, у орков она слабая, для этого пригодится школа смерти/тени. Или можно дать своим войскам магический и бронебойный урон магией тени.
    Попробуй так, для начала. Героев можно заменить терроргейстами, против крупных целей.

    За нехекару! За сеттру!
    26 Янв 2023 в 07:18
    Ответить
    1
    Хранитель
    Сообщений:
    1012
    Репутация:
    895
    Кураж:
    1
    Фракция:

    На самом деле Орки очень неприятный противник для Графов. В целом тебе уже расписали как можно с ними бороться. Я бы только добавил что обрати пристальное внимание на героев-вампирок. Именно эти девочки, с хотя бы средне прокачанной желтой веткой, способны достаточно быстро убивать вражеских полководцев и монстров. Без лидеров орки довольно быстро просядают по морали. Плюс та же магия теней очень хорошо подходит для уничтожения скоплений вражин, а учитывая что орки это про ближний бой, ты легко найдешь цели для усиленной версии ямы теней или маятника. А! Ну и в первой части похищение души из школы смерти это какая-то жестокая дичь (как я помню), которая наносит просто очень много урона в одну цель!

    Смех становится намного заразительнее, если рассмешить нурглита.
    26 Янв 2023 в 10:37 (ред.)
    Ответить
    3
    Гражданин
    Сообщений:
    132
    Репутация:
    54
    Фракция:

    Lord Haarhus, Спасибо, правда не совсем понимаю насчёт жёлтых, синих, красных веток прокачки. Это же у героев и лордов с повышением уровня, да? Ибо я в последнее время начал героям качать просто магию, если хочу чтобы они в в армиях сражались. А если для ликвидации чужих геров/армий — качаю в синей ветке, там где разные баффы/дебаффы у героев, чтобы был больше шанс убить противника


    Мордаун, За каких героев на пегасах идёт речь? У вампиров есть три вида транспорта, если считать именно героев и лордов. Конь, конь покруче и Дракон-зомби. Пегасов не наблюдал.


    Konkor, Благодарю за ответ. Но дело в колесницах. Так как я руками почти не сражался (особенно колесницами). Не понимаю что с ними делать. Т.е как атакуют чудовища/кавалерия — понятно. Чудовища зачастую с флангов, какие нибудь терроргейсты уничтожают стрелков/арту. А вот колесницы? И ты сказал про несколько видов колесниц, как я понимаю некоторые из них — те что баффы дают, если не ошибаюсь, нанимаются только с DLC. У меня открыты все виды войск, но колесница есть только одна.

    Чем ярче будет сиять его свет, тем мрачнее будут тени за его спиной.
    26 Янв 2023 в 11:03
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    1012
    Репутация:
    895
    Кураж:
    1
    Фракция:

    Touchmi, В целом — да. Все верно. По поводу веток — там все интуитивно понятно.
    "Желтой веткой" называют личные навыки, которые повышают личную полезность лорда (героя) в бою. Иногда уточняют, разделяя на Боевую и Магическую.
    "Красная" — бафы на всю армию для определенных видов войск (есть только у лордов)
    "Синяя" — навыки на стратегической карте. Ее качают в основном героям-оперативникам (агентам) для работы на карте компании, и иногда лордам. В первой части прокачать героям все не получится, так что правильно делаешь.
    Касательно "эти девочки, с хотя бы средне прокачанной желтой веткой" Имеется в виду, что вампирессы могут и магию использовать и как бойцы хороши. Поэтому из них даже в первой части можено делать хороших гибридных бойцов с упором или на магию или на драку. И именно их можно посадить на летающего коня-кошмара.
    И да, большая часть колесниц Графов это из ДЛС. Кроме катафалка.

    Смех становится намного заразительнее, если рассмешить нурглита.
    26 Янв 2023 в 11:22 (ред.)
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    1458
    Репутация:
    839
    Кураж:
    10
    Фракция:

    Touchmi, колесницы в графов вампиров в основном это про баффы и ауры, они в остальном не очень хороши. Может быть и из DLC.

    Насчёт колесниц в целом, используются они как ударная кавалерия, у колесниц высокий натиск и урон вместе с этим. Т.е. нужно напасть на отряд с тыла/фланга, а потом отвести секунд через 5-10, чтобы снова повторить. Главное смотреть чтобы отряд не застрял в модельках и не увяз в ближнем бою, потому что колесницы хороши только в рамках натиска (кроме колесниц вампиров, они только аурами хороши).

    26 Янв 2023 в 11:24
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    1551
    Репутация:
    1054
    Кураж:
    4
    Фракция:

    Насчет героев, Король-мертвец ну очень сильный герой на стратегической карте у ГВ, и мне кажется уникальная постройка в Бретонии в первой части на королей мертвецов уже есть.

    Халида топ вайфу.
    26 Янв 2023 в 11:29
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    6284
    Репутация:
    3844
    Кураж:
    8
    Фракция:

    Konkor, товарищ, вы гном-мейнер чтоли?

    какие 5-10 секунд? даже 4 секунды уже крайне весомый урон в колесо. От момента контакта колеса и отряда нужно им контактировать с отрядом ровно столько времени сколько длится анимация с разбрасыванием врагов. Дальше чем дольше тем хуже.

    Hate is our gift to all another. With hate... All things are possible.
    26 Янв 2023 в 11:41
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    1551
    Репутация:
    1054
    Кураж:
    4
    Фракция:

    Колесница от слова КАТАЦА, без остановки, это машина которая нонстоп гоняет по полю битвы! Как сладкоежка из Twisted Metal!!!!!!

    Халида топ вайфу.
    26 Янв 2023 в 11:45
    Ответить
    2
    Гражданин
    Сообщений:
    132
    Репутация:
    54
    Фракция:

    arachnophobia, Да, по-моему Konkor очень любит гномов, сам в другой теме советовал за них поиграть)


    Lord Haarhus, Спасибо за более подробное пояснение. Использую в основном вампирш, банши и есть два короля-мертвеца. Последних двоих я использую в армии. Им качаю в основном бой. Так же не сажу всех своих героев/лордов на маунтов. Хотя, к примеру Манфред — летает на зомби-драконе. А вампирш сажу на коней. А всё потому, что кони значительно урезают характеристики героев/лордов. Некроманты тоже есть, но они мне не особо симпатизируют. В любом случае, я почитаю, что делает каждый вид героев


    Kiroko13, Что за уникальная постройка в Бретонии? Она у меня вся захвачена, очень интересно. А королей-мертвецов я использую в бою, видимо не правильно делаю. Заменю их на вампирш, а королей отправлю на карту

    Чем ярче будет сиять его свет, тем мрачнее будут тени за его спиной.
    26 Янв 2023 в 13:34 (ред.)
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    1066
    Репутация:
    451
    Фракция:

    Touchmi, герои вамприрши имеют возможность, насколько помню сесть на темнющего Пегаса, теммсамым получая возможность быстро перемещаться по полю боя.


    , (пегасы летают.)

    За нехекару! За сеттру!
    26 Янв 2023 в 13:45
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    6284
    Репутация:
    3844
    Кураж:
    8
    Фракция:

    Touchmi, банши? БРОСЬ КАКУ!

    Hate is our gift to all another. With hate... All things are possible.
    26 Янв 2023 в 13:51
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    1012
    Репутация:
    895
    Кураж:
    1
    Фракция:

    Touchmi, ну по поводу героев тут вот какой нюанс у графств.
    Вампирши лучший герой для армии. Урон, регенерация, возможность использовать магию, высокая мобильность.
    Король скелетов — я их не до конца понял. В целом нормальные, но все что они делают могут делать другие и лучше.
    Баньши — то что нужно на карте компании. Лучшее что есть у Графов по уничтожению вражеских героев и пролому стен. Если что не все агенты могут именно УБИТЬ вражеского героя. Большинство только ранят.
    Некромант — хлеб с маслом Графов! На карте компании размести его в прибыльной провинции и он будет увеличивать доход, и бонусы от нескольких некромантов в одной провинции СКЛАДЫВАЮТСЯ!! В армии помимо воскрешения войск у него есть Ветер смерти! Самое мощное заклятие-ветер (если колдовать усиленную версию)! Имея ДЛС можно посадить на труповозку, которая дает пассивную регенерацию войскам.
    Сажать героев на транспорт стоит в первую очередь для мобильности и невозможности уронить героя. Если героя-мага уронят во время произнесения заклятья он его прервет, а на коне его не уронешь) Летающий маг — тут преимущества не надо объяснять)) Плюс есть еще множество скрытых бафов от транспорта (но тут я не эксперт). Единственный минус — чем ты крупнее тем лучше в тебя попадают лучники.

    Смех становится намного заразительнее, если рассмешить нурглита.
    26 Янв 2023 в 14:34 (ред.)
    Ответить
    1
    Хранитель
    Сообщений:
    6284
    Репутация:
    3844
    Кураж:
    8
    Фракция:

    Lord Haarhus, скелеты-короли для мп ребята. они там чуть ли не лучшие герои своего класса из всех рас.

    Hate is our gift to all another. With hate... All things are possible.
    26 Янв 2023 в 14:49
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1551
    Репутация:
    1054
    Кураж:
    4
    Фракция:

    Скелеты-короли очень сильно могут загнобить армию врага сняв элиткам по пол хп так то. Перед нападением орды скелетов с некромантом и лордом.

    Халида топ вайфу.
    26 Янв 2023 в 15:04
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    132
    Репутация:
    54
    Фракция:

    Lord Haarhus, Вот как. Тогда нанимаю кучу некромантов, а тех кто уже есть — отправляю в выгодные провинции. Вампирш с королями в армии, банши — убивать вражеских героев. Спасибо за подробный ответ


    arachnophobia, ???

    Чем ярче будет сиять его свет, тем мрачнее будут тени за его спиной.
    26 Янв 2023 в 15:48
    Ответить
    0

Добавить комментарий