Форум Гайды Видео Мемы

Чревоугодие

    Гражданин
    2627
    2606

    Sargon

    Уха с коньяком? Да вы мсье извращенец. А на форель у меня денег нет, как и на лосося какого-нибудь.

    Раз уж речь зашла и еде и бухле тооо… назову одну классику — таз фаршированных перцев с мясом и пара-тройка бутылок водки.
    Как-то раз с другом всю ночь сидели так, просто кайф.

    Ну фаршированный перец это который болгарский как голубец? Я чот не уловил прикола.
    Для меня водка это сало зимой с бородинским хлебом, и варенной говядиной с маринованным луком.
    Плюс маринованные огурцы и помидоры было бы здорово наверное, но закатывать банки я не умею, бабушка тупо словила отвал мозгов, а маман не любит закатывать банки. Помню по молодости только таким занималась и бомбила дико да.

    Халида топ вайфу.
    14 Фев 2024 в 09:55
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    4829
    8235

    Kiroko13

    Ну фаршированный перец это который болгарский как голубец? Я чот не уловил прикола.
    Для меня водка

    это сало зимой с бородинским хлебом, и варенной говядиной с маринованным луком.
    Плюс маринованные огурцы и помидоры было бы здорово наверное, но закатывать банки я не умею, бабушка тупо словила отвал мозгов, а маман не любит закатывать банки. Помню по молодости только таким занималась и бомбила дико да.

    Да, вроде того. Я имел в виду вот такие.

    Развернуть изображение
    https://i.imgur.com/W2dFeNg.jpeg

    Закаткой банок у меня жена занимается… целый отдельный холодильник под них отведён. И то, уже полки ломаются.
    Только на днях сделала 17 банок кабачковой икры.

    Кто украл мой сладкий рулет?
    14 Фев 2024 в 10:01
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    2627
    2606

    Sargon

    Да, вроде того. Я имел в виду вот такие.

    Развернуть изображение
    https://i.imgur.com/W2dFeNg.jpeg

    Закаткой банок у меня жена

    занимается… целый отдельный холодильник под них отведён. И то, уже полки ломаются.
    Только на днях сделала 17 банок кабачковой икры.

    З-зависть, а перцы ем такие часто, но чот ассоциации и даже мыслей выпить водки ни разу не вызывали. Раньше кста вскрывал перец мешал фарш с мазиком и мазал на тосты, кек, накрывая сверху перцем ><.

    Халида топ вайфу.
    14 Фев 2024 в 10:03 (ред.)
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    4829
    8235

    Kiroko13, я такие перцы только сезонно покупаю обычно. Когда распродажи крупные. Сразу огромные запасы делаю фаршированных перцев, и в морозилку.
    В лучшем случае на полгода хватает. Если не есть их каждый день конечно.

    Раньше кста вскрывал перец мешал фарш с мазиком и мазал на тосты, кек, накрывая сверху перцем

    Да ты гурман жёсткий.

    Кто украл мой сладкий рулет?
    14 Фев 2024 в 10:09
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    2594
    2240

    arachnophobia
    Kiroko13, ой мой милый мальчик… Аж покормить тебя захотелось…

    У лазаньи хорошо приготовленной по

    ощущениям есть всего один минус. В микроволновеке она не прогревается от слова совсем.

    А так. Сытненькая, плотненькая, вкусненькая. Шикардос. (и фотки бы прикрепила, но увы с телефона имгур плохо работает)

    ее вилкой протыкать много нужно тогда прогреется

    14 Фев 2024 в 10:46
    @
    Ответить
    1
    Советник
    10535
    9078

    Lord_Leaver, я предпочитаю решать кусок на 4 /6 кусочков меньше и ставить их на расстоянии друг от друга. Получаются такие столбики и они уже прогреваются. + их есть удобно

    Hate is our gift to all another. With hate... All things are possible.
    14 Фев 2024 в 10:54
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    787
    713

    не то чтобы конкретные блюда , так , наброски
    1 люблю вымачивать фасоль во всяких рассолах, некоторых соках , винных уксусах(разбавленных) и прочем, добавляет привкус легкий такой… несколько постной вещи как фасоль
    2 никогда не будьте как я , никогда не кидайте в соус больше одного колечка маринованного халапенью, иначе всё блюдо станет острым как собака
    3 обожаю всё , в чём есть томатная паста , лук и маслины. А ещё вареники с сыром и зеленью ручные.

    14 Фев 2024 в 11:17
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    656
    728

    еще забыл добавить, что терпеть не могу различные субпродукты — печень, сердечки, желудочки и так далее. Так же как и говяжий язык в любом виде. Терпеть не могу все желеобразное — как холодец, сладости разнообразные желеобразные. Не понимаю окрошку.

    И забыл добавить что обожаю молочку — кефир, молоко раньше пил литрами, сейчас кружку в день, но выпиваю.

    14 Фев 2024 в 12:14
    @
    Ответить
    0
    Хранитель
    1822
    2342

    Кстати! Делюсь невероятно простым, ленивым и при этом вкусным рецептом
    В сотейник кидаем пакет мороженных овощей и мясной фарш. Чутка обжариваем. Туда же плюхаем банку лечо или консервированных томатов и греем пару минут перемешивая. Сверху насыпаем спагетти, заливаем водой на палец выше уровня гущи. А и все) Дальше ждем когда вода выкипит изредка перемешивая.
    Из плюсов:
    Просто.
    Быстро.
    Сытно.
    Готовится в одной таре.
    Можно добавлять / убирать компоненты в произвольном порядке и все ровно будет вкусно.

    Минусов не обнаружено)

    Смех становится намного заразительнее, если рассмешить нурглита.
    14 Фев 2024 в 12:56 (ред.)
    @
    Ответить
    1
    Советник
    10535
    9078

    Всем мужыкам от мужыков. Греча по купечески.

    Фарш+лук+морква обжарить. Сверху кружку гречи. И 2-2.5 кружки воды. Зафигачить ложку томата или эквивалентно кепчука. + соевого соуса. Накрыть крышкой. Готово. Трушное мужыцкое блюдо без гемора.

    Hate is our gift to all another. With hate... All things are possible.
    14 Фев 2024 в 13:13
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    2627
    2606

    arachnophobia
    Всем мужыкам от мужыков. Греча по купечески.

    Фарш+лук+морква обжарить. Сверху кружку гречи. И 2-2.5

    кружки воды. Зафигачить ложку томата или эквивалентно кепчука. + соевого соуса. Накрыть крышкой. Готово. Трушное мужыцкое блюдо без гемора.

    А я кста просто варю гречку раз в 3 дня и ем каждый обед в будние дни, просто гречка…с чутком масла. Скоро будет пол года как.

    Халида топ вайфу.
    14 Фев 2024 в 13:21
    @
    Ответить
    0
    Хранитель
    1822
    2342

    arachnophobia
    Всем мужыкам от мужыков. Греча по купечески.

    Фарш+лук+морква обжарить. Сверху кружку гречи. И 2-2.5

    кружки воды. Зафигачить ложку томата или эквивалентно кепчука. + соевого соуса. Накрыть крышкой. Готово. Трушное мужыцкое блюдо без гемора.

    анекдот что-то вспомнил:
    Мужыцкая кухня.
    Берем пельмени, кидаем в воду.
    Варим 10 минут получаем пельмени.
    Варим 30 минут — макароны по флотски.
    Варим 1,5 часа — лазанья!

    Смех становится намного заразительнее, если рассмешить нурглита.
    14 Фев 2024 в 13:24
    @
    Ответить
    3
    Гражданин
    302
    210

    londonparise

    (простите меня белорусы)

    Нет тебе прощения

    А если по еде: выше уже писали про куриные сердечки с пюрешкой. Это 10 из 10.
    Суп грибной, особенно в конце лета-начале осени, когда сам же этих грибов в лесу набрал.
    Больше праздничное (довольно долго готовится): берем шампиньоны, вырезаем ножки, мелко их рубим и смешиваем с фаршем. Полученный фарш закидываем в шляпки грибные и сверху обильно посыпаем сыром. Очень вкусно и сочно получается)
    На лазанью вот Арахна в свое время подсадила, хотя у меня не получается ее быстро готовить, но штука очень вкусная)
    Бабка хороша картофельная)
    Ну и плова с молоком поесть это отдельное удовольствие)
    Ну и какой белорус не любит драники))

    Худшие варианты развития событий — это обычно не вымысел, а дело пяти ближайших минут.
    14 Фев 2024 в 16:02 (ред.)
    @
    Ответить
    2
    Гражданин
    4829
    8235

    Все едят гречку в разном виде. А я максимально просто: готовим гречку, вываливаем в тарелку, заливаем молоком и можно подсолить по вкусу. И к этому делу кусочки хлеба в кетчупе или томатной пасте.

    Кто украл мой сладкий рулет?
    14 Фев 2024 в 16:17
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    4797
    6416

    Самое любимое что могу приготовить, это печенье, вафли и ролы

    Если Хаос - это музыка, то позвольте мне представиться. Композитор.
    14 Фев 2024 в 16:39 (ред.)
    @
    Ответить
    0

Добавить комментарий