Форум Гайды Видео Мемы

Что понравилось в каждой игре из серии TW.

    Гномий воин
    153
    65

    Интересно, кому и что понравилось в играх серии в которые играли.
    Я играю до 2 ВХ. По техническим причинам.
    1.Медь совсем не зашла, хотя основная масса игроков топит за неё, может конечно она и топовая по гемплею но графика капец, скачал, установил и пару часов в игре и этим моё знакомство с ней закончилось. Ну реально уже древняя.
    2.Сегун, что считают эталоном так сказать тоже не очень зашёл.
    3 Имперка и Наполеон нравятся, интерфейс и как все короче говоря оформлено. Глюков хватает но современность эпохи если так можно выразиться нравится. Реалистичность. Моменты с установкой укрытий, морские бои, огромнейшая карта мира.
    4. Троны Британии нравятся по дипломатии и фишки с наследниками, жёнами, губернаторами. Дипломатия там чувствительная как по мне. Но до безумия раздражают карикатурные плашки юнитов, как и в Сегуне. Так же прикольно и поместья что есть и их развитие.
    5.WH 1 и ТРОЯ наверное самые любимые игры, интерфейс, фэнтези, графика в игре.
    Разнообразные фракции ВАХЕ. Каждая с своей изюминкой. Система ресурсов и богов в ТРОЕ и сама атмосфера.
    В ТРОЕ царствие и ВХ 3 и Фараона не играл.

    2 Мар 2025 в 17:25
    @
    Ответить
    0
    Возвышенный герой
    1806
    3976

    Империя нравилась своим общепланетарным масштабом. Но не нравились скудная архитектура и отсутствие историчности (Пётр I как-то правил у меня до 1756 года, а затем его сменил некий Александр). Сейчас уже сильно устарела.
    Наполеон нравился своей графикой, очень красивая и плавная смена времён года. Нравилась всё-таки какая-никакая историчность, ну просто малый отрезок времени был взят. Нравилась возможность покупать технологии, нравились уникальные строения в столицах. Не нравилось, что очень уж она маленькая, не масштабная, всего 6 фракций, сильно похожих друг на друга + одинаковые технологии (но зато их хватало, как и в Империи).
    Рим 2 — примерно то же самое могу сказать, что и про Наполеона, но уже не было отсутствия масштаба. Шикарная игра, актуальна до сих пор.
    TWW2/3 — всё то же самое, но с магией и разными расами, а не только человеческими, и массой уникальных лордов, героев, технологий, строений и т.д. Ну, тут даже говорить нечего, вершина серии.

    2 Мар 2025 в 19:43 (ред.)
    @
    Ответить
    2
    Высший вампир
    6287
    11086

    Medieval: Total War — в школьные годы начинал именно с неё. Уже плоховато помню, естественно, что там было. Но игра сразу зацепила масштабом и на тактике и на стратегии. Да и просто ламповая игрушка была.

    Rome: Total War — многими по сей день считается лучшей игрой в серии. Не без оснований. Переход в полноценное 3D сыграл свою роль, атмосфера, бои, юниты и музыка… чёрт лучшая музыка в серии. Залипал долго, хоть и не был фанатом Римской эпохи.

    Medieval II: Total War — мой личный священный грааль. Любимая историческая эпоха, прекрасная графика по тем временам, меньше мультяшности чем в Rome. Хорошая карта, куча юнитов и фракций, несколько крепких дополнений.
    Бои были долгими, а юниты тормозными, но это было даже своеобразным плюсом. Можно было наслаждаться боями, а не метаться по экрану как корейский игрок на чемпионате мира по Варкрафту.
    Осады по сей день считаю лучшими в серии. Их бы в ваху… эх, цены бы не было. До сих пор играю время от времени.

    Empire: Total War — первая, на мой взгляд, не самая удачная игра в серии. Я пытался заставить себя играть в неё раз 12-15. Кое-как удалось отыграть больше десяти ходов только спустя лет 12 после её выхода. И мне даже понравилось немного.
    Однако я не фанат столь унылых боёв, той эпохи. А вот морские сражения той эпохи мне напротив очень нравятся, только из-за них и играл можно сказать.

    Total War: Shogun 2 — пожалуй вторая игра после второй Меди, которая меня реально зацепила. Она просто качественно сделана, вот и всё.
    Не фанат японской истории, но бои в игре меня зацепили. Графон красивый, игра от агентов интересная. Всё сделано в максимально японском стиле. Много разных кланов со своими плюшками.
    Вопреки большинству людей не являюсь поклонником дополнения "Fall of the Samurai", с детства мне больше нравятся мечи и копья, а не ружья и пушки.

    Total War: Rome II — самая кривая и косая игра серии. До сих пор чувство, что её сделали из говна и палок. На момент выхода в ней не работало нормально вообще ничего. Играл всё равно, но было чувство что играю в какую-то бета-версию, которую не успели доделать даже на 20%. Это чувство сохранилось и по сей день. Забросил сию игру когда вышла Ваха. Едва ли вернусь. А, ну и самая позорная в серии музыка прилагается.

    Total War: Attila — запустил, поиграл, почувствовал пустоту в душе. Выключил. Больше не запускал.

    Total War: Warhammer( I-II-III ) — При всей моей любви к вахе, всё в этой игре идёт вкривь и вкось. Заплатки делают — новые дыры появляются. Но вахоё№ есть вахоё№. Играю и кайфую, хотя сейчас нахожусь в кризисе игровом. Горит жопа при каждом запуске, от каждой мелочи и однообразия. Священный грааль не сместит, но вполне может с ним сравниться.
    Ну а плюсы тотальной вахи и так все знают.

    Total War Saga: Thrones of Britannia
    Total War Saga: Troy
    Total War: Pharaoh

    Эти три игры я вообще не воспринимаю всерьёз. Не интересует ни в каком виде. Как будто из другой серии.

    Ах да, ещё где-то было троекитайствие, но я даже забыл о его существовании пока писал. Ну и оно по всем законам жанра идёт в задницу.

    Он был бездельником без желаний или целей, который праздно шатался по улицам и играл для прохожих.
    2 Мар 2025 в 20:53 (ред.)
    @
    Ответить
    8
    Гражданин
    271
    424

    Sargon
    Medieval: Total War — в школьные годы начинал именно с неё. Уже плоховато помню, естественно, что там было. Но

    игра сразу зацепила масштабом и на тактике и на стратегии. Да и просто ламповая игрушка была.

    Rome: Total War — многими по сей день считается лучшей игрой в серии. Не без оснований. Переход в полноценное 3D сыграл свою роль, атмосфера, бои, юниты и музыка… чёрт лучшая музыка в серии. Залипал долго, хоть и не был фанатом Римской эпохи.

    Medieval II: Total War — мой личный священный грааль. Любимая историческая эпоха, прекрасная графика по тем

    Даже Троецарствие удостоилось упоминания но не Наполеон.

    2 Мар 2025 в 21:11
    @
    Ответить
    1
    Лорд Хаоса
    6287
    11086

    Soltriver, мнение о Наполеоне такое же как и об Имперке. Наполеон был более проработан, но так же был меньше во всём. Собственно поэтому я в нём надолго не задержался. Предпочёл масштабы Имперки.

    Он был бездельником без желаний или целей, который праздно шатался по улицам и играл для прохожих.
    2 Мар 2025 в 21:13 (ред.)
    @
    Ответить
    1
    Изобретатель требюшета
    657
    1610

    Ух, дедовской длиннопост!

    Rome — мой первый Тотал Вар. Когда я его запустил, я офигел с масштабов и возможностей. До этого моими стратегиями были Варкрафт и Стронхолд, где очень ограниченная карта и сравнительно небольшой набор юнитов, а тут мне давали огромный мир с фантастическим разнообразием фракций и кучей, кучей полей для сражений! В каждом новом регионе — новые карты, жесть. А уж когда я понял, что после уничтожения фракции она становилась доступна для игры (изначально играбельны только три римских дома), то просто пищал от восторга во весь голос. Сейчас такую механику сочли бы душной («какого хрена разрабы не дают игроку весь пул возможностей с самого начала?!»), но тогда она казалась невероятно увлекательной и реально мотивировала завоевать весь мир от Испании до Парфии.
    А уж от интро к игре до сих пор бегут приятные мурашки.

    Medieval 2 — больше, лучше, сочнее. Кровь, добивания, крестовые походы, религиозные распри, уникальный вид юнитов в отряде, активное участие Святого престола в политике, возможность отправиться в Новый свет… и это меньше половины той крутоты, что восхитила меня во второй Меди. Единственное, что мне не нравится до сих пор — оформление меню. Оно настраивает на депрессию и уныние, а не на желание захватить мир.
    Отдельно — аддон Kingdoms. Да, во-первых, из-за возможности поиграть аж за три рыцарских государства (уиии!). А во-вторых, мне понравилась идея локальных кампаний. Да, нечто подобное было в аддонах к Риму, но мне оба как-то совершенно не зашли (с Александром Македонским и вовсе выглядит как халтура). Нашлось даже место для Ледового побоища! Каеф. А уж массовые жестокие сражения в Америке так и вообще шикарны при игре за любую сторону.
    Еще отдельно — моды. Ох, сколько их было. Средиземье, Древние Свитки, ВАРХАММЕР! Последний вообще был образцовым. Запускал несколько лет назад — все еще выглядит и играется неплохо.

    Empire и Napoleon — первые разочарования. Новый движок мне не вкатил. Новый период вызвал скуку. Максимально одинаковые армии стали жуткой печалью. А уж когда появлялись технологии со стрельбой на ходу или последовательными залпами, интерес вообще пропал. Ну тип… стоят болванчики друг напротив друга. Бах одни, бах другие. Все, ты победил, ура. Ближний бой и кавалерия еще могли как-то развлечь, но со временем и они отваливались, ведь куда проще наклепать 20 отрядов линейной пехоты и выносить все живое.
    Еще я понял, что не фанат морских сражений. Да, они выглядели круто и в теории были куда потнее наземных. Но через десяток-другой боев мне стало лень, и я все морские бои играл на автоботе.

    Shogun 2 вернул мне веру в Тотал Вар. Шикарная боевка, музыка, атмосфера, даже что-то вроде дипломатии. Блеск. Сегун был настолько хорош, что даже новый движок перестал раздражать. Сейчас он уже смотрится не очень, но занимает почетное и незыблемое место рядом с вершиной моего топа.
    Fall of Samurai тоже особо выделю — очень круто показанное противостояние старой и новой Японии, технологий и традиционализма. Действительно ощущается как отдельная игра, правильно ее сейчас продают как самостоятельный продукт.

    Rome 2 и Attila тут уже спидраном, устаю писать. Чувства смешанные. В теории — очень круто. На практике — хз, вообще не зашло. Какие-то они обе вышли перегруженные, непривычные, тугие. Визуально да, хороши. Но по факту я даже ни в одну не наиграл больше сотни часов. Помню, как меня бесила система «сдержек и противовесов», когда нельзя построить ни одно здание так, чтобы не ухудшить какой-то параметр поселения. Нинаю, может, это и реалистично, но для меня это выглядело просто как торможение развития игрока на ровном месте. Это ж не градостроительный симулятор, ей-богу.

    Three Kingdoms, Troy, чото еще — отдельные идеи хороши, но глобально ничто из нового не зашло. В Троецарствии отличная дипломатия и зрелищные поединки героев, плюс мне понравилась система разделения на «историческую кампанию» и «литературную/мифологическую», а система отношений персонажей вообще вызвала «мимими». Но крайне специфичный сеттинг, да еще и полное непонимание событий не дают погрузиться в игру и сопереживать той или иной стороне.
    Троя вообще непонятно кому была нужна. Очень странный период, очень спорный набор фракций и очень слабое подражание Вахе. Из хорошего — кросивое. У каждого лорда своя фишка. Очень любопытная система ресурсов и переделка торговли — она в кои-то веки реально полезна. Воть… м-м… ну еще можно поорать «Гееектооор!» под стенами Трои.

    Ваха (вся) — асуры топ. Где нет асуров, там не топ.

    Ночь и сон были долгими.
    2 Мар 2025 в 21:15
    @
    Ответить
    6
    Принц совершенства
    6287
    11086

    HunterMustHunt, чёрт, так хочется поставить лайк. Но вот это вот «асуры — топ» честь хаосита не позволяет мне одобрять такое.
    Пока придержу лайк в кармашке.

    Он был бездельником без желаний или целей, который праздно шатался по улицам и играл для прохожих.
    2 Мар 2025 в 21:40
    @
    Ответить
    2
    Возвышенный герой
    1806
    3976

    А я поставлю лайк за Саргона. Но в честь этого события принесу в жертву 999 асурских душ

    2 Мар 2025 в 21:52
    @
    Ответить
    2
    Гражданин
    128
    174

    1. Первый Сегун. Шикарные видеоролики с косячащим шиноби. Ваши арендаторы дзито(хз, что это такое, мне тогда 6 лет было, мож неправильно запомнил) снова собрали мало риса, а значит вы будете голодать! Спустя несколько дней игры я допер, что если на карте нажать на территорию, то можно сменить фракцию. Ну и саундтрек — Йооооо Йо-хо-хо, йо-хо до сих пор иногда в голове всплывает.
    2. Первый Рим. Боги, я ненавижу галлов. Найм крестьян в городе уменьшает население и их можно перегонять в другие города, чтобы население увеличить…а можно отправить на убой, чтобы не было болезней и бунтов. Тактикой и стратегией можно было навоевать больше, чем прокачанными юнитами. Проникший в город шпион открывал ворота и это было полезно. Можно было перетаскивать личных телохранителей и спутников старых полководцев новым молодым членам семьи, но об этом я узнал спустя лет 20 после выхода игры. Вообще первый рим во многом раскрылся для меня уже после выхода ремастера, хотя в сам ремастер я не играл.
    3. Второй Медивал — прошел кампанию пролога и забил. А все потому что славян сделали убого, а я за них после англичан хотел поиграть.
    4. Иперия — на моем старье во время выхода игры запустилась, но куллер зашумел так, что я не смог играть, плюс лагало нещадно.
    5. Наполеон — о нем узнал из видео на ютубе.
    6. Второй Сегун — не играл.
    7. Рим 2 — уродливые, убогие, ужасные белые шлейфы у стрел и дротиков. Где мои красивые, стильные иконки зданий и войск,а?! Что это за убогие экселевские таблицы, вместо лаконичных, стильных, раскрывающихся свитков из первой части? А че армии без полководцев нельзя?
    8. Аттила — ну была за него кампания в эпохе империй 2, да…была.
    9. Троецарствие — купил после покупки второй Вахи, потому что разработчики че-то там писали, что им не хватает деняк на третью часть.
    10. И наконец, игра, которую мы так долго ждали, три части, игра любимая миллионами игроков, монументальная игра, представляю вам с гордостью…Vermintide 3 пара-пара-пам. Фьють!
    Ладно шучу…В Вахе понравился прежде всего стиль. Хотя все еще скучаю по картинкам зданий из Рима и Меди, но спасибо, хоть карточки отрядов красиво нарисовали. И моды. Пожалуй больше всего я люблю Ваху за моды, помню что-то было про ТВ Империю, что создатели переусложнили движок и закрыли игру для моддинга. Хорошо, что они не повторили эту ошибку с Вахой. Потому что Ваха кардинально поменяла мое мнение о мододелах с «жалкие неудачники, не сумевшие реализоваться в реальной жизни и ставшие пилить скины в кс» до «уважаемые господа, которые занимаются важной и ответственной работой, радуя нас простых работяг, хотящих расслабиться в выходные». После Вахи я вернулся к некоторым старым играм и стал смотреть, а какими модами можно обмазаться там.

    2 Мар 2025 в 22:18
    @
    Ответить
    4
    Крушитель черепов
    1540
    1888

    Я начал знакомство с серией благодаря второй меди — для меня это был эталон всех игр, как же ещё, когда в детстве тащишься от рыцарей и смотришь про них фильмы, а тут ещё можно ими поуправлять? Затем открыл для себя первый Рим и дополнение с варварами, и некоторое время рубился только в эти три игры. Мне они нравились за все — за относительно свежую графику, за атмосферу и за музыкальное сопровождение, это было прям божественно. Империю и Наполеона зацепил только краем, но они мне не понравились, как и второй Сёгун, для меня это были не те ТВ, к которым я привык (особенно в части осад, которые во второй меди были просто великолепны). А затем после длительного перерыва я пришёл к первой Вахе, причём чисто случайно — меня кореш убедил её купить. Первое время она была для меня сложной, но визуально понравилась, да и появилось хоть какое-то разнообразие сторон, но мой старый ноут мешал мне её осваивать по полной, так что, памятуя о прежних временах, надолго залип во вторую медь. И только в 2020ом году, когда я собрал мощный кампухтер, купил вторую ваху со всеми дополнениями, добил это дело допами с первой, и стал рубиться по полной

    Пусть слабость умрёт! Кровь Богу Крови! Смертные души отправятся в Варп! Под символом Кхорна нет места для боли! Blood for the Blood God!
    3 Мар 2025 в 03:48
    @
    Ответить
    3

Добавить комментарий