Форум Гайды Видео Посты

Упущенные механики фракций.

    Советник
    Сообщений:
    2418
    Репутация:
    1930
    Фракция:

    Eastellios, Так, ладно, это оказалось проще чем я думал, но это походу единственный скрин, который я делал по этому поводу.

    Развернуть изображение
    https://i.imgur.com/n554GE5.png


    Сори, не могу именно пруф кинуть того, что у меня в городах рабов нету


    Eastellios,

    угу

    Ahashra Riel, ты не через Стим их что ли делал?

    А вы на земле проживете, как черви слепые живут. Ни сказок про вас не расскажут, ни песен про вас не споют!
    28 Апр 2021 в 16:27
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1246
    Репутация:
    710
    Фракция:

    Ahashra Riel, 115к налогов…всю карту что ль захватил? Мне просто дико видеть такие цифры, лол.

    Hear me, Lileath!
    28 Апр 2021 в 16:27
    Ответить
    0
    Советник
    Сообщений:
    2418
    Репутация:
    1930
    Фракция:

    Eastellios, Конкретно тут — да, тут уже абсолютно вся левая часть карты подо мной. Прям каждый город Наггарота, Люстрии и Ултуана (Включая северные забашенные пустоши.)


    Также отмечу, что в этом прохождении, по сути даже два челленджа было.

    1. Без рабов собственно.

    2. Гражданка в Наггароте. С первого хода. (по её итогам я убил всех, кроме сохранившей нейтралитет Шаккары, которая будучи в осаде со стороны Эатайна согласилась на подпись конфедерации)

    А вы на земле проживете, как черви слепые живут. Ни сказок про вас не расскажут, ни песен про вас не споют!
    28 Апр 2021 в 16:31
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1246
    Репутация:
    710
    Фракция:

    Ahashra Riel, тогда понятно откуда нологи. Меня-то больше чем на два десятка провинций не хватает.

    Гражданка в Наггароте. С первого хода.

    А разве можно иначе? Я так всегда за друкаев играл, лол.

    Hear me, Lileath!
    28 Апр 2021 в 16:34
    Ответить
    0
    Советник
    Сообщений:
    2418
    Репутация:
    1930
    Фракция:

    Eastellios, Понимаешь. Я слишком люблю эту расу, чтобы воевать с ней. Я всегда стараюсь именно объединить всех либо союзом, либо конфой. Исключение — Морати. Эту грязь с лица Наггарота я смываю любым возможным способом.

    Проще говоря, для других это покажется мелочью, но для меня это был самый, что не наесть челлендж.

    Тут у меня была настоящая революция за свободу рабочих так сказать. Под правлением Хаг Граефа Наггарот и Тёмные Эльфы отказались от рабского труда, сами уйдя работать в гильдии и ресурсодобывающие предприятия.

    А вы на земле проживете, как черви слепые живут. Ни сказок про вас не расскажут, ни песен про вас не споют!
    28 Апр 2021 в 16:45 (ред.)
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1246
    Репутация:
    710
    Фракция:

    Ahashra Riel, ну, у меня почти все кампании были как раз за Морати, а она так себе соседка из-за скверны. Я либо союзникам свинью подкладываю, устраивая восстания хаоситов, либо союзнички начинают застраивать все культовыми зданиями и агентами, раскверняя обратно уже мои земли. Поэтому только геноцид и конфедерации.
    А так, веселая кампания у тебя походу была)

    Hear me, Lileath!
    28 Апр 2021 в 17:08
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    513
    Репутация:
    245
    Фракция:

    Eastellios, нейросеть не решит проблему предсказуемости. Она найдет проблему и начнет ее решать одним и тем же способом, нейросеть закос под человеческое мышление

    Юрок GYM MASTER
    28 Апр 2021 в 19:32
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1246
    Репутация:
    710
    Фракция:

    Pornotraktor, тем не менее игроков в Call of Duty она знатно нагнула после того, как пару недель поанализировала их поведение.

    Hear me, Lileath!
    28 Апр 2021 в 20:29
    Ответить
    0
    Публицист
    Сообщений:
    339
    Репутация:
    319
    Фракция:

    Ahashra Riel, а я парирую, только попрошу не сводить всё в срач, ок?
    Признаюсь честно, пока я читаю Сигмара и до становления ТЭ ещё не дошёл.
    Однако, такие имена как Хауклир и Коуран и их очень большая «странность» в виде безоговорочной преданности Малусу и Малекиту соотвественно, мне известны. И с другой стороны — Тулларис, который забил на приказ Хеллеброн и поплыл на Ултуан, ловить лицом Вдоводел от Тириона, мало кого удивил своей своевольностью. Для ТЭ быть самому себе господином и страдать от спино-кинжального расстройства — вполне типично. Если я ошибаюсь, что вполне возможно, т.к. знакомство с ВФБ у меня случилось много позже, чем с убогой и перепафосной ВХ40к, то прошу меня поправить (желательно с умеренным кол-вом спойлеров).
    На счёт грабежей — для фракций с механикой орды это вообще типично, получать от разграблений какие-то космические суммы. Да даже в качестве трофеев. Я когда одним ковчегом налетел на 3 кемпа Слуг Хаоса и получил потом с них под 2к рабов и 30к золотом… ну, был удивлён. Однако, без выделения ~5-10 провинций, в которых стояться рынки в КАЖДОМ поселении с учётом стартового высокого дохода и подходящего климата, шик уже не тот. Фактически, у ТЭ, пожалуй, самый высокий финансовый потенциал. Малекит! Король-Бухгалтер!
    Твой реворк рабов. Сложно, но что-то в этом есть. Креативы и правда пошли по пути наименьшего сопротивления. Однако, где надыбать орков в компании за Морати и Малекита? Там бродит одна фракция, которой сыт не будешь. Я бы сделал как — есть у нас Хаг Греф, экономический рай. В нём есть памятник — копи. Сгоняем рабов туда, получаем + к налоговой ставке всей фракции. Есть Хар Ганет — религиозная столица ТЭ. Памятник + рабы = социалка и скверна фракции (привет, Морати). Есть Гронд. Памятник + рабы = ветра, исследования. И вот так по аналогии штук 5-7 городов, в которых загон рабов даёт знатные бонусы на всю фракцию.

    Если вы видите свинью в стрингах, значит я тут уже побывал
    28 Апр 2021 в 20:47
    Ответить
    0
    Советник
    Сообщений:
    2418
    Репутация:
    1930
    Фракция:

    ridriacri, Одно дело — неподчинение приказам, но совсем другое — вооруженное восстание. Ни один Тёмный Эльф не пойдёт на такое по отношению к лидеру города (в игре представлены именно они, а есть и вовсе Малекит). Хауклир… Ну, скажем так, в его ситуации не оставалось ничего, кроме как уже полностью отдать себя во власть Малуса… Но ладно, меня сложно удержать от спойлеров, но я постараюсь. Так вообщем вернемся к верности.

    Сразу скажу, что я не учитываю конец времен, ибо просто напросто не воспринимаю его всерьез. Поехали:

    1. Малекит.
    Ну… Что значит пойти против Малекита? Это значит подписать себе смертный приговор. Причем умрешь ты отнюдь не быстро, а после смерти так и вовсе будешь висеть на кресте, на одной из дорог между городами, служа напоминанием о том, что случается с предателями. Тебя не поддержит, пожалуй, никто, кроме некоторых безумцев и особо углублённых в культ кхейна. Ты будешь разыскиваться мало того, что по всему Наггароту, так и вовсе, по всему миру.

    2. Морати.
    В игре она представлена главой Культа Удовольствий, который почему-то, существует в открытую, что также вызывает очень большие вопросы, но допустим так. Глава Культа Удовольствий… Лорды оттуда — соответственно получается тоже культисты. Тогда зачем им это делать? Для чего поднимать вооруженное восстание, которое мало того, что покроется порицаниями всего культа, так и всем тем, что я перечисли у Малекита.

    3. Хеллеброн.
    Начнём по порядку. Во первых — она глава Храма Кхейна. На её стороне 80% храмовников (учитываю старейшин храма, палачей и невест кхейна). Во вторых — она драхау Хар Ганета. Драхау — это ставленник Малекита во правлении городом. Все они носят золотые хадрилькары с двумя драконами (по сути, ошейники с вылитыми личными печатями Малекита). Носящий его — личная игрушка Малекита, его собственность. Покусившись на него — ты покушаешься на самого Малекита. Дальше смотрим пункт первый.

    Собственно, на самом деле был случай чуть ли не полного переворота в Хар Ганете, но Хеллеброн там даже не упоминалась. По сути оттуда чуть ли не разгорелась настоящая гражданская война между радикальными кхейно-поклонниками и нынешним храмом, "погрязшем в коррупции" и бла бла бла… (фактически разгорелась, но не вышла за пределы города)

    4. Малус Тёмный Клинок.
    Он мало того, что такой же Драхау. Он ещё и личный чемпион Малекита. Собственно смотрим пункт 1.

    5. Локхир.
    Ну, по сути — единственный, кому механика верности бы пришлась к стати. Хотя бросать вызов дому Жестокосердных — это конечно тоже очееееень такая себе идея.

    6. Ракарт.
    Согласно его реализации в игре, странно, что у него вообще есть какие-то лорды кроме Укротителей в найме. Но ладно. Он представляет из себя по сути поход, вышедший из Наггарота и отправившийся в Старый Свет… Ну вот как там то может подняться мятеж? Да и сам Ракарт то не лыком шит. Кто обратит своё оружие на величайшего укротителя зверей в мире, в то время, когда он в походе с энным количеством различных тварей?

    Кстати довольно странно, что ты знаешь, кто такой Хауклир, но просишь не спойлерить, ведь именно в двух томах Тёмного Клинка расписывается его история и по большей степени устройство друкайского общества. (Гы, у меня даже ник оттуда.)


    ridriacri,

    Однако, где надыбать орков в компании за Морати и Малекита?

    Хм, ну за Малекита то это не проблема, там сейчас в горах близь Крагрота бегают Разбитые Оковы. Но вообще, то это ведь самая что не наесть лорная мелочь. Гномы невероятно редки и ценны. Орков отправляют лишь на алтари, в качестве низшего подношения, Зверолюды также идут на алтари, однако они уже на уровень выше орков. Рабы-люди самые распространённые они идут как в слуги, так и в шахты, так и так и так и так и так далее вообщем. Рабы-эльфы идут также либо в дома плоти либо в слуги. Кто там остался то еще? ну не суть важно. Главную идею думаю ты понял.

    А вы на земле проживете, как черви слепые живут. Ни сказок про вас не расскажут, ни песен про вас не споют!
    28 Апр 2021 в 21:15 (ред.)
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    1246
    Репутация:
    710
    Фракция:

    Ahashra Riel,

    Хм, ну за Малекита то это не проблема

    За Морати тоже, так как рядом с Маздамунди есть Синие Гадюки.

    Рабы-эльфы идут также либо в дома плоти

    Это у друкаев так бордели зовутся?

    Hear me, Lileath!
    28 Апр 2021 в 21:25
    Ответить
    0
    Советник
    Сообщений:
    2418
    Репутация:
    1930
    Фракция:

    Eastellios, по сути да, бордели.

    А вы на земле проживете, как черви слепые живут. Ни сказок про вас не расскажут, ни песен про вас не споют!
    28 Апр 2021 в 21:28
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1463
    Репутация:
    811
    Кураж:
    13
    Фракция:

    Ahashra Riel, а дома плоти у тэ це бордель с перекосом в жесткое БДСМ?

    28 Апр 2021 в 21:29
    Ответить
    0
    Советник
    Сообщений:
    2418
    Репутация:
    1930
    Фракция:

    Lord Qub, ноуп. Просто бордель. На самом деле таким занимаются только Культисты из клуба щупалец и писек на лбу (бдсом имею ввиду). Так-то дручии в этом плане не особо отличаются от имперцев каких-нибудь.

    А вы на земле проживете, как черви слепые живут. Ни сказок про вас не расскажут, ни песен про вас не споют!
    28 Апр 2021 в 21:31 (ред.)
    Ответить
    0
    Публицист
    Сообщений:
    339
    Репутация:
    319
    Фракция:

    Так, у нас постепенно тема меняется на ТЭ и всё, что с ними связано.

    Если вы видите свинью в стрингах, значит я тут уже побывал
    28 Апр 2021 в 21:37
    Ответить
    0
    Советник
    Сообщений:
    2418
    Репутация:
    1930
    Фракция:

    ridriacri, думаю скоро это всё перенесут в подходящие темы…

    А вы на земле проживете, как черви слепые живут. Ни сказок про вас не расскажут, ни песен про вас не споют!
    28 Апр 2021 в 21:38
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    513
    Репутация:
    245
    Фракция:

    Eastellios, можно еще про опен аи из доты вспомнить, он обыгрывал професионалов даже!Но только вот на эфект неожиданости (атака с инвиза, тени , смока) он реагировать не умел.также он не знал что делать при сплитпуше. ИИ можно выдресировать, но делать это очень долго реальный человек обучается быстрее (если он этого хочет).Ну так то вилами по воде водить можно долго.Ии пока глуповатенький, а чтобы написать мощную нейросеть с самостоятельным поиском решений, большой платформой под анализ даных нужно хороших специалистов.Не факт еще что вычислительные мощности машины это все потянут. Слишком сложно, пока что

    Юрок GYM MASTER
    28 Апр 2021 в 23:26
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1246
    Репутация:
    710
    Фракция:

    Pornotraktor, ну видишь ли, есть все-таки небольшая разница между «бот подвергается внезапному нападению из инвиза и теряется» и ТВ-шному «Бот-дебил не может запомнить, что я только что встал в засаду прямо у него перед носом». Кстати, игроки тоже часто теряются, когда их атакуют из инвиза, лол.
    Ты прав, конечно, что слишком сложно пока что, но все-таки нейросеть могла бы решить много проблем текущего дебила, который кроме как тупой читерской накруткой статов больше никакого вызова предоставить не может.

    Hear me, Lileath!
    29 Апр 2021 в 00:12
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    380
    Репутация:
    54
    Фракция:

    Мне если честно на лор побоку. Я хочу в стратегию играть а не рпг.
    На мой взгляд, всем фракциям нужно реворкать здания, что-то на вроде Аттилы. Я помню там реально сидел и думал, что строить, т.к куча разных зданий, с бафами и дебаффами. Сейчас вообще никакой стратегии постройки зданий нет. Все упрощено максимально.
    Добавить какие-то ресурсы, для каждой фракции, аналог еды из Аттилы. У некоторых они есть, но нужно реализовать бафы дебафы.
    В целом хочется побольше стратегической составляющей, для развития городов и в целом Империи, чтобы не скатывалась вся стратегия в сражения.
    Но это желание не исполнится даже близко, т.к нафиг креативам, менять радикально, то, что уже работает(в отличии от Аттилы).

    29 Апр 2021 в 13:51 (ред.)
    Ответить
    2
    Гражданин
    Сообщений:
    452
    Репутация:
    447
    Фракция:

    Woodwalker, тут с лором такая штука есть, называется Work Shop, они сидят за СА, смотрят из за плеча в монитор и говорят «это не по лору, так нельзя, это вообще не прописано». Все игры под присмотром WS упираются в цензуру, отсебятины много сделать не получится, а если сделаешь что то годное WS это себе заберут. А вот про добавить фракционный ресурс это было бы очень даже кстати, упущенная глобальная механика. Очень долго и нудно даже на последних этапах набирать хлам за зеленых, мутаген за моудлер, у гномов и царей гробниц монеты с канопами набираются сами и без проблем но тратить то почти не на что. В Трою почти не играл но там с ресурсами все веселее, может и увидим что подобное в третей части.


    Но справедливости ради нужно заметить что у доброй трети фракций на данный момент есть свои уникальные ресурсы в том или ином виде.

    Нет добра, без петли и топора.
    29 Апр 2021 в 15:41
    Ответить
    0
Комментарии закрыты