Форум Гайды Видео Мемы

Как бороться со скавенами? Они не нападают на мою армию и не защищают свои города.

    Гражданин
    Сообщений:
    16
    Репутация:
    -1

    Скавенские лорды просто захватывают мои маленькие поселения либо уничтожают и убегают на безопасное расстояние и так пока я не перехвачу их двумя тремя армиями со всех сторон. Не помню такого в меди 2, в риме 2, в риме 1. Фракции всегда защищали свои столицы и не шли всей армией на мелкое поселение врага оставляя столицу незащищенной.
    В истории мира такого бреда никогда не было.
    Я себе это представляю так: К городу надвигаются силы врага, которые заберут все золото, изнасилуют женщин, убьют стариков и детей. И тут лорд скавенов решает: емать, а зачем его защищать. И его воины подтверждают: вот-вот, че мне эта семья, пусть сдохнут мои дети, а жену изнасилуют во все дыры или зарежут на мясо. И гений скавенский лорд захватывает мелкое 3 уровневое поселение, в то время, когда его столицу вырезают на кусочки и уничтожают ценнейшие постройки.

    Я не понимаю о чем думали разработчики, когда вводили такую даунскую механику. В свои игры они видимо не играют. Я когда это вижу просто выхожу из игры и больше нет желания играть. Я готов сразиться с двумя лордами или с тремя одновременно, но я не способен морально терять мелкое поселение одно за другим. Я не могу наказать того кто это сделал.

    6 Сен 2023 в 23:45 (ред.)
    @
    Ответить
    -1
    Гражданин
    Сообщений:
    2390
    Репутация:
    1916
    Фракция:

    Скавенам плевать. У них выводки общие. Каждый сам за себя. Главное у них выжить, нажраться и варп-камень.

    Да будет так
    6 Сен 2023 в 23:50
    @
    Ответить
    8
    Гражданин
    Сообщений:
    3175
    Репутация:
    4886
    Кураж:
    36
    Фракция:

    stone, так не только у скавенов, а в целом у большей части рас, если вообще не у всех. Приоритет ИИшника это выживание, если он решает что не справится и не имеет десятикратного преимущества в живой силе, то будет играть в крысу. Убегать, прятаться, захватывать твои мелкие поселения и любым способом пытаться выжить и одновременно нагадить игроку.

    Пока ты за ним бегаешь идут ходы и остальные твои враги разжираются. Тут как в dark souls,по аналогии с душами, ты будешь терять свои мелкие поселения, снова и снова. Пока не обезопасишь границы максимально. Тут только делать засады, стараться предугадать ходы врага и поймать его за мохнатую жопу. Ну и полностью искоренить в итоге.

    Конечно хотелось бы чтобы ИИ собрал все свои силы возле своей столицы и попытался её отбить, но если ему не повезёт — он потеряет столицу, много воинов и возможно будет уничтожен если это его последний город. Вот и бегает, ради выживания. Ну а учитывая что это скавены так для них это вообще норма.

    ''Скриии-Скриии!'' - Цитата великого скавена который умер споткнувшись об собственный хвост.
    7 Сен 2023 в 00:07
    @
    Ответить
    7
    Гражданин
    Сообщений:
    67
    Репутация:
    82

    Ну для скавенов это как раз таки лорно, было бы ещё более лорно если б они в рамках одной фракции друг другу лица били. Я ещё во второй меди в модификации call of warhammer за скавенов так играл (превозмочь 15 фуллстаков элитных хаоситов и столько же орков было маловероятно), в конце слился об другого скавена в драке рабов.

    А так у скавенов даже экран смерти персонажа намекает, у многих почетные похороны, у крвс просто скинули в яму неудачника.

    Вот то что добрые фракции так могут, вот это печально да.

    7 Сен 2023 в 12:34
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    204
    Репутация:
    140
    Кураж:
    187
    Фракция:

    Sargon, у меня это происходит только, когда ИИ на гране вымирания, один город например остался. Остальные ведут согласно механике и Лору +-. Хаоситы, древолюды рушат, порядок захватывает, разрушение (орки, скавены, темные эльфы) разоряет. Для рас разрушения это абсолютно нормально и даже лорно, забить на свои города и заниматься хернёй. Ну разве, что темные стараются свои города отстаивать.

    А у скавенов и орков всегда так, их города пустые, а лорды где нибудь на другом конце карты грабят караваны.

    7 Сен 2023 в 13:43 (ред.)
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2180
    Репутация:
    1980
    Фракция:

    stone, берёшь и строишь героев. Потом берёшь и делаешь ими нормальную разведку. Если есть герои с блокадой армии, то, думаю, понятно, что ими делать. Помни, что враг к тебе всегда прётся самым коротким путём, а потому всегда есть время подготовиться и устроить засаду (даже неудачную), если вовремя заметить. Одна армия выбивает города, другая гоняет армии противника по карте. Когда у врага заканчиваются города, то он будет вынужден нападать на ближайший город. И так работает абсолютно против всех. А если ещё научиться в приграничных городах строить гарнизоны, а главное — научиться ими отбиваться, то можно как минимум слить несколько отрядов, а дальше армия уже не сможет победить следующий гарнизон; как максимум — полностью победить армию противника.

    7 Сен 2023 в 13:51
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    664
    Репутация:
    357
    Кураж:
    14
    Фракция:

    stone, говорят, помогает строительство гарнизонов и проведение битв в ручном режиме. Есть ещё лайфхак: прикидываешь, куда будет удар, после чего нанимаешь в поселении лорда и покупаешь легендарные отряды. Часто помогает!

    8 Сен 2023 в 22:36
    @
    Ответить
    0

Добавить комментарий