Форум Гайды Видео Мемы

Кризисы конца игры

Играю с кризисами • 21
80.8%
Играю без кризисов • 5
19.2%
Всего голосов: 26
    Феникс
    Сообщений:
    5780
    Репутация:
    6376
    Кураж:
    12
    Фракция:

    В этой теме можно поделиться наиболее оптимальными настройками и наблюдениями о такой опции, как Кризисы конца игры.


    Развернуть изображение
    https://i.imgur.com/emNbImN.png

    Мне не особо заходит идея о том, что участниками кризиса становятся представители добрых рас, особенно если раса кризиса совпадает с расой, выбранной игроком. У тех же орков, это, кстати, выглядит довольно естественно, поскольку побеждённые кризисные армии имеют нулевое содержание, позволяя собрать огромнейший Вааагх.

    Очень полезно сделать триггером для начала Кризиса окончание длинной кампании, чтобы был какой-то фан уже после прохождения основной кампании, и чтобы Кризис не мешал этому прохождению.

    Кризис скавенов, я так понял, застраивает большую часть поселений игры подземными городами. Возможно, что не все.

    Вас держат в клетке? Клетки.
    25 Дек 2022 в 17:35
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    22
    Репутация:
    6

    Играю так же со всеми кризисами, кроме гномов и вудов. Но дело не в «доброте» расы, а в том, что по лору:
    1. Гномы вымирающая раса, которая вдруг собирает такую лавину бородачей, что могут зазергать скавенов.
    2. Вуды изоляционисты, которым в принципе все равно, что творится дальше опушки их леса.
    А остальные кризисы вполне в духе их рас.

    P.S. В вахе, как по мне, нет добрых рас, те же вуды удивились бы, что они добрые, а гномы бы обиделись, ну и понятно, что дальше.

    25 Дек 2022 в 18:03
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    899
    Репутация:
    1283
    Кураж:
    16
    Фракция:

    А я играю когда как. Но честно сказать — ни разу я ещё кризис не уничтожал. Поэтому и плашку, с сюжетным окончанием кампании, не видел.
    А в целом, ну есть кризисы и есть. Добавляют разнообразия. Хотелось бы правда, отдельной настройки для каждого кризиса.

    Вроде как на 50-тый ход скавены полезли со всех щелей, на 100-тый лесные эльфы объявили дикую охоту, а на 150-тый конец времён наступил и хаос ломанулся сотней стаков на весь мир, а с другой стороны орочий Ваагх в сотню стаков. И все месят друг-друга, а ты оказавшись в центре ада просто пытаешься выжить.
    С другой стороны это тоже надоест.

    Ещё были бы у кризисов какие-то цели. Наподобие: хаос хочет весь мир уничтожить, вампиры хотят империю захватить, Бретонцы устраивают крестовые походы на злые расы, гномы хотят занять все караки и вырезать всех орков… ну и так далее. Чтобы как-то скрасить мочилово десятков армий за ход. Отыгрыша немного бы, наполненности, вставок каких-то с информацией и событиями.

    Идея кризисов хороша, но сырая и недоработана. Как в принципе всё в третьей вахе. Будем посмотреть, может выдадут что-то интересное.

    ''Скриии-Скриии!'' - Цитата великого скавена который умер споткнувшись об собственный хвост.
    25 Дек 2022 в 18:37
    Ответить
    6
    Публицист
    Сообщений:
    1141
    Репутация:
    685
    Кураж:
    12
    Фракция:

    Gravic, гномы просто в поход за пивом пошли, поэтому и вылезло столько много, а лесные эльфы по лору увеличивают численность, вот и расплодились так что нужно новые леса делать

    25 Дек 2022 в 19:03
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    181
    Репутация:
    241
    Кураж:
    34
    Фракция:

    Играю с включенными кризисами (1 за кампанию), также пробовал мод Dynamic Disasters, но вернулся в ванильные кризисы, пока в мод не добавят фич, котоыее я бы хотел там видеть.

    По ванильным кризисам — меня не устраивает тот факт, что просто кризисная фракция получает дикий буст и теряет дипломатию (если не ставить галку в настройках), а также воюет в основном против игрока, игноря всех воркуг. В том же Stellaris — у каждого кризиса могли быть свои правила, тип прокнуло 2 кризиса: где 1 хочет разрушить все, а второй является хранителем порядка и хочет уничтожить "зло" в галактике. Таким образом они начинали воевать друг с другом, а "добрые фракции" могли примкнуть к "кризису порядку" против "кризиса-апокалипсиса", в то время как злые фракции сделали бы свой союз против "доброго кризиса" и также могли подвоевывать против "крисиза истребителя всея живого".

    В Ванильных кризисах в TWW3 все сводится к тому, что 1 фракцию получает мега баф и просто становится аналогом Малекита, который спамит армиями без остановки, и поэтому если на него забить, то он захватит городов 50 и будет клепать по 10 армий в ход и… и как бы все.

    Что касается мода, то его очень сложно настроить, дефолтные настройки не катят, особенно для сложности кампании "Оч. высоко". Из-за галки в моде "динамическая сложность" (подстраивается под сложность кампании) + особого видения автора мода — я получил трешак.
    При динамической сложность Оч. высоко — случается за кампанию 3 эндгейм кризиса + у каждого кризиса свои правила.

    Если кратко, то у меня на дефолтной настройке мода реснулось — 100 армий ящеров на 105 ходу, потом 100 армий хаоса на 125 ходу и еще столько же гномов на ходу 130. К тому же реснулись уничтоженные фракции (это то самое виденье автора мода, которое меня не устраивает и это нельзя настроить), так что сами можете представить что творилось на карте.
    В моде есть хорошая логика, которая мне нравится — например, не может появится кризис твоей фракции или кризиса определенной фракции не будет, если она полностью истреблена на карте. Однако, при этом, для Графств Вампиров — отключено возрождение мертвых фракций в кризисе (Если Влад уничтожен, а Горст жив, то при кризисе Горст бустанется, а Влад не появится). Но у некоторых фракций, оно наоборот включено, пример — гномы, если истребить всех гномов кроме 1 минорной фракции и прокнет кризис гномов, то по всей карте около своих столиц из воздуха появятся армии всех фракциий Гномом.

    Однако что еще хорошо в моде, так это наличие ранних кризисов (тип набеги пиратов/появление скавенских подземных городов и уникальный кризис для Катая).

    Подводя итог, могу сказать, что к сожалению механика кризисов очень однобока и хотелось бы видеть больше уникальности в поведении тех или иных кризисов. С другой стороны они вносят разнообразие и нет такого ощущения, что в лейте каждой кампании воюешь только против ТЭ.

    25 Дек 2022 в 19:51 (ред.)
    Ответить
    6
    Гражданин
    Сообщений:
    441
    Репутация:
    233

    Играю с кризисами , но обычно до них никогда не доходит , забрасываю компанию намного раньше

    25 Дек 2022 в 21:21
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    1389
    Репутация:
    927
    Кураж:
    4
    Фракция:

    Играю с кризисами, но отключаю всегда вампиров…я 2 покраса карты из за них слил уже, приходит по 4-6 армий со всех сторон с сильной армией, типо ладно там зомби и скелеты, но нет, там по несколько магов, некромантов, рыцарей крови, терроргейстов, катафалков и т.д. Плюс разок напали не убиваемые призраки с бесконечным барьером, в общем кризисы нравится, но вампирский я тупо не тяну.

    Кхорн смотрит аниме.
    26 Дек 2022 в 08:59
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    102
    Репутация:
    111
    Фракция:

    Есть желание начать кампанию за Таврокса, включить все кризисы, но включить так чтоб они начались с 10 по 20 ход. Думаю будет интересный хардкорные замес, будут все друг друга херачить.))

    Да здравствует регенерация!!!
    26 Дек 2022 в 09:33
    Ответить
    2
    Гражданин
    Сообщений:
    1389
    Репутация:
    927
    Кураж:
    4
    Фракция:

    gamover, тебе тогда надо с каким нить Скарбрандом в мп зарубиться на 2-х ><. И отыгрывать как Гимли с Легаласом, считая трупы мол у кого больше.

    Кхорн смотрит аниме.
    26 Дек 2022 в 09:49 (ред.)
    Ответить
    1
    Хранитель
    Сообщений:
    5846
    Репутация:
    3465
    Кураж:
    8
    Фракция:

    Kiroko13, gamover,

    А в итоге всех победит третий игрок севший за Ориона.

    Hate is our gift to all another. With hate... All things are possible.
    26 Дек 2022 в 10:23 (ред.)
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    727
    Репутация:
    473
    Фракция:

    arachnophobia, SHUT UP, DEMON!!!
    Победит Малус. :

    26 Дек 2022 в 10:59
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    35
    Репутация:
    27
    Фракция:

    прошла на днях компанию за клан маулдер, было лишь сообщение (на ходу от 70 до 90 где то) о том что найдены следы когтей и зубов, СКАВЕНЫ ЧТО ТО ЗАДУМАЛИ, ГРЯЗНЫЕ КРЫСЫ! но я и сама за крыс играю (и почему Тротт Нечистый так удивился этому пойди узнай). успела завоевать полмира раньше чем настиг кризис, хотя странно но он был обещан на 120 ходу судя по настройкам.

    Явись из глубин бездны и обрати всё пред собой в прах! мое сильнейшее заклинание, которое когда-либо видело человечество моя абсолютная атака ЧУМА
    26 Дек 2022 в 12:55
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    266
    Репутация:
    131

    играл несколько раз с включенными всеми кризисами. Вот что установил из собственных наблюдений-
    — кризис Вампиров- ИИ сам спокойно может заколбасить Манфреда Карштайна (его кризис рядом с Пирамидой и они его сами мочат),
    — почти та же история с кризисом вампиров от Кеммлера- рядом слишком много врагов.
    — войне кризиса с кризисом способствует наличие войны между искомыми фракциями до кризиса.
    — гномы из Караз-а-Карака бьются с Скарсником почти всегда.
    — когда проходил за Сестер и было сообщение о начале кризисов (стояли все кризисы), в том числе было сообщение о непонятных активностях на лесных полянах, но в итоге враждебных лесных эльфов не появилось.
    — кризисы неравномерны- катай как у Христа за пазухой. Гримгор и Горст (и скавены) будут идти туда тысячу лет распылив силы. Отбиться вообще не проблема.
    — чего не скажешь о Бретонии, Империи, Фолькмаре и других, кому не повезло встать на пути у лавины.
    — так же на кризисы напрямую влияют конфедерации рас. Красный герцог конфедерировался с Кеммлером ( до того как они были уничтожены)
    в момент начала кризиса в Музильоне было тихо, а сам кровосос выступил за Легион курганов. В другом случае- наоборот и Кеммлер, и Красный герцог имели собственные армии.

    26 Дек 2022 в 19:55
    Ответить
    1

Добавить комментарий