Форум Гайды Видео Посты Магазин
Ключи steam

Sigvald the Magnificent, Malekith

9 Сен 2022 в 09:45 Источник

Другие посты автора

Комментарии (42)

  • Не тот клинок он туда засовывает

  • такого не было. И без шуток и приколов — Сигвальда бы растащило очень тоненьким слоем экскрементов по всем пустошам Хаоса, сойдись он с Малекитом.

    • ridriacri, может это иллюстрация влажных снов Сигвальда?

    • Kiroko13, тогда там был бы Тирион. Тоже шансы околонулевые, но всё же.

    • ridriacri, неужели Сиги настолько ничтожен?

    • DarkElder, ну как сказать. Давай прикинем. У Зигвальда — 300+ лет опыта чемпионом Слаанеш. Это не хер моржовый, а вполне себе достижение. Помимо прочего о достижениях Зигвальда мы знаем… что ему испоганил морду Крелл.
      Ну, фактически, это персонаж третьего плана в сеттинге. Думаю, его уровень — Карл Франц, Луан, Катарина, возможно кто-то типа Белого Льва и Локхира. Офк, если не учитывать бафф «сюжетная броня».
      Что мы знаем о Малеките и Тирионе? Первый — полноправный король асуров, оставшийся без трона и 4 тысячи лет правит отдельным государством асуров, враждебным Ультуану. При чём Наггаронд это не курорт, тут и ножом в спину ткнут, и ядом угостят. Больше веселья только у скавенов. Близнецы тоже не вчера родились. Тирион де факто — император асуров Ультуана. Этот тот мужик, который верховный воевода и защитник отчизны, как в древнем Риме. Тирион, Алит Анар и Эльтарион — наиболее отмороженные, суровые и результативные товарищи среди всей военной знать Ультуана. Помножим это на артефакты эльфийской работы, ещё раз помножим на опыт в пару тысяч лет и на выходе — парень, который совершенно спокойно мог бы сказать Зигвальду «ты просто очередной хаосит». При чём совершенно оправдано.
      Короче, уровень Малекита — это Архаон, Гримгор (под бафом ваагха офк), Дуртху и, возможно, Вашанеш.
      Тирион это уже чуть ниже (не забываем — в их бою Тириону пришлось юзать Вдоводел на полную против Малекита. А мечишка Кхейна когда-то уже доказал свою мощность в руках Аэнариона) — Медный Бык, Унгрим, Абхораш (о его магических способностях мы ни сном, ни духом), но выше, чем Малус, Локхир и Ракарт.
      Зигвальд… КФ и Катарину он должен бы и осилить, вот с Луаном, учитывая баффы от Грааля уже не всё так ясно. Думаю, сомнений в исходе боя между Луаном и Тирионом быть особо не должно — разница в опыте просто кошмарная. Ну а Малекит… Малекит вытер бы пол большинством ЛЛ. Сильный маг, опытный боец, жуткой воевода и опытный интриган. Извините, но как он решил проблему с Гримгором — это эпично. Я орал как резанный.
      Это не вопрос силы и способностей, а дисциплины, опыта и интеллекта. Зигвальд сдует по всем 3 показателям.

    • ridriacri, насколько я помню в кв,в храме кейна(еще до взятия клинка),тирион мале лицо сломал,малю тогда кто-то спсс ,вроде.правда тири вроде лицо магией пожгло…надо перечитать…

    • Gzerorz, «а» — сюжетная броня, «б» — спас, вроде, Алит Анар (ага, вот за это я и «люблю» кв).
      На самом деле хз по вопросу Малекит/Тирион. Тут уровень силы Малекита от книге к книге скачет как пульс у тинейджеров на концерте Бибера. То он до раскола в соло разбирает половину орочьей армии, то ловит в зубы от немытой хаоситки.
      Так или иначе, Зигвальд рядом с ними не валялся. Это как выставить его против Абхораша или хотя бы Жиля ле Бретона.

    • Сообщение Ondiris было удалено с пометкой "Мат".
    • ridriacri, а знаменосец древком штандарта всё-таки завалил избранную дочь Кхорна в демоничестве. И никакие навыки, нечеловеческая сила, крылья и прочие свистоперделки не помогли от жестокости и бесчеловечености авторов вахи.
      Так о чём ты, повтори, пожалуйста?

    • DarkElder, о том, что Боги нередко выбирают чемпионов по принципу «пальцем в небо»?
      Я могу вспомнить от силы Азазелля, Братьев Глот, Аэкольда и Фестуса и всё. Остальные… особенно меня смешил поц у Кхорна, который вечно позволял убить себя в спину. Багоюзер божественных даров, ёпт )))
      Валькия, Вилич, Зигвальд, особенно перчённая шуточка в виде 3го эвера, ставшего кобылой для Белакора — это всё что такое?
      Чемпионы Кхорна меня лично и вовсе раздражают неимоверно, Крелл тому яркий пример. Пока был живой — был рядовым чмом, которых у медного трона тусуется целая орда. Помер и был приставлен к Кеммлеру — карьера пошла в верх. А уж у Нагаша… и всё равно слил парнишке, о котором в ЛОРе — полстранички а4, а в КВ он больше напоминает божка статистов.
      Но самый эпичный прикол был с кровожадом в Карак Дум. Феликс просто сделал косплей на Тора и выписал высшему, КАРЛ!, демону Кхорна электромолотком промеж глаз.

    • ridriacri, Крелл же Сигвальдом и был убит последний и окончательный раз.

    • ridriacri, спасибо за столь развёрнутый разбор.

    • Ondiris,

      и всё равно слил парнишке, о котором в ЛОРе — полстранички а4, а в КВ он больше напоминает божка статистов.

    • ridriacri, так у него не полстраничики лора. Может книг о нём не писали, тут не знаю, но с таким подходом 70-80% персонажей это «с полстарнички а4 ЛОРа и божок статистов в чужих событиях».

    • ridriacri, А что там с Гримгором и Малекитом случилось?

    • Dagasson, вкратце: Малекит при встрече с Гримгором сказал что тот не самый чёткий посан на районе и что есть такой перчик — Архаон.
      И мол он круче и вообще, сам Гриша просто лузер по сравнению с ним. Гримгор сказал только «где?» Малекит показал пальчиком направление. И в дальнейшем Григорий чуть не натянул третий глаз на жопу Архаону.

    • Ondiris, а разве не так? У Валькии я помню пару рассказов, да и почти у всех остальных примерно так же.
      Dagasson, о, там был пёрл. Объединённое войско асуров и друкиев только отбилось от Хаоса, дало дёру с Ультуана и почти тут же налетело на ваагх, который за кадром смыл Катай. Малекит просто взял… и сдался Гримгору, включив свой народ в состав ваагха. Попутно ещё и сагрил этого грибомордого аккурат на Архаона.

    • ridriacri, ага. Значит ты, по видимому, из тех, кто ищет логику в нашем безумном мире. Что ж, похвально

    • Sargon, ridriacri, благодарю)
      Звучит гениально)

    • ridriacri, мне вот чисто любопытно… А где в этом списке будет Манфред? Вроде бы в плане коварства он Владу не уступает, как маг — превосходит и единственный плюс беглеца из Нехекары это его возраст.

    • Nagashrules, Влад на голову выше сыночки как дуэлянт — это обосновано хотя бы тем, что в книгах он давал прикурить Рыцарю Белого Волка, несколько раз сходился с высшими демонами, что позволяет понять — дисциплина и навыки Влада как бойца из вампиров могут уступать лишь не менее легендарному Абхорашу, бб для которого — основная фишка. Как маг Манфред именно в лоре не показал таких уж фантастических способностей. А вот как организатор — да, тут он выше всяких похвал. За ним ещё ни один месяц охотились по всей Империи после того, как он проиграл осаду Альтдорфа. Мафред: 0, рояль в кустах: over9000 (там один только Тзинч об него все ноги переломал).
      Вампиров вообще сложно оценивать. Их в лоре убивают об бездарность писателей, а не сталкивают с серьёзными чемпионами.

    • ridriacri, а что этот кровосос вообще продемонстрировал? Ну, помимо врожденной хитрозадости? Просто хотелось бы хотя бы примерно понять, где проходит граница его силы…

    • Nagashrules, уточняй — о котором речь?
      Влад:
      наиболее впечатляющее — огромная подготовка к Первой Вампирской Войне. Под носом у имперских властей, которые ещё со времён Ванхеля в течении тысячи лет (!) сталкивались с некромантами и нежитью, провернуть подготовку к восстанию в Сильвании и 40 лет кошмарить всю Империю — это чертовски круто. Его во всей книге рисуют как уверенного, сдержанного и очень харизматичного персонажа. Тем тупее и бездарнее конец. О, спёрли вундервафлю с перком бессмертия, нужно пойти в раш на укрепления Альтдорфа!
      Маннфред:
      умудрился выжить во время экскурсии в Неехару. Уже некисло, учитывая, что там творится. Очень тонко и ловко устроил братишке Конраду удобную кроватку на 3 метрах под землёй, при чём вообще не замаравшись. Настолько тонко, что ни одна собака ничего не смогла даже заподозрить, а уж доказать — вообще забей. Ловко использовал достижения Конрада и укрепил Дракенфельс (жаль не пригодилось), закошмарил соседних гномов, устроил второй поход на Альдорф и убился не так тупо как Влад. Оказалось, что после смерти Влада, имущество Вашанеша хитрые зигмариты припрятали. А верховный теогонист следующего поколения оное имущество нашёл, в том числе и заклинание по расколдовыванию нежити обратно во вторсырьё. Разумеется, он прекрасно читал на наречии Неехары, это любой сиволапый крестьянин в Империи умеет. И разобраться в заклинании, которое написал Нагаш раньше, чем предки Зигмара первую пелёнку испачкали — раз плюнуть, это было в экзамене на верховного теогониста. И конечно же, это заклинание раздолбало почти ВСЮ армию Маннфреда, оставив тому лишь горстку солдат.
      Что продемонстрировали ВСЕ ГРАФЫ? Офигительное умение быть жертвой бездарных, ленивых и откровенно тупорылых авторов, неспособных в хорошие сюжетные ходы.


      на самом деле, хорошо, что вамповойны кончились на третьей. В четвёртой Альдорф был бы взят, но графа-вампира бы прикончила шестилетняя сиротка, в которую вошёл дух Зигмара. После убийства графа она бы зачитала чувственную речь о том, что живые и мёртвые должны жить дружно. Недить бы прониклась и пошла бы отстраивать Империю, работать на полях и крутить романсы с пастушками. Пятая война была бы гражданской — за равноправие.

    • ridriacri, есть теория «10000 тысяч часов». На самом деле непосредственно сама цифра может и притянута за уши, но суть в следующем, что при громадном опыте в чем либо, круче крутого ты уже не станешь, поэтому, если следовать этой гипотезе, что 300 лет, что 4 тысячи, что там, положим 10000 лет, то все равно мы будем иметь дело со сверх профессионалом в своем деле, в данном случае, воинское искусство. За 300 лет Зиги так же замочил +100500 врагов, да Малекит или Тирион мочнули еще больше, но приняв указанную теорию, это уже не важно. По своему фехтовальному опыту и опыту в боевых искусствах, я однозначно могу сказать, что в общем это работает. Тебя может одолеть противник занимающийся меньше, но главное, он тоже много занимался.

    • дристовик, мимо. Тут есть оч серьёзный нюанс в прогрессе, который сильно меняет условия войны. Меняется внешняя среда и нужно адаптироваться, так что 300 лет это несоразмерно меньший опыт, чем 4 000 лет. Просто из-за того, что элементарно пережить 4 000 лет — уже неслабое достижение.

    • ridriacri, писатели фанфиков и режиссеры аниме взяли ваш комментарий на карандаш.)))

    • Мордаун, давай не будем про аниме. Я после Kill la Kill могу по пальцам руки пересчитать что-то годное. С 13 года ничерта интересного, будто реально фанфики в промоушен идут.

    • ridriacri, население тупеет, соответственно тупеют выпускаемые им интеллектуальные продукты.
      В аниме индустрии, это выражается в бесконечном выпуске исекайников и Мери Сью.
      Могу посоветовать ванпачмена, убийца гоблинов.

    • Мордаун, И то! Что в первом, что во втором тенденции не очень хорошие. Убийца гоблинов имеет шикарную завязку, но в развитии сюжета где-то что-то теряется, все еще хорош, но не могу сказать, что шедевр. Ванпанчмен имеет бодрый старт первого сезона как хорошая сатира над супергероикой, но второй сезон этого уже не имеет. Так же неплох Герой Щита, но опять же только первый его сезон!
      Какая-то не очень тенденция(((

    • Lord Haarhus, гоблиноруб топ, я ранобэ читаю, имхо там суть то и не особо в сюжете. А так согласен с ridriacri, примерно с 10-х стало выходить максимум 1-2 норм тайтла на сезон.

    • Мордаун, Lord Haarhus, Kiroko13, пацаны, в офтоп скатываемся — такое в флуд дискорда.

  • Иллюстрация эромантических снов зигвалбда.
    Маля бы его с землёй смешал.

    • Мордаун, достаточно Дричу позвать, она плотно зафиксирует Малекита, устроит ему бондаж

    • Мордаун, согласен, мужик 300 лет уже живет на этой земле , до сих пор принцем демонов не стал .

  • Во всех классических историях — добро побеждает зло (или наоборот)
    И только в Вахе — зло-что-пипец побеждает зло-что-пипец-пипец (или наоборот)

Добавить комментарий