Форум Гайды Видео Посты

Княжества Ултуана — Тиранок

Обратно к карте

Тиранок − самое западное княжество Ултуана. Когда-то это была самая прекрасная из эльфийский земель, где величественные снежные вершины возвышались над бескрайними усеянными цветами равнинами. Его жители были опытными мореплавателями, заселившими множество земель к западу, в частности побережье Наггарота и огромные территории в Старом свете. Оттуда в их земли текли богатства − золото для позолоты городских шпилей, серебро для корпусов колесниц, меха и редкие лекарственные травы. Колесничие Тиранока, известные по всему Ултуану за свои умения и храбрость, мчались между городами из белого мрамора. Население было довольным и мирным, и жизнь была прекрасной. Но этим счастливым временам было не суждено длиться долго. В тёмные времена Раскола, когда тёмные эльфы отделились от народа Ултуана, Тиранок жестоко пострадал.

В разгар войны колдовство тёмных эльфов и контрзаклинания высших эльфов сталкивались с такой силой, что весь Ултуан был опустошён. Тиранок был затоплен морем и практически полностью исчез, оставив от себя над уровнем океана лишь осколок некогда великого княжества. Прекрасные города Тиранока обратились в руины или погрузились в пучину волн. Над водой остались только горы и унылые клочки земли, сгрудившиеся у их подножия. Плавание так близко к берегу теперь оказывается опасным для судов, так как поверхность моря часто внезапно вздымается, выбрасывая унылые острова, тонущие так же быстро, как и появились.

После Раскола, выжившее население Тиранока поклялось вернуть своему княжеству его былую славу. На протяжении тысячелетий они многого достигли, и вновь среди зелёных долин стоят процветающие мраморные города, однако даже несмотря на это, мало какое сердце в Тираноке не знает горечи утраты. Поэтому, когда бы на Ултуан не вторглись тёмные эльфы, именно армии Тиранока первыми берутся за оружие. Такие битвы жестоки до крайности, ибо возможность отомстить даёт силу и решимость, которых достаточно, чтобы справиться с любым врагом. Первоначально это прибрежное княжество имело широкие просторы песчаного пляжа и холмистые низменности, внезапно поднимающиеся в заснеженные вершины. Из всех королевств Ултуана это было самое богатое и густонаселенное. Воины следовали очень древней традиции, сражаться на колесницах, чему способствовал соответствующий ландшафт. Крылья Морского ястреба — обычная эмблема в Тираноке, ибо дворяне всегда стремятся подражать безжалостной грации этого существа. Используются эти птицы также для охоты и для передачи посланий. Лучи солнца символизируют надежду, и их несут не только Тиранокские колесницы, но часто и шлемы вельмож, которые на них ездят.

Пятиспицевое колесо судьбы — распространенный символ геральдики Тиранока. Оно пробуждает не только быстрые колесницы королевства, но и веру жителей в то, что однажды несправедливость, обрушившаяся на их прекрасную землю, будет отомщена. Вновь отстроенные мраморные города Тиранока теперь располагаются в предгорьях и на островах, а не на равнинах, но они все также прекрасны, пусть и не столь многолюдны как прежде. В них играет музыка и мелодичным звуком льются эльфийские голоса. На юге лежит город Аветир и крепость Белый пик. На севере находится Каирн-Анрок — защищенная и покрытая галькой бухта, протянувшаяся в глубь материка между землями Тиранока и Нагарита (именно сюда чаще всего высаживаются друхии), её скалистые склоны тянутся вверх и дальше вглубь, там находится полузатонувший город Тор Этель, а чуть севернее еще один древний портовый город Атель Рейнин, а также гавани Мерокаи и Тор Инра. Если идти дальше вглубь, можно добраться до Орлиных врат за один день. Рядом с ними находится Святилище Воспоминаний, где древняя песнь Тиранока никогда не замолкает и гордые тиранокцы могут помянуть былую славу. Незатонувшие клочки суши, некогда бывшие холмами на прекрасных равнинах, после раскола стали островами, на которых спасались уцелевшие после катаклизма эльфы. С тех пор их назвали Островами Спасения и там даже выросла целая портовая крепость.

Тор Анрок – некогда главный цветок равнин княжества и его столица, после раскола пострадал очень сильно. То, что некогда было славной крепостью с королевских дворцом Короля Бель Шанаара, превратилось в постепенно уходящий под воду остров на котором все больше кварталов оказывается под водой, а жители вынуждены постоянно переселяться на материк. Его высокие башни и стены были разрушены во время Гражданской войны. Остались только обломки потерянных шпилей, торчащих из бушующей воды, как пальцы тонущей жертвы. Князь Тор Анрока и его сыновья навсегда потеряны для истории. Теперь никто не говорит о них из страха, что их мысли умрут. И всё же княжеством, по-видимому, правят некие князья. Нигде про это не сказано, но похоже, что это либо Галатор, либо Морвай.

Также, именно родом из этого княжества прославленный герой Эльдир (увы падший в бою с друхиями) и его дочь – Эльдира, которая прославилась тем, что стала оруженосцем князя Тириона, а также тем, как хитростью, смогла обратить в бегство армию воинов Хаоса Зигвальда. Призрачные ветры дуют над сторожевой башней Тор Анрока — высоким шпилем выступающем из тёмной скалы, возвышающимся над полузатонувшими развалинами города. С самой высокой вершины этой сторожевой башни маяка, асуры все еще следят за горизонтом, предупреждая Ултуан о приближающихся враждебных силах темных эльфов или пиратов. Именно тиранокцы изобрели колесо первыми среди эльфов и они очень гордятся этим.

Развернуть текст
Столица: Тор Анрок (полузатонувший).

Прочие: Высокая Долина (крепость), Аветир (город), Тор Этель (город), Атель Рейнин (город), О-ва Спасения (крепость), Белый Пик (крепость), Тор Инра (город), Мерокаи (город), Св. Воспоминаний (святилище).

-Тиранокцы очень любят красивые вещи. Это нашло отражение и в одежде — их длинные одеяния богато украшены золотой вышивкой на стандартный эльфийский манер, с добавлением орнаментов в виде колёс, крыльев и лошадей. Также популярно изображение морских волн на фоне заходящего солнца. Тиранокские колесничие любят, помимо всего прочего, украшать одежду, оружие и доспехи лентами, чтобы те развевались на ветру, когда колесница мчится вперёд. Используют ткани: лазурных, зелёных, белых и жёлтых цветов. Они зачастую имеют чёрные, реже серые, соломенно-жёлтые или белые волосы, карие или голубые глаза и пышные брови. Тиранокцы также остры на язык и жестоки к врагам. Но вместе с тем, глубоко уважают искусство, особенно архитектуру и вокал. Им также чаще других эльфов свойственно вспоминать былую славу эльфийского народа в разговорах и песнях. Именно поэтому большинство музыкантов, художников и поэтов, также являются выходцами из этого княжества.

Колесницы Тиранока

Высшие эльфы Тиранока очень вспыльчивы. Они гордятся своими воинскими традициями и сильно ожесточены войной, разорившей их княжество. Когда Король-Феникс призывает своих подданных на войну, пылкие рыцари Тиранока первыми откликаются на зов, отправляясь на войну во главе могучего войска колесниц. Их шлемы и жала копий (эти могучие глефы называются поющие клинки, и с их помощью на полном скаку, эльф способен разрубить человека на двое) сверкают в лучах восходящего солнца, белые, голубые и золотистые знамёна развиваются на ветру, а земля дрожит от грохота копыт, когда колесничие, все как один, затягивают боевую песнь Тиранока. Этот призывный, воодушевляющий гимн с древних времён поют командиры рати. Во время битвы, правя своими боевыми лошадьми, колесничие Тиранока сражаются с непревзойдёнными реакцией и мастерством. Они проносятся там, где простых смертных ждала бы только смерть. Проезжая между вражескими отрядами, они на полном ходу обрушивают ливень стрел на незащищённые фланги и ломают вражеский строй ударами стальных наконечников своих копий. Лишь когда враг достаточно ослаблен, колесницы Тиранока в единой, величественной атаке врываются в строй врага и сминают его. Их кони лягаются и кусаются, а наездники пронзают ожесточенные сердца неприятеля своими копьями.

24 Июл 2021 в 12:03 2 Авг 2022 в 14:13 Daeron

Комментарии (0)

Комментариев, к сожалению, нет, но вы можете это исправить.

Добавить комментарий