Форум Гайды Видео Посты

Княжества Ултуана — Нагарит

Обратно к карте

Царство теней − тёмный и бесплодный регион, некогда бывший частью самого могущественного эльфийского княжества, что носило гордое имя Нагарит. Здесь держал свой двор первый Король-Феникс, и именно здесь были одержаны величайшие победы над демонами. Эта отчаянная борьба закалила и ожесточила население Нагарита, из-за чего другие эльфы стали считать их жестоким и кровожадным. После смерти Аэнариона княжество наследовал его сын — Малекит. Когда он восстал против законного Короля-Феникса, он повёл своих воинов на жестокую и разрушительную войну, в ходе которой княжество почти полностью было разрушено, сожжено или затоплено, а большинство жителей сбежали вместе с их злобным владыкой в холодные земли континента Наггарот. Они стали тёмными эльфами − злобными сородичами высших эльфов Ултуана. Ныне, то немногое, что осталось от княжества, рассматривается со страхом и недоверием.

Великая крепость Тор Анлек, окружённая некогда рвом зеленого огня, откуда как Аэнарион, так и Малекит правили своими землями, была уничтожена во время Раскола вместе с легендарным дворцом и королевской башней. С тех пор, тёмные эльфы постоянно нападали, пытаясь вернуть себе свои древние владения, но каждый раз, высшие эльфы отражали их нападения. Руины Анлека восстанавливали, захватывали и вновь разрушали не один раз, и даже сейчас они притягивают тёмных эльфов обратно к землям их предков. Некоторые шепчут, что в битвах за его руины, эльфов погибло больше, чем где бы то ни было ещё на Ултуане. Население Нагарита отвергнувшее Малекита было рассеяно и превратилось в кочевников, скитающихся по диким землям Северного Ултуана. Они стали известны, как воины-тени. Организованные в небольшие группы, они специализируются на поиске и нападении из засады на вторгающихся в Ултуан тёмных эльфов. Война за обладание Нагаритом идёт и поныне, спустя 5000 лет.

В попытке вырвать контроль над этими землями у воинов теней высших эльфов, Король-Колдун отправил несколько кланов теней тёмных, пообещав им отдать во владение любые из отвоёванных земель, и награду за каждую голову воина тени асура, посланную ему в Наггаронд. Сейчас идёт спорадическая, но жестокая партизанская борьба между теневыми воинами Ултуана и эмигрантскими тенями — иногда называемыми разделенными кланами или тенями опустошителями. Малекит надеется, что это сражение подорвёт силу и боевой дух воинов тени, так что они будут сметены, когда снова придёт время для полномасштабного вторжения. Только на внутренних границах Нагарита есть постоянные поселения где оставшееся в живых население осело после Раскола, и именно из них набираются немногочисленные полки лучников и копейщиков княжества. Когда друхии бежали, а большинство городов княжества было затоплено, нагаритцы избрали своим новым правителем единственного уцелевшего князя из древнего рода Анар – Алита.

Мрачные знамена резко контрастируют с великолепной геральдикой других королевств. Вороны Морай-Хег — обычные символы Нагарита — нагаритцы молят старуху-богиню о помощи в их вечном стремлении отомстить. Выжженное и почти затопленное княжество медленно возрождается из руин. Новый князь собравший вокруг себя воинов теней полон решимости отомстить за осрамление чести Нагарита и предательство дручии, и потому поклялся истребить их всех до одного и лично всадить стрелу в Малекита. Пускай нагаритцев и осталось мало, а их земли опустошены, они по прежнему горды и полны решимости отбить любую атаку тёмных эльфов, кроме того, они сами часто совершают экспедиции в Нагаррот, сея ужас в стане врага. Единственным уцелевшим крупным городом является Тор Драниль. Также на северном архипелаге находится крепость Северный дозор и несколько более мелких форпостов, призванных отбивать атаки тёмных эльфов. Конечно, Тор Анлек тоже частично восстановлен, однако надолго ли? По сути главная цель любой битвы вспыхивающей в этих землях является не Анлек (хотя он тоже конечно же важен), тёмных эльфов влечет иная цель.

Разрушенный остров представляет из себя покрытую костями пустошь посреди которой возвышается великая святыня Кхейна — Бога Войны эльфов. Это святилище давно заброшено, но оно всё ещё является местом великой силы и глубокого значения как для высших, так и для тёмных эльфов. И те, и другие поклоняются Кхейну как богу, как и те и другие претендуют на его святилище. Само оно представляет из себя массивный чёрный алтарь, в который вложено оружие неизмеримой силы. Меч Кхейна, известный также как Вдоводел или Богоубийца — это проклятый магический меч, который, как говорят, был выкован для эльфийского бога войны Кхейна, богом-кузнецом Ваулом. Иногда его считают самым мощным оружием в мире боевого молота, даже более мощным, чем Гхал Мараз людей или топор гномьего Бога-Предка Гримнира. Это оружие считается настолько мощным, что если бы им снова воспользовались, оно могло бы изменить ход истории эльфов и всего мира. Каждый, кто смотрит на него, видит разное оружие. Одни копьё, другие меч, третьи топор. Все согласны с тем, что с него капает кровь, а те, кто осмеливался взглянуть на него, могут почувствовать, как оно поёт в их душе, наполняя их обещаниями насилия и разрушения. Тёмные эльфы мгновенно бы воспользовались этим оружием, если бы смогли завладеть им, но у них никогда не было достаточно сил, чтобы удерживать Проклятый остров достаточно долго для осуществления ритуалов, позволивших бы это оружие высвободить. С другой стороны, слишком многие короли высших эльфов поддались безумию Кхейна, чтобы те могли даже подумать об использовании его для битв. Вследствие этого, независимо от того, насколько рассредоточены армии Ултуана, Проклятый остров будет находиться под постоянной охраной значительных сил, дабы гарантировать, что оружие не попадёт в руки врагу (главными стражами святилища являются полк копейщиков — ревенанты Кхейна).

В Нагарите происходило множество конфликтов, но пожалуй самый известный из последних – это «Война двух братьев» из дома Корайт. Во время правления Финубара, асуры под командованием знатного дома Корайт начали успешное отвоевание Нагарита. Однако после смерти от старости главы дома, этот титул был передан одному из его сыновей (по совместительству Хранитель Знаний Калайдан), что привело его озлобившегося из-за такой несправедливости брата к предательству и переходу на сторону друхиев, с последующей войной двух братьев друг с другом. Асуры выиграли и победили армии друхиев, а братья сошлись в смертельной дуэли. У каждого из них был древний артефакт – Слеза Иши. В ходе четырёх сражений, исход которых вам нужно решить за игровым столом, определится победитель, однако в самой книге «Слёзы Иши» описано поражение тёмных эльфов и смерть их предводителя от руки брата (асура).

Развернуть текст
Столица: Тор Анлек.

Прочие: Тор Драниль (город), Северный дозор (крепость), Св. Кхейна (святилище), Гилирианская скала (святилище).

Также известно несколько ушедших под воду в ходе Раскола городов: Галтир (главный порт Нагарита), Эланандрис (город), Эалит, Энит Атруту, Арир Тонраерир, Тор Мирансиат.

-Народ Нагарита суров, молчалив и неприветлив. Им нет дела до искусства и мирной жизни, ибо они постоянно ведут войну. Женщины живут в постоянном страхе за мужей, которые могут не вернуться в лагерь. Но все они храбрые искусные войны, живущие лишь с одной целью — истребить всех друхиев под корень и стереть с лица мира любое упоминание о них. Полукочевой образ жизни наложил свой отпечаток как на самих эльфов, так и на их одежду. Нагарит— единственное княжество Ултуана, где в ежедневном обиходе используются чёрные предметы одежды, реже серый, белый, коричневый и бардовый. Нагаритцы носят длинные плащи из довольно плотной ткани, снабжённые капюшоном. Верхняя одежда, в основном, не опускается ниже колена, что позволяет с меньшим трудом пробираться сквозь заросли. Они зачастую имеют заплечные или поясные сумки со всем необходимым. Одежда жителя тенеземья редко когда богато украшена — в большинстве случаев это вышитые орнаменты разной степени сложности, изображающие геометрический или «шипастый» растительный орнамент, а также обычный для эльфов элемент крыльев. Обувь нагаритцев имеет намного более высокое голенище, поднимающееся порой выше колена. Очень часто, особенно среди воинов-теней, встречаются повязки и воротники, закрывающие нижнюю часть лица и нос, что помогает скрыть лицо воина в засаде, да и просто бороться с нередкими в пустошах Тенеземья пылевыми бурями. Характерно также и то, что женский костюм в этом княжестве мало чем отличается от мужского. Типичным элементов орнаментов являются: вороны, луна, ночное небо, мечи и стрелы. У нагаритцев серые или чёрные волосы, карие глаза и бледная кожа, что делает их почти не отличимыми от друхиев (и по сути так оно и есть, ведь те тоже когда-то были нагаритцами). Это внешнее сходство может вызывать некоторые проблемы при контактировании с другими расами, которые, понятное дело, — не очень жалуют друхиев, однако нагаритцы обычно и не покидают пределы Ултуана или Нагггарота (где им очень легко шпионить, как это делал Король Теней). Они даже не участвовали в Войне Бороды, а многие даже поговаривают, что последователи Алит Анара не признают Королей-Фениксов и подчиняются лишь своему собственному королю.

Король Теней Алит Анар

После того, как Малекит бежал на запад, нагаритцы, следуя традиции, избрали своим правителем Алит Анара. Он был последним потомком великого рода, чьи предки были убиты слугами Короля-Колдуна. Алит Анар начал безжалостно уничтожать тёмных эльфов, которые в те дни ещё скрывались на Ултуане. Те из его врагов, кто выжил в бою, были распяты на деревьях, служа безмолвным напоминанием о жестокой судьбе, ждущей его уцелевших врагов. Известность князя росла с каждым набегом, каждым сожжённым лагерем. Во время битвы на Грифоньем перевале Алит Анар захватил семь сотен тёмных эльфов. Пленных приковали к белоснежным пикам гор, нависавшим над узкой долиной, где они провисели до самой смерти. Трупы ещё долгие годы болтались на скалах, пока не сгнила плоть, а кости не остались лежать грудами на обочине дороги. Сила этого места такова, что даже сегодня там можно найти обломки костей и кровавые отметины, оставленные на пиках гор железными гвоздями Алит Анара. Спустя годы Алит Анар повёл своих воинов из Нагарита на недавно построенные наггаротские крепости. Очень скоро Теневые воины стали бельмом на глазу у Короля-Колдуна, нападая на корабли, грабя караваны и устраивая засады его воинам. Они осмеливались на самые безумные вылазки. Говорят даже, что переодетый Алит Анар танцевал на балу Короля-Колдуна с Морати, а потом похитил из её сокровищницы Камень Полуночи. А ведьм, посланных взбешённой Морати, он обманом напоил кровью, смешанной с ядом, и бежал на Ултуан, где воины нарекли его Владыкой Теней. Никому неизвестна судьба, постигшая Алит Анара, но Теневые воины верят, что его бесплотный мстительный дух по-прежнему бродит по миру. Говорят, что в самую тёмную ночь сезона Холода перед гробницей Эотлира можно увидеть закутанную в серое фигуру, стоящую на коленях в молчаливом раздумье о кровавых деяниях, что принесут грядущие годы. И хотя другие высшие эльфы насмехаются над подобными суевериями, многие в глубине души надеются, что они не правы. Но если Малекит, давно шагнувший за пределы человеческих возможностей, чего и боится, так это мести Алит Анара.

Камень Полуночи: Это украшение, укрывающее владельца пеленой теней, первоначально было преподнесена Морати Аэнарионом.

Корона Теней: Корона Теней является символом власти правителей Нагарита. Это простой серебряный обруч, украшенный единственным алмазом. Приняв титул правителя Нагарита, Алит Анар получил возможность на мгновение ока останавливать время, даруя себе шанс избежать опасности.

Лунный лук: Изысканное оружие, выкованное из тусклого металла, сверкающего в лунном свете. Лунный лук был дарован Алит Анару самой богиней Лилеат, снизошедшей в мир смертных. Один лишь свист его стрел вселяет страх в сердца коварных наггаротцев.

Воина Тени

Первые сражения гражданской войны между эльфами вспыхнули в городах Нагарита. Пламя и безумие захлестнули некогда мирные улицы. Брат шёл на брата, а матери оплакивали кровь собственных детей. Когда битвы отгремели, многие города оказались разрушены навсегда. Но руины хранили память о братоубийстве ещё многие годы после того, как время смыло с них кровь. Разрозненные и отчаявшиеся, большинство сохранивших верность воинов были вынуждены скрыться во тьме вместе с Алит Анаром. Они поклялись перед богами, что и они, и их потомки продолжат сражаться с Малекитом и его подлыми приспешниками, даже если им придется сражаться вечно. Так эти несчастные эльфы стали Теневыми воинами, самыми мрачными, озлобленными и жестокими из всех высших эльфов. Из тщательно скрытых тайных убежищ, расположенных в самом сердце Царства теней, эти верные сыны Нагарита вели кровавую войну со слугами Малекита. Из-за своей малой численности, будучи неспособными вести войну в открытую, они вынуждены были устраивать засады и диверсии. В последовавшие недели и месяцы многие патрули Короля-Колдуна были найдены в уединённых лощинах с перерезанными глотками или пронзённые чернопёрыми стрелами. Сегодня потомки Теневых воинов продолжают свою жестокую войну против тёмных эльфов − как на Ултуане, так и за его пределами. Тактика, вначале порождённая отчаянием, теперь переросла в отточенное и смертоносное искусство, передаваемое из поколения в поколение вместе с фамилией и остатками традиций мирного прошлого Нагарита. Теневые воины не отдыхают даже когда народ Ултуана не ведёт войн. Для них есть лишь непрерывное бдение в ожидании нашествия предателей, некогда низвергнувших собственную родину в пучину вод. Ненависть, которую Теневые воины испытывают по отношению к тёмным эльфам, безгранична. Раскол обернулся не только потерей родины и любимых, он навсегда оставил на них печать недоверия и страха. Отношение к Теневым воинам на Ултуане весьма неоднозначно. Многие эльфы не доверяют им, напуганные их хладнокровием и безжалостностью. Некоторые с опаской говорят, что война в тенях сделала этих воителей похожими на врага гораздо больше, чем они бы того хотели. Воины Нагарита в свою очередь считают своих соплеменников чересчур мягкими и наивными. Но в глубине души они рады, что их горе не коснулось остальных. И хотя они никогда в открытую не отвечают на призыв о помощи, немало битв переломлено залпом чернопёрых стрел или беззвучной смертью мага, недосягаемого за вражеским построением. И хотя их собственный народ не доверяет им и сторонится, сами мрачные хранители Нагарита прекрасно знают, кому принадлежит их верность. Командир отряда – Ступающий в Тени, эти первые теневые воины были лично обучены Алит Анаром в первые дни Раскола.

Серые – легендарный полк воинов теней, убивший больше друхиев, чем кто-либо другой. Они носят серые пепельные плащи и ненавидят друхиев и их предводителя лютой ненавистью, ведь они поклялись в верности Малекиту прямо перед его предательством, запятнав свою честь ужасным позором (именно этот отряд изображён на первом рисунке).

24 Июл 2021 в 11:53 31 Июл 2022 в 23:22 Daeron

Комментарии (0)

Комментариев, к сожалению, нет, но вы можете это исправить.

Добавить комментарий