Форум Гайды Видео Посты

Княжества Ултуана — Эллирион

Обратно к карте

Эллирион − земля тёплого лета и мягкой зимы, бескрайних равнин, лазурных небес и опьяняющих цветений – владения повелителей коней. Она известна, в первую очередь, своими лошадьми, которые скачут по бескрайним зелёным равнинам от рассвета до заката. Для жителей других земель, эллирийские степи кажутся бесконечными. Воистину, время и расстояние здесь действуют необычно. Путешественник может идти к месту назначения по прямой часами, всё больше отдаляясь от начального пункта, но при этом, никак не приближаясь к цели. Раз в несколько десятилетий бесчисленные дикие стада Эллириона собираются где-то на равнинах, чтобы бежать вместе в многотысячном едином порыве ликования. Каждый сын Эллириона жаждет скакать вместе с великим стадом, не заботясь о том насколько это опасно, ведь многим из них суждено погибнуть под копытами.

В Эллирионе связь земли со стадами настолько глубока, что кони знают её даже лучше, чем самые долгоживущие эльфы. Густые леса вечнозёленых растений покрывают предгорья гор, чтобы обеспечить лошадей тенью, чистейшие реки питают водопои, а обширные просторы служат местом для игр и выпаса. Золотой ландшафт усеян небольшими рощами и редкими деревнями.

Конные владыки Эллириона живут в гармонии со своими скакунами, предпочитая не ломать их дух суровым обращением. Лошади отвечают на доброту и защиту верной службой. К тем же, кто причинит им вред, эллирийцы не проявляют снисхождения − даже в столь цивилизованной области, как Эллирион, по-прежнему можно умереть самой варварской смертью. Поговорка: «Лучше обидеть брата эллирийца, чем его коня» хорошо известна на Ултуане. Эллирийцы − своболюбивый и гордый народ, вспыльчивый и скорый на месть. Они опытные наездники, способные демонстрировать в седле невероятное искусство конной акробатики и стрельбы из лука. Говорят, их учат скакать на лошади  раньше, чем ходить. Это, в общем-то верно − каждый ребёнок в юном возрасте привязывается к особо избранному жеребёнку, который позднее станет его скакуном.

Рыцари Эллириона постоянно призываются на битву, ибо княжество − одно из первых владений, на которое друхии будут совершать набеги, если сумеют пересечь Врата. Местные владыки содержат постоянные патрули, которые всегда готовы предупредить об очередном вторжении. Стычки корсаров и налётчиков тёмных эльфов с рыцарями Эллириона — это обычное дело. Причём наггаротцы зачастую совершают набеги, только лишь с целью похитить чёрных коней из великих стад. Такие столкновения − особенно жестоки и яростны, ибо в глазах эллирийца не может быть более ужасного злодея, чем наггаротец, опустившийся до не имеющего себе равных бесчестья конокрадства.

Эльфийские лошади — это благородные, умные и грациозные животные, а их ловкость не идёт ни в какое сравнение с ловкостью скакунов младших рас. В то время как лошади Бретонии и Империи являются сильными, выносливыми и по правде сказать — глупыми, эльфийские лошади обучены быть быстрыми, ловкими и хитрыми. Они полностью доверяют своим наездникам, и потому будут нести их в нужном направлении в пылу битвы, не нуждаясь в указаниях и жестоких методах, которыми пользуются младшие расы. Архитектура Эллириона отличается элегантностью и сдержанностью, без особо ярких украшений, что так свойственны более цивилизованным княжествам. Рассматривая лошадей, как равных себе, и даже как членов семьи, эллирийцы проявляют такую же заботу и внимание к строительству конюшен, как и к своим собственным домам.

Столицей Эллириона является Тор Элир — величественный город, построенный вокруг ряда островных замков из кремового мрамора, соединённых паутиной серебряных мостов. Каждый замок − это дворец, выстроенный в горной породе острова, и изобилующий статуями эллирийских князей и их скакунов. Внизу в круглой бухте находится небольшой порт. Сердце города – замок с высокими окнами и золотыми башнями – резиденция нынешнего князя Эллириона — Арандира Стриженное Крыло, который до получения травмы бедра был самым быстрым всадником Ултуана (сейчас же вынужден идти в бой на колеснице). Под Тор Элиром гневно бурлят воды Сумеречного моря, чьи волны омывают алебастровые стены города. Эллирийцы верят, что духи их павших скакунов живут в этих водах, и действительно, похожие на лошадей фигуры стоят на белых гребнях волн на рассвете каждого дня. Говорят, что если Тор Элир когда-либо падёт, духи моря восстанут в последний, ужасный раз, чтобы затопить город и всё вокруг.

Именно в Эллирионе знать со всего Ултуана приобретает себе самых породистых коней. Знаменитый Малхандир Тириона — тоже отсюда (хотя это был скорее подарок). Отцом всех коней мира считается Корхандир и он тоже некогда жил в этом княжестве. В честь него назван хрустальный мост через реку Элирас – Прыжок Корхандира, который по легенде был соткан богиней Ладриэль в дни становления княжества. Недалеко от моста находится город Тор Эмират. На юге расположена крепость Арка со своим замком, а на севере, недалеко от реки Ардуил, за которой раскинулись леса Авелорна, находится крепость Разбойничий Предел, с её прекрасными конюшнями, и ещё одна крепость — Атреаль Анор. В сердце Эллириона на перекрестке всех дорог княжества недалеко от крупного города Тор Белопламенный, возвышается огромный путевой камень Эллириона — Эйриэс. Где-то к северу от прекрасного поместья Эодаоинов — Элир-Чарои лежит выжженная роща, где Лаэриал Верный Клинок, убил Гауму — одиннадцатиглавую гидру.

Развернуть текст
Столица: Тор Элир.

Прочие: Тор Белопламенный (город), Тор Эмират (город), Разбойничий Предел (крепость), Арка (крепость), Атреаль Анор (крепость), Камень Эллириона (святилище).

-Прямолинейные, невероятно вспыльчивые, свободолюбивые. Зато всегда верны своему слову и невероятно гостеприимны. Ну а про то, что они обожают лошадей и пегасов, вы должно быть итак знаете. Нельзя также не отметить, что волосы у них характерного кремового цвета, режекаштановые и заплетены, словно грива назад. Взгляд пристальный, настороженный, глаза серые. Но пожалуй главной отличительной чертой являются бёдра. Они действительно слегка изогнуты и когда их обладатели оказываются на земле, то их походка выглядят немного странно, будто они оказываются не в своей стихии. Разумеется, когда они оказываются в седле, картина преображается. Эллирийцы превыше всего чтут скорость и потому их одежды скроены максимально удобными для верховой езды. Почти везде пристствуют изображение пегасов и лошадей, причём даже на одежде. Последняя обычно сиреневых, синих, коричневых и белых тонов, с большим количеством украшений из роскошных перьев. Очень почитают Курноуса.

Эллирийские налётчики

Во времена Каледора, весь Ултуан оказался погружён в хаос, а армии Малекита свободно разгуливали по острову, без разбору грабя и убивая. Все мужчины уже были призваны в армию, и тогда Король-Феникс призвал смелых молодых наездников отправиться в охваченные войной земли. И хотя на зов его откликнулось множество жаждущих проявить себя юношей, больше всего воинов пришло из Эллириона, славящегося своими прекрасными конями и умелыми всадниками. На протяжении этой долгой и горькой войны, в тёмные дни Раскола, эти доблестные всадники прекрасно послужили Каледору. Неуловимые, небольшими отрядами они скакали из княжества в княжество, призывая население помочь Каледору, передавая послания, устраивая засады на патрули и перехватывая грабителей. Каледор назвал стремительных эльфийских наездников своими рыцарями налётчиками, и под этим именем их знают и по сей день. Эллирийские Налётчики могут выживать глубоко в тылу врага, находя себе пропитание в дикой степи. Они устраивают одну за другой засады, а их агрессивная тактика граничит с безрассудством. Стремительно нападая на превосходящего по силам противника, они, прежде чем скрыться в степи, успевают причинить врагу значительный ущерб. Вскоре беспощадные армии Малекита стали бояться покидать свои укрепленные лагеря малыми отрядами. Но Налётчики проявили себя не только на поле брани, в перерывах между битвами они разносили вести о борьбе Каледора, помогали сохранившим верность эльфам вырваться из когтей Короля-Колдуна и поднимали в его войсках мятежи. В те времена далеко не все сторонники Малекита разделяли его тёмные замыслы и некоторых из них можно было вернуть к свету правильными поступками и словами. И по сей день эллирийские Налётчики остаются смертельно опасной частью ултуанского войска. Они странствуют по диким землям Эллириона, расправляясь с чудовищными тварями, которые пересекают границу Аннули, которые пытаются прорваться во внутренние княжества. Множество василисков и химер встретили свой конец от точно выпущенной стрелы или удара копья молодого аристократа, и множество разорительных набегов тёмных эльфов было остановлено, едва начавшись. Гордость заставляет их схватываться с врагом, а многие молодые дворяне даже ведут счёт поверженным противникам. Когда садится солнце и утихает битва, тот, чьё копьё поразило больше всех врагов, получает право нести в следующей битве отрядное знамя. Тот же, кто сразил самого могучего противника, завоёвывает покровительство Курноуса, и в следующий раз он отправится в бой как один из Предвестников Курноуса, которого дикий бог охоты благословляет тем, что его рука никогда не промахивается.

Вестники Ветра – легендарный отряд эллирийских налетчиков ведомый предвестником Торалиеном, предугадывающим нужные моменты для атак. Благодаря этой особенности отряд всегда оказывался в нужном месте в нужное время, круша артиллерийские расчеты и уязвимые фланги противника (именно этот отряд изображён на первом рисунке).

24 Июл 2021 в 12:01 24 Июл 2022 в 12:32 Daeron

Комментарии (1)

Добавить комментарий