Форум Гайды Видео Посты Магазин
Ключи steam

Княжества Ултуана — Эатайн

Обратно к карте

Эатайн − это всего лишь территория, окружающая гигантское город-государство Лотерн, и первое среди эльфийских княжеств. Это дом нынешнего Короля-Феникса Финубара и место расположения его королевского двора. Эатайн усеян виноградниками, виллами и летними поместьями, где отдыхают представители благородных родов. Город − одно из чудес известного мира, центр мировой торговли и причина процветания Эатайна. Многие купцы живут здесь и посылают колонистов во все четыре стороны света.

Лотерн, в отличие от других городов охраняет не ополчение из лучников и копейщиков, а гибридная пехота, вооруженная и луком и копьем одновременно, именуемая Лотернской морской стражей. Именно эти морпехи комплектуют большинство экипажей военного флота высших эльфов. Гордостью княжества являются также и гнездящиеся в нём фениксы. Эти птицы являются символом Асуриана и потому местные аристократы очень гордятся ими и почитают этих могучих птиц. Цвета благородных домов Эатайна — красный, оранжевый — цвета Фениксов Асуриана. Некоторые ветераны копейных полков Эатайна носят на своих щитах изображение ледяного Феникса.

Первое, что видит мореплаватель, приближаясь к Лотерну − Мерцающую Башню — огромный маяк, увешанный тысячами ламп и расположенный на скалистом острове у входа в безопасный Лотернский пролив. Эта титаническая крепость сторожит подходы к Изумрудным вратам — первым морским вратам Лотерна. Любой, кто приблизится к ним, легко может попасть под перекрёстный огонь из многочисленных боевых машин на Башне и самих вратах. Вида этих внушительных бастионов достаточно, чтобы заставить всех, кроме самых безрассудных нападающих, обратиться в бегство. Все, кому позволено пройти Изумрудные врата, пересекают широкий канал пролива − сплошные выступающие утёсы с множеством укреплений, где постоянно несут службу хорошо вооружённые и бдительные воины Морской стражи.

Вторые врата перекрывают путь тем, кому отказано в проходе. Это гигантские ворота из блестящего серебра, усеянные сапфирами размером с эльфийскую голову, а позади них находится огромная лагуна, где стоят на якоре тысячи кораблей всех рас, форм и размеров. По краям устья залива смотрят друг на друга возвышающиеся статуи Короля-Феникса и Вечной Королевы, но гавань окружают и другие великие статуи − эльфийских богов: Асуриана, Лилеат, Курноуса, Иши и многих других. Когда опускаются сумерки, статуи недолго светятся белым пламенем − все, кроме Кхейна, чьи глаза и руки горят кроваво-красным.

Вокруг этой лагуны и на нескольких искусственных островах с мостами и расположен сам Лотерн, и это место, куда только и можно попасть не эльфу − чужакам запрещено проходить третьи врата из рубинов и золота и во Внутреннее море, за которыми находится продолжение порта, однако уже исключительно для флота высших эльфов внутренних княжеств. В эти времена угасания Лотерн столь же чужеземный город, как и эльфийский, ибо число торговцев, которыми пестрят его улицы и квартал чужеземцев, ныне кажется столь же великим, как и число высших эльфов, с которыми они торгуют. Торговые дома продают самые разнообразные товары со всего света.

За Лотернским проливом во Внутреннем море лежит Остров Пламени на котором находится храм Асуриана, где Короли-Фениксы проходят испытание пламенем Асуриана. Святилище представляет из себя огромную пирамиду, охраняемую молчаливой гвардией феникса с церемониальными алебардами. В глубинах пирамиды находится палата дней в которой стражи феникса познают будущее, давая обет молчать о том что они видели. Покровителем Лотерна, которого изображают на щитах воины лотернской морской стражи является огромный морской змей мирвирм – Аманар, который спит на дне в Лотернском проливе. Он несколько раз уже спасал столицу эльфов, съедая и топя целые флотилии и даже чёрные ковчеги.

Развернуть текст
Столица: Лотерн.

Прочие: Башня Лиссеана (крепость), Ангериаль (город), Вечный Дозор (крепость), Мерцающая Башня (крепость), Св. Лилеат (святилище), Св. Асуриана (святилище).

-Они обожают роскошь во всём. Особенно это касается жителей Лотерна, в частности торговцев, хотя морские эльфы, к примеру, не придают такого значения украшениям. Среди цветов популярны: синий, голубой, белый, золотой и алый. В одежде характерны узоры в виде волн, золотых завитков, изображения змея покровителя Лотерна — мервирма Аманара, частыми символами также являются и изображения фениксов. Гвардейцы носят длинные плотные мантии, не продуваемые сильными морскими ветрами, подпоясывая их кушаками, концы которых часто выполнены в форме рыбьего хвоста. На щитах часто крепятся ленты водорослей. Морские эльфы очень деловые, они отлично умеют торговаться и быстро заговаривать покупателей, люди даже верят, что это магия. Жители Лотерна привыкли видеть иноземцев и терпимо к ним относятся, однако они редко появляются из своих домов. Они также прекрасные рыбаки и любят рыбу. За пределами Эатайна, поклонение морю и Матланну сменяется поклонению фениксам и Асуриану. Эти эльфы привыкли жить в роскоши, в богатых поместьях, выращивать виноград, для создания самого лучшего эльфийского вина и создавать произведения искусства. В Эатайн часто переезжают эльфы из других княжеств и колоний, поэтому они имеют самую разную внешность, но именно здесь формируется мода, за которой следуют остальные княжества.

Князь Тирион Защитник Ултуана

Среди высших эльфов Тирион и Теклиc пользуются уважением. Эти близнецы прославлены повсюду, как на Ултуане, так и за его пределами. Рождённые в одной из древнейших семей Ултуана, они могут проследить свою родословную до самого Аэнариона, первого и могущественнейшего Короля-Феникса. Судьбой им предначертано свершить славные деяния и определить будущее всего королевства. Князь Тирион — величайший из ныне живущих эльфийских воителей. Его доблесть и ум таковы, что ултуанские барды поют, будто бы он — новое воплощение Аэнариона, и многие, даже за пределами острова, верят этому. С тех пор, как Тирион начал свое стремительное восхождение к вершинам славы, многие говорят о том, что ему уготовано вести эльфов к светлому будущему, и что однажды он наденет Корону Феникса. Но если Тирион и знает об этих слухах, то не обращает на них внимания, храня непоколебимую преданность Финубару, и заботясь лишь о безопасности Ултуана и Вечной Королевы, защищать которую ему велит не столько долг, сколько сердце, ведь на протяжении многих лет он остается главным фаворитом Алариэль. Тирион бесспорно является одним из величайших воителей, но сколь силён он на поле боя, столь же и слаб в политике. И хотя он не скрывает своих мыслей и ищет правду там, где другие видят лишь хитросплетения лжи, его почётная родословная ещё долго будет позволять ему оставлять позади дворян, считающих себя искусными интриганами. Ведь, в конце концов, никто не захочет вступать в борьбу с воином, изгнавшим Н`Кари из святилища Феникса, убившим Уриана Отравленного Клинка на Финувальской равнине и в одиночку, верхом на своём благородном коне Малхандире, обратившего в бегство мерзкую орду Критсквила. Но Тирион пользуется благосклонностью не только Короля-Феникса — среди его друзей и союзников много великих героев Ултуана. Говорят даже, что Финубар пригласил Тириона в состав военного совета, чтобы он нёс личную ответственность за жизнь короля. Увы, но будущее ещё может преподнести ему неприятный сюрприз. На протяжении многих тысячелетий все потомки Морелиона — сына Аэнариона, были поражены страшным проклятием. За минувшие поколения оно принимало разные формы: безумие, немощь и многие другие, куда более коварные проявления. До сих пор Тирион оставался незапятнанным, и всё же некоторые шепчут, что его мрачное настроение и вспыльчивость служат первыми признаками того, что проклятие ещё может обрушиться на него, и однажды доблестного защитника Ултуана настигнет болезнь или безумие. Но до тех пор, те, кто будет угрожать Ултуану, должны сперва победить Тириона, потомка Аэнариона.

Солнцеклык: Этот древний клинок, выкованный на заре правления Аэнариона для уничтожения демонов, пылает похищенным у солнца огнем.

Драконий доспех Аэнариона: Этот могучий доспех был давным-давно выкован в кузнице Ваула для защиты Аэнариона. После его смерти доспех был утерян на тысячи лет, пока его не нашел Тетлис Истребитель. Отец Тириона Морелион потратил всю свою жизнь и состояние чтобы восстановить этот доспех. С тех пор его носили лишь величайшие и достойнейшие герои Ултуана.

Сердце Авелорна: Этот кроваво-красный рубин, подаренный Тириону Вечной Королевой, защищает хозяина от самой смерти. Говорят, что если Тирион будет сражён, Сердце Авелорна, сломавшись, вернет его к жизни. Однако, подобное возрождение имеет свою цену. Если Сердце Авелорна разрушится, распадётся и всё то, что связывает Алариэль и Тириона, и всё время мира не сможет исцелить эту рану.

Малхандир: Самый большой и благородный эльфийский конь, рожденный от самого отца лошадей Корхандира. Малхандир — величайший боевой конь, которого Эллирион произвел за пять тысяч лет, подаренный князю Тириону эллирийцами за несколько мгновений до битвы на равнине Финувал.

Капитан Стражи Феникса Карадриан

Карадриан в молодости был типичным аристократом асуров, плетущим интриги, красивым, богатым, самодовольным и могущественным. Все изменилось когда он, как и любой уважающий себя мужчина эльф совершил паломничество в святилище Асуриана. Там он прокрался в палату дней и никто не знает что он там увидел. Но когда он вышел это уже был другой эльф, на его лбу зияла руна Асуриана, означавшая вечное служение богу творцу. В тот день он отказался от всех своих земель и титулов и вступил в гвардию феникса. Он долгое время проводил в медитации и чтении огненных писем, пока бог творец не сделал его капитаном стражи феникса. Он обычно сражается во главе  стражей феникса верхом на своем ледяном фениксе Аштари – самым старым и мудрым ледяным фениксом. Карадриан спас его в Финувальской битве, когда порывистая птица вступила в неравную схватку с черным драконом, с тех пор Аштари бесконечно предан Карадриану.

Лезвие Феникса: этот древняя, окутанная пламенем алебарда была зачарована для Кор-Бейлона, первого капитана гвардии Феникса.

Знак Асуриана: хотя Карадриан дал строгий обет молчания, ему выпала честь знать тайные слова, которые высвободят ярость Асуриана. Если ему будет нанесен смертельный удар, он призовет бога творца отомстить за него.

Аштари: старейший и мудрейший морозный феникс несет Карадриана в бой.

Стражи Феникса

Стражи Феникса — хранители святилища Асуриана, великой пирамиды-храма, покоящейся посреди Моря снов. Глубоко в недрах храма расположены Чертоги эпох, и говорят, на их стенах выгравированы пламенеющие буквы, повествующие о прошлом, будущем и настоящем. Легенды гласят, что любой, узревший эти стены, оказывается навеки проклят знанием о собственной гибели. Стражи Феникса абсолютно безмолвны, ведь тем, кто овладел тайнами будущего, запрещено говорить о них, и каждый из стражей даёт обет молчания, от которого никогда не сможет освободиться. То, что большинство воспринимает как проклятие, является лишь малой частью сложных ритуалов, которые каждый страж посвящает Асуриану. Исполнение заветов Бога-Творца наделяет воителей частицей его священной мощи. Так, Стражам Феникса дарована божественная защита, являющаяся серьёзной преградой и для меча, и для магии, а их решимость и целеустремленность выходят далеко за рамки привычного. Стражи Феникса — присягнувшие на верность Асуриану воины, а потому они не подчиняются приказам аристократов и князей − лишь Король-Феникс, воплощение воли Асуриана, может повелевать ими. На поле брани они часто выступают в роли посланников короля. Большинство эльфов воспринимает их присутствие как знак того, что хотя Король-Феникс не может лично присутствовать на поле боя, битва эта занимает его мысли. Стражи Феникса мрачны и полны решимости, когда владыка отправляет их на войну, они облачаются в богато изукрашенные доспехи и вооружаются церемониальными алебардами, один точный удар которых может рассечь противника с головы до пят. Их непоколебимое молчание и окружающая аура божественной мощи внушают ужас. В их глазах пылает порождённая непоколебимой верой в эльфийского Бога-Творца энергия, а воздух вокруг них буквально трещит от переполняющей их мощи Асуриана.

Отряд Стражей Феникса всегда можно обнаружить в самой жаркой схватке, там, где победа почти недостижима, ведь они наделены способностью видеть недоступные простым смертным линии и важнейшие пресечения судьбы, раскинувшиеся над полем боя.

И хотя каждый из воинов знает время своей гибели, ни один из них не пытается избежать этого рокового момента − окончится ли сражение победой или поражением, жизнью или смертью, Стражи Феникса будут сражаться без тени страха. Командир отряда – Хранитель Пламени.

Хранители Пламени – легендарный полк стражи феникса из личной свиты Карадриана.

Также стоит отметить, что вся стража делится на две роты — алую и серую, с соответствующими геральдическими отличиями. Причём, так как сами стражи — безмолвны, эти имена были даны им другими эльфами в знак уважения и почтения, за их участие в сражениях.

Помазанник Асуриана

 

 

 

 

 

 

 

 

Стражи Феникса подчиняются помазанникам Асуриана как в вопросах войны, так и в вопросах ритуалов. Некогда эти учёные мудрецы сами состояли в Страже Феникса, но по прошествии столетий были избраны, чтобы посвятить себя Асуриану. Большую часть своей жизни они проводят в Чертогах эпох, впитывая знания прошлого и будущего. Лишь если где-то решается судьба мира, помазанник Асуриана покидает святилище и устремляется туда, чтобы нести имя Бога-Творца и даровать надежду его смертным чадам. Там, где ступает помазанник, страх и сомнения развеиваются подобно туману на ветру, а удары, которые должны были стать смертельными, в последний миг отклоняются, вражеские топоры разбиваются о выставленные щиты, а заклятия распадаются в миг сотворения. Обычно они идут в бой на огненных фениксах.

Фениксы

Фениксы Ултуана обитают среди Пылающих шпилей – величественных алебастровых скальных пиков, хранящих святилище Асуриана. Они всегда пылают магическим огнем, ибо Акши − Ветер Огня − постоянно дует среди этих скал, его постоянно тянет к Острову мёртвых. Но Акши оставляет свой отпечаток не только на безмолвных камнях — за многие поколения фениксы Пылающих шпилей пропитались огненной магией, научившись управлять ею по собственному желанию. Когда феникс  разъярен, его оперение вспыхивает магическим пламенем, оставляя за собой след из буйного огня. Если феникс будет убит, он взорвётся, оставив после себя лишь тучу раскалённого пепла. Если Ветра Магии не дуют, чудище гибнет, как и подобает любому живому созданию, но если воздух насыщен магией, пылающие останки сливаются воедино − в воздушном вихре и во вспышке слепящего света феникс перерождается, чтобы продолжить сражение. Фениксы Пылающих шпилей не умеют говорить, однако они неплохо понимают эльфийскую речь, и при обращении с должным уважением могут пойти на встречу. Кроме того, между ними и Стражами Феникса существует соглашение, по которому последние могут призвать птиц, чтобы те служили им ездовыми животными. Это поистине устрашающее сочетание, ибо здравомыслие рыцарей Феникса направляет огонь Пылающих шпилей туда, где он может причинить наибольший ущерб. Когда огненный феникс стареет, его тело охлаждается и даже начинает высасывать тепло из окружающей среды. Наконец, оперение, которое когда-то пылало огнем, становится тяжелым от мороза и льда. Как только это произойдет, Феникс должен покинуть огненные огни, потому что холод, окружающий его, вызывает агонию у его ярко горящих сородичей. Большинство таких Фениксов ледяного сердца живут в одиноком изгнании на скалах вокруг побережья Эатайна, пока их тела, наконец, не замерзнут, оставив любопытные замороженные статуи вдоль скал и вершин утесов. Другие возвращаются в святилище Асуриана, чтобы посвятить свои последние дни служению в качестве верховых боевых птиц. Хотя Феникс с ледяным сердцем может и не обладать той силой и огнем, которыми он обладал в юности, это гораздо более выносливая птица. Лед, покрывающий его тело, тверд, как стекло, и враги — не имея преимуществ в виде Зачарованных доспехов теряют решимость и силу, съеденные его холодным присутствием. Зная, что они больше не могут воскреснуть в магическом огне, Фениксы ледяного сердца сражаются еще усерднее, защищая свою Родину, решив закончить свое существование, нанеся последний удар по врагам Ултуана.

Также иногда асурам помогают чародейские фениксы.

24 Июл 2021 в 12:04 31 Июл 2022 в 23:30 Daeron

Комментарии (0)

Комментариев, к сожалению, нет, но вы можете это исправить.

Добавить комментарий