Форум Гайды Видео Посты

Княжества Ултуана — Крейс

Обратно к карте

Крейс — некогда был относительно пустынной и мирной землёй, населённой лишь теми, кто стремился покинуть цивилизованные области и вернуться к природе. Увы, ныне, Крейс существует в состоянии постоянной войны, ибо это главный путь, по которому тёмные эльфы пытаются попасть во Внутренние княжества. Его хорошо укреплённые поселения надёжно укрыты среди горных ущелий и лесов, на полянах раздаётся звон от столкновения стали, а население живёт в тени битв. Некогда чудесные леса, теперь полны опасности, ибо тёмная магия затопила землю, отравив древние рощи и породив чудовищных тварей. Охотники Крейса постоянно следят за тропами и когда замечают тёмных эльфов, немедленно посылают великих орлов за подкреплением. Полки хракийских лучников и копейщиков используют весь свой опыт устраивания засад и знания лесов, чтобы замедлить и уничтожить нарушителей. Именно таким образом, множество армий вторгавшихся тёмных эльфов, попросту исчезли во время кампаний в Крейсе, и ни одна весть об их судьбах так и не достигла их проклятой родины.

Горы Крейса являются домом для устрашающих белых львов. Чтобы считаться настоящим охотником, эльф Крейса должен выследить и убить одно из этих величественных созданий в одиночку, либо же суметь приручить. Ни одно из заданий не является простым, ибо львы − умные и хитрые звери, что делает это испытанием не только на силу, но и на сообразительность. От белого льва также происходит название легендарных полков на службе Трона Феникса − Белых Львов, тщательно избираемых воинов, которые охраняют Короля-Феникса в битве. Львы также являются и главным геральдическим символом на знамёнах и щитах хракийцев. Эти величественные звери олицетворяют постоянную бдительность, острожность и в то же время храбрость. На знамёнах чаще всего можно увидеть два цвета: красный и белый. Красный — доминирующий цвет хракийской геральдики, символизирующий кровь, которую его народ проливает не только за свою землю, но и за весь Ултуан. Красные и белые ленты, которые поднимают вверх копейщики, зарабатываются доблестными подвигами — воины, которые в одиночку убили могучего противника, несут белые, в то время как те, кто самоотверженно пришёл на помощь товарищу и получил ранение в ходе своих деяний, несут красные.

Крейс — это горная и лесистая местность. Единственное место на Ултуане, где регулярно выпадает зимой снег. Из-за холодной погоды даже простолюдины, а не только белые львы, часто носят меха и шкуры животных поверх своих доспехов или в качестве плащей или декоративных воротников. Жители Крейса — превосходные охотники и лучники. И это неудивительно, ведь не каждому эльфу удаётся дожить до зрелого возраста, если тот не наловчиться убивать хищного зверя с безопасного расстояния.

Неизменной столицей княжества вот уже 6000 лет является Тор Ашара. Город был заложен в годы, последовавшие за смертью Аэнариона, и он сохранился относительно неизменным с тех безмятежных дней. Говорят, что его охраняет 20 000-ый гарнизон, а резные изображения выдающихся полководцев Аэнариона гордо взирают с алебастровых карнизов, надгробий и шпилей, молчаливо наблюдая за городом и его жителями.

Статуи Каледора Великого и Аэнариона Защитника возвышаются над внутренними дворами. Мраморные гиганты филигранно украшены золотом и сверкают драгоценными камнями. В эти непростые времена, Тор Ашара является оплотом обороны Ултуана, как военной, так и магической. Лучники и копейщики, рыцари и дворяне — все тренируются в стенах крепости, используя шеститысячелетний боевой опыт, чтобы служить в самой дисциплинированной армии, которую когда-либо знал мир. Столица Крейса также является чрезвычайно важной частью сети путевых камней. Если бы город и его путевой камень были бы разрушены, то взрыв высвободил бы огромные потоки энергии, обрекая на гибель весь мир. Также в Крейсе есть еще несколько хорошо укрепленных и постоянно подвергающихся нападению городов: спрятанный в горах Тор Гард, портовый город Элизия, Элиран Тарн и Тор Диналь на конце северного мыса, а где-то в чаще спрятано святилище Курноуса, который первым бился с отцом всех львов — Рахагрой. И это неудивительно, ведь нигде на Ултуане не почитают бога охоты так, как здесь.

Развернуть текст
Столица: Тор Ашара.

Прочие: Тор Гард (город), Элиран Тарн (крепость), Элизия (город), Тор Диналь (город), Св. Курноуса (святилище).

-На первый взгляд они покажутся вам здоровенными и грубыми деревенщинами, только и умеющими, что валить лес для строительства кораблей, охотиться на всяких тварей в глубоких чащах и есть мёд. Смею вас уверить, что это не совсем так, точнее – совсем не так. Эта маска, за которой скрываются всё такие же утончённые эльфы. Они невероятно начитаны и способны потягаться с гномами в искусстве обработки дерева и кожи (впрочем, как и в любви к топорам). Среди них также много талантливых поэтов, скульпторов, художников и плотников. Одежда зачастую алых и белых тонов, с маленьким количеством украшений, зато с многочисленными кожаными и меховыми элементами. У них обычно белые или русые волосы, заплетённые в металлические косы и карие или голубые глаза. Жители Крейса очень открытые и добродушные, обычно более крепкого телосложения и несколько выше прочих эльфов.

Капитан Белых Львов Корхиль

После того, как Капитан Белых Львов встретил свою смерть в бою с ассасином тёмных эльфов Урианом Отравленным клинком, телохранители Короля-Феникса собрались, чтобы избрать нового лидера из своих рядов. Их выбор, с согласия и благословения Короля-Феникса, пал на Корхиля. Корхиль стал прославленным воином ещё до того, как принял титул капитана стражи. Именно он много лет назад убил громадного льва Шарандиса. Это было крайне свирепое создание, превратившееся под действием искажающих сил Хаоса в камнешкурую тварь, невероятно сильную, даже по меркам белых львов. Многие хракийские охотники пытались прикончить Шарандиса, но все они были убиты чудищем. Однако юный Корхиль не испугался его. В поисках своей добычи он отправился к нагорьям Крейса. Выследить Шарандиса оказалось несложно, ведь путь его был усеян окровавленными останками тех, кто попытался положить конец бесчинствам твари. Когда Корхиль наконец схлестнулся с Шарандисом, зверь был на грани кровавого безумия и им владела дикая ярость. Сам Курноус в тот день направлял руку молодого охотника. Быстро поняв, что удары топора не причиняют вреда зачарованной шкуре Шарандиса, Корхиль сменил тактику. С силой, несвойственной эльфу, он повалил взбешённого зверя на землю и душил его до тех пор, пока жизнь не покинула израненное тело льва. За свой подвиг Корхиль получил предложение присоединиться к Белым Львам, телохранителям Короля Феникса.

Прежде лишь дважды предложение делалось столь молодому воину, и Корхиль вскоре дал своё согласие. В течении следующих десятилетий из молодого охотника он превратился в седовласого ветерана Белых Львов, вновь и вновь проявляя себя в схватках с ассасинами тёмных эльфов и страшными чудищами с Аннули. Корхиль на протяжении многих лет с непоколебимой преданностью служил Финубару Мореплавателю, стойко сражаясь рядом с ним во многих битвах. Во время битвы за Тол Ашару Корхиль преградил путь мантикоре Мареша Чёрного. Несмотря на серьёзные раны, он собрался с силами, и, прежде чем рухнуть без сознания, сразил чудище одним взмахом своего топора. После боя Финубар пожаловал ему инкрустированный драгоценными камнями пояс. Хотя Белые Львы считают Корхиля могущественнейшим из всех эльфов Ултуана, а его сила и стойкость вошли в легенды, Корхиль отнюдь не неуклюжий гигант. Своим длинным топором он орудует с такой ловкостью и изяществом, что даже его товарищи, Белые Львы, кажутся неповоротливыми истуканами. Честность и благородство помогли ему завоевать множество друзей среди владык Ултуана и даже героев других рас. Друзьям Корхиль столь же верен , как и своему сюзерену, и охотно отправляется на помощь союзникам, если Король-Феникс позволяет ему оставить свою службу. Во многих землях и ради многих людей его топор обагрился кровью, но никогда он не сражался за самого себя.

Шаял: легендарный топор капитанов Белых львов.

Шкура Шарандиса: шкура добитая в схватке с могучим львом Шарандисом делает хозяина который ее носит практически не уязвимым.

Колесница Крейса: Корхиль может ехать в бой на львиной колеснице.

Белые Львы Крейса

Со времён Каледора Первого Белые Львы служат телохранителями Короля-Феникса. Когда Каледор во время охоты в Крейсе получил известие о том, что он станет новым Королём-Фениксом, он немедля отправился в храм Асуриана, но попал в засаду, устроенную ассасинами тёмных эльфов, и, вероятно, был бы убит, если бы не вмешательство группы дровосеков Крейса, продравшихся сквозь лес, чтобы защитить его. Расправившись с тёмными эльфами, хракийцы проводили Каледора к храму Асуриана. Чтобы миновать поджидавшие их засады друхиев, лесорубам пришлось использовать все свои знания о лесе. Первым указом Каледора после коронации его как Короля-Феникса стал указ о формировании из хракийцев особого подразделения телохранителей, которое разместили в Лотерне. Лишь продемонстрировав превосходные боевые навыки и отвагу на поле боя, воин может вступить в ряды Белых Львов, однако, прежде он должен пройти через традиционный ритуал воителей Крейса — выследить и убить белого льва. Эти громадные кошки — одни из самых свирепых животных Крейса, в плечах они не уступают жеребцу, а удар их когтей достаточно силен для того, чтобы переломить позвоночник.

Они настолько могучи, что разоряют караваны, а в случае голода могут даже напасть на уединенную деревню. Убить такого зверя − задача исключительно сложная, и воин, который с ней справился, получает право носить львиную шкуру как символ мужества. Но носимая поверх доспеха толстая шкура имеет и другое назначение — она дарует великолепную защиту от стрел и пуль. И хотя каждый Король-Феникс со времен Каледора Завоевателя предлагал своим телохранителям выбрать новое оружие, Белые Львы продолжают с гордостью нести в бой свои традиционные топоры дровосеков. Многие из этих топоров — древние фамильные реликвии, передаваемые от отца к сыну на протяжении веков, к тому же они никогда не теряют своей остроты и могут одним ударом свалить дерево или разрубить напополам человека. Отряды Белых Львов часто присоединяются к армиям Ултуана, когда острову грозит серьезная опасность. Обычно они занимаются охраной мага или генерала высших эльфов, или просто усиливают боевую мощь армии. Белые Львы известны своей непоколебимой отвагой даже перед лицом превосходящего противника и бросаются в атаку вне зависимости от того, сколь страшен враг и какая им грозит опасность. Командир отряда – Хранитель.

Львиные Колесницы Крейса

Асур истребили далеко не всех белых львов. Высшие эльфы не получают удовольствия от бессмысленных убийств, и часто, найдя львят, они останавливают занесённую для удара руку. Оставленные в лесу, эти детеныши станут дикими и смертоносными существами, но при правильном уходе юные белые львята станут не менее преданными, чем грифоны. Между прирученными таким образом львятами и хракийскими охотниками, которые их воспитали, быстро формируется связь, и вскоре эти звери начинают служить армиям Ултуана, как боевые львы. Некоторые из телохранителей Короля-Феникса едут в бой на львиных колесницах.

Колесница представляет собой деревянную конструкцию, запряжённую парой ревущих боевых львов, дикая сила которых контрастирует с их кошачьей грацией и изящно заплетёнными гривами. Там, где тиранокские колесницы проносятся по полю боя, осторожно беспокоя врага, львиные колесницы Крейса без раздумья бросаются в схватку. Пока боевые львы разрывают врагов когтями и клыками, колесничие сражаются верхом на платформе, отсекая головы каждым ударом топора. Такие дерзкие атаки, ставшие характерной чертой львиных колесниц, создали им вполне заслуженную репутацию угрозы даже для самой тяжелой пехоты.

Асурам также порой помогают дикие прайды белых львов, которые с помощью свитков связывания управляются магами.

24 Июл 2021 в 11:56 31 Июл 2022 в 23:21 Daeron

Комментарии (0)

Комментариев, к сожалению, нет, но вы можете это исправить.

Добавить комментарий