Форум Гайды Видео Посты

Княжества Ултуана — Каледор

Обратно к карте

Каледор − малонаселённое, горное княжество. Однако могущество его владык всегда было велико, ибо именно здесь, под пылающими пиками Драконьего хребта, обитают драконы. Именно сюда, давным-давно, прибыл Каледор Укротитель Драконов. Будучи наиболее могущественным из древних волшебников, он подчинил устрашающих драконов своей воле при помощи сбруи из зачарованной итильмаровой стали, закалённой в огненном сердце Кузницы Ваула. Его потомки назвали своё княжество в его честь — Каледором. В последующие столетия в мглистых долах выросли огромные гранитные крепости, и драконьи князья выступали из них, пролетая по потокам горячего воздуха над мрачными вулканами. Никто не мог выстоять против них в битве, ибо дворяне, оседлав ужасавших своим видом и силой драконов Каледора, были столь же устрашающими чародеями, сколь и могучими воинами.

Хотя драконьих князей было мало, разрушение, которое они причиняли, не имело себе равных, и мало кто осмеливался навлечь на себя гнев Каледора. В конечном итоге горы остыли, и ярость вулканов утихла. Как пики потеряли своё пламя, так и драконы потеряли своё. Один за другим они погрузились в дрёму, и их всё труднее становилось пробуждать их. Так же, как уменьшалась сила драконов, слабела и мощь каледорских князей. Их хватка на Троне Феникса ослабла, и древнюю землю Каледора затмили другие княжества. Но даже в своём ослабленном состоянии каледорцы по-прежнему могучи, и их глас имеет большой вес при дворе Феникса.

Каледорцы надменны даже по меркам остальных эльфов. Воистину, «князь Каледора» − это крылатое слово для высокомерия среди эльфов других земель. Княжество Каледора − место, где находится Наковальня Ваула − самый яростный из всех вулканов Ултуана. На этом пылающем чёрном острове в самом конце Драконьего хребта находится святилище Ваула — бога-кузнеца. Его храм покоится в огромной башне из чёрного адаманта, окутанной парами дыма, поднимающегося от лавы в глубине кратера вулкана. В храм можно попасть лишь по узкому подъёмному мосту из прочной стали. В этом святилище жрецы Ваула куют могущественное оружие и крайне искусные предметы, которыми пользуются эльфийские лорды. Жрецы Ваула, становясь членами ордена Ваула, ритуально ослепляют себя. Процесс выкалывания себе глаз имеет намного большее значение, чем простое лишение себя зрения. В то время, как они теряют своё земное зрение, они приобретают взамен нечто большее. Они получают умения и проницательность своего бога-покровителя, и понимание горя и страданий, которые Ваулу пришлось пережить, чтобы защитить эльфов. Эти знания и мудрость позволяют им обуздывать переменчивые Ветры Магии и использовать их для сотворении оружия невероятного могущества для тех из высших эльфов, кто сражается в войнах, чтобы защитить Ултуан.

Укрощение Драконов с помощью древних песен, сбруи и растения сердечный лист — это древняя воинская традиция в Каледоре. Броня драконьих князей может быть окрашена в зеленый, жёлтый, белый, фиолетовый, синий, оранжевый или красный цвета, имитируя цветом и конструкцией чешую и роговые шипы своих драконов. Почти на всех Каледорских знаменах изображен один из великих драконов древности (например Индраугнир – отец всех драконов который нёс в битвы против демонов самого Аэнариона).

Некогда столицей и главной резиденцией правителя княжества был древний город Тор Калед. Город был построен на склонах спящего вулкана Анул Калед у подножия Драконьего Хребта. Это была огромная цитадель со стенами из магматической породы с красными прожилками, лавовым рвом и высокими башнями. Перед стенами лежали плодородные покрытые кустарником пепельные равнины. Во время войны с демонами город был неприступной крепостью. Улицы зигзагообразно поднимались вверх по склону горы. Нижние районы Тор Каледа были посвящены торговле с фасадами ремесленных мастерских. На следующих четырех уровнях располагались роскошные виллы дворянства и богатые дома простого населения. У вершины вулкана располагались мастерские художников, где для декоративных целей изготавливались многочисленные произведения необычайной красоты.

Во время раскола вулкан Анул Калед вспыхнул, похоронив тысячи жителей в раскаленном пепле и оставив древний город окаменевшими руинами. Выжившие отступили в близлежащий Тор Сорат который переименовали в Тор Калед – жалкая имитация былого величия. Здесь заседал король Феникс Каледор II. Затем  столицу перенесли в город Летняя Песнь. В княжестве осталось ещё несколько гранитных крепостей и городов: Тор Сетаи, Каледорский Приют, Твердыня Мерцающего Света, Крепость Драконьего Холода, также в княжестве находится  святилища Адайота (бога вулканов) и Круг Рассвета.

Развернуть текст
Столица: Летняя Песнь (изначально Тор Калед и Тор Сорат).

Прочие: Тор Сорат (город), Твердыня Мерцающего Света (крепость), Каледорский Приют (крепость), Тор Сетаи (город), Крепость Драконьего Холода (крепость), Св. Адайота (святилище), Круг Рассвета (святилище), Наковальня Ваула (святилище), Тор Калед (руины).

-Они носят богато украшенные наряды, отдавая предпочтение оттенкам бардово-красного цвета, в комбинации с любыми другими, что символизирует пламя дракона. Доспехи, узоры и знамёна во многом также зависят от цвета дракона – покровителя их дома (когда-то скакуна их князя). Из украшений на одежде может присутствовать орнамент в виде драконьей чешуи, языков пламени, итильмаровые элементы встречаются чаще, чем в других княжествах, причём даже у простолюдинов. Края рукавов, доспехов, шлемов и подолов могут быть выполнены в форме перепончатых крыльев и шипов. В целом каледорцы верны старым традициям и древним нарядам, они консервативны во всём. Даже говорят они медленно, размеренно, громко и очень повелительно. Характеры у них ещё более надменные, чем у других асуров, причём даже среди простолюдинов. Волосы чёрные, белые, кремовые или каштановые. Женщины часто носят огромные родовые дорогие украшения. Строгие глаза почти всегда карие, но у знати бывают рыжие, жёлтые, голубые и зеленые, у них также остро очерченные скулы и губы. Дворян с раннего детства учат манерам, истории, родословным, именам великих драконов и драконьих князей. Несмотря на свою надменность, каледорцы уважают силу и честь, и во многом потому боготворят своих скакунов. Они являются также и самыми искусными ремесленниками и более всего поклоняются богу кузнецу — Ваулу. Каждый княжеский род имеет свой маленький замок, с древними гобеленами и доспехами. А сами князья часто навещают своих спящий драконов в Драконьем хребте, безуспешно пытаясь пробудить их. 

Князь Имрик Повелитель Драконов

Князь Имрик Повелитель Драконов — самый благородный среди князей Каледора, последний потомок древнего и знатного рода Каледора Укротителя драконов. Он — глава этого старинного рода, который несёт в себе всю его знатность и силу, хотя само его княжество уже давно стало тихой страной, в которой более не гудят небеса под тяжёлыми крыльями драконов, более не рокочет их огненное дыхание, не отдаются эхом стены пещер и не трясётся земля под их тяжёлой поступью, а вместо этого только тихие эльфийские шаги нарушают тишину залов. Прошли те времена, когда каждый Драконий князь шёл в бой на спине дракона, и Имрик — один из немногих, кто сохраняет боевые традиции своего дома и может разбудить драконов в тяжкие времена. Многие столетия Имрик изучал язык драконов и их внутренний мир. Даже самые гордые и дикие из драконов признают в нём своего и подчиняются его командам, поэтому, когда он идёт на войну, то величайшие из древних ящеров просыпаются ото сна и приходят, чтобы склониться пред ним во имя защиты Ултуана. Князь Имрик — величайший воин своего времени. Некоторые говорят, что он сочетает в себе всё благородство Короля-Феникса Каледора и всё военное мастерство Короля-феникса Тетлиса. Враги слышат о его приближении, когда земля под их ногами сотрясается от ярости его сердца и звука его Драконьего рога. Величественный дракон Минаитнир, на котором восседает великий воин, будет сокрушать врагов своими когтями, тогда как сам князь, закованный в старинную драконью броню, пронзит их своим магическим копьём. Многие из драконов Имрика погибали, но он сам всегда оставался живым и вёл армии Ултуана к победе во всех кампаниях. Он — истинный бастион силы на защите своей родины, который вместе с Тирионом и Теклисом, наследниками кровной линии Аэнариона, стоит как непробиваемая стена на пути врагов Ултуана.

Звёздное копьё: выкованное из самого сердца падающей звезды, это копье пронзает любые доспехи.

Доспехи Каледора: выезжая на битву вот уже свыше четырёх тысяч лет, главы рода дома Каледора носят эти доспехи.

Драконий рог: этот рог сделан из рога древнего дракона и перешёл Имрику по наследству от его далёких предков. Могучий огненный змей некогда собрал всю свою силу, для того чтобы вложить магию в этот рог, перед самой своей смертью в конце битвы у Рощи Слёз.

Минаитнир: Имрик идет в бой восседая на величественном драконе Минаитнире. Между ними существует взаимная связь – последний из истинных драконьих князей и один из последних драконов. Минаитнир фанатично предан своему господину.

Драконьи Князья Каледора

Много лет назад, благодаря доблестным подвигам и мудрому правлению драконьих князей, Ултуан был могущественнейшим государством мира, и хотя сегодня королевский род угас, а сила драконов сократилась, каледорская гордость продолжает ярко сиять. Некогда князья Каледора парили на драконах, теперь же они отправляются на войну верхом на стремительных жеребцах. И всадники, и их скакуны облачаются в увенчанные гребнями итильмаровые доспехи, напоминающие доспехи драконьих всадников прошлого. Эти драконьи доспехи создают в самом сердце кузни Ваула, где древние чары вплетаются в прохладную гладь металла, и лишь пламя самого Ваула может повредить доспехи или навредить их обладателю. Самомнение драконьих князей таково, что может показаться, будто у них с остальными воинами Ултуана нет ничего общего. В битве князья Каледора всегда сражаются отдельно от других дворян, образуя свой собственный отряд рыцарей и сражаясь со своим собственным знаменем, никогда не выходя на поле боя без него и защищая его ценой своей жизни. Их гордость такова, что их знамя-единственное, которое остается поднятым, в то время как все остальные знамена опускаются, чтобы показать уважение королю Фениксу перед битвой. Когда их заставляют говорить об этом, они утверждают, что эта традиция происходит от правления Каледора Завоевателя, который даровал им это право в знак уважения к их благородной жертве. Они говорят, что не в их праве перечить слову Каледора. Такой поступок означал бы гораздо большее неуважение к роду Королей-Фениксов, чем десять тысяч поднятых знамен. Другие отмечают, что еще до того, как Каледор даровал им это благословение, те все равно отказывались спускать свои знамена. Более того, они никогда не подчиняются приказам, хотя и готовы выслушать просьбу. Для любых других воинов подобная заносчивость обернулась бы страшной угрозой, но высокомерие драконьих князей основывается на абсолютной уверенности в существовании высшей воинской справедливости. Когда драконьи князья вступают в бой, они берутся лишь за самые опасные задания. С надменностью и презрением они нападают на врага, мастерски истребляя противников ударами своих мечей и копий. Говорят, что ни один воитель Ултуана не сможет расправиться с врагом быстрее и беспощаднее, чем рыцарь Каледора. Лишь в горниле битвы проявляется истинный характер драконьих князей: высокомерие сменяется решимостью, а заносчивость − отвагой. Самодовольные, презирающие всех, кроме своих родичей, дворяне остаются в прошлом, но стоит огню битвы угаснуть в их глазах, как вновь проявляются привычные черты каледорских аристократов. И вернувшаяся безразличная гордыня заставляет тех, кто только что видел скрывающихся за маской высокомерия самоотверженных героев, усомниться, не было ли всё это наваждением. Командир отряда – Драконий Повелитель.

Огнерождённые – легендарный полк драконьих князей Каледора. Эти по праву лучшие рыцари Ултуана являются почётной свитой князя Имрика. На их щитах изображен Индраугнир — отец всех драконов, а копья пылают огнём. Этот полк в одиночку уничтожил целую орду демонов хаоса (именно этот отряд изображён на первом рисунке).

Драконий Маг Каледора

У каждого княжества свои магические традиции. Но в целом маги из всех княжеств проходят полный курс всех школ магии. Но есть исключения. В каждом поколении каледорских дворян встречается несколько драконьих магов — эльфов, чувствующих не только Ветры Магии, но и ощущающих сознание дремлющих драконов.

Многие из магов осознали свою судьбу, когда в их сны начали вторгаться грёзы о пламени и крови, в которых они парят на драконах цвета заходящего солнца.

 

 

 

 

 

 

 

 

Такие сны предзнаменуют конец их обучения, служа вестниками горячности, присущей лишь волшебникам школы Огня, поэтому их отпускают из Белой Башни. При первой же возможности драконий маг отправляется в путешествие к наполненным серой пещерам, лежащим под горами Каледора. Там он пробуждает ото сна дремлющего солнечного дракона, чтобы тот служил ему скакуном. Обычно процесс пробуждения дракона занимает месяцы и даже годы, но драконий маг может заставить дракона очнуться от спячки, просто позвав его по имени, т к пылкий нрав притягивает не менее горячных и молодых драконов. В этот момент между ними образуется связь, которая прервется лишь когда дракон или его всадник падёт, защищая Ултуан.

Драконы

Драконы — одни из древнейших из живущих ныне существ. Они купались в тёплых парах древних вулканов задолго до появления Хаоса, задолго до того, как власть над миром получили теплокровные существа. Они мудры и надменны, а взор их видит картины, доступные лишь старейшим из созданий. Во всех уголках мира, у всех народов есть легенды, повествующие о драконах. Сказания, рассказывающие о клыкастых пастях, извергающих жаркое пламя, и острых когтистых лапах, разрывающих камень. Драконы предстают в этих легендах жестокими и своевольными деспотами, которые убивают людей и разрушают города. И хотя драконы действительно могут совершить многое из того, что о них говорят, мало найдется существ, у которых грубая сила будет сочетаться с по-эльфийски ловким и глубоким умом. Ултуанские легенды о драконах несколько отличаются от жутковатых рассказов народов других мест, ведь без их помощи высшие эльфы были бы уничтожены тысячи лет назад. Драконы − самые давние и самые могучие из союзников эльфов. Княжество Каледор, находящееся на Ултуане, служит домом для этих существ. Раньше можно было увидеть бесчисленное множество драконов, но времена меняются, теперь большинство из них дремлет в громадных пещерах глубоко под горами Драконьего хребта. Таинственная немощь, овладевшая ими на заре правления Тетлиса, заставляла все больше и больше драконов погружаться в спячку, от которой их может пробудить лишь древняя Песнь Каледора. Песнь пробуждения драконов — древний, ревностно хранимый секрет. Каждый овладевший этим знанием оказывается связан страшными чарами, которые уничтожат его в случае предательства. Секретность необходима, чтобы защитить драконов от происков тёмных эльфов, которые одновременно вожделеют их и ненавидят. Многие Повелители ужаса отказываются от попыток завладеть драконами, пытаясь уничтожить их всех до последнего просто, чтобы причинить вред высшим эльфам. Но у тёмных эльфов есть несколько своих драконов — жестоких монстров, переполненных ненавистью, которые остаются жалкой тенью благородных ултуанских драконов. Недавно на Ултуане вылупилось несколько молодых драконов, их зовут солнечными. Таким названием они обязаны своему горячему темпераменту и тёплому оттенку своей шкуры, обычно рыже-красному или бело-жёлтому. Те драконы, что превосходят солнечных в мощи и благоразумии, зовутся лунными, они окрашены либо в темно-лимонный либо в разнообразные зелёные тона. Самые же старые и могучие драконы Ултуана именуются звёздными, ибо они столь же древние, как и звезды на небосклоне, они окрашены в сине-фиолетовый или тёмно-бордовые цвета. И если другие драконы могут разметать полк солдат, разорвать на части мантикору или оторвать голову виверне, то звёздные драконы настолько могучи, что могут атаковать и побеждать Великих демонов Хаоса. На границе Тёмных и Бесплодных земель лежит область, именуемая как драконье кладбище, куда и по сей день приходят умирать эти древние создания, впрочем, высшая нежить всегда неприменёт воспользоваться любой возможностью сделать зомби даже из таких мёртвых, что приводит в бешенство каледорцев. Также нельзя не отметить, что и лесные драконы азраев и тёмные друхиев и драконы хаоса, и даже морские драконы и змеи. Все они происходят от ултуанских, а никак не наоборот.

24 Июл 2021 в 12:05 31 Июл 2022 в 23:19 Daeron

Комментарии (0)

Комментариев, к сожалению, нет, но вы можете это исправить.

Добавить комментарий