Форум Гайды Видео Посты

Вопросы по вселенной Warhammer Fantasy

    Гражданин
    Сообщений:
    50
    Репутация:
    118
    Фракция:

    Адам фокс,

    Дары богов Хаоса могут заезжать на металлургический завод похлеще экспертов ТяжПрома ЦК Партии, парой рун минуя логические изыски латной пластины.

    А если серьезно: мысли разложила ниже.

    Имхо. Предупредила.

    Коль ползти сквозь дебри теоретики — в большинстве случаев ответом будет краткое «да» в виде смайла с тем мужиком в форме хаосита.

    Причиной является [традиционно в вахе ФБ] не прочность металла за 1000 Мпа по классификации ВПКа земной страны века эдак XX, и невероятная устойчивость тел Избранных к постброневому эффекту столкновения снаряда с поверхностью доспеха [постброневой тоже надо учитывать — чаще всего ударная кинетика опаснее для носителя доспеха больше, чем эффективность снаряда], + набранной им кинетической энергии, а просто мэджик богов Хаоса. Пример:

    «Избранные ведут за собой примером, сражаясь не как вожди, но как избранные воины и чемпионы. Таким образом действий избранные стараются привлечь ещё большее внимание своих хозяев, дабы войти в ряды действительно прославленных героев. Они безудержно наступают среди пороховых залпов, ливня стрел и опустошительных артиллерийских канонад, их целеустремлённое движение никогда не прерывается, пока избранные идут к своей намеченной жертве. Боевые порядки врага охватывает сумятица, строй ломается, стоит лишь солдатам услышать о приближении избранных Хаоса, непобедимых бойцов с клинками, поднятыми для грядущего методичного истребления.»

    Литературно и косвенно, но избранные тут спокойно ходят под ливнем залпового огня артиллерии. Упоминается ли повреждение их доспеха? Ноуп, но сама возможность выжить под канонадами арты говорит немало.

    Второй пример:

    «Они получили дары от покровителей в награду за кровь, пролитую в честь богов. Дары сии столь же разнообразны и непредсказуемы, как и всё, что связано с Хаосом. Обычно награды помогают избранным в их стремлении к опустошению цивилизованных стран. В отличие от искалеченных и непостоянных полуотродий, коими стали их менее удачливые собратья, поклоняющиеся Хаосу, избранные — существа с железной волей и стальным самоконтролем.»

    Дар Бога Хаоса вполне может выражаться в паре рун на броне, которая «и тиранозавра на скаку остановит, и снаряд пушечный отведет». Молчу про то, что есть во вселенной всякие Малекиты в броне из метеоритного железа, которых плановое сожжение Теклисов на Финувальских равнинах не берет. [А там температура плавления за шестизначные значения, хех]. Уж броник, выдерживающий снаряд, имеет место быть.

    Или вот:

    «Known amongst their kind as Chosen, these warriors are bestowed with a variety of daemonic weapons, armour and gifts as a reward for their faithful service to Chaos. These gifts can vary greatly, but most mutations tend to be useful as weapons that aid the Chosen in his quest to inflict devastation and misery upon his enemies. Even if a Chosen warrior bears no such stigmata, it is clear that he carries the grace of the Dark Gods simply from his aura of dark menace. Amongst the ranks of Chaos Warriors, the Chosen are truly the nobility of Chaos.»

    Демонический армор — самый разный бывает. Ну и смотря какая арта — порох бывает слабоват, подмочен, etc, некачественная ковка жерла орудия может развалить пушечку вор время залпа, и так далее. Имхо: Избранные на то и Избранные, что в мире победившего огнестрела и пороха расхаживают в латах — слишком круты, чтобы броник ломался под ядрами. Это в играх их можно штамповать пачками — в ЛОРе количество немного иное.)

    Потому — да, может, будет ответом.

    Ну а источники текста в кавычках можно найти вот тут: Warhammer Armies: Warriors of Chaos (8th Edition), 1a: pg. 31.

    Вы уверены, что через секунду сердце ваше сократится так же, как и сейчас? Не остановится, а продолжит привычный ритм?
    8 Мар 2022 в 03:27
    Ответить
    7
    Гражданин
    Сообщений:
    1012
    Репутация:
    530
    Фракция:

    Gila Kalerias, Ля, как доходвичво. С прибытием на сайт, надеюсь, вам тут понравится


    Gila Kalerias, и если анкета не врет, то тада и с праздничком заодно

    Важно защитить свою интеллектуальную собственность. Запатентовать, выбрать дилеров, засудить плагиаторов... Ах да, и взятки раздать, конечно!
    8 Мар 2022 в 03:36
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    50
    Репутация:
    118
    Фракция:

    Primetime,

    Нз, я ж в этой сфере уже года три. Спасибо маме за высшее по профилю «Технологии материалов и металлургия». А металлы в ФБ только рунками и отличаются от ИРЛных.

    Грац! Вот где поздравления не ожидала, так на фан-сайте вахи ХДД

    Вы уверены, что через секунду сердце ваше сократится так же, как и сейчас? Не остановится, а продолжит привычный ритм?
    8 Мар 2022 в 03:54
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    1606
    Репутация:
    1095
    Фракция:

    Gila Kalerias, ух как расписано ДА подробно. Зачётно

    Да будет так
    8 Мар 2022 в 23:06
    Ответить
    1
    Мудрец
    Сообщений:
    703
    Репутация:
    920
    Фракция:

    Наконец нашёл ответ на давнишний вопрос, а именно: «По какому принципу расы ВФБ делятся на Разрушение и Порядок».
    Если кратко, то те, кто разрушает путевые камни — разрушение, а те, кто защищает — порядок. Вот и всё. !

    3 Мая 2022 в 14:00
    Ответить
    0
    Феникс
    Сообщений:
    5648
    Репутация:
    6130
    Фракция:

    Daeron, путеводные камни разве не на Ултуане все находятся? Некоторые расы туда чисто физически добраться не смогут.

    Вас держат в клетке? Клетки.
    3 Мая 2022 в 14:39
    Ответить
    0
    Мудрец
    Сообщений:
    703
    Репутация:
    920
    Фракция:

    W1ND, они были построены Древними по всему миру, а ВЭ с гномами лишь новые строили в промышленных масштабах.
    Особенно их много действительно на Ултуане и Альбионе, а также на местах бывших и действующих колоний ВЭ.

    3 Мая 2022 в 14:44
    Ответить
    0
    Феникс
    Сообщений:
    5648
    Репутация:
    6130
    Фракция:

    Daeron, ну, тогда другой вопрос. Графства вампиров относятся к разрушению. Есть свидетельства того, что они разрушали путевые камни?

    Вас держат в клетке? Клетки.
    3 Мая 2022 в 16:17
    Ответить
    0
    Мудрец
    Сообщений:
    703
    Репутация:
    920
    Фракция:

    W1ND, ага «Менгиры также являются очень привлекательной силой для тех, кто использует ветра магии в тандеме, либо в чистой форме Высшей Магии, либо в опасной, испорченной форме, известной как Тёмная магия, потому что когда они текут по каналам сети в них присутствуют все цвета. Некоторые могущественные и полностью испорченные колдуны и некроманты нашли способы осквернять сеть, когда те проходят через узлы — сами камни.»

    3 Мая 2022 в 16:27
    Ответить
    2

Добавить комментарий