Гайды Форум Новости Видео Посты Стримы

Вопросница по Вахе

Если у вас возникли вопросы, связанные с игрой Total War: Warhammer II, вы можете задать их здесь. Старайтесь формулировать вопрос грамотно и доходчиво, чтобы собеседники могли его понять.
W1ND
24 Апр 2019 в 23:34
0
Архонт
Сообщений:
4247
Фракция:

Полезное:

Вас держат в клетке? Клетки.
Ответить
    DarkElder
    14 Окт 2021 в 08:02   #1201
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1117
    Фракция:

    Abaddon2005, суровая у тебя компания. Вместо пивка в подъезде или партейки в мафию, вы, похоже, организовали фирму «Ултуан Варп-трест» и занимаетесь рекетом территорий и земель. Суровые парни.
    Или, быть может, ты всё же имел в виду кАмпании в игре?..

    Ответить
    Ronin79
    14 Окт 2021 в 08:12   #1202
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    156
    Фракция:

    Abaddon2005, ну если максимальный уровень хаоса, то что тогда удивляться??)))) тогда только Архаона отлавливать.. желательно засадами, но у гномов с засадами ПОЛНАЯ ЗАСАДА..)))))) или стремительным ударом… Ну а если играешь в кайф, то хаоситы тебе ЭТОТ КАЙФ как раз и обеспечивают..)))))) как уже написал Kobz — убъешь Архаона, хаос обидется на тебя и больше в гости не пойдет….

    Ответить
    Abaddon2005
    14 Окт 2021 в 10:05   #1203
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    8

    а если развоплощу всех кроме Архаона, или кого-нибудь из легендарных лордов, то через некоторое количество ходов будет новая волна?
    Каюсь, речь про кампанию.

    Ответить
    Ronin79
    14 Окт 2021 в 13:25   #1204
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    156
    Фракция:

    Abaddon2005, если такое получится — поделишься секретом??))))) Архаон одним из первых лезет, остальные как-бы на подтанцовках…. если сможешь его тормознуть, а остальных выпилить — ну круто будет… что-то на моей памяти никто этим не хвалился..))

    Ответить
    Abaddon2005
    14 Окт 2021 в 13:54   #1205
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    8

    Ronin79, никакого секрета здесь нет. 6 железоломов, 1 огнеметчиик, 3 забияки, 3 автожира с серными пушками и 3 местемета. И лорд с каждого вида героем.
    Ломаешь хребет лорду автожирами. Остальных развоплощаешь 3 героями с лордом по центру построения, за ними на2/3 ренджа огнеметы. С флангов железоломов. По 2-3 стака за раз можно воевать если с фул хп.
    Суть же не в том же волна хаоса сметает все фракции на своем пути, а в том что они смешивают карты, требуют внимания, вообщем, мешают достигать дави мирового господства по известному сценарию. Если бы было заподленно известно, что на таком то ходу появится примерно столько то хаоситов, то можно было бы подготовиться заранее, и за несколько ходов смять и развоплотить их ещё в пустошах.

    Ответить
    Sargon
    14 Окт 2021 в 15:17   #1206
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    39
    Фракция:

    Уф, столкнулся с небольшой проблемой. За лесных эльфов нужно выращивать деревья, это всё понятно. Но что делать если дружественные фракции захватили эти деревья? Я просто добраться не успел до них. Одно заняли высшие эльфы, а другое имперцы. Никак их уже не выкурить? Или воевать с союзниками нужно? Если так то это бред сивой кобылы.

    Ответить
    Kobz
    14 Окт 2021 в 15:44   #1207
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    51
    Фракция:

    Sargon, к сожалению, милейший, тут либо война, либо ставить мод на возможность дипломатическими путями передавать города, как это было в Риме первом.

    Воображение - лучший кинопроектор, и лентой в нем служат строки книг.
    Ответить
    Sargon
    14 Окт 2021 в 15:46   #1208
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    39
    Фракция:

    Kobz, тьфу-ты, так и знал что этим закончится. Опять сливать кампанию.

    Ответить
    Ondiris
    14 Окт 2021 в 16:19   #1209
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    221
    Фракция:

    Sargon, Долину Геан всё ещё можно будет себе забрать. Так как она изначально у высших, то есть событие когда там спавнится армия хаоса, а провинция разрушается. Тебе об этом сообщают и есть несколько ходов чтобы по корням мира туда попасть и себе забрать без конфронтации с высшими (но ещё надо будет побить хаоситскую армию, если высшие её ещё не успели уничтожить). В остальных случаях либо ждать когда враги у союзников отобьют леса и быстро туда идти, либо уже модами как до этого советовали.
    Я себе, например, снизил враждебность ЛЭ к фракциям Порядка и фракций Порядка к ЛЭ, чтобы леса как можно дольше оставались у минорных ЛЭ и их потом можно было бы со временем спокойно взять. В таком случае у меня обычно проблемными остаются только два леса — Сумрачный лес и Священные пруды, ибо там минорники других фракций сидят и остаётся только на ранних этапах по корням туда как можно быстрее идти и отбирать у орков и ящеролюдов. С учётом того, что на эти леса нет ни конфедерации по понятным причинам, ни квестов присоединения по аналогичным причинам, то всё зависит от уровня сложности и боеспособности войск.
    С Дричей же, так как она вечно повоевать любит, главное просто мониторить когда её основные войска разобьют и если у самого сил достаточно, то можно без особых проблем её обычным способом конфедератить. Сама она обычно держится довольно долго, а порой и вообще может почти всю Империю себе присвоить. Хотя как обстоят дела при игре за саму Дричу я не в курсе, пока ещё за неё не успел поиграть.

    Отредактировано 14 Окт 2021 в 16:19
    Ответить
    Sargon
    14 Окт 2021 в 16:47   #1210
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    39
    Фракция:

    Ondiris, долину Геан то я забрал по квесту. А вот сумрачный лес профукал, но в принципе переиграл и забрал раньше чем имперцы.
    Эльфы оттяпали себе дерево в котором сёстры сидят, точнее сидели. Не знаю кто их вынес, но предполагаю что это были тёмные. А уже после Алит анар вынес тёмных и уселся на дереве. И вот его выкуривать сложно уже будет, сразу война со всеми высшими начнётся. Всё-таки переиграю кампанию наверно, а то как-то всё через одно место пошло. Всё равно меня ненавидят все кроме бретонцев, видите ли великая империя у меня. И всем завидно. Да уж, великая — слов нет, два дерева и три куста. Сам император позавидует. Не везёт в последнее время, все кампании на 50-60х ходах обрываются из-за того что что-то пошло не по плану.

    Ответить
    Ondiris
    14 Окт 2021 в 18:16   #1211
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    221
    Фракция:

    Sargon, ах эти Наггаротские игрища
    У ЛЭ ещё так коряво бафы привязаны к лечению лесов. Чем больше вылечил — тем выше отношения с определённой фракцией, но в то же время к тому моменту как захватишь этот лес и тем более его целиком вылечишь, то либо уже соседей перебьёшь, либо и так задружишься. На мой взгляд им бы на начальные этапы лечения какие-нибудь бафы к отношениям весомее, а на более поздние уже всякие экономические и военные. Но хоть есть ещё сторонние события, которые могут помочь в отношениях (или ухудшить их, если ситуация не очень). Впрочем и так тоже норм, в крайнем случае дарами попридержать соседей, а там уже и от леса польза.
    А вот штраф великой империи я уже давно у себя убрал, уже после парочки пройденных кампаний сразу же пошёл за модом для удаления этого минуса из игры. Самое бесполезное что я видел в игре. Ни разу не видел какой-либо оправданности в ней. У фракций и так есть всякие базовые +\- в отношениях между собой, в процессе игры тоже растят и понижают разными способами отношения, а этот велико-минус только портит всё на поздних этапах, когда что-нибудь новое на карте открываешь. «О, привет незнакомец. Ты кто? А, ты великий. Ну давай воевать»

    Ответить
    Kobz
    14 Окт 2021 в 19:30   #1212
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    51
    Фракция:

    Ondiris, Лично я никогда повоевать не против, на дипломатию уже давно забил в вахе, для меня все это потенциальные конкуренты (но статус ВИ тоже убрал )

    Воображение - лучший кинопроектор, и лентой в нем служат строки книг.
    Ответить

Добавить комментарий