Форум Гайды Видео Посты Магазин
Ключи steam

Голосование: «Падение цивилизаций»

    W1ND
      #
    Феникс
    Сообщений:
    5314
    Репутация:
    5900
    Фракция:

    Правила голосования

    • Пользователь должен быть зарегистрирован на сайте не ранее 7 октября 2021 года и иметь не менее 15 постов на сайте.
    • Пользователь должен выбрать 5 из 8 работ и распределить их в порядке убывания.
    • Пользователь должен оставить хотя бы небольшой комментарий по своим оценкам.
    • Голосование продлится до 8 ноября 23:00.
    • Авторы не должны деанонимизировать свои работы и не могут голосовать.

    В итоге работы получают следующее количество баллов: первая — 5 баллов, вторая — 4 балла, третья — 3 балла, четвёртая — 2 балла, пятая — 1 балл (всего 15 баллов). Поскольку участников мало, а конкурс про скрины из игры, то один участник может занять не более одного призового места.

    Работы

    1.

    Я Сеттра Бессмертный, Царь Царей, даже боги преклоняются пред мной…Тысячи лет назад я стоял на перевале Чёрного камня, где сейчас стоит «империя» варвара Зигмара. Я взирал на бескрайние просторы, столь непохожие на Нехекхару…И Я возжелал бессмертия, ибо только бессмертный Царь может подчинить мир своей воле. Но Я умер раньше, чем вкусил заветный плод вечности…В день, когда в мою пирамиду зашел учёный муж и верный слуга Хатеп, Я не узнал его, Я не узнал себя, Я не узнал свою империю. Нехекхара лежала в руинах, отравленная ужасным заклятьем. И даже боги, которым Я отдал в жертву своих сыновей, отвернулись от нас. Пробуждённый, Я был в гневе. Я изгнал Хатепа из Хемри. И пошел войной на мятежных царей. И разбил их. Нехекхара вновь едина. Великие города, славные легионы восстают из сна веков. Похищенное будет вновь возвращено, а воры ответят за свои злодеяния…Я жажду большего. Я жажду не только разбить предателя Нагаша и его верного пса Архана Черного…Тёмные Боги, что не преклонились пред Повелителем Нехекхары, решили бросить вызов Царю Царей. Смертельная неосторожность, поспешная глупость. Даже для богов. Эта гнусная четвёрка считает что они лучше меня?…Ха, Я СЕТТРА. Я не служу, Я ПРАВЛЮ. Нехекхара пойдёт войной в земли Хаоса. Я заставлю их склониться пред моей мощью. И мой верный слуга Хатеп и другие цари пойдут за мной навстречу судьбе, навстречу славе, навстречу победе!..Я Сеттра, Царь Царей. Так и будет. Всегда.

    2.

    3.

    «Взгляните-посмотрите в лицо ужасу-страху!»

    4.

    5.

    6.

    «Они снова пришли к нам, они несут смерть и раздор, они — беда нашего народа. Они презирают и ненавидят нас, их мечты — испить вино из наших черепов. Ужасные мерзкие твари, неспособные смириться с поражением своих далёких предков. Иша пролила много слёз, оплакивая доблестных сынов Ултуана, павших в борьбе с этой заразой. А теперь они у нашего порога… нет, они уже ворвались в наш дом! Они вырезают беззащитных и слабых! Они пришли не за победой, они пришли за полным нашим истреблением! Они заполнили моё княжество! Моих друзей и товарищей их родственники даже не смогут похоронить… А теперь… они пришли за мной…»

    7.

    Дорогая Ирен, мой маленький цветочек, любимая дочурка. Я думаю, что всякая фальшь — наихудшее зло, и лучше писать то, что искренне думаешь и что чувствуешь, хотя бы это и было неприятно, нежели писать приятную фальшь…В тот день, когда я и часть свиты исчезли, мне пришло видение. Сама Владычица явила мне ужасающую картину. Стальные тучи заволокли небо, что солнце исчезло, мириады демонов маршируют по хладному снегу. И только одинокая женщина в ледяной короне пытается их остановить. Демоны уже подступили к ней. В последний момент она обернулась. «Симон». И я всё понял. Кислев зовёт меня. Может герцог Д’Монфор и многие другие не поймут меня, но моя помощь нужна именно там. Кислев встретил меня совершенно дикой местностью, в отличии от изобильной Бретоннии. Здесь каждая живая душа вносит лепту в бесконечную борьбу с Хаосом…За мои подвиги под Праагом меня прозвали «Симон Скиталец», ставя перед этим титул «Воевода». Как мне сказал боярин Александров — «Кислевит это не национальность, это состояние души». Здесь, как ни в каком другом месте, нужно быть добрым и благородным. В каких бы трудных условиях нам ни пришлось жить, не падай духом, ибо вера в свою силу и желание жить для других — это огромная сила. Если любить только себя, то с приходом тяжёлых жизненных испытаний человек проклинает свою судьбу и переживает страшные муки, открывая душу Хаосу. А где есть любовь и забота о других, там нет отчаяния…Всегда. Твой любимый папа. Симон Львиное Сердце, седьмой барон Суассона.

    8.

    «За что вы дерётесь, смертные? Ваши дома — разграблены, ваши жены и дочери — порабощены, ваши мечты — истлели, могилы ваших отцов — осквернены, ваша кровь — прокисла во грехе и отчаянии. За что вы сражаетесь? За себя? За Императора? Или за дикаря, которого вы возомнили богом? Посмотрите вокруг, ваша родина превратилась в поля беспощадной бойни, на которых льётся кровь ваших братьев, сестёр, матерей, друзей и товарищей. Весь ваш труд, вся ваша жизнь — это лишь иллюзия, построенная вашими же надеждами и ложными обещаниями ваших жалких, трусливых и подлых правителей.
    Вы убиваете друг друга, вы убиваете соседей, вы проливаете кровь. Не мы, не Хаос, и не Великий Обманщик тысячелетиями проливает кровь ваших соплеменников, но вы сами! ВЫ САМИ готовы похоронить ближнего ради выгоды, ИМЕННО ВЫ стали причиной нашего рождения, ИМЕННО ВЫ проблема. МЫ — решение, Хаос — истинная суть этого мира. Жестокого и кровавого мира, где царит обман и предательство, где царят трусы и подлецы, где герои и доблестные воители мрут как последние свиньи, из-за приказов бесталанных командиров.
    На что вы надеетесь? На божественную мощь? Вы ждёте, что Сигмар спустится с небес и сокрушит ваших врагов? Нет, он не спустится с неба и никого не сокрушит. Глдяите, даже ваш святой символ — Имперский Гриффон, даже он — НИЧТО по сравнению с мощью слуг Архитектора Судеб! Решай! Смертный… хочешь ли ты умереть, как псина, на руинах Старого мира… или же ты хочешь построить на них своё собственное царство…»

    Вас держат в клетке? Клетки.
    8 Ноя 2021 в 00:08
    Ответить
    0
    Феникс
    Сообщений:
    5314
    Репутация:
    5900
    Фракция:

    Так, ну что, время на приём работа по нашему конкурсу истекло, засим предлагаю всем проголосовать

    Мои голоса:

    Развернуть текст
    #8 — 1 место
    #7 — 2 место
    #1 — 3 место
    #3 — 4 место
    #6 — 5 место

    Голосовал, выбирая наиболее чистый от лишнего мусора скриншот, отдавая меньший приоритет тем скринам, к которым нет описания. Нашёл тут кое-где цитатки Феликса Дзержинского.

    Вас держат в клетке? Клетки.
    8 Ноя 2021 в 00:17
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1565
    Репутация:
    1063
    Фракция:

    1 место — 7 динамика и прям миг до взрыва. Спустя секунду будем месиво! Пока же всё замерло.
    2 место — 8 жутко и одновременно красиво. За описание респект
    3 место — 6 яркий скрин дуэли. Видно все детали в это круговороте. Уже вечное противостояние ВЭ и ТЭ
    4 место — 1 общая картинка огромна и эпична. Можно долго всматриваться в детали заднего плана
    5 место — 3 тут просто Горрич красавец. Рви, круши, ломай.

    Да будет так
    8 Ноя 2021 в 00:43 (ред.)
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    3
    Репутация:
    1
    Фракция:

    Что ж, я голосую за такие варианты:
    1 место — #8
    2 место — #6
    3 место — #5
    4 место — #4
    5 место — #2
    Почему я поставил скриншот с Властителем Перемен на 1 место — да потому что, это лучший из представленных, на нём нет ничего лишнего, изображён Сартораэль, который готов уничтожить чуть ли не взглядом ненавистного человека. Здесь просто картина, нет всяких ненужных эффектов и прочего.

    8 Ноя 2021 в 07:20 (ред.)
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    523
    Репутация:
    259
    Фракция:

    Ну что же, я считаю, что
    1 место — #8
    2 место — #7
    3 место — #3
    4 место — #2
    5 место — #1
    Работа с Владыкой перемен хороша не только за счёт отличного скрина, но и благодаря великолепному тексту!

    8 Ноя 2021 в 09:39
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    1306
    Репутация:
    893
    Фракция:

    Ну что ж, попробую выставить свою оценку.
    Чтобы не обременять не заинтересованных моими комментариями читателей, и чтобы при этом не сбивать заранее настроение заинтересованным читателям, запишу коротко и по форме мой выбор и спрячу его под спойлер. Так, если не хотите подробностей, просто откройте его и посмотрите мою оценку без пояснений.

    Развернуть текст
    1 место — #8;
    2 место — #1;
    3 место — #7;
    4 место — #2;
    5 место — #5.

    Ну а теперь эта же оценка, но с пояснениями.

    5 место — #5.

    Откровенно говоря, это был самый сложный для меня выбор и пояснения тут самые никакие. Я просто пытался решить, какая из четырех работ, не вошедших в высшую четверку, мне нравится больше. И решил, что вот эта. Есть что-то в этом тумане и набеге Норска.

    4 место — #2.

    Очень красивый скриншот Мерзости из Адской Дыры получился. Отличный ракурс, с которого видно все самое важное, красивое и жуткое, что есть в этом неестественном существе: головы (в т. ч. основная), язык, все возможные конечности. Очень хорошо вышло.

    3 место — #7.

    Достаточно интересное изображение битвы бретонских рыцарей с воинами хаоса в морозных пустошах. Но что достаточно сильно добавляет баллов этой работе — хорошая и даже трогающая за душу история, оформленная в виде письма любящего отца любимой дочери и подводящая к тому, что мы видим на данном изображении.

    2 место — #1.

    Красивое и весьма внушительное изображение воинства Нехекары, а точнее воинства Сеттры бессмертного. Его владения в виде пирамид, громадное воинство стражей гробниц, поддерживаемое Иеротитанами, жрец-лич (знаю, не он, но похож и к месту), восседающий на шкатулке душ и сам правитель в центре и во главе всего воинства. Прекрасно получилось. А также весьма хорошо составлено пояснение, описывающее Сеттру как персонажа и ещё больше усиливающее внушительность представленной на скриншоте армии. Начинает прямо чувствоваться, что она создана для великих свершений.

    1 место — #8.

    Просто великолепный скриншот. Фон представлен в цветах бога перемен (небо цвета розового пламени и синяя молния), презрительное выражение лица владыки перемен и просто великолепное пояснение, подчеркивающее и усиливающее оное в глазах зрителя. Описание, достойное властителя перемен, в которой он манипулирует не просто словами, но фактами, и которое, верится, действительно способно заставить оппонента задуматься о смысле этой борьбы, её причинах и правильности выбранной стороны. Может быть это конечно не очень правильно, уделять так много внимания пояснению, а не самому изображению, но ничего не могу с собой поделать. Прямо чувствую влияние архитектора судеб, влияющего на моё решение. Ну и чего уж греха таить, Тзинчиты — это просто моя тема.

    8 Ноя 2021 в 11:28 (ред.)
    Ответить
    2
    Феникс
    Сообщений:
    5314
    Репутация:
    5900
    Фракция:

    Neytros, надо указать хотя бы небольшой комментарий по отданным голосам.

    FahrenheitST, голосовать могут только юзеры, имеющие хотя бы 15 сообщений на сайте, поэтому голос не могу засчитать.

    Вас держат в клетке? Клетки.
    8 Ноя 2021 в 21:05
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1565
    Репутация:
    1063
    Фракция:

    W1ND, добавил

    Да будет так
    8 Ноя 2021 в 21:24
    Ответить
    0
    Феникс
    Сообщений:
    5314
    Репутация:
    5900
    Фракция:

    Итого:

    #8: 5+4+5+5=19 (Ahashra Riel)
    #7: 4+5+4+3=16 (Max_Stierlitz)
    #1: 3+2+1+4=10 (Max_Stierlitz)
    #3: 2+1+3+0=6 (Gold)
    #6: 1+3+0+0=4 (Ahashra Riel)
    #2: 0+0+2+2=4 (Gold)
    #5: 0+0+0+1=1 (Lexa)
    #4: Lexa

    сумма 19+16+10+6+4+4+1 = 60 = 15*4

    И места распределяются следующим образом:

    Ahashra Riel
    Max_Stierlitz
    Gold

    Всем авторам и голосующим спасибо за участие! Победители, напишите письмом или в Discord номер телефона или карты, куда можно скинуть призовые :)

    Вас держат в клетке? Клетки.
    8 Ноя 2021 в 23:04
    Ответить
    1
    Советник
    Сообщений:
    2386
    Репутация:
    1878
    Фракция:

    магистр терпения
    8 Ноя 2021 в 23:07
    Ответить
    1
    Публицист
    Сообщений:
    101
    Репутация:
    247
    Фракция:

    Заслуженная победа Ahashra Riel Настолько ехидная морда у этой птички и настолько же отличный текст)

    Было интересно поучаствовать. Никогда ранее скриншотами не занимался, как и обработкой фоток. С камерой намучился знатно. Может кто из форумчан подскажет как сделать так, чтобы камера проплывала медленно? Просто одно нажатие у меня клавиш WASD заставляло камеру улетать чёрт знает куда.
    Обрабатывал совсем немного в программе paintNET. Настолько немного, что почти незаметно.
    Теперь по моим работам

    Как только название конкурса увидел, то понял, что наверно лучше всего будет подвязать старые истории к новой третьей части, которая крутится вокруг Хаоса. Уж кто, а Сеттра, за которого я провёл как минимум 3 кампании по +300 ходов, шарит за самомнение. Разумеется даже такому персонажу надо дать самореализоваться

    История бретонца вдохновлена:
    1. трейлером третьей части и трейлером «Trial By Fire». Просто пересмотрите оба, не пожалеете;
    2. «мы же бретонцы щит цивилизованного мира оплот добродетели бла бла бла…».
    Дальше надо было придумать вполне логичное объяснение происходящего. Нечасто же в Кислеве можно увидеть бретонцев.
    Со скрином были капитальные проблемы. Поймать эту анимацию было проблемно. Вдвойне проблемно стало когда я решил добавить немного массовки Но оно того стоило.

    9 Ноя 2021 в 06:30
    Ответить
    3
Комментарии закрыты