Форум Гайды Видео Посты Магазин
Ключи steam

Ваша любимая фракция Высших эльфов

Эатайн (Тирион) • 4
5.4%
Орден Хранителей Знаний (Теклис) • 7
9.5%
Авелорн (Алариэль Сияющая) • 4
5.4%
Нагарит (Алит Анар) • 12
16.2%
Ивриссе (Элтарион) • 19
25.7%
Рыцари Каледора (Имрик) • 15
20.3%
Не играю за Высших эльфов • 13
17.6%
Всего голосов: 74
    W1ND
      #
    Феникс
    Сообщений:
    5312
    Репутация:
    5890
    Фракция:

    Поскольку все замерли в ожидании новостей, которые лишь с небольшой долей вероятности прибудут раньше 29 апреля, предлагаю продолжить батл по любимым фракциям.

    Вас держат в клетке? Клетки.
    28 Мар 2021 в 22:31
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1370
    Репутация:
    985
    Фракция:

    Если темные эльфы нагоняют страх на высших, то Алит Анар уже нагоняет страх на темных эльфов. Ушастая крыса, самый некрасивый из эльфов, и снайпер который дай бог если попадет в жуткого завтра со второй попытки — Самый лучший персонаж высших эльфов.

    +++ Старт не в Бублике, хороший акцент на стрелковых войсках, засады, грабежи, разнообразие противников.

    — Лицо некрасивое, хз с кем политику эльфийскую вести в очке на севере, жмут со всех сторон. (Доходило до того что и Алариэль шла давать мне Алиту по его уродливой морде)

    28 Мар 2021 в 23:07
    Ответить
    -2
    Гражданин
    Сообщений:
    1246
    Репутация:
    710
    Фракция:

    Теперь все мои кампании за асуров проходят либо за Авелорн, либо за Ивриссе. Не могу выбрать из них.

    Hear me, Lileath!
    28 Мар 2021 в 23:54
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    406
    Репутация:
    381
    Фракция:

    Определенно Иврессе.
    Чем фракция хороша: На 15 уровне (вроде) герою предлагают выбрать одно из трех званий мглаходцев, все три полезные так или иначе. Механика дает заинтересованность в битвах, вместо того что бы жать авторасчет пытаешься поймать и пленить вражину. Сам лорд Элтарион пусть и имеет простую ветку магии света но за счет легендарных предметов и грифона становится весьма эффективным. Старт в СИ сразу в двух местах, этим мало кто похвастается.
    Если смотреть среди стартовых и бесплатных то тут выбор падет на Имрика из Каледора, просто сильный лорд с магом огня на старте…ОЧЕНЬ сильный лорд.
    p.s.
    В последний раз когда играл ВЭ у них не было зданий ( лесопилка или плавильня там) дающих ранг для Сильвериновой гвардии, Иврессе как фракция имеет + 2 к их рангу. Серьезных бонус для серьезного отряда.

    Нет добра, без петли и топора.
    29 Мар 2021 в 00:05 (ред.)
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    4612
    Репутация:
    2584
    Фракция:
    Развернуть изображение
    https://i.imgur.com/Kxsi5IW.png

    Hate is our gift to all another. With hate... All things are possible.
    29 Мар 2021 в 00:42
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    655
    Репутация:
    280
    Фракция:

    Алит Анар лучший из эльфов, так как имеет лучшую механику для повышения отношений с эльфами, засаду с разбега которая дает невероятное преимущество, а в сумме с аналогом подземных переходов Анар становится сильно похожим на скавенов в плане перемещения. Сам наггаритец отличный лучник которому не хватает только транспорта в виде феникса или летающей колесницы. Климат отличается от остальных ВЭ ухудшая ултуан но зато давая хорошие возможности на территориях темных.

    29 Мар 2021 в 09:13
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    518
    Репутация:
    258
    Фракция:

    Было непросто выбрать, так как у ВЭ играбельны все лорды. Тирион — интересный рукопашник, этакая итильмаровая бочка, про которую можно забыть в самом жёстком замесе, но у него слишком скучный старт, даи не только старт, и нет никаких особых фишек или механик, чтобы это скрасить.
    Если Тирион очень сильный рукопашник, то его братец такой же крутой маг, а после последних изменений, когда ему даль феникса, так он ещё и в ближнем бою может постоять за себя. Опять же, позиция довольно сложная поначалу. В общаге по имени «Люстрия» довольно тесно поначалу) Фракция интересная, но опять же её ничего не выделяет, кроме Теклиса, но так и должно быть.
    Алариэль начинает на бублике и вроде тоже можно сказать, что кампания должна быть такой же простой, как у Теклиса, но нет. Тут и ТЭ ближе и Норска с хаосом. Кроме того, появляются довольно интересный фракционные механики, связанные с посещением Алариэль провинций и с распространением скверны Хаоса. Надо будет попробовать отыграть за Алариэль при легендарном вторжении. Кроме того, есть какие-никакие фракционные юниты, что тоже интересно) Ну и сама Алариэль интересный лорд, нацеленный на качественный отхил. Может быть даже лучший хилер игры (если не считать вампиров).
    Алит Анар — имхо лучший лорд-стрелок. При этом он ещё и не стеклянная пушка! Не зря его Малекит боится) Имеет имбовых ступающих в тени, возможность нанять всеуничтожающего на глобальной карте героя и свои особенные квесты. Кроме того, использует свои тайные ходы для «телепорта» и имеет возможность нападать из засады. Голосую за него из-за возможности отомстить крысам их же оружием)) Да и вообще он играется очень атмосферно. Опять же, не самое простое начальное положение добавляет интереса.
    Элтарион тоже очень клёвый дядька с интересными механиками, которые даже на поздней стадии приносят интерес к личному отыгрыванию боёв. Кроме того, что сам лорд хороший универсал (хотя и не Малекит, но может быть не сильно хуже), так ещё он имеет целую пачку мглоходцев которые практически все актуальны, а в армии самого Эльтариона так вообще имбуют! В общем, очень интересная фракция. Опять же, положение оригинальное.
    Ну и наконец Имрик. Владыка драконов, который на грибной диете отъедается до состояния одного из лучших лордов-дуэлянтов, да ещё и огненный маг сначала… Интересная механика с именными драконами, в общем всё замечательно, кроме того, что за него слишком просто играть!

    29 Мар 2021 в 10:09
    Ответить
    3
    Гражданин
    Сообщений:
    1215
    Репутация:
    1002
    Фракция:

    А вот это уже сложно. Не могу выбрать, поэтому вот личный топ 3:

    1. Алит Анар — первый лорд ВЭ, за которого я не только прошел кампанию, но с удовольствием покрасил всю карту. Ступающие в тени вообще один из любимых отрядов. И лорд, и особенности фракции просто идеальны для моего стиля игры.

    2. Имрик — интересный старт и я обожаю драконов. А ещё у него есть именные драконы. И маги огня, которых можно садить на драконов. А я говорил, что он сам единственный ЛЛ ВЭ, кто может садиться на дракона?

    3. Эльтарион — битва за Тор-Ивресе стала любимой квестовой битвой во всей Вахе. В ней хорошо все. Мглоходцы так же очень понравились. Уникальные задания с уничтожением орков, туман и возможность посадить в тюрьму надоевшего вражеского полководца прилагаются.

    Если Хаос - это музыка, то позвольте мне представиться. Композитор.
    29 Мар 2021 в 12:38
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    513
    Репутация:
    245
    Фракция:

    W1ND, а где посмотреть что выбрал snowball?

    Юрок GYM MASTER
    29 Мар 2021 в 12:46
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    1306
    Репутация:
    893
    Фракция:

    Высшие эльфы для меня сейчас являются самой безынтересной расой (раньше были ЛЭ, потом их обновили). Я только за Рыцарей Каледора смог полноценно кампанию пройти (и в основном потому, что мне хотелось поиграть с огоньком). За Тириона не играл, за Теклиса только начал и сразу бросил, за Алариэль то же самое, Алит Анар — это вообще что за недоразумение? Почему приемлемых климатов всего два? Хотя у него есть пара интересных механик. Но все равно не втянулся. За Эльтариона пробовал два раза (Вихрь и СИ), но оба не осилил.
    Короче, не играю.

    29 Мар 2021 в 13:26
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    380
    Репутация:
    54
    Фракция:

    Хз почему, но не люблю высших. Нет именно хейта(как к мышам, их ненавижу), но вот просто не могу за них играть. Не цепляют.
    Тирион, играл за него на максималке с вызовом без найма стрелков. Было интересно по началу, но к 50 ходу стало скучно. Но было давно.
    Ивриссе. Спрашивается чо купил ДЛС, если даже не играл. Но на мой взгляд, самый интересный. Имбовые рыцари тор гавала. Возможность развиваться сразу в 2 направлениях, что придает игре челендж. Начало игры бомбовое. Но механика темниц, средняя. Мне кажется бонусы слабые дает.
    Алариель. Играл ее по сути вчера. Сильная фракция, даже относительно остальных эльфов, благодаря возможности найма СА с 3 тира города, и не нужно строить 2 бесполезные постройки нижнего тира.
    Алит Анар. Наверно самый сильный эльф, из-за механики засад и подземных путей. Но его климат — бе.
    Каледор. Обычный лорд.
    Теклис. Не нравится его стартовая позиция. Возможность иметь 9 пассивок — имба имбущая. Плюс он сидит на чародейском фениксе. Но его магия мне не нравится.

    29 Мар 2021 в 14:00 (ред.)
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    573
    Репутация:
    239
    Фракция:

    По мне, вышки скучные. Но за Алита/эльтариона/алариель мог бы сесть.

    За нехекару! За сеттру!
    29 Мар 2021 в 15:19
    Ответить
    0
    Феникс
    Сообщений:
    5312
    Репутация:
    5890
    Фракция:

    Pornotraktor,

    W1ND, а где посмотреть что выбрал snowball?

    Когда появится голос за Тириона, тогда будет понятно.

    По опросу выбирал между Мастером подземелий и Имриком. У первого крайне полезная механика, позволяющая избавиться от надоедливых лордов, и даже свой ростер. Но отряды… жидковаты на вид. Потому Имрик, т.к. можно собрать своих покемонов, да и старт в необычной локации.

    Вас держат в клетке? Клетки.
    29 Мар 2021 в 16:50
    Ответить
    0
    Аристократ
    Сообщений:
    422
    Репутация:
    478

    Какая раса следующая?

    Ни на что не намекаю, но

    29 Мар 2021 в 17:49
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    1008
    Репутация:
    527
    Фракция:

    Я думал в гайде по ВЭ Винд ошибся с Иврессе. Ан нет.


    Eastellios, Любитель блондинок детектед.

    Важно защитить свою интеллектуальную собственность. Запатентовать, выбрать дилеров, засудить плагиаторов... Ах да, и взятки раздать, конечно!
    30 Мар 2021 в 03:05
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1246
    Репутация:
    710
    Фракция:

    Primetime, мне, кстати, Алариэль не очень нравится. Ни внешкой, ни голосом. Но у нее есть деревяшки, что позволяет свободнее играть стрелками, а то сестры своих косят не меньше, чем противники. Бей своих, как говорится.

    Hear me, Lileath!
    30 Мар 2021 в 06:51
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    1306
    Репутация:
    893
    Фракция:

    Eastellios, не очень понимаю, чем помогают деревяшки при том, что они уязвимы к огню, а сестры огненными стрелами лупят. Дриады так вообще даже без огня расстреливаются на раз-два.

    30 Мар 2021 в 08:40
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1008
    Репутация:
    527
    Фракция:

    Eastellios, Голос у неё щикаааааарный.


    Alexaneek, Я вообще не знаю, как он сестёр умудрился заградотрядом сделать.

    Важно защитить свою интеллектуальную собственность. Запатентовать, выбрать дилеров, засудить плагиаторов... Ах да, и взятки раздать, конечно!
    30 Мар 2021 в 08:46
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1246
    Репутация:
    710
    Фракция:

    Primetime, изи. Ставишь условных СФ во фронт, после боя смотришь результаты. СФ потеряли сотни три бойцов, а у врага и сотни фрагов не наберется. Так что либо сестры по своим лупили, либо среди СФ полно дезертиров.

    Голос у неё щикаааааарный

    Мне не нравится.


    Alexaneek, тем, что деревяшка одна, а враги ее облепляют со всех сторон. Сестры спецом по своим не лупят, то что пару стрел залетит в энта погоды не сделает. К тому же деревяшка легко хилится.

    Hear me, Lileath!
    30 Мар 2021 в 09:02
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    518
    Репутация:
    258
    Фракция:

    Eastellios,

    Ставишь условных СФ во фронт, после боя смотришь результаты. СФ потеряли сотни три бойцов, а у врага и сотни фрагов не наберется. Так что либо сестры по своим лупили, либо среди СФ полно дезертиров.

    За тысячу часов игры я видел разный френдли файер, но чтобы лучники так убивали своих… Никогда! Крысы с их бомбардирами, гренадёрами со смертосферами — да, арта тоже может своих лихо убивать, но если свои лучники так выкашивают элиту, то это говорит только о косяках с контролем(

    30 Мар 2021 в 10:30
    Ответить
    0
Комментарии закрыты