Форум Гайды Видео Мемы

Каким будет твой культ?

    Хранитель
    Сообщений:
    1455
    Репутация:
    1672
    Кураж:
    37
    Фракция:

    Представьте, что вам во сне явилось ваше божество, и сообщило, что среди избранных проводится конкурс на вакансию главы культа! Каким вы видите свой культ через 5 лет? И как вы планируете этого достигнуть, начав с жалкой горстки неофитов? Опишите свой проект так, чтобы ваш Бог выбрал именно ваш проект!!!

    Смех становится намного заразительнее, если рассмешить нурглита.
    17 Ноя 2022 в 17:29
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    772
    Репутация:
    805
    Фракция:

    Да элементарно, воспользуемся старой как мир идеей с возвращением "белого царя". Копаем имперские хроники, смотрим, кто из великих магов/героев относительной древности пропал без вести. Смотрим не осталось ли у него живых потомков. Если не осталось, то гуд. Если остались то… ну короче по обстоятельствам. Собираем арты/реликвии нашего святого. Ждем пока на очередную имперскую деревеньку в далекой глухомани нападут орки/огры/скавены/норскийцы/вампиры. Смотрим на противника, если не очень силен, то в решающий момент боя из леса выходит "забытый герой, который вернулся в трудный час™" и пафосно всех спасает. Благодарные селяне предлагают герою остаться и защищать их(если нет, ищем другую деревеньку, повторить до успеха). База культа готова. Далее распространяем по окрестности весть, что "белый царь" вернулся, чтобы спасти империю в трудный час. Объединяем деревеньки, копим силы. Ищем областной город и зажравшихся имперских чиновников, которым плевать на простой народ. Пафосно разоблачаем и предаем справедливому суду. Занимаем город. С высшими властями не ссоримся, изъявляем лояльность и говорим, что мы всецело поддерживаем Карла Франца/Империю вообще и местного курфюрста в частности и что наша цель — защита империи. Копим силы…

    И вновь продолжается Кхорн, И Тзинчу тревожно в груди, И Нургл такой молодой, И юный Слаанеш впереди.
    17 Ноя 2022 в 18:07 (ред.)
    @
    Ответить
    6
    Хранитель
    Сообщений:
    1455
    Репутация:
    1672
    Кураж:
    37
    Фракция:

    Hadgar, Хороший план! Два вопроса.
    Как будешь противодействовать инквизиторам Сигмаритам (которым сильно не понравится новый культ)? И Какая конечная цель то? Чтего ты хочешь достигнуть через 5 лет?

    Смех становится намного заразительнее, если рассмешить нурглита.
    17 Ноя 2022 в 18:17 (ред.)
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    772
    Репутация:
    805
    Фракция:

    Lord Haarhus, Конечная цель — наш супергерой становится фигурой уровня верховного теогониста, а дальше делай что хочешь. Хочешь объявляй Карла Франца еретиком и свергай — народные массы за тебя. А потом ты глава империи и твое божество — замещает Сигмара — становится верховным божеством. А дальше с ресурсами империи можно думать о расширении и мировом господстве. Хочешь оставайся верноподданным и тайно распространяй культ по всему миру, а Сигмар останется для отвода глаз.
    Что делать с инквизиторами зависит от того в какой период времени они появятся. На этапе деревушки вряд ли кто-то спохватится(если спохватится просто уходишь в другую глухомань), а на уровне верховного теогониста будет уже поздно. Значит самый тонкий момент плана — захват столицы региона типа Вуртбада или Аверхайма. Здесь слишком много факторов, которые заранее не спрогнозировать. Либо сказать, что инквизиторов подкупили продажные зажравшиеся богатеи-чиновники, которых мы свергаем и натравить на них народные массы. Либо используя силу своего божества(а культ к тому времени должен достаточно окрепнуть) продемонстрировать парочку убедительных чудес, как если бы они были ниспосланы самим Сигмаром и таким образом скомпрометировать инквизицию. Не будут же они собственного живого святого в чем-то обвинять .

    И вновь продолжается Кхорн, И Тзинчу тревожно в груди, И Нургл такой молодой, И юный Слаанеш впереди.
    17 Ноя 2022 в 18:58 (ред.)
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    715
    Репутация:
    419

    Хороший план , но слишком много рандома на всех его стадиях Hadgar,

    20 Ноя 2022 в 13:21
    @
    Ответить
    1
    Хранитель
    Сообщений:
    8953
    Репутация:
    6857
    Кураж:
    8
    Фракция:

    либо это культ тзинча в который я завлеку народ тайными знаниями. вероятней всего изначально буду проводить по опыту праагской ячейки занятия на тему алхимии для аристократов. Постепенно открывая больше и больше знаний до того момента, когда пути назад не станет, так и буду завлекать первое время народ.

    Потом второй фазой будет наращивание влияния через молодых дворян. На этом этапе для прикрытия мы создадим КУЛЬТ КХОРНА в городе, бойцовые ямы, бойцовские клубы, турниры, и когда городом заинтересуются мы затаимся. храмовники и охотники вычистят культ кхорна и ослабят бдительность. а мы тем временем определимся с целью.

    Будет это подрывная деятельность в каком-то из городов, уничтожение храмов Сигмара, тупое наращивание мощи для того, чтобы податься потом самой в воины хаоса или же что-то более экстравагантное?

    В общем третья фаза уже целиком зависит от цели. Единственный нюанс, затягивать нельзя. Буквально пара-тройка лет и мутации последователей уже нельзя будет скрыть одеждой.

    Вот как-то так…

    Либо тупой вариант культа слаанеша. Все в империи хотят служить Слаанешу. Вероятней всего возьму опыт альтдорфской ячейки, закуплю варп-камень за еду у одного из скавенских кланов. Скорее всего это будет моргхаймский клан. или Моулдер. и у тех и у тех варп-камня много. А там дальше расширяйся распространяй удовольствия, подрывай человечество, дело техники на самом деле…

    Hate is our gift to all another. With hate... All things are possible.
    20 Ноя 2022 в 13:30
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    125
    Репутация:
    60
    Фракция:

    Lord Haarhus,Никаких грандиозных целей по захвату государства и прочего. Приручу какую нибудь мелкую зверушку, чтобы она могла на плече сидеть. Надену длинный плащ. Приду в провинцию с плохой погодой, желательно, чтобы были частые дожди. В туманные ночи буду стучаться в дом, в котором будет гореть свет в окне. Попрошу у крестьян обогреться у очага, дать кусок хлеба, переждать ночь. В награду буду как в песне, рассказывать историю о том, что за такие добрые дела им рано или поздно поможет бог с каким нибудь именем, которое я ещё не придумал. Так проверну схему какое-то количество раз. Спустя время начну пакостить. А потом, спустя день-два, ночью, пока никто не видит — буду решать проблему. Люди будут выходить утром и дивиться, кто же это сделал? Кто-то выкрикнет из толпы, что это доброе божество помогло, потому что сосед сестры, друга брата помог какому-то путнику. И так будет распространяться эта легенда. И ничего плохого не сделал, и крестьянам есть во что верить)

    Чем ярче будет сиять его свет, тем мрачнее будут тени за его спиной.
    28 Янв 2023 в 20:36 (ред.)
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2180
    Репутация:
    1980
    Фракция:

    Пойду в храм молиться Богу-Императору о прощении души моей. Продам своё имущество, начертаю священные письмена на теле и буду искать искупление в смерти в бою. А потом как в песне:
    «…И если бы все было только во мне,
    Всё было бы просто: обоих к стене,
    Но я вижу ряды, держащие строй,
    Что же ты им сказал, раз все идут за тобой?..»

    28 Янв 2023 в 21:54
    @
    Ответить
    0
Комментарии закрыты