Форум Гайды Видео Посты Магазин
Ключи steam

Цари гробниц

Древние и давно мёртвые правители Кхемри полны решимости восстановить великую Империю, и готовы для этого сразиться со всем миром. В их распоряжении пробудившиеся ото сна несметные легионы нежити и ужасающие конструкты.
Феникс
Сообщений:
5312
Репутация:
5891
Фракция:

АрмияКампания Моды ИсторияФорум

7 Мар 2022 в 15:41
Ответить
0
    Гражданин
    Сообщений:
    1008
    Репутация:
    527
    Фракция:

    Интересно, а вот ЦГ же нежить, но при этом, которая помнит себя. Не возникает ли у них экзистенциальных кризисов на почве своего невольного бессмертия. Ведут ли они быт, хотя бы на уровне «раскопать свою халупу от песка»?

    Важно защитить свою интеллектуальную собственность. Запатентовать, выбрать дилеров, засудить плагиаторов... Ах да, и взятки раздать, конечно!
    8 Мар 2022 в 07:13
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    4612
    Репутация:
    2585
    Фракция:

    Primetime, вроде как быт ведут… те, что поадекватней… а вот к остальным вопросам присоединюсь

    Hate is our gift to all another. With hate... All things are possible.
    8 Мар 2022 в 07:24 (ред.)
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    50
    Репутация:
    116
    Фракция:

    Primetime,

    Есть хорошая текстовка на этот счет.

    «Цари гробниц правят в своих некрополях, как и всегда, имитируя жизнь, которую некогда знали. Многие из них ведут себя так, словно всё в порядке, и правят так, словно они всё ещё существа из плоти и крови. Возможно, некоторые действительно не догадываются, что они — нежить, в то время как прочие отрицают своё проклятое существование или сошли с ума, узрев собственный отвратительный вид. Царь может потребовать блюдо сладкого инжира и кубок хорошего вина, по–видимому, не догадываясь, что содержимое таких блюд пройдёт сквозь их истлевшие тела и упадёт на пол. Когда предложенное блюдо приносят, царь может просто смотреть на фрукт, пытаясь понять, для чего он нужен, пока тот или сгниёт и превратится в пыль, или всплывёт остаточная память, даря момент просветления. В этот момент царь гробниц вспоминает всё: гордость, величие и силу того, кем он был, и осознаёт жестокую пародию, которой он стал. Понимая, что он уже никогда не почувствует вкус еды, прохладу утоляющей жажду воды, ощущение прикосновения или любую другую простую радость, царь испытывает приступ всепоглощающей ярости. Всё, что осталось у древних и гневливых царей гробниц, это жажда власти, завоеваний и желание отомстить. Цари гробниц неутомимы в своей вечной войне против тех, кто имеет наглость жить, в то время как законные правители обращены в нежить.»

    А так — Несмерть для них специфична, чему можно найти подтверждение в Liber Necris, даже дефективна — оставляет слепок личности со всеми вытекающими — тяга к излишествам, бытовавшая при жизни, интересы и привязанности, а может повернутость на мести всяким Лахмийским гетерам c)

    Er setera: остается основа личности, всё ещё привязанная к миру до Посмертия, и имеющая на этой основе некоторые сдвиги. Которые чаще всего выражаются в попытке «построить заново замки из песка» и воздать должное прошлому, даже если оно давно истаяло под гнетом лет.

    НО это касается не всей Нежити.

    «Through the magical incantations of Liche Priests, spirits of loyal soldiers are summoned from the Realm of Souls and bound within corporeal remains. These warriors are not, then, slaves to the will of an evil wizard, but dutiful soldiers who unswervingly obey their king’s commands in death, just as they once had in life. However, without the extensive mummification techniques and magical wards of preservation laid upon the bodies of the Nehekharan royalty, the skeletons of the Tomb Kings’ legions perceive the world very differently to mortals. They retain only the most pertinent aspects of their former lives: the endless years of training and discipline, the martial skills honed on countless fields of battle and, above all else, their oaths of fealty to their king. Personality and ambition are ephemeral, and even their names have faded like half-forgotten dreams.»

    «Личность и амбиции эфемерны, и даже их имена поблекли, как полузабытые сны» — про обычных солдат и представителей легионов, поднятых для армий Царей. Себя сохранили исключительно былые монархи/правители царств.

    Ну и по сурсам: Warhammer Armies: Tomb Kings (8th Edition), pg. 7.

    arachnophobia,

    Если интересно читнуть — велком. Это всё, что нарыла по быту Царей.

    Вы уверены, что через секунду сердце ваше сократится так же, как и сейчас? Не остановится, а продолжит привычный ритм?
    8 Мар 2022 в 14:19
    Ответить
    9
    Гражданин
    Сообщений:
    1008
    Репутация:
    527
    Фракция:

    Gila Kalerias, В таком случае, со стороны ребят, которые делали карты для сражений в пустынях, это промах. Ибо всё песком засыпано и ваще некрасиво.

    Важно защитить свою интеллектуальную собственность. Запатентовать, выбрать дилеров, засудить плагиаторов... Ах да, и взятки раздать, конечно!
    8 Мар 2022 в 17:17
    Ответить
    2
    Гражданин
    Сообщений:
    50
    Репутация:
    116
    Фракция:

    Primetime,

    Дизайнеры лок, которым 24/7 массировано впихивают в голову ЛОР, смотрят на начальство +- с таким видом через пару месяцев работы

    :D

    Так что я бы ещё их благодарила — сделали и ладно. Ну и мейби опустынивание роль играет — постепенно работа пробудившихся Царей и их слуг заметается песком и имеем, что имеем. + Антропогенка скелетов не спрашивает, что да как, заносит потихоньку всё, кроме крупных номовых городов. [Города-то вполне себе отрисованы]. Ну это так, «оправдашки» работягам, ибо двойка мне уж очень нравится.)

    Вы уверены, что через секунду сердце ваше сократится так же, как и сейчас? Не остановится, а продолжит привычный ритм?
    8 Мар 2022 в 17:25
    Ответить
    5
    Гражданин
    Сообщений:
    72
    Репутация:
    11

    Очень странно, что нигде про книги не написано:
    Местоположение книг за каждого лорда неизменно.
    Однако, какая книга в каждом месте будет, определяется при запуске кампании.

    Таким образом, можно получить нужные книги в удобном для себя месте xD

    Напишу иначе,

    Места книг неизменны, у каждого легендарного лорда свои. Некоторые точки общие для легендарных лордов, некоторые у каждого отличаются.

    Номер книги не приписан к конкретному месту и определяется при запуске кампании.

    5 Апр 2022 в 21:04 (ред.)
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    406
    Репутация:
    381
    Фракция:

    The Darkness, в статье ЦГ в разделе Кампании написано про книги. Сейчас что бы завладеть книгой нужно победить армию либо захватить поселение, но если поселение под контролем союзника то получим мы книгу как это сделано у гномов под началом Торека Железноброва? Проверить нужно будет. Отступление: недавно играл за Халиду в СИ и на предложение выбрать спутника взял мага (обычно некротека беру ради +1 ушатеби с луком) и вот этот маг без всякой книги знал школу теней.

    Нет добра, без петли и топора.
    5 Апр 2022 в 21:24
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    72
    Репутация:
    11

    arachnophobia, Короткая версия мемуаров Архана Черного.
    Потом, когда руки дойдут, будет по-веселее в плане текста и чуть больше объема. Это краткая выдержка начальных походов.
    14 ход: захвачены Лашайк, Кофер, Фирус, Аль-Хаикк. Сохранены: Дворец Халифа-Мага и Острова Чародеев.
    Уничтожены: Рыцари Пламени и Рыцари Лионесса. Недобиты Паладины Тегана (Мартек) и Рыцари Ориго (бомжи).

    Пока все очень хорошо (для Царей Гробниц).


    arachnophobia, Итак, как и обещал xD Дальше, отпишусь по достижению 50-ого хода, когда картина станет "плато" (когда армии уверенно идут, круша все на своем пути) и станет 4-5 армий.
    Скриншотов уже больше не будет) Это так, для исторической хроники восхождения Архана Черного было.


    Лашайк 8 ход.

    https://imgur.com/a/ZLi7s4q


    Кофер 10 ход

    https://imgur.com/a/dxicQwY

    Промежуточный бой Рыцари Ориго 12 ход

    https://imgur.com/a/uQZgYLq

    Фирус 13 ход

    https://imgur.com/a/BWcatSj

    Бой у стен Аль-Хаикк, решивший его судьбу. 14 ход.

    https://imgur.com/a/4A3yQxn

    Бой против Сеттры. 15 ход. Тяжелый бой, пришлось переигрывать из-за потери ценнейшего актива царей: героя. Второй раз потери были всего 1 когорта скелетов против 1 герой, 1 колесница и 2 когорты скелетов.

    https://imgur.com/a/P4nkmhD

    Бой у стен Хемри. 18 ход.

    https://imgur.com/a/9Eex7mZ

    Остальные бои (на мой взгляд) умеренной сложности.
    Кроме попытки штурма Хемри, там большие потери. Надо было сразу на бой у стен идти.


    Тяжесть Архана не выше, чем у любого другого царя (для меня).

    Цари гробниц теперь тоже платят за содержание xD Огры хороши в начале игры, но с доходами царей уж очень сомнительная роскошь xD

    https://imgur.com/a/SxIXV95

    7 Апр 2022 в 16:52 (ред.)
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    426
    Репутация:
    146
    Фракция:

    The Darkness, за Архана Черного самая большая сложность — это не спровоцировать на войну гномов… если они объявили войну — все, можно сливаться, т.к. противопоставить их коробке в 16-18 отрядов НИЧЕГО НЕ СМОЖЕШЬ в первые 15-18 ходов…


    Primetime, мне вот интересно — кто у кого слямзил первоисточник знаний: Цари гробниц у некронов или некроны у ЦГ??? тут даже не копирка — тут просто близнецы в разных комбинезончиках…))))

    8 Апр 2022 в 12:51
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    4612
    Репутация:
    2585
    Фракция:

    The Darkness,

    1)хм а какая сложность была? (чот враги какие-то слабые, я бы тоже так за архана поиграла)

    Ronin79,

    2)на самом деле, гномо-тварей атакующих через договор о ненападении вполне можно прибить если армия архана будет рядом. колёса ЦГ достаточно для этого хороши.

    Hate is our gift to all another. With hate... All things are possible.
    8 Апр 2022 в 12:52 (ред.)
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    426
    Репутация:
    146
    Фракция:

    arachnophobia, вот с этим моментом не буду спорить — я всегда признавался, что колесницы для меня остались непознанным элементом игры… уж слишком сильно микрить их нужно…. они у меня в черном списке еще со времен Рима тотал вар..))))

    8 Апр 2022 в 13:01
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    4612
    Репутация:
    2585
    Фракция:

    Ronin79, скажу так. в игре до 60 хода нет ни 1 проблемы, которую бы за архана не решили колесницы

    Hate is our gift to all another. With hate... All things are possible.
    8 Апр 2022 в 13:06
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    426
    Репутация:
    146
    Фракция:

    arachnophobia, ЕСТЬ — мои кривые ручки колесничего..))))))))

    8 Апр 2022 в 13:08
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    72
    Репутация:
    11

    arachnophobia, кампания — очень высокая; бой — очень высокая; вторжение хаоса — легенда.

    Ну так кто тебе мешает, Steam-версия игры со всеми дополнениями и вперед)

    8 Апр 2022 в 13:21 (ред.)
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    4612
    Репутация:
    2585
    Фракция:

    The Darkness, то, что у меня архан это кровь, пот, слёзы и Top 10 Anime Betrayals

    (если без шуток то это доказывает только то, что у всех чертовски разная ваха)

    Hate is our gift to all another. With hate... All things are possible.
    8 Апр 2022 в 13:22
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    72
    Репутация:
    11

    arachnophobia, я одного не понимаю, что за связь у тебя «Колесницы и Архан». Не первый раз говоришь про Архана в этом ключе, но я не нашел у него ничего, что делало бы их резко отличающимися от игры за любого другого царя.
    Колесницы просто требуют адского микроконтроля и все.

    Вообще, в игре есть только одна «убер»-колесница — и это Колесница Богов у Сеттры xD

    8 Апр 2022 в 13:38
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    4612
    Репутация:
    2585
    Фракция:

    The Darkness, просто одна проблема.

    Остальные войска не вывозят и на ОВ их просто запинывают.

    А колесницы всех вывозят Вперёд лапками вывозят. А за остальных можно выжить и без них.

    Именно они мне сделали хатепа самым простым царём

    Hate is our gift to all another. With hate... All things are possible.
    8 Апр 2022 в 13:41
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1737
    Репутация:
    1218
    Фракция:

    arachnophobia, у Архана есть небольшой шанс, что гномы придут ходу эдак на третьем и просто сломают всё до чего дотянутся.


    Кстати, вы заметили как смешно перебирает ножками катапульта ЦГ при движении?

    8 Апр 2022 в 19:23
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    518
    Репутация:
    258
    Фракция:

    arachnophobia, это если бретонцы не успеют наклепать рыцарей. Там уже совсем печально становится(

    8 Апр 2022 в 19:42
    Ответить
    1
    Хранитель
    Сообщений:
    4612
    Репутация:
    2585
    Фракция:

    Punzerrunner, рапанс обычно уже по мне со стаком рыцарей приходит… (Но тут уже роляет первый закл школы нехекары у стартового мага)

    DarkElder, А гномы предают обычно на 10-20 ходу… С шансом процентов 80

    Вы это так описываете, как будто игра за архана у меня обычно идет по самому худшему сценарию из возможных…

    Hate is our gift to all another. With hate... All things are possible.
    9 Апр 2022 в 04:52 (ред.)
    Ответить
    0

Добавить комментарий