Форум Гайды Видео Мемы

Я обезьяна-новичок, не умею играть

    Хранитель
    Сообщений:
    1637
    Репутация:
    1959
    Кураж:
    37
    Фракция:

    Похотливый бородавочник

    такое, с одной стороны у норски старт тяжелый, но вот честно, если преждашаьб накая, то и

    зверолюдов надо , но экспириенс за них считается как больше путающий новичка, в то время как накай-нет? Звучит странно. За кхорнитов не обязательно (учитывая что человек играет на малой сложности) играть от минусового дохода ,в целом они просто фракция

    Я бы, может и предложил Бистов, но не с их переработанной механикой Земель крови. У Накая все просто и прямо как палка.
    По поводу Кхорнатов, у нас выбор из демонов и смертных. Оба играются примерно одинаково, но смертные лучше по доходу и могут в магию. Поэтому я и предложил их, а не демонов. Есть нюанс в душах, но он не критичен, кмк.

    Смех становится намного заразительнее, если рассмешить нурглита.
    11 Июн 2024 в 11:57
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    527
    Репутация:
    759
    Нарушения:
    2
    Фракция:

    kostegrage, так, дружище. Тут ветеренары сайта нашли новое ристалище для склок вербальных. И это надолго. Возможно, навсегда.
    На стене у меня в учётке напиши контактныя данные себя в Дискорде или код Дрючбы в Стиме.
    Добавимся, поиграем. Всяко лучше, чем буквы читать всякие

    Апперцепция, таблетки, любовь, логика
    11 Июн 2024 в 11:59
    @
    Ответить
    4
    Гражданин
    Сообщений:
    2953
    Репутация:
    2203
    Нарушения:
    2
    Фракция:

    Но в целом если рассматривать игру в режиме лёгкая сложность, то я не вижу разницы между тем же накаем и твоего примера с тэ. На лёгкой ии не объявляет тебе войну, не нанимает кучу стаков, не развивается по тирам. Заходи, изучай фракцию, тыкай по вкладкам и используй банальное правило камень ножницы бумага. И не забывай что: чем лучше камень тем больше шансов что он и ножницы и бумагу сможет уничтожить.

    11 Июн 2024 в 11:59
    @
    Ответить
    1
    Хранитель
    Сообщений:
    1637
    Репутация:
    1959
    Кураж:
    37
    Фракция:

    Похотливый бородавочник

    звучит как ГВ, но их что то не рекомендуют

    Потому что они очень слабы в пехоте, и со временем начинают страдать от высокоуровневых стаков. Хотя для средней сложности и ниже — да, вариант. Причем неплохой.

    Смех становится намного заразительнее, если рассмешить нурглита.
    11 Июн 2024 в 12:00
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    2953
    Репутация:
    2203
    Нарушения:
    2
    Фракция:

    Похотливый бородавочник, тогда берём гномов хаоса. Типо как сторонника «обучаемся плавать в лаве чтоб после хорошо плавать в воде» я тебя полностью поддерживаю.

    11 Июн 2024 в 12:01
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    554
    Репутация:
    509

    G6H1F
    Но в целом если рассматривать игру в режиме лёгкая сложность, то я не вижу разницы между тем же накаем и

    твоего примера с тэ. На лёгкой ии не объявляет тебе войну, не нанимает кучу стаков, не развивается по тирам. Заходи, изучай фракцию, тыкай по вкладкам и используй банальное правило камень ножницы бумага. И не забывай что: чем лучше камень тем больше шансов что он и ножницы и бумагу сможет уничтожить.

    но если тэ на низкой сложности будут плюс минус такие же как накай… то может лучше из двух фракций выбрать ту, в которой есть полноценная застройка, чтоб во второй игре не словить шок ?


    G6H1F
    Похотливый бородавочник, тогда берём гномов хаоса. Типо как сторонника «обучаемся плавать в лаве чтоб

    после хорошо плавать в воде» я тебя полностью поддерживаю.

    это конечно да, весело агонизировать , когда у тебя в армии один из юнитов это живая бомба, а ты его поглубже к себе в ряды ставишь, взрывной экспириенс, но правда, с тем же успехом можно на бистах нонстоп играть и не изучать застройку

    11 Июн 2024 в 13:14
    @
    Ответить
    0
    Публицист
    Сообщений:
    707
    Репутация:
    992
    Нарушения:
    3.5
    Фракция:

    G6H1F
    kostegrage, не пробовал Ютуб гайды?

    откуда в тебе столько ненависти? Малала выпилили из канона!


    kostegrage
    Купил пару дней назад игру (total war warhammer 3), кое-как прошел пролог за Юру на низкой сложности, ничего не

    понял, ищу человека, который смог бы посидеть со мной в дискорде, рассказать хотя бы о базовых вещах, о том как вести бой, итд, у меня совсем нихрена не получается. Мой дискорд: kostikrage

    Мелькала у меня мысля написать некоторый гайдлайн для новеньких. Что ж, выдам катвершион.
    Общие моменты
    - Стартуй ТОЛЬКО со средней сложности. На лёгкой ты ничему не научишься, а после хода 30-40 игра становится просто убогой и унылой.
    - Краеугольный камень любой фракции за редким исключением — баланс между войсками и экономикой. Чаще всего нет смысла в сл вещах:
    * апать здания на рост выше т1, там бонусы к цене вообще не пропорциональны
    * нанимать как можно быстрее самые крутые войска в ущерб количеству юнитов
    * 1 крутая армия т3-5 будет в 2-4 раза дороже, чем средненькая армия т2-3. Больше армий дают большую тактическую гибкость
    * уходить в быструю экспансию — иногда лучше разграбить поселения, чем захватить. Захват с разграблением почти никогда нафиг не нужен
    - Не забывай про дипломатию. Можно порой вытащить очень немалые деньги на ненападалках, торгашке и проходах, особенно если играешь за условно добрую фракцию. Только помни, что есть тайминги — рвать договор надо после 10 ходов от его заключения и ждать ещё 10 ходов чтобы объявить войну. Заключать альянсы на оборону и военку надо хорошо подумав — те же лизарды могут втянуть тебя в кучу ненужных конфликтов.
    - Не забывай про режимы перемещения. Засады отлично помогают ломать армии в 2-3 раза дороже (я хз как коротко обрисовать уровень силы армии, если не ценой содержания). Лагеря — восполнить потери и не получать небоевых потерь от климата/скверны.

    Стратегические тонкости
    - Гонятся за 1 армией ради того, чтобы её разобрать — отличный способ получить внезапный «Привет» на другом конце своих владений. Встань в засаду между врагом и своим городом. 90% вероятности, что он ломанётся грабить посёлок и даже если не влетит в засаду, то потратит огромное количество хода.
    - Строй в первую очередь здания на рост и на бабло. 1 провинция для найма войск на 2 провинции с баблом — вполне нормальная история для раннего развития.
    - Вот магов желательно получить быстрее, это прям да. В автобое они никакие, но ручками маг огня (к примеру) может накосить кучу фрагов на поле боя.

    Войска
    Так, это будет работать для ~50% фракций, но меня поджимает время
    - Первое — нужна оборонная пехота, которая будет ловить лицом стрелы и пули — соу, предпочтительно наличие щитов. Так что в них будут бегать всякие кони и дэбилы с чем потяжелей — высокие параметры ЗББ (выше 40 — точно, для любого уровня войск), как минимум антинатиск для крупняка (а лучше любой, Сильвериновой гвардии мой привет!), высокая мораль (60+) и брони ну минимум 50.
    - Далее — что-то для урона. Стрелки — тут важны 2 вещи — число юнитов в отряде и дальность стрельбы. И предпочтительны стрелки с тетивой, а не с порохом — ими проще управлять, что для новичка критически важно. Порох будешь осваивать чуть позже. Скажем 140 дальности — мало, 160 — норм, 180 — уже хорошо, а что выше — шикарно. Но и число стрелков ниже 80 — уже оч плохо, там только три-четыре отряда в игре отлично себя показывает при малой численности.
    - Борьба на флангах — тут или кавалерия, которую нужно вечно отводить и пускать в атаку, или медленная пехота, непригодная для вытаскивания инфарктных ситуаций. Каве важен параметр натиска и скорости, пехтуре — скорость, АББ и наличие бонусов по пехоте с бронебоем.
    - Лорду почти всегда в первую очередь качается перк на войска дамагеров — на перезарядку стрелков или бонусы для фланкеров. Потом — магия, если есть и школа хорошая. Потом — личные боевые параметры. Если есть плюшки в первом кластере синих перков на засады/восполнение потерь — брать обязательно

    Собсна, всё.


    Читаю ваши коменты — чешуя на клешнях седеет

    Kiroko13
    Имхо, эльфы только в начале простые

    Раз и навсегда — сила ВСЕХ эльфов в дальнем бою и каве. Драконы, гидры, древолюды — всё это чисто ради красоты и затыкания дырок в тактике. Звёздная динозавра нужна, чтоб благополучно пролететь сбоку от основного замеса прямо во вражескую арту. Как и весь остальной ВВС остроухих. Без Теней, Сестёр или вейвотчеров эльфы играют исключительно в рашстайл и это исполняется только маньяками с корейским микро и пачками кавалерии.

    londonparise
    я бы рекомендовал за Тириона

    Миш, это скучно прям ппц. Если стартовать эльфами, то тогда уж за Алариэль. Да и 50 ходов Морати ждать не будет.
    По войскам вопросов нет.

    Мордаун
    Может ему лучше сыграть за людоящеров и забить армию заврами? Или можно за Катай начать, там вообще без

    разницы, что забивать.

    У ящериц сейчас самый дэбильный ростер построек. В т3 посёлках даже хз какие войсковые домушки ставить. А столица просит слотов так 10-12.

    G6H1F
    ClinkZWestWooD, а сам не пробовал стрелять за огра? 200 дальности свинцеплюев это превосходство над 90% стрелками

    Да вашу бабку в рыбный гастроном на кассу!
    Раз и навсегда 2 — стрелкам важны 3 параметра — дальность, число юнитов и тетива! При равных параметрах ВСЕХ циферок арбалеты/луки будут ЛУЧШЕ пистолей т.к. можно сократить кол-во микро и выиграть в позиционке. Огры как стрелки весьма посредственны — их просто слишком мало в отряде и к моменту сближения они настреляют сильно хуже, чем какие-нибудь Тени ТЭ. Только Тени могут спокойно пройти 10 шагов в бочок, сменив формацию и начать отдавать лишь 20% стрел френдлифаера, а огры — хрен.
    Да и статы ближнего боя у этих обормотов не блещут.
    https://twwstats.com/unitscards?units=f%3D0%26k%3Dwh3_main_ogr_inf_leadbelchers_0%26m%26r%3D0%26v%3D8835665830896033683&units=f%3D0%26k%3Dwh2_dlc11_cst_inf_deck_gunners_0%26m%26r%3D0%26v%3D8835665830896033683&units=f%3D0%26k%3Dwh2_dlc09_tmb_mon_ushabti_1%26m%26r%3D0%26v%3D8835665830896033683

    Lord Haarhus

    Потому что они очень слабы в пехоте, и со временем начинают страдать от высокоуровневых стаков. [spoiler] Хотя для средней сложности и ниже — да, вариант. Причем неплохой.

    ГВ… очень спорно для освоения — одна из самых уникальных фракций в игре. Я в 1ю часть на Маннфреде осваивался. Потом во 2й за Имрика было ппц тяжко, на лёгкой сложности забил армию ПД и ЗД и считал, что игра изичная.

    Ваш любимый Хранитель Секретов. Если вы увидите свинью в стрингах - не пугайтесь, она домашняя.
    Вчера в 02:18
    @
    Ответить
    6
    Гражданин
    Сообщений:
    2953
    Репутация:
    2203
    Нарушения:
    2
    Фракция:

    Toreador, кол-во важно, для обычных стрелков. Огры это буквально «лёгкая артилерия». Они снарядом задевают по 2-3 модельки пехоты, урон у снаряда в базе в 5 раз выше чем у остальных стрелков. Тетива… Навес крутой да, но точность у огнестрела выше. Огнестрел лучше бьёт по воздуху, лучше бьёт по быстрым юнитам, от него не получиться микрить и огнестрел имеет идельнаю точность, он не мажет (если не считать ратлингов, налётчиков и вампиратов). Да и навесная траектория у огра чуть чуть есть, как у пушек примерно.

    Вчера в 02:43
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2684
    Репутация:
    1623
    Фракция:

    Toreador

    откуда в тебе столько ненависти? Малала выпилили из канона!


    Мелькала у меня мысля написать

    некоторый гайдлайн для новеньких. Что ж, выдам катвершион.
    Общие моменты
    - Стартуй ТОЛЬКО со средней сложности. На лёгкой ты ничему не научишься, а после хода 30-40 игра становится просто убогой и унылой.
    - Краеугольный камень любой фракции за редким исключением — баланс между войсками и экономикой. Чаще всего нет смысла в сл вещах:
    * апать здания на рост выше т1, там бонусы к цене вообще не пропорциональны
    * нанимать как

    У товарища были сложности на тактике. Я и посоветовал тактически простые фракции.

    Предлагаю вынести твою статью в отдельный гайд и запихнуть его во вкладку «разное».

    За нехекару! За сеттру!
    Вчера в 05:47
    @
    Ответить
    0
    Принц-Дракон
    Сообщений:
    493
    Репутация:
    527
    Кураж:
    107
    Фракция:

    Toreador, Человеку, который только начинает играть в ваху, в принципе любая компания будет интересна, главное до победы дойти и шоб ачивку дали в стиме и радости будут полные штаны.

    да и лучше компании наверное сортировать в порядке возрастания интереса) сейчас наиграется за марочных демонов, ГХ или или ВХ, придет за эльфов и спросит «А где механики?»

    Вчера в 06:02
    @
    Ответить
    2
    Гражданин
    Сообщений:
    2778
    Репутация:
    2283
    Фракция:

    Я думаю разработчики правильно поставили — Тирион хороший лорд для старта. Еще хз почему они Грок Гара изи не поставили.

    Воины хаоса тоже изи, но механик много в 3 части)

    Вчера в 09:20 (ред.)
    @
    Ответить
    1
    Публицист
    Сообщений:
    707
    Репутация:
    992
    Нарушения:
    3.5
    Фракция:

    Мордаун

    У товарища были сложности на тактике. Я и посоветовал тактически простые фракции.

    Предлагаю

    вынести твою статью в отдельный гайд и запихнуть его во вкладку «разное».

    это надо писать прям отдельный гайд. С несколькими тактиками, с тем как работают эффекты, как выбирать войска

    Ваш любимый Хранитель Секретов. Если вы увидите свинью в стрингах - не пугайтесь, она домашняя.
    Вчера в 10:35
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2684
    Репутация:
    1623
    Фракция:

    Toreador

    это надо писать прям отдельный гайд. С несколькими тактиками, с тем как работают эффекты, как

    выбирать войска

    Чем больше букв, тем меньше вероятности, что статью дочитабт до конца. Для нулевого уровня хватит и того, что ты выдал.

    За нехекару! За сеттру!
    Вчера в 11:15
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    170
    Репутация:
    279

    У человека только твв3 без всех длс и 1-2ой части, а вы ему насоветовали гигачадов с вихря.
    Если только третья часть то самые простые это Катай и Кхорн.

    Если же есть все части с длс, то несомненно самые интересные для новичка это:
    Скарсник
    Белегар
    Костальтын
    Тик*Так*То
    Лорд Скролк
    Кхатеп
    Теклис
    И Дэниель

    Вчера в 15:43
    @
    Ответить
    6
    Гражданин
    Сообщений:
    2953
    Репутация:
    2203
    Нарушения:
    2
    Фракция:

    Фанат Сеттры, крем?

    Вчера в 15:44
    @
    Ответить
    0
    Публицист
    Сообщений:
    2515
    Репутация:
    2093
    Кураж:
    67
    Фракция:

    Фанат Сеттры
    У человека только твв3 без всех длс и 1-2ой части, а вы ему насоветовали гигачадов с вихря.
    Если только

    третья часть то самые простые это Катай и Кхорн.

    Если же есть все части с длс, то несомненно самые интересные для новичка это:
    Скарсник
    Белегар
    Костальтын
    Тик*Так*То
    Лорд Скролк
    Кхатеп
    Теклис
    И Дэниель

    У него все длс

    Вчера в 15:44
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    170
    Репутация:
    279

    Lord_Leaver

    У него все длс

    Ну тогда ВЭ за Тириона или Эльтариона(механика тюрьмы одна из самых сильнейших в игре), универсальный ростер, целый остров союзников, просто и удобно. Как альтернатива Катай или Малекит.

    Вчера в 16:48
    @
    Ответить
    0
    Публицист
    Сообщений:
    707
    Репутация:
    992
    Нарушения:
    3.5
    Фракция:

    Фанат Сеттры
    У человека только твв3 без всех длс и 1-2ой части, а вы ему насоветовали гигачадов с вихря.
    Если только

    третья часть то самые простые это Катай и Кхорн.

    Если же есть все части с длс, то несомненно самые интересные для новичка это:
    Скарсник
    Белегар
    Костальтын
    Тик*Так*То
    Лорд Скролк
    Кхатеп
    Теклис
    И Дэниель

    У тебя Сивир с Касадином целуются, Ренгар ходит в Шуриму по кошачьим делам, солнечный диск спёрли в Ноксус, а твою пассивку фарямт на 50 голды Иверн и Юми.
    У меня всё.

    Ваш любимый Хранитель Секретов. Если вы увидите свинью в стрингах - не пугайтесь, она домашняя.
    Вчера в 17:02
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    808
    Репутация:
    845
    Фракция:

    Фанат Сеттры
    У человека только твв3 без всех длс и 1-2ой части, а вы ему насоветовали гигачадов с вихря.
    Если только

    третья часть то самые простые это Катай и Кхорн.

    Если же есть все части с длс, то несомненно самые интересные для новичка это:
    Скарсник
    Белегар
    Костальтын
    Тик*Так*То
    Лорд Скролк
    Кхатеп
    Теклис
    И Дэниель

    Юрец должен быть первым)

    Пусть слабость умрёт! Кровь Богу Крови! Смертные души отправятся в Варп! Под символом Кхорна нет места для боли! Blood for the Blood God!
    Вчера в 17:13
    @
    Ответить
    0

Добавить комментарий