Гайды Форум Новости Видео Посты Стримы

Самая сильная раса в FB

W1ND
22 Сен 2021 в 22:27
1
Архонт
Сообщений:
4239
Фракция:

Рассуждаем на тему самых сильных фракций мира FB.

Вас держат в клетке? Клетки.
Ответить
    Lord_Leaver
    11 Окт 2021 в 08:18   #81
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    591
    Фракция:

    Ahashra Riel, да, вот только хаос появился раньше большинства разумных рас, и в отличии от 40к не факт что он сгинет без эмоций или станет сильно слабее без них, а на счёт того что хаос может в любой момент победить тоже домыслы, так как победил он только в кв и то с помощью скавенов.

    Ответить
    Ahashra Riel
    11 Окт 2021 в 08:20   #82
    0
    Советник
    Сообщений:
    2256
    Фракция:

    Lord_Leaver, так а надо ли богам побеждать? в этом ведь вся суть, они просто веселятся.

    Отредактировано 11 Окт 2021 в 08:20
    Scourge of the west!
    Ответить
    Lord_Leaver
    11 Окт 2021 в 08:30   #83
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    591
    Фракция:

    Ondiris, так то скавены вполне могут существовать сами, они сами выращивают себе еду(хотя немалая часть идёт от поверхности путем чёрной торговли и кражи) ресурсы тоже в массе добывают себе сами, вообще по этому плану у скавенов есть разделение на процветающие города под городами наземных, которые не хотят истребление или порабощения поверхности, так как очень много получают с поверхности, им не нужна война с поверхностью и её захват, и есть города которые не получают с поверхности таких выгод, они то хотят поработать или уничтожить наземных, во многом потому что подгорода начинают составлять им конкуренцию(пример подальтдорф и скверноскавен)


    Ahashra Riel, ну в кв они победили


    , да и не единожды пытались это сделать


    , а учитывая, что этот мир древние изначально готовили к войне против хаоса не удивительно что он держится

    Ответить
    Мордаун
    11 Окт 2021 в 11:35   #84
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    409
    Фракция:

    Ondiris, пойду перечитаю лор скавенов, выясню, где они берут еду.

    За нехекару! За сеттру!
    Ответить
    Lord_Leaver
    11 Окт 2021 в 12:52   #85
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    591
    Фракция:

    Мордаун, скавены еду берут различными способами, частично сами производят, частично торговлей с поверхностью, частично воровством с поверхности, ну еще во время войны при помощи умерших


    , если что информацию обо всех способах можно найти в книгах про танкуоля

    Ответить
    Ondiris
    11 Окт 2021 в 15:35   #86
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    221
    Фракция:

    Lord_Leaver, ну у тебя всё равно получается, что большая часть так или иначе идёт с поверхности. Хоть кражей, хоть торговлей, хоть отъёмом силой. Я могу представить, что они выращивают у себя каких-нибудь рабов, но учитывая какой обычной хаос творится у скавенов в их подземных городах, трудно представить что они могут целиком и полностью изолироваться и заниматься садоводством и огородом (пусть даже подземной версией, грибы всякие себе в грядках выращивая; хотя вон те же гномы вроде предпочитают растить всякое на поверхности). И если честно я вообще не могу представить подобное, когда на поверхности больше ничего нет, а в обществе скавенов ещё больший хаос чем обычно (из-за отсутствия или сильного снижения количества еды и технологических идей), а также из-за отсутствия цели. Больше нет тех, против кого можно строить хитрые планы и скавенам останется строить эти хитрые планы в отношении самих себя. На фоне апокалипсиса. Когда им приходится неожиданно экономить, сдерживаться и больше жрать самих себя. Всё же я считаю, что в таких условиях им наступит конец. Не та это раса, что будет заниматься своим выживанием с учётом далёких перспектив забыв или изменив все хаотические моменты своего общества. Жадность, обман, голод в самой сути их природы и мне трудно представить что скавены в апокалиптических условиях с такими данными смогут выживать. Продержаться какое-то время да, но не вести полноценную жизнь в течение веков и тысячелетий. Я весь их лор досконально не знаю, но всё равно трудно представить хоть что-то, что могло бы перекрыть всё то, что в них заложено.

    Ответить
    Lord_Leaver
    11 Окт 2021 в 16:42   #87
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    591
    Фракция:

    Ondiris, ну это сильно от логова зависит, подгорода крайне сильно зависят от поверхности, остальные заметно меньше, по поводу пищи так же подгорода основную получают от людей, те которые сами по себе выращивают свою еду разводят животных едят их.

    Больше нет тех, против кого можно строить хитрые планы и скавенам останется строить эти хитрые планы в отношении самих себя.

    дело в том что скавенам ничто не мешает строить хитрые планы в отношении друг друга, они и строят большинство хитрых планов против других скавенов.

    И если честно я вообще не могу представить подобное, когда на поверхности больше ничего нет, а в обществе скавенов ещё больший хаос чем обычно (из-за отсутствия или сильного снижения количества еды и технологических идей), а также из-за отсутствия цели.

    технологические идеи в основном заимствует скраэр, причем не то чтобы это было основой всех их технических изысканий, цель у большинства скавенов всегда одна, возвыситься в обществе(есть всякие исключения вроде икита у которого цель сделать самое мощное оружие, ну и редчайшие проявления геройства и самопожертвования, но это для скавенов не типично) вот с едой будут большие проблемы, из-за которых скорее всего начнется война, война даст скавенам еду сократит их численность значительно думаю процентов 90 умрет, но в конце или один из кланов победит или сложится шаткое перемирие, а еды для 10% скавенов произвести я думаю скавены сумеют


    , к тому же в такой ситуации скверноскавен обретет большее влияние, так как его конкуренты из подгородов потеряют от уничтожения надземных очень много, еду он производит сам себе

    Ответить
    Ondiris
    11 Окт 2021 в 17:08   #88
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    221
    Фракция:

    Lord_Leaver, просто всё равно трудно представить чтобы скавены вдруг стали достаточно мирными, чтобы целиком перейти на «крестьянский» образ жизни. Возможно мне сложно из-за того, что я не знаю об экосистеме подземной части мира ФБ и представляю в основном в качестве продуктов питания там лишь едва питательные грибы и мхи. Что вообще за фауна обитает под землёй (кроме разумных-полуразумных рас)? Если там вполне развитая экосистема, то может выживать и жить исключительно под землёй и гораздо проще, чем я тут думаю.
    Хотя всё равно для скавенов трудно такое представить. Даже если останется 10% от общей численности, то вскоре же они опять расплодятся. Они же не желают контролировать подобные аспекты. Остаётся только вот так вот вечно балансировать между быстрым ростом и войнами\пожиранием друг друга, но такие «весы», да в отношении скавенов, выглядят не очень стабильными, чтобы вскоре не сломаться до полного вымирания. Возможно на моё мнение также ещё влияет то, что скавенов достаточно сильно выставляют именно паразитами, поглощающими чужие блага и растущими за их счёт. А без тех на ком можно паразитировать паразиты вскоре и сами исчезают.
    Впрочем всё же они умеют выживать нестандартно, ведь умудрились прогрызть путь за пределы гибнущего в КВ мира к новым источникам пищи и ресурсов, так что в иных сценариях вероятно поступили бы подобным образом. Прогрызли бы путь в царство Хаоса и поселились бы там или ещё куда-нибудь нашли путь

    Ответить
    Soviet bomber
    11 Окт 2021 в 17:24   #89
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    9
    Фракция:

    В услом постапокалиспсисе нормально бы выжили только орки, они грибы, на них ничего не влияет, приспособились бы к чему угодно.

    Ну возможно еще гномы смогли бы просидеть кучу лет запечатанные в какой-нибудь подземной крепости, а потом вылезти.

    Ответить
    Lord_Leaver
    11 Окт 2021 в 17:29   #90
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    591
    Фракция:

    Soviet bomber, орки кстати вполне подошли пы в качестве питания скавенам


    , а гномам точно была бы торба, так как остались бы их главные враги кроме асуров, оркои и скавены


    Ondiris, а вообще скавены умеют контролировать численность

    Ответить
    Soviet bomber
    11 Окт 2021 в 17:32   #91
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    9
    Фракция:

    А вобще КВ это глупость и бред которую я уверен сейчас проклинают сами ГВ.

    Думаю что в олд ворлде придумают что то типа альтернативной временной ветки которую открыл катайский дракон.

    Ответить
    Lord_Leaver
    11 Окт 2021 в 17:35   #92
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    591
    Фракция:

    Soviet bomber, крайне надеюсь на это, кв это слив из машины, большинство действий в нем нелогичны

    Ответить
    Soviet bomber
    11 Окт 2021 в 18:09   #93
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    9
    Фракция:

    По теме: мне кажется что ВЭ и ТЭ как минимум не слабее Империи, но и не сильнее конечно. Не смотря на то что в лоре постоянно говориться о том что это»вымирающие» расы, тут как мне кажется все очень противоречиво.
    Они вымирающие относительно того топ 1 места по силе, которое у них было раньше. По сути это все еще могучие в своих пределах империи, которые пусть и страдают от неуклонно растущего демографического кризиса, с большими городами, гражданским обществом, регулярной армией и очень сильным флотом. Кстати в оригинальном лоре ТЭ говорится, что их численность в отличии от ВЭ не уменьшается, а в лоре ЛЭ уже пишут что уменьшается у всех кроме, собственно ЛЭ. Короче несостыковка.

    А вот у кого реально точно жопа так это у гномов. Воюют по сути добровольцы тем что есть(пусть и качественным). Окружены бесконечными крысами и орками. Какая то реальная сила сохранилась только в Караз а Караке, остальные из оставшихся крепостей это так, Карак Кадрин, Жуфбар, Карак Азул и все, больше ничего и не осталось.

    Ответить
    Drakshaal
    11 Окт 2021 в 18:16   #94
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    1056
    Фракция:

    Soviet bomber, у ТЭ и ВЭ практически все силы уходят на войну друг с другом, что крайне ослабляет их перед лицом других угроз.

    Очень яркий пример — Вторжение Грома на Ультуан. Он смог разорить Иврессе во многом потому, что Эльтарион с основной армией воевали в Наггаронде.


    Soviet bomber, гномы — главные страдальцы всея Вахи(

    Если Хаос - это музыка, то позвольте мне представиться. Композитор.
    Ответить
    Ondiris
    11 Окт 2021 в 18:40   #95
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    221
    Фракция:

    Soviet bomber, Lord_Leaver, ГВ вряд ли презирает как-либо КВ. Они явно готовы какие-то моменты ретконить, возможно даже в планах когда-нибудь КВ дополнить или уточнить, но они совершенно точно не будут его отменять. Они используют в том числе лор КВ в АоСе (опять же с редкими ретконами). И Олд Ворлд никак не затрагивает КВ, они специально выбрали временной период на несколько веков раньше. И хорошо. Лучше идти дальше и иногда мимолётом дорабатывать имеющийся КВ, чем устраивать уже третий КВ с ещё более сумбурным результатом.

    Ответить
    Lord_Leaver
    11 Окт 2021 в 18:55   #96
    2
    Гражданин
    Сообщений:
    591
    Фракция:

    Ondiris,к сожалению все именно так, да и в кв есть некоторые хорошие моменты, но они противопоставлены куче бреда

    Ответить
    burbuta007
    12 Окт 2021 в 08:43   #97
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    5
    Фракция:

    Primetime, можно пруфы, пожалуйста.

    Ответить
    Мордаун
    12 Окт 2021 в 11:14   #98
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    409
    Фракция:

    Lord_Leaver, благодарю. Отдельное спасибо за название книги.)


    Ondiris, я где-то читал, что у скавенов есть рабочие. Они стоят в иерархии ниже кланокрысов, но выше рабов. Так что они далеко не полностью паразиты.

    За нехекару! За сеттру!
    Ответить
    Lord_Leaver
    12 Окт 2021 в 13:05   #99
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    591
    Фракция:

    Мордаун, цикл книг называется танкуоль и костодер, и насколько я знаю его пока нет на русском языке, хотя может уже вышел

    Ответить

Добавить комментарий