Форум Гайды Видео Посты

Ваш первый раз.

    Гражданин
    Сообщений:
    1012
    Репутация:
    530
    Фракция:

    Всем известно, что на этом сайте в основном обитают потные машины для истребления всего на свете на карте мира Warhammer Fantasy Battle. Но давайте окунемся в прошлое(далекое и не очень), в те времена, когда мы только-только начали играть в Total War Warhammer как таковой и единственная мысль при игре была "ничего не понимаю"(если вы не любитель Total War как такового, конечно). Собсна, об этом и пойдет этот топик,в котором вы, юные и не очень, можете поведать, когда, зачем и при каких обстоятельствах вы начали играть в Total War Warhammer, как это выглядело и как менялось ваше мнение о игре. Ретроспектива, как говорят, вещь полезная, вот и выясним.

    Важно защитить свою интеллектуальную собственность. Запатентовать, выбрать дилеров, засудить плагиаторов... Ах да, и взятки раздать, конечно!
    24 Фев 2022 в 06:15
    Ответить
    8
    Гражданин
    Сообщений:
    1038
    Репутация:
    613
    Фракция:

    Лично я пускал слюни на total war shogun после релиза скачивал буквально несколько раз с разницей в пару месяцев пытаясь разобраться в игре и получить удовольствие, однако увы был слишком туп . Потом был в шоке от первого трейлера твв, скачал игру на выходе думал ну всё ПАВЗРАСЛЕЛ пара играц , но меня встретили 10фпс на низких…. Буквально (ох спустя столько лет) недавно в 2020 году приобрел твв2, открыл для себя канал Веруса, с удовольствием прошел игру за клан морс на Н/Н, захотел поиграть в смертные империи, пришлось покупать для себя тот самый вожделенный когда то твв1 (покупал точно дороже чем твв2 иронично), прошел первый твв за гномов на Н/Н, начал играть в смертные империи за вампиров на С/С… огреб, нашел этот форум почитал, подсел, как челендж прошел смертные империи за гномов на В/В (с просто тонной возвращений сохранений). Ну и как бэ всё да, потом играл за всех по чуть-чуть наиграл в первую и вторую часть по 100+ часов, вместе с вами ждал твв3 (как маньяк сталкер читая форум).

    Кхорн смотрит аниме.
    24 Фев 2022 в 08:14 (ред.)
    Ответить
    5
    Гражданин
    Сообщений:
    829
    Репутация:
    535
    Фракция:

    В первой части изначально хотел начать за вампиров, но начал за орков т.к. хотелось сначала научится играть. В тотал вары до этого играл, так что более-менее разобрался. Пошел за вампиров и сосал бибу. Очень сложные показались, да и не очень сильными т.к. вообще не понимал магию, плохо понимал монстров, рыцарей крови тогда не существовало. Вернулся за орков и проходил кампанию за них. Вообще в первой части до конца довёл только кампании орков и лэ. А ещё те 2 мини компании.
    Самое яркое воспоминание о первой части, как я играл мини компанию за лэ, за Ориона(т.к. он ближе к дереву начинает) и ел «дошик». Тут следует сказать, что я веган, а найти веганский «дошик» не так то просто, а тот «дошик» мало того что был веганским, так ещё безумно вкусным. Сейчас такой «дошик» уже не продаётся и найти что-то подобное у меня так и не вышло.

    24 Фев 2022 в 09:15
    Ответить
    6
    Хранитель
    Сообщений:
    908
    Репутация:
    771
    Фракция:

    Объединить бы эту тему с уже ранее существующей.

    Смех становится намного заразительнее, если рассмешить нурглита.
    24 Фев 2022 в 09:27
    Ответить
    2
    Гражданин
    Сообщений:
    1012
    Репутация:
    530
    Фракция:

    Lord Haarhus, А какая была раньше? А то я спецом форум пересмотрел, вроде из активных тем ничего такого нет.

    Важно защитить свою интеллектуальную собственность. Запатентовать, выбрать дилеров, засудить плагиаторов... Ах да, и взятки раздать, конечно!
    24 Фев 2022 в 09:48
    Ответить
    1
    Хранитель
    Сообщений:
    908
    Репутация:
    771
    Фракция:

    Primetime, правильно) в активных нет. Она самозакрылась со временем.
    https://warha.ru/question/vasha-pervaya-partiya-v-vakhe/


    Primetime, добавил ссылку.

    Смех становится намного заразительнее, если рассмешить нурглита.
    24 Фев 2022 в 10:04 (ред.)
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    426
    Репутация:
    148
    Фракция:

    Primetime, предлагаешь напрячь память и стряхнуть пыль с воспоминаний??))))
    лично для меня тотал вар начался с первого рима, потом медиевал (засел надолго и за все фракции), потом сегун 2 (пролистнул как проходняк какой-то), потом рим 2 (шедевр, до тех пор, пока не ввели возню с внутренними восстаниями — хрень сделали полную), потом вархаммер, где прошел за всех и забросил, а когда появился второй вархаммер, то сразу засел за смертные империи (если честно — ни одного вихря не прошел, т.к. не зацепило)… да и в СИ до конца прошел только за несколько фракций (когда начинается закрашивание карты — становится муторно и скучно, и бросаю)…
    недавно захотел снова пройти первый вархаммер, но сразу бросил — и графика уже не та, да и как песочница по сравнению со СИ..)))

    24 Фев 2022 в 10:45
    Ответить
    2
    Гражданин
    Сообщений:
    312
    Репутация:
    485
    Кураж:
    26
    Фракция:

    Первый раз в первом TWW был наполнен диким негативом))
    Дело в том, что к тому моменту уже много-много часов было наиграно в небезызвестный мод на вторую Медь — Call of Warhammer. Там были играбельны все провинции Империи, четыре фракции Хаоса, ВЭ, ТЭ, порубежники и много кто еще. Ребята сделали крупных юнитов, типа демонов, по мере сил реализовали магию, сделали кучу скриптовых событий, перевели или написали тонны текстов. Кароч, колоссальная работа чисто на энтузиазме. Не знаю, может, кто из добрых людей и подкидывал им бабла на пиво, но бюджет явно был (если был) не особо большой. До сих пор считаю одним из лучших модов к играм вообще.
    И тут выходит «официальная» Ваха… Восемь лордов, четыре фракции (тогда все пары начинали в одном месте и под одним флагом), четыре расы (не брал предзаказ). Довольно небольшой ростер у всех, неиграбельная и люто кастрированная Бретония, а главное — ПЛАТНЫЙ ХАОС. Ну то есть, блин, главный антагонист как бы есть, но как бы за него надо доплачивать, чтобы поиграть… В небогатые студенческие годы это было очень печально)) Тем более, что это была игра, сделанная профессионалами на зарплате, с приличным бюджетом и опытом. В общем, сильно плевался. С выходом пака ДЛС и бесплатной Бретонии вроде как стало получше, но вот это первое впечатление помню до сих пор.

    24 Фев 2022 в 11:32
    Ответить
    3
    Узник
    Сообщений:
    88
    Репутация:
    25
    Нарушения:
    100
    Фракция:

    Я думал тут что-то слаанешитское, ахах

    24 Фев 2022 в 11:40
    Ответить
    5
    Гражданин
    Сообщений:
    38
    Репутация:
    30

    Ещё в детстве играл в первый Рим, до других игр серии как то руки не доходили.
    Потом увидел Вархаммер тотал вар и спиратив ее запускал на ноутбуке на котором дико не хватало всего и первую кампанию за империю проходил через автобой и начитерив денег. После этого забил на игру до обновления компа.
    На новом компе играть стало веселее и я активно получал лещей от компа на разных уровнях сложности.
    Самой запоминающейся была компания за орков в первом ТВ когда я сначала получив по клыкам сначала от гномов, потом от вампиров отправился объединять рассу орков, но когда я закончил с этой задачей выяснилось что хаос зачистил всех остальных и гонял одинокого бретонского рыцаря по карте.

    24 Фев 2022 в 12:07 (ред.)
    Ответить
    4
    Гражданин
    Сообщений:
    16
    Репутация:
    17
    Фракция:

    Чтож, за плечами весомый опыт во второй меди, империи и втором сёгуне. После того как наскучило красить Японию и брать Киото с первого хода прознал о вышедшей tww, сеттинг конечно же заитересовал и в целом впечатления были бомбические, подумал тогда: вот и продолжение героев меча и магии 3 подъехало, начал за вампиров т.к. любовь к не живим осталась с вышеупомянутых героев ну и пошло поехало…

    Стационарная кавалерия! Я выбираю тебя!
    24 Фев 2022 в 16:25
    Ответить
    3
    Гражданин
    Сообщений:
    567
    Репутация:
    783
    Кураж:
    5
    Фракция:

    Эхх…. давно это всё было. Напишу свою историю total war. Так что присаживайтесь у очага и берите кружку багманского.

    Первой игрой в серии стала Medieval: Total War с дополнением Viking Invasion. Я тогда учился кажется классе во втором, но уже дико любил стратегии. К сожалению почти все стратегии меня разочаровывали так как мне не хватало масштаба. И вот тогда на сцену вышел пиратский диск total war купленный в ларьке на деньги друга у которого не было компа, так с него был диск а с меня комп. Жил я, надо сказать в деревне. Поэтому даже источников в виде игровых журналов у меня не было, читали описание диска и пытались под лупой разглядеть скриншоты из игры. Когда я запустил наконец игру, я был ошарашен масштабом, наконец то я видел огромные армии, пусть и в весьма плачевном на нынешнее время, пиксельном виде. Уже не вспомню за какую фракцию я начал играть, помню только что она была где-то на территории европы и была голубого цвета. С того момента я буквально залип в эту серию игр.

    Спустя несколько лет мне достался, в подарок от родителей, диск с Rome: Total War и дополнением
    Barbarian Invasion. Эта игра меня уже просто покорила, особенно музыка. Игра просто нещадно сжирала время, до сих пор помню своё недоумение при виде отрядов горящих свиней, и восторг — при виде отрядов боевых псов.

    Далее был небольшой перерыв и я больше ушёл в шутеры и RPG жанры.

    Но вот на новый год я опять таки получил в подарок новенький диск с суровой рожей брутального короля на синеватом фоне и гордым названием — Medieval II: Total War. Это был дикий восторг, более всего я любил средневековье. Отныне и навсегда вторая медь стала для меня лучшей игрой в серии. На тот момент игра только вышла и в ней ещё не было ни патчей ни дополнений. Даже следы ран на солдатах не оставались. Это только потом с каким-то из патчей заехали раны на солдатах и грязь.

    А потом всё пошло на спад, Empire: Total War оказался унылой какашкой
    Единственного хорошего в нём было это морские бои и неплохая экономическая система.

    Total War: Shogun 2 в который я поиграл уже будучи студентом и живя в городе, мне понравился гораздо больше. Но несмотря на свою крутость игра была слишком уж однообразна.

    Total War: Rome 2 — это magnum opus провала серии total war лично для меня. По сей день считаю эту игру наглухо сломанной, кривой и казуальной. Именно с этой игры серия свернула куда-то не туда. Ах да, саунд игры самый всратый в серии по сей день. Даже когда я занимался музыкой и записывал свои убогие треки в кустарных условиях — они и то казались лучше.

    Total War: Attila — рассказывать нечего. Запустил, поиграл, удалил через сутки. Игра не вызвала интереса, да и привкус второго рима не давал мне покоя.

    А потом случился БУМ!

    Когда я узнал о выходе Total War: Warhammer. Это казалось сном, я мечтал 9 лет! 9 лет в Азкабане!
    В общем о вахе я мечтал ещё со школьной скамьи, и именно на базе total war. Кто же знал что мечта исполнится. Конечно мод Call of Warhammer на вторую медь сглаживал ожидание. Но тем не менее, это было сюрпризом. В ваху я кстати пришёл через книги Майкла Муркока. То есть фактически с первоисточника.

    К сожалению я не смог поиграть в Total War: Warhammer на релизе. В когда я наконец заполучил игру, на носу уже маячила вторая часть игры.
    И вот тут я шанс не упустил.

    Total War: Warhammer 2 — я заиграл до дыр. Чуть позже выхода и играл уже на карте смертных империй. Правда по сей день есть лорды за которых я так и не поиграл или не прошёл. Первое эпичное воспоминание из первой кампании:
    Начал играть за Влада Карштайна, играл на высокой сложности, довольно быстро разбил империю. Да так что потом пришлось для выполнения квестов искать недобитки имперцев под каждым кустом. Далее Бретония решила мне дать понять что я не прав, уфф…
    меня до сих пор преследует вьетнамский флешбэк. О Леонкуре на пегасе, а его усиленно тузят прокачанный Влад, герой-вампир, герой-король-мертвец и герой-некромант. По итогу Леонкур свалил с поля боя, так как остался без армии и у него просела мораль. Потерял он при этом едва ли четверть ХР, я же потерял некроманта, вампирша едва схоронилась в канаве с парой сотен ХР и угрозой распада. Влад тем временем собирал выбитые клыки. А рядом сидел контуженный король-мертвец.

    P.S. если кто прочитает всю это простыню — моё уважение. И да, некоторые по написанному могут решить что я стар как эльфийские руины. Это не так, мне всего 29 лет. Всем удачи и бобра.

    ''Скриии-Скриии!'' - Цитата великого скавена который умер споткнувшись об собственный хвост.
    24 Фев 2022 в 23:18 (ред.)
    Ответить
    8
    Гражданин
    Сообщений:
    1012
    Репутация:
    530
    Фракция:

    Это был третий курс, моя однокурсница написала, что все ее родоки уехали на свадьбу и квартира пустует….
    СТОП, не тот топик.
    Это был стык 19 и 20 года. Мой приятель активно приседал мне на ухо «вот я играю в Total War Warhammer 2, клевая игра, го вместе гонять, игра же просто мастерпис. Ну я попытался посмотреть на его игру через трансляции в стиме, но поскольку у него интернет через 3G модем, увидел я немного. В итоге давай через тырнет шукать видосики и вдруг я напоролся на трейлер Империи из первой части и тут до меня дошло, что я эту игру краем глаза уже видел еще в 16 году в виде рекламы на ютубе и уже тогда мне на глазок игра приглянулась, но я быстро об этом забыл, поскольку в 16 году вышел Titanfall 2 и я активно в него залипал. Плюс я тогда еще активнее залипал в WoW. Но вернемся в уже 20 год. Пересмотрев ВСЕ трейлеры, которые были на тот момент, я был готов к игре в принципе, но меня мучал вопрос — а потянет ли моя шайтан-машинка тогдашняя на i5-4210M и GTX 950M. Собсна, это то, что меня удерживало от игры долгое время. В конечном итоге я уже и не помню, купил я игру прям в стиме или через ключ. Но вот я здесь, в игре, первая пробная партия за Карла Франца (уже тогда я был верным пасынком Империи). И первое же мгновенное впечатление, что это просто шикардос. Кто помнит C&C Ярость Кейна, то должен помнить отличный режим превосходство, где тоже строишь чо-то на глобалке, и воюешь с другими с авторасчетом либо в риалтайме. Я в этот режим наиграл очень много и мне он дико заходил. А тут я понял, что это тоже самое, только круче на порядки порядков. В Total War я не играл до этого, хотя был наслышан об этой серии. И тут меня понесло сразу в кооп, первая партия была за Империю с моей стороны и Фею Бретонии со стороны моего приятеля. Кампания закончилась ничем, поскольку челу не понравилось быть диснеевской принцессой на единороге(жаль, а ведь он на нее так похож). Вторая кампания, сложность В/В Империя/Главные гномы. И тут я расчехлил свой талант полководца, но мне его тут же зачехлили обратно стартовые мятежники, которых я не мог вынести, внимание, 100 ходов(!!!). Но эта кампания закончилась уже благополучно, поскольку по тихой уже понимал определенный паттерн поведения ИИ и играть стало проще. А уже после этого я окончательно поперся в сингл. И сразу на ОВ/ОВ, Маркус Вульфхарт, Вихрь. Выбор объяснялся тем, что я почему то решил, что за него кампанию пройти легче, чем за других Имперских лордов. Это была жестокая ошибка на 300 с лишним ходов, которая в итоге и привела меня на сайт, поскольку я судорожно искал решение проблемы финальной битвы с Накаем, поскольку он вообще не хотел умирать, никак. Залпы 19 танков или столько же многстволок не давали эффекта. Здесь мне дали сетап, который «типа выигрышный» (кстати это была Арахна). Но на деле просто выяснилось, что все охотники с выполненными квестами в армии убирали всякую защиту с Накая и он просто был расстрелян без суда и следствия. Теперь же, сейчас, после прохождения всех кампаний за все расы и в первой и во второй части на ОВ/ОВ, а ЛЭ удостоились Лег/ОВ, я спокойно могу посмотреть на все прохождения и заявить, что только ТЭ смогли переплюнуть Маркуса в плане напряжения.
    Как-то так, ребята.

    Важно защитить свою интеллектуальную собственность. Запатентовать, выбрать дилеров, засудить плагиаторов... Ах да, и взятки раздать, конечно!
    25 Фев 2022 в 03:50
    Ответить
    8
    Гражданин
    Сообщений:
    488
    Репутация:
    338
    Фракция:

    Я, будучи фанатом серии TW, познакомился с серией еще в 2004 году, с выходом первого Рима, играл я много, во все части, так что, в принципе понимал, что из себя представляет серия, что копейщики бьют кавалерию, стрелки — стреляют, арта — бомбит и прочее. Так же я привык, что в серии никогда нет нормальных объяснений от разрабов всех их механик (привет Хидетака).
    С TWW 2 я познакомился в 2018 году, в первую не играл, и на старте выбрал Тирибона, руководствуясь несколькими моментами — не хотел играть за человеков, ибо я итак человек (как и большинство форумчан), эльфы — это всегда дальний бой, сильная магия, лучшие фехтовальщики, печаль, грусть, тоска (привет Феанору), ну и эльфы — это поборники добра, а я и сам чистое добро и справедливость. С Концом Времен я еще тогда не был знаком, и не знал, какой Тирион будет упырь)
    Стартанул вихрь, и для меня первым открытием была магия. Нет, МАГИЯ. Насколько этот аспект меняет всю игру. Ебстественно, я тогда не знал, что можно было прокачивать один и тот же перк магии, чтоб ударить посильнее, что есть маг. ошибки, не знал про этот форум, вообще ничего не знал, как Джон Сноу. Так же мне было интересно, когда от старости будут умирать мои лорды — но, почему то, это не происходило. Начало было достаточно бодрым, захватил несколько поселений, накопил ресурс Вихря, и жамкнул кнопку активации Вихря — и тут получил первый пинок под жёппу — пришли несколько фулл армий Хаоса и замочили мою мега армию из ЛМС, копейщиков т1, лучников т 1, и Тириона. Даже Тирион не справился, которого я всегда кидал в авангард и который танковал аки Бог, что я вообще думал, что он неубиваем. Я еще пару ходов побарахтался, у меня разнесли все мои поселения, кроме Лотерна и я дропнул. Первый раз — это всегда что то невнятное, неумелое, быстрое, но в этот раз даже похвалиться было не перед кем, из моих друзей никто в такое не играл.

    5 Апр 2022 в 13:09 (ред.)
    Ответить
    2
    Гражданин
    Сообщений:
    1012
    Репутация:
    530
    Фракция:

    VladGandoni, C Тирибоном это опечатка по Фрейду или просто опечатка?

    Важно защитить свою интеллектуальную собственность. Запатентовать, выбрать дилеров, засудить плагиаторов... Ах да, и взятки раздать, конечно!
    5 Апр 2022 в 14:17
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    488
    Репутация:
    338
    Фракция:

    Primetime, это типа попытка в юмор)

    5 Апр 2022 в 14:42
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    24
    Репутация:
    28
    Фракция:

    Вообще прозвучит наверно странно но я больше по вселенной и по настольной игре чем по этой игре хотя игра вышла очень хорошая!

    5 Апр 2022 в 15:23
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    1012
    Репутация:
    530
    Фракция:

    KnightFungus, Почему странно?

    Важно защитить свою интеллектуальную собственность. Запатентовать, выбрать дилеров, засудить плагиаторов... Ах да, и взятки раздать, конечно!
    5 Апр 2022 в 15:38
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    1038
    Репутация:
    613
    Фракция:

    Primetime, пушто таких богатых социальных личностей как он мало!

    Кхорн смотрит аниме.
    5 Апр 2022 в 16:05
    Ответить
    3
Комментарии закрыты