Форум Гайды Видео Мемы

Почему Энакин Скайуокер предал?

    Гражданин
    Сообщений:
    808
    Репутация:
    845
    Фракция:

    Поехавший Хаосит
    С ЗВ почему-то были связаны какие-то очень высокие ожидания. Но после трилогии приквелов

    запустился лютый конвейер по штамповке разнообразной ЗВ-фан-продукции, а это всегда происходит в ущерб качеству.
    Оригинальная трилогия — довольная простая история, снятая в космическом антураже. Причём бои там максимально позорные, сейчас это несмотрибельно в принципе. Но тогда, в середине-конце 70-х, это был натуральный взрыв башки для обывателя, по меркам тех лет и по совокупности достоинств ЗВ стали прорывными.
    Трилогия приквелов снята

    Самое лучшее, что было в трилогии приквелов, это дуэли с Молом и между Оби Ваном и Энакином. Да наверное вообще во всех ЗВ)

    Пусть слабость умрёт! Кровь Богу Крови! Смертные души отправятся в Варп! Под символом Кхорна нет места для боли! Blood for the Blood God!
    22 Мая 2024 в 03:18
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    746
    Репутация:
    474

    Toreador
    М-м, потому-что ЗВ это очень, ОЧЕНЬ сильно натянутая сова на глобус? Где персонажам нужно действовать по

    сценарию ИБО ТАК НАПИСАНО В СЦЕНАРИИ!
    Ладно. Мы долго ходили вокруг этой темы, я держался как мог.
    Я не люблю ЗВ. Нет, даже не так. Я ненавижу ЗВ, джедаев и буквально каждый фанат ЗВ из тех, кого я знаю лично — просто великовозрастный ребёнок, которой бы яичко отдал за световой меч.

    Окей, оригинальная трилогия трёш-мнёш как классика кино вполне даже ничего. Всё по Мономифу, история целостная и законченная. Если сделать скидку на возраст,

    Совершенно не поверхностная история, ну, если смотреть не только фильмы. Кино оставило очень большие пропуски как внутри себя, так и между.
    Мазайка собирается по частям, и одно лишь кино ее не собирает
    Поэтому вывод только по 6 эпизодам и пары сериалов сделать нельзя, недостаточная выборка

    22 Мая 2024 в 05:11 (ред.)
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    581
    Репутация:
    417
    Фракция:

    Ну для 70 х 80 х нормальное кинцо было, да и в конце 90 х начале 00х ниче так захадило…но блин то что изрыгнул негрогеисней это просто неинтересно

    22 Мая 2024 в 06:17
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    109
    Репутация:
    159

    Оригинальные фильмы, как верно подметили, были не столько фантастикой а скорее эпосом/сказом/сказкой. И да, сохранились они не совсем хорошо, сейчас спецэффекты воспринимаются как должное.
    Приквелы — спорны, до выхода трилогии Дисней западные фанаты на говно при их упоминании исходили, сейчас к ним относятся терпимее. С ними ещё связана довольно забавная вещь — в дубляже они гораздо лучше, чем в оригинале. Того же Энакина на западе полоскали только так, а в нашей он ГОРАЗДО лучше. Лукасу пришлось сильно резать месть ситхов, так как хронометраж растянулся совсем уж непозволительно, из-за этого кажется что Энакин сразу падает на Темную сторону. А так, основная задача приквелов — рассказать то, что Лукасу не удалось в оригинальной трилогии. С чем-то они справляются, с чем-то нет. И по идее, их нужно смотреть после оригинальной трилогии.
    Хорошо показали чем была старая республика, и почему её заменила империя, раскрыла Палпатина, Оби-Вана. Показали Орден до его падения, совет джедаев и то, как сбылось пророчество о равновесии силы(в ситхской интерпретации).
    Не справились с мотивацией Энакина. Не дожали про политику и полный п₽#@ец что творился в ряде вещей в той же самой республике — начиная от коррупции что пронизывала её сверху-донизу, заканчивая открытыми войнами между её членами, неконтролируемой работорговли и Сумасшедшим уровнем пиратства. И ещё одним любопытным фактом, что республика не контролировала собственную ФИНАНСОВУЮ БЛИН СИСТЕМУ, отдав её на аутсорс одной из Мега корпораций. Которые ещё заседали в сенате и имели право голоса, как государства и системы.
    Вообще, у многих -да и у меня- после просмотра приквелов сильно меняется отношения между империей/повстанцами. Да и растет уважению к Палпатину, который конечно та ещё мразь в кубе, но которому пришлось разгребать все эти Авгиевы конюшни. А орден всегда бесоебило, как и джедаев в нем. Просто в этот раз он стал слишком в близкой спайке с республикой, и сгнил до основания вместе с ней.
    А сиквелы … графика неплохая. И второй фильм не настолько плох. А так, до меня все уже сказали

    22 Мая 2024 в 10:32 (ред.)
    @
    Ответить
    1

Добавить комментарий