Форум Гайды Видео Посты Магазин
Ключи steam

Самый полезный ветер магии в игре. (по вашему мнению)

Свет • 0
0%
Небеса • 7
11.5%
Металл • 7
11.5%
Жизнь • 9
14.8%
Звери • 6
9.8%
Огонь • 17
27.9%
Тени • 13
21.3%
Смерть • 2
3.3%
Всего голосов: 61
    Гражданин
    Сообщений:
    656
    Репутация:
    442
    Фракция:

    Ronin79, Я еще раз повторю, любой ветер полезен в любом обществе. Но я изначально поставил как критерий отбора МАКСИМАЛЬНУЮ пользу для ОБЩЕСТВА на конкретных этапах развития производственных сил. Не порядок освоения, не возможность нагнать страху и основать культ, не привязка к материальным стихиям и многое, многое другое, а ПОЛЬЗА ОБЩЕСТВУ.

    Смех становится намного заразительнее, если рассмешить нурглита.
    6 Мая 2022 в 10:53 (ред.)
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    332
    Репутация:
    94
    Фракция:

    Lord Haarhus, окей… исходим из твоих критериев, если я правильно их понял (если не правильно — поправь) — как говорится «МАГИЯ НАМ ЖИТЬ И ИДТИ ПОМОГАЕТ!»:
    первобытный строй — люди в пещерах: наиважнейшие — огонь и звери…. огонь — это защита, это тепло, это освещение, звери — это, утрируя, поймать, сожрать, зажарить, съесть….
    первобытно-общинный — охотники/собиратели/земледельцы/скотоводы (живут в домах, правда стремненьких), но каменный век: наиважнейшие — жизнь, звери…. жизнь — это флора вокруг должна расти и процветать, чтобы пузо набить, звери — см.выше — это про фауну…
    бронзово-железный век — огонь/металл, свет, небеса, тень и смерть…. огонь/металл — это думаю понятно из названия века, свет/тень — это обоснуй своих хотелок власти и захвата территорий, небеса — это обоснуй того, что там сидят самые крутые перцы, а мы мол их ставленники, а смерть — ну надо же отправить куда-то тех, кому головенку проломил…
    а дальше уж кто куда из этого всеобщего мордобоя ласты направил:
    те же ВЭ жевать салат, играть на арфах и свирелях и думать о небесах, свете и жизни (которой им воз и тележку подвезли),
    ТЭ потопали в гедонизм — тени, смерть,
    гномы — огонь и металл, остальное в шлакоотвал,
    а люди — эти как обезьяна в анекдоте — между умными и красивыми разорваться решила: вариантов дофига, а мозгов подвести забыли… ))))) и вроде бы везде пострел, а толку то….
    но в развитии человечества наиболее вескую роль всегда играл ОГОНЬ!!!! только наигравшись с ним и вроде бы добравшись до вершины его применения переходим к небесам и свету — это электричество, теория волн, энтропия резонансного воздействия и т.д.
    жизнь/звери или тени/смерть — это следующие этапы от развилки эволюции.. или шаг в космос и там мы как обезьяна с дубиной ломимся стегадоном, или прижав пятую точку к нашему шарику с гордым именем ЗЕМЛЯ, начинаем играть в богов: или модификация генокода или игра в бессмертие… оба варианта — так себе…


    Ivresse, ))))))) это она СЕЙЧАС В ДРУГОМ ГОРОДЕ, а женитесь — будет не просто в твоем городе, но даже в твоем районе, и, что самое невероятное, в одной с тобой квартире..)))))))))))))))))))))))))))))
    у меня были друзья программисты — муж с женой.. так они нередко сидели в одной комнате за разными компами и общались через чат….))) жуткая сцена: я в гостях у них, и муж жене пишет «у нас гости, поставь чайник!», на что получает в чате ответ «это твои гости — ты и ставь!»… я подобрал челюсть с пола и пошел сам ставить чайник…))))

    6 Мая 2022 в 12:26
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    737
    Репутация:
    434
    Фракция:

    Моя любимая школа: Большой ваагх. Крайне сильный аое бафф+ сильные атакующие заклинания. Орки и без этой школы почти всё ломают, а тут ломают всё+ в два раза больше .

    6 Мая 2022 в 12:50
    Ответить
    3
    Гражданин
    Сообщений:
    656
    Репутация:
    442
    Фракция:

    Ronin79, начнем с того, что ты используешь другую классификацию этапов развития общества. Причем ОЧЕНЬ размытую. В результате общества с аграрной экономикой, эпохи промышленной революции и даже современной нам взялись за руки и пошли называться «Железным веком» (Да, Железный век вроде как до сих пор идет.) А племена охотников и собирателей вместе идут с ранними протогосударствами как Первобытно-общинные. Принцип, которого придерживался я при рассмотрении я описал в самом начале дискуссии. Согласно ему общества можно разделить на: Первобытные, Аграрные, Промышленные, исходя из базовых принципов производства. Исходя из этого для каждого этого этапа я выделил наиболее полезный (на мой взгляд) ветер магии. Будут ли важны другие — ДА! но не смогут сравниться по пользе для общества в целом.
    Притомился я писать одно и то же. Проблема в том, что мы используем разные подходы а значит сравниваем теплое с мягким. Либо мы приходим к единым понятиям в рамках конкретного вопроса, либо я не вижу смысла продолжать.

    Смех становится намного заразительнее, если рассмешить нурглита.
    6 Мая 2022 в 13:48
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    493
    Репутация:
    598
    Фракция:

    Ronin79, Lord Haarhus, Господа человеки, в статье по ветрам уже расписано приминение способностей магов всех восьми орденов в жизни Империи. Может поможет для научных споров, для которых как я понял вам не хватает знаний Лора.

    Давненько у нас здесь не было таких бесед. Конструкты уже давно ведь закончились.

    Ronin79, А теперь касаемо названий.
    Нет, я решительно не понимаю чего сложного запомнить восемь терминов! Имен ЛЛ-ов в третьей вахе больше!

    И что бы кто не говорил, наш мир тоже полон прекрасного и порой необъяснимого чуда, которому на данный момент ещё нет научных объяснений. Это и есть, в некотором смысле, магия.

    6 Мая 2022 в 16:06 (ред.)
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    656
    Репутация:
    442
    Фракция:

    Daeron, Спасибо) Я о ней знаю и специально перечитал перед тем как делать выводы.
    Да ладно) Интересный и нестандартный взгдят на вопрос получился как по мне) Главное из рамок вселенной не выпал, а то получились бы очередные Сфинксы в урановой броне)))

    Смех становится намного заразительнее, если рассмешить нурглита.
    6 Мая 2022 в 18:31
    Ответить
    2
    Гражданин
    Сообщений:
    84
    Репутация:
    82
    Фракция:

    А где Глубина и Месть Вангайста?

    Да здравствует регенерация!!!
    6 Мая 2022 в 21:37
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    1172
    Репутация:
    620
    Фракция:

    Lord Haarhus, Ronin79, да, интересный вы тут диалог устроили… правда, боюсь, если пытаться проследить влияние магии на развитие различных обществ в истории фб, получится не так интересно)

    6 Мая 2022 в 22:04 (ред.)
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    53
    Репутация:
    78
    Фракция:

    Звери постепенно поднимаются в рейтинге

    6 Мая 2022 в 23:04
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    332
    Репутация:
    94
    Фракция:

    Daeron, мой дорогой друг — в моей голове уже и так все полки завалены знаниями и пылятся десятилетиями..)))))) технология осадного требюше — так вообще ни разу не доставалась с полки..)))) поэтому запомнить ветра магии или имена ЛЛ-ов и, о ужас, их биографию — это уже выше моих сил….))))

    11 Мая 2022 в 06:59
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    3305
    Репутация:
    1380
    Фракция:

    kuzub, да ты видел какая они в тройке имба? Они отхватили лучший дебафф игры. Да и бафф в игре стал одним из лучших…

    Hate is our gift to all another. With hate... All things are possible.
    11 Мая 2022 в 07:40
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    428
    Репутация:
    140
    Фракция:

    Офигеть. У школы смерти есть поклонники, такое бывает. А У света вообще никого нету.

    За нехекару! За сеттру!
    12 Мая 2022 в 21:39
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    53
    Репутация:
    78
    Фракция:

    arachnophobia, так я за зверей и голосовал. Смотрю и радуюсь

    13 Мая 2022 в 02:10
    Ответить
    1

Добавить комментарий