Форум Гайды Видео Посты Магазин
Ключи steam

Кто кого поборет

    Гражданин
    Сообщений:
    454
    Репутация:
    547
    Нарушения:
    5
    Фракция:

    ridriacri, кстати, с гномами можно союз как и с людоящерами заключить. Уж что меньше всего лесных эльфов интересует, так это горы и подземелья. Разве что договориться как-то о Корнях Мира, чтобы гномы их не портили (но они и не стремятся, зачастую это происходит случайно и достаточно редко, гномы всё же опытны в копании). Также надо будет как-то взаимную неприязнь преодолеть, но тут вполне может помочь совместное предприятие по уничтожению скавенов, которые уже вполне целенаправленно и гномам жизнь портят, и Корни Мира грызут. Вот и будет чем ответить на технологическое преимущество скавенов.

    17 Сен 2022 в 21:59
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    868
    Репутация:
    727
    Фракция:

    Ondiris, с гномами есть проблема. "Нужна древесина!" . И вот тут серьезный конфликт интересов, поскольку гномами плевать на святость лесов.

    Смех становится намного заразительнее, если рассмешить нурглита.
    18 Сен 2022 в 20:07 (ред.)
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    454
    Репутация:
    547
    Нарушения:
    5
    Фракция:

    Lord Haarhus, это не проблема. Лесные эльфы не босмеры, и проблем с лесом и мясом не имеют. Гномам древесины нужно не больше чем людям, учитывая где и как они живут. Лезть в волшебные рощи им нет смысла вообще, а именно такие беспокоят лесных эльфов. С лесными духами сложнее было бы договориться на этот счёт, но их аналогично беспокоят волшебные леса, а не каждое деревце. А обычных лесов с обычными деревьями по всему миру огромное количество. Лесные эльфы и духи в пику своей силы даже могут помогать создавать и ускоренно расти новые леса на ресурсы, если каким-то невиданным чудом умудрятся имеющиеся леса расходовать слишком быстро.

    18 Сен 2022 в 20:43
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    868
    Репутация:
    727
    Фракция:

    Ondiris, если я не ошибаюсь, то именно это и стало причиной длительной вражды между Лесными и Гномами. Когда гномы решили срубить пару деревьев в Атель Лорене просто потому что качество дерева лучше. Все это вылилось в Зимнюю войну и т.д.
    Так что с гномами могут быть проблемы.

    Смех становится намного заразительнее, если рассмешить нурглита.
    18 Сен 2022 в 21:01 (ред.)
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    454
    Репутация:
    547
    Нарушения:
    5
    Фракция:

    Lord Haarhus, ты сам написал причину войны — рубка деревьев в самом Атель Лорене явно отличается от обычной потребности в древесине. Так что с гномами совершенно нет проблем, учитывая что при союзе лесные явно укажут какие леса волшебные и где рубить нельзя, а гномы не настолько глупые, чтобы ради чуть лучшей древесины идти на конфликт с полезными союзниками. Проще уже у самих эльфов и купить немного волшебной древесины (павшие от старости деревья, может сами эльфы зачарую обычное дерево), чтобы поработать с «необычным материалом».

    18 Сен 2022 в 22:27
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    868
    Репутация:
    727
    Фракция:

    Ondiris, они и раньше знали, что в том лесу рубить нельзя. Их это не остановило. Короче, шансы на союз то у них есть, но и повод для конфликта тоже.

    Смех становится намного заразительнее, если рассмешить нурглита.
    18 Сен 2022 в 22:54
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    141
    Репутация:
    52

    Ondiris, гномы с эльфами ещё с времен войны бороды очень не очень. С лесными тоже закусывались. Лесные явно в книге обид, а это значит союзник-не союзник, а надо мстить…
    Гномы могут союзниками через империю… Но сами в союз к эльфам они скорее всего не пойдут даже под страхом вымирания…
    Да и лесные тоже…
    Вы размышляет с позиции оптимизации, но это противоречит лору этих рас. Они жуткие гордецы и скорее умрут, но не отойдут от своих взглядов… Собственно именно по этому люди и стали играть важную роль…
    Если бы древние расы могли бы договариваться, то там и эльфов было бы не 3 вида, а 1, и у гномов упадка бы не было, и хайтэк у них был бы круче имперского в 100 раз…

    19 Сен 2022 в 00:27
    Ответить
    2
    Гражданин
    Сообщений:
    188
    Репутация:
    93
    Фракция:

    ПРИНЦКРОВИ, тем более гномам срать какой эльф. Ухи острые? Острые. В книге обид есть эльфы? Есть. Знашь руби.

    Хочешь сразится?! Нападай, я открою пред тобой врата Ада!
    19 Сен 2022 в 07:51
    Ответить
    4
    Гражданин
    Сообщений:
    454
    Репутация:
    547
    Нарушения:
    5
    Фракция:

    ПРИНЦКРОВИ, это не противоречит лору рас, если лор из стагнации переходит в активную фазу. Ибо тогда всё и везде постоянно меняется и те, кто «10 тысяч лет спал», вдруг просыпаются, заключают союзы с совершенно новыми для них расами, разрывают эти союзы, приобретают силы, теряют силы, начинают войны с совершенно новыми для них расами, прекращают войны и т.д. и т.п. Поэтому если мы рассуждаем с позиции, что кто-то вдруг к чему-то глобальному устремился, то одновременно с этим не можем принимать, что все остаются при своём, в рамках своих территорий и имеющегося лора. Ибо тогда всё сведётся к тому, что как есть, так и останется, а это уже противоречит идее темы о глобальном изменении и стремлении о крупном господстве. Проще говоря либо мир «заморожен» и глобально в принципе ничего не меняется, либо «разморожен» и творится что угодно.
    Кроме этого у гномов в книге обид есть все, включая людей, но это не мешает им сотрудничать при необходимости и при желании. Меркантильные гномы даже специально для обхода своих же правил придумали возможность закрывать обиды не кровью, а золотом. Что уже говорит, что когда надо, то и от взглядов своих отойдут к другим своим взглядам, и это в актуальном лоре. Так что я возьму на себя большую смелость предположить, что при выборе между «вместе с лесными остроухими раздавить скавенов и орков» и «повоевать с лесными остроухими, а потом обескровленными утонуть в лавине скавенов и орков» гномы всё же согласятся на первое. И особенно, если к скавенам и оркам ещё добавятся нежить и хаоситы. Врагов у дави более чем хватает и заносчивость они себе позволяют, потому что мир в той самой «заморозке» и враги не щемят со всех сторон, буквально осаждая последние караки и убивая последних дави (хотя в «заморозке» они близки к этому состоянию).

    19 Сен 2022 в 22:28
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    655
    Репутация:
    280
    Фракция:

    Ondiris, ну гномы к эльфам очень плохо относятся, к любым, например когда готрек встретил теклиса то он его не убил, только потому что тот пообещал спасти Феликса, так что союз с эльфами это крайне маловероятно, максимум нейтралитет

    20 Сен 2022 в 00:25
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    454
    Репутация:
    547
    Нарушения:
    5
    Фракция:

    Lord_Leaver, во-первых, у тебя пример отношений высшего (а не лесного) эльфа с гномом.
    Во-вторых, этот гном — мститель (он в АоСе даже на своих накинулся после долгого пребывания в Царстве Хаоса и из-за дезориентации).
    В-третьих, это всего лишь один пример, и в таком случае Кериллиан и Бардин Горрексон демонстрируют, что союз более чем возможен. Хотя на самом деле это одиночные и личностные примеры, коих в обе стороны предостаточно.
    А вот если говорить глобально, то гномы даже с хаосом союз заключали (откуда и появились гномы хаоса), а тут всего лишь какие-то эльфы, да ещё и не пафосные или жестокие, а древолюбы. В реалиях изменяющегося лора гномы могут даже вассалами оказаться (фракция лесных гномов ), не то что союзниками. Впрочем в таких реалиях и эльфы могут оказаться под вассалитетом гномов (и появятся ваха-двемеры ).

    20 Сен 2022 в 13:02
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    655
    Репутация:
    280
    Фракция:

    Ondiris, ну по такой логике гномы и со скавенами союз заключить могут, а про то что эльф высший, то гномам без разницы, хоть высший хоть лесной, главное что эльфы

    20 Сен 2022 в 15:10
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    454
    Репутация:
    547
    Нарушения:
    5
    Фракция:

    Lord_Leaver, гномам есть разница, они же не орки и не настолько ограниченны.
    А так и со скавенами объединятся, если всё так сильно изменится и появится угроза достаточная для объединения. И с орками могут. Я же говорил — гномы с хаосом объединились, хотя это вроде как «абсолютное зло».


    Вообще странно, что тут так непочтительно к почтенным дави относятся и норовят их до уровня орков опустить: «какая разница кто — главное лупить»

    21 Сен 2022 в 10:59
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    655
    Репутация:
    280
    Фракция:

    Ondiris, между высшими и лесными эльфами гномы разницы почти не видят, они к ним одинакого плохо относятся, к темным конечно относятся хуже, но вот не знаю никакой причины почему гномы относились бы к леснюкам лучше чем к асурам

    21 Сен 2022 в 23:30 (ред.)
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    454
    Репутация:
    547
    Нарушения:
    5
    Фракция:

    Lord_Leaver, потому что гномы не орки и знают, что есть высшие эльфы, а есть лесные и знают в чём разница между ними. И те и другие явно имеются в книге обид, но было бы странно, если бы дотошные гномы наплевательски вносили всех скопом, вместо описания кто же именно, когда и как нанёс обиду.
    К вопросу о том, насколько хуже они относятся к одним по сравнению с другими… а почему они вообще должны относится к кому-то из эльфов плохо? Обида войны была закрыта головой Короля-Феникса, а прочие обиды не настолько значительны, чтобы переводить неприязнь в натуральную враждебность и нетерпимость. Я как-то пытаясь найти причину почему гномы не презирают лесных эльфов понял, что они и высших не презирают. Недолюбливают — да, но не презирают.
    К слову, в лоре уже был момент, когда лесные эльфы чуть-чуть отказались от изоляционизма и решили немного поисправлять старые ошибки (уЪуъУ, Морати ), помогая бретонцам и гномам. И даже Орион шёл на помощь гномам, хотя те принимая помощь, не спешили вычёркивать старые обиды. Так что даже в актуальном лоре были самые разные моменты во взаимоотношении лесных эльфов и гномов.

    22 Сен 2022 в 00:26
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    655
    Репутация:
    280
    Фракция:

    Ondiris, так я и не говорю, что гномы не отличают азраев и асуров, я говорю о том, что для них они одинаково неприятны, ну а к эльфам плохо относятся из-за войны бороды ну и просто потому что так задумано

    22 Сен 2022 в 02:13 (ред.)
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    454
    Репутация:
    547
    Нарушения:
    5
    Фракция:

    Lord_Leaver, я всё же не уверен, что так задумано. Будь ещё обида за ту войну открыта, то у меня сомнений не было бы, но она закрыта вместе с окончанием войны и её наследие через столько времени — лишь неприязнь, которая вряд ли может помешать союзу, если хотя бы одна из сторон действительно его захочет. А мои рассуждения исходят из того, что лесные эльфы «пробудятся» и захотят.

    22 Сен 2022 в 08:50
    Ответить
    0

Добавить комментарий