Форум Гайды Видео Мемы

Фракция с максимальной огневой мощью

Гномы • 3
2.3%
Гномы Хаоса • 66
50%
Скавены • 43
32.6%
Империя • 7
5.3%
Катай • 3
2.3%
Вампираты • 6
4.5%
Королевства огров • 2
1.5%
Другие (Цари гробниц, Демоны Тзинча и т. д.) • 2
1.5%
Всего голосов: 132
    Гражданин
    Сообщений:
    2185
    Репутация:
    2000
    Фракция:

    G6H1F
    DarkElder, а чему ты хочешь выдать голос? У гномов из вау есть только огненные пушки. Все остальное хуже.

    Огненные пушки правда слишком имбовые. Мало того что радиус взрыва хороший, их ещё и 4 и палят они под хорошим навесом и при всем этом строчат снарядами как с пулемета, вроде перезарядка 5 сек. И это все конечно классно, но у империи ракеты не хуже, а Катай с гх и стрелков имбовых имеют и Арта у них круче.

    Konkor

    Непонятно как так у тебя вышло, что до ГХ доходили, а до гномов нет, потому что если взять отдельные

    категории стрелков и арты, то ГХ сильнее по ним на голову, не говоря о мощных способностях армии (обстрел мортирой, призыв огнерожденных и такое прочее).

    Гномы сильны, конечно, в дальнобойном уроне, очень даже сильны, но на данный момент у них фактически нет таких крутых механик как кузница гномов хаоса или лаборатория скрайр, а из-за этого они в значительной мере и уступают. Кузница гномов хоть и даёт крафтить предметы с хорошими аурами

    Хз, ребят. Но гномы это единственная фракция, за которую я позволяю себе взять всего лишь четыре отряда ближнего боя (не считая лорда). Всё остальное я беру в стрелков: два отряда огнепушек, два отряда обычных пушек, два отряда органок, четыре отряда арбалетчиков и четыре отряда с ружьями.
    Гх просто не способны выставить на поле боя столько же огневой мощи, сколько обычные гномы. На любом этапе игры. Ымпери/Катай проиграет арт-дуэль. Скавены… Если подойти с умом, то тоже отвалятся. Хотя бы потому, что по скавенским «сараям» попасть легче.
    И тут даже не столько роляет огневая мощь, сколько возможность перекрыть большую часть огневых рубежей. На дальних работают пушки, на средних — органки, на ближних — огнепушки и стрелки. А если совсем всё плохо, то два автожира или бомбера решат поблемы в арт-дуэли. Ведь они: а) летают; б) стреляют. Ну а всех прорвавшихся можно перемолоть в ближнем бою. Благо это не гномья арта закрыта с вражеской кавалерией, а вражеская кавалерия закрыта с расчётами гномьей арты

    18 Янв 2024 в 23:56
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    3256
    Репутация:
    2572
    Фракция:

    Konkor, да еме, какие дуэли. С кем ты дуэлишся. С катапультами орков? С жнецами тэ? С когтями вэ? С катапультами цг? У гномов из всех рядом живущих врагов только гх в арту может выйти и ты пойдешь с ним дуэлиться.

    И да я прекрасно знаю что у огненных пушек хороший урон. Я играл за гномов. Я сейчас за них играю. Ты меня не удивил. У них скорострельность вытягивает все, без нее эти 800 урона на снаряд куда? Зачем? У моделей пехоты врага хп будет максимум 120. Модельки 6 раз умереть могут. А по большим целям… По великанам/кигорам/терракотовым стражам и прочим они косят, по драконам они косят, по лордам пешим/на коне они косят, по коннице не попадут, по чудовищной пехоте ну там 50/50. Вот по жуткому завру это да, прилетит больно.

    Ну и если учитывать отдельно взятых лордов то я тогда голосую за лэ. Ястребы под сестрами лютуют.


    DarkElder

    Хз, ребят. Но гномы это единственная фракция, за которую я позволяю себе взять всего лишь четыре

    отряда ближнего боя (не считая лорда). Всё остальное я беру в стрелков: два отряда огнепушек, два отряда обычных пушек, два отряда органок, четыре отряда арбалетчиков и четыре отряда с ружьями.
    Гх просто не способны выставить на поле боя столько же огневой мощи, сколько обычные гномы. На любом этапе игры. Ымпери/Катай проиграет арт-дуэль. Скавены… Если подойти с умом, то тоже отвалятся. Хотя бы потому, что по скавенским «сараям»

    У мушкетов гх которые с огнеглефой не дробовики урон где-то до 100+ гониться. У дробовиков под 200. Мортиру даже гнать не надо у нее урон ровно на ваншот любой модельки пехоты, ещё и замедляет. Магмовая пушка уже не та что на выходе, но тоже убивает за попадание любую пехоту. Адская пушка все ещё одна из лучших артиллерии в игре. У гномов нет и шанса против лейт гх.

    19 Янв 2024 в 00:01
    @
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    3618
    Репутация:
    3560
    Кураж:
    10
    Фракция:

    DarkElder

    Хз, ребят. Но гномы это единственная фракция, за которую я позволяю себе взять всего лишь четыре

    отряда ближнего боя (не считая лорда). Всё остальное я беру в стрелков: два отряда огнепушек, два отряда обычных пушек, два отряда органок, четыре отряда арбалетчиков и четыре отряда с ружьями.
    Гх просто не способны выставить на поле боя столько же огневой мощи, сколько обычные гномы. На любом этапе игры. Ымпери/Катай проиграет арт-дуэль. Скавены… Если подойти с умом, то тоже отвалятся. Хотя бы потому, что по скавенским "сараям"

    Не совсем понял, почему не могут то? Железоломы те же есть, стрелков нанять не проблема, причём как уровня железных ящеров, так и громобоя, арта вообще не очень дорогая по лимитам, причем есть как с самонаведением ракеты и огненные пушки, так и мортир, которые стреляют на 360 и сцеплены с паровозом, который вблизи дробью всё валит. Если речь о лимитах, то к ходу 80+ уже спокойно можно нанимать элитные отряды и не париться, так что те же стрелковые армии, в необходимом количестве, можешь и за них собрать.


    G6H1F
    Konkor, да еме, какие дуэли. С кем ты дуэлишся. С катапультами орков? С жнецами тэ? С когтями вэ? С катапультами

    цг? У гномов из всех рядом живущих врагов только гх в арту может выйти и ты пойдешь с ним дуэлиться.

    И да я прекрасно знаю что у огненных пушек хороший урон. Я играл за гномов. Я сейчас за них играю. Ты меня не удивил. У них скорострельность вытягивает все, без нее эти 800 урона на снаряд куда? Зачем? У моделей пехоты врага хп будет максимум 120. Модельки 6 раз умереть могут. А по большим целям… По великанам/кигорам/терракотовым стражам и

    Так о ГХ и речь, у них же вся арта поштучно существует, её зафокусить пушками гномов вообще не проблема. Ещё про скавенов забыл, у них неприятная артиллерия, которую неплохо было бы перестрелять.

    Ну про огнепушки мы уже говорили, я просто отметил (в том числе и для себя), что у них урон куда сильнее гонится чем у магмовых пушек, хотя они одного поля ягоды, не знаю почему у тебя так всполыхнуло именно по этому поводу.

    Ну и про гномов и без шансов это тоы перегнул, раз на раз — безусловно, но не забываем что гномы могут на одну элитную гномохаоситскую армию 2-3 своих элитных выставить при прочих равных. Причем даже не обязательно элитных, средние отряды тоже сослужат хорошо, несколько армий из пушек, мстителей, долгобородов и обычных пушек могут быть довольно большой головной болью.

    19 Янв 2024 в 00:12 (ред.)
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    3256
    Репутация:
    2572
    Фракция:

    Konkor, ток в бою все равно участвовать могут ток 2 армии. 2 элитных армии гх могут хоть против 6 элитных армий гномов выйти. Да что говорить я так и воевал, ток против лейт орка под кризисом а не против гнома, но выходило чёт реально в районе 2х армий против 3х+ваагхи. Толпы гоблинов конечно не элита гномов, но и у меня не самые элитные войны были.

    19 Янв 2024 в 00:18
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2185
    Репутация:
    2000
    Фракция:

    G6H1F, Konkor, как по мне вы оба переоцениваете ГХ и недооцениваете гномов. И оба забываете, что у обычных гномов тоже есть лейтгейм. При чём выйдут они в него раньше и будут чувствовать себя лучше. Просто за счёт отсутствия зависимости их армий от сырья, вооружения и количества юнитов. И, что главное, обычные гномы не столь чувствительны к потерям поселений. Потому что при потере поселений они просто теряют часть своего дохода. А вот ГХ теряют потенциал производства, который бьёт по всей цепочке.

    Ну и да, почему-то все забывают, что в стрелковой дуэли побеждает обычно тот, кто первыми залпами убирает самые опасные юниты противника с поля боя. Поэтому я бы поставил на стак теней

    19 Янв 2024 в 07:39
    @
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    3618
    Репутация:
    3560
    Кураж:
    10
    Фракция:

    DarkElder
    G6H1F, Konkor, как по мне вы оба переоцениваете ГХ и недооцениваете гномов. И оба забываете, что у обычных

    гномов тоже есть лейтгейм. При чём выйдут они в него раньше и будут чувствовать себя лучше. Просто за счёт отсутствия зависимости их армий от сырья, вооружения и количества юнитов. И, что главное, обычные гномы не столь чувствительны к потерям поселений. Потому что при потере поселений они просто теряют часть своего дохода. А вот ГХ теряют потенциал производства, который бьёт по всей цепочке.

    Ну и да, почему-то все забывают, что в

    Лейтгейм ГХ сильнее лейтгейма гномов :) ну и повторюсь, все эти проблемы с армией и лимитами полностью забываются к ходу 100. Да и к потере поселения не так чувствительны, при достаточном количестве рабов, можно за ход всё отстроить обратно.

    19 Янв 2024 в 07:43
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    3256
    Репутация:
    2572
    Фракция:

    DarkElder, ток вот обычно никто не спамит армии как бешеный. Большинство игроков играет на 8 стаках, ну может быть в 10-12 кто-то выходит. Есть конечно уникумы что по КД их клепают, но это скорее редкость. Ну и да в теме обсуждение огневой мощи фракций, а не плюсов и минусов фракций. У гномов на данный момент слабоваты стрелки и слабоват антилардж дальнобойный. У гх этих минусов нет. И да побеждает армия которая быстрей вынесла опасных противников на поле боя, а что делать если в армии врага 20 опасных противников? Вот против тебя мортиры на паравозах под барьерами, защитой, с огромным хп/броней/резистами, кдаи разрушители что после всех пробафов будут сильней жутких завров, а главное толще, летающие тельцы что поменьше по живучести но те же драконы но бычки. А ещё по земле на тебя бегут быкокентавры, идут стрелки с уроном в 100+ и пехота с ядерными портфелями. И все это бронировано до жопы, с кучей резистов, с лордом и героями из которых топовый бычок, кастелян с гранатомётом и маг на бычке с 12к хп. Кого выцеливать? Чем выцеливать?

    И да логически это обосновано. Если за фракцию нужно здорово повозиться чтоб все это пробафать и собрать, то будет крайне странно что условный эльф которому вообще срать хотелось на все эти заводы, рабов и прочее, будет собирать сильнее лейт стак. Нет спасибо, я не для этого сидел считал доходы/расходы и сводил дебет с кредитом чтоб какие-то другие фракции без запар и прочего выходили в армию что сильнее моей. Да только одних стрелков гх содержит 1/3 моей империи как деньгами так и вооружение .

    19 Янв 2024 в 08:02 (ред.)
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2541
    Репутация:
    2139
    Кураж:
    67
    Фракция:

    G6H1F
    DarkElder, ток вот обычно никто не спамит армии как бешеный. Большинство игроков играет на 8 стаках, ну может

    быть в 10-12 кто-то выходит. Есть конечно уникумы что по КД их клепают, но это скорее редкость. Ну и да в теме обсуждение огневой мощи фракций, а не плюсов и минусов фракций. У гномов на данный момент слабоваты стрелки и слабоват антилардж дальнобойный. У гх этих минусов нет. И да побеждает армия которая быстрей вынесла опасных противников на поле боя, а что делать если в армии врага 20 опасных противников? Вот против тебя мортиры на паравозах

    Какой дальнобойный антилардж у гх превосходит такой у гномов?

    19 Янв 2024 в 09:20
    @
    Ответить
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    3618
    Репутация:
    3560
    Кураж:
    10
    Фракция:

    Lord_Leaver

    Какой дальнобойный антилардж у гх превосходит такой у гномов?

    В целом я с тобой согласен, хоть стрелки у ГХ и сильнее, громобои ничем не хуже фокусят лардж. Но у ГХ ещё и ракеты есть, очень мощные в соло цели и с самонаведением.

    19 Янв 2024 в 09:26
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2541
    Репутация:
    2139
    Кураж:
    67
    Фракция:

    Konkor

    В целом я с тобой согласен, хоть стрелки у ГХ и сильнее, громобои ничем не хуже фокусят лардж. Но у ГХ

    ещё и ракеты есть, очень мощные в соло цели и с самонаведением.

    Ракеты очень мощные по соло целям, но вот только ракета одна а пушки 4 и суммарно урон выходит больше у пушек

    19 Янв 2024 в 09:28
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    3256
    Репутация:
    2572
    Фракция:

    Lord_Leaver

    Какой дальнобойный антилардж у гх превосходит такой у гномов?

    Никакой. Я неправильно сформулировал. Но гх может разогнать настолько, что даже без антиларджа этот самый лардж будет умирать.

    19 Янв 2024 в 10:13
    @
    Ответить
    0

Добавить комментарий