Гайды Форум Новости Видео Посты Стримы

Вопросы по совместной компании

Kaliguri
27 Фев 2021 в 13:27
0
Гражданин
Сообщений:
7

В общем, думаем с другом купить ТВВ2, но лишь ради совместной компании, которая вроде как есть. Проискал весь инет, но так и не понял, стоит ли оно того и круто ли это вообще. Поэтому вопросы:
1. Как это вообще все работает, не криво ли?
2. Если играли, то как впечатления?
3. Если играть совместно, то какие фракции лучше всего подойдут чтобы если что могли друг другу помочь?))0)

Ответить
    W1ND
    27 Фев 2021 в 13:35   #1
    0
    Архонт
    Сообщений:
    4248
    Фракция:

    Kaliguri, не играл, поэтому мимо заданных вопросов могу сказать только, что на вторую часть то и дело появляются очередные скидки до -75%, последняя как раз недавно закончилась. Я бы на вашем месте дождался весенней (если не будет раньше) распродажи, взял только базовую игру, попробовал поиграть, а потом бы решал, брать остальное или нет.

    Вас держат в клетке? Клетки.
    Ответить
    DwarfoZavr
    27 Фев 2021 в 13:45   #2
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    520
    Фракция:

    Kaliguri, прошел одну совместную кампанию с другом, где вы играете за фракции одной расы. Довольно весело, но пвп кампания, имхо, интереснее, т.к. другой игрок там может брать под контроль войска противника, что каждый бой превращает в челлендж.

    1. Кривости у нас возникали из-за модов. Без модов шанс что что-то сломается маленький. На всякий случай хосту лучше делать пару сохранений для бэкапа.
    2. Весело. Можно отдавать часть своих войск товарищу, я любил забирать лорда или героя и соло крушил пехтуру и героев врага, пока мой друг как обычно командовал армией.
    3. Если рассматривать только ванильный вихрь ТВВ2, то там все союзные фракции разнесены по материкам и стоять плечом к плечу поначалу будет тяжело. Можно присмотреть пару длс, например некоторые Высшие эльфы тусят на Ултуане, отличный старт для совместной кампании на одном материке.

    Ответить
    DimonFonBaron
    27 Фев 2021 в 14:47   #3
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    262
    Фракция:

    Если играть в союзе то доступны только лорды участвующие в гонке вихря, Накай и Малус не будут доступны. Играл с другом в кампании вихря в союзе и было довольно весело, научил его гномской тактике обороны в атаке, учинили кучу вероломных атак и предательств попутно получая хороший приток денег от торговли.

    Отредактировано 27 Фев 2021 в 14:47
    Нет добра, без петли и топора.
    Ответить
    Sol invictus
    27 Фев 2021 в 15:07   #4
    0
    Аристократ
    Сообщений:
    460
    Фракция:

    Kaliguri, Карл Франц и Бальтазар Гельт

    Ну а если без шуток, то в оригинальной кампании второй части советую играть либо за Тёмных эльфов, либо за Скавенов. В совместной игре будут интересны близкие друг к другу фракции, а именно: Локхир и Скролк, Малекит и Морати, Малекит и Третч, возможно ещё Маздамунди и Гор-Рок, но у них сами по себе не очень интересные расовые механики.

    Что касается Смертных Империй, которые открываются при покупке первой и второй части Вархаммера, то, действительно, можно брать первых двух ребят, что я упомянул. Они сами по себе два брата акробата, так ещё и для совместной кампании это может быть весьма интересно. Так же, я думаю, будет весьма интересно поиграть за Зеленокожих, Империю и Гномов, Вампиров и Гномов, Вампиров и Зеленокожих, Бретоннию и Империю.

    Вообще, я бы задумался об игре против друг друга. Малекит против Тириона, Скролк против Маздамунди, Квик против Рапанс, Скролк против Малекита, да и кто угодно против кого угодно. Из-за возможности брать управление над ИИ кампания может быть весьма интересной.

    А, ещё бы знать, хорошо ли вы оба понимаете что из себя представляет Вархаммер. А то насоветовать тут могут, а вы потом будете рефанды делать. Есть хотя бы примерное понимание того, что из себя представляют расы Вархаммера?

    Тут о DLC и вообще целесообразности трат:

    Развернуть текст
    Что касается DLC, то ко второй части советую брать два последних — The Warden & The Paunch и The Twisted & The Twilight. Первое вводит невероятно крутого лорда для Высших эльфов, вместе с чем появляется смысл вообще за них играть. Второе добавляет новый клан для Скавенов, что специализируется на монстрах, а также Лесных эльфов, что заняты восстановлением лесов.

    Расовые паки в принципе отличные — Curse of the Vampire Coast вводит вампиров-пиратов, а Rise of the Tomb Kings добавляет в игру Царей гробниц ака египтяне с живыми статуями.

    Все DLC добавляют новым фракциям свои сюжетные кампании, так что скучно не будет. И к слову, отсутствие DLC не значит, что в игре ты не встретишь то, что оно вводит. DLC просто открывают к ним доступ и дают пару новых отрядов всей расе.

    Что касается затрат по деньгам, то тут немного сложнее. Очень советую брать Ваху со скидкой, ибо все затраты могут быть весьма кусачими и колючими.

    А ещё у Вахи есть очень неприятная сторона… DLC с кровью и расчленёнкой… И без него бои могут быть недостаточно красочными. Ну, оно хотя бы не такое дорогое, да помимо этого вводит в игру доп. события.

    Отредактировано 27 Фев 2021 в 15:12
    Можно верить и в отсутствие веры. Можно делать и отсутствие дела.
    Ответить
    Eastellios
    27 Фев 2021 в 15:44   #5
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1237
    Фракция:

    Kaliguri,

    1. Как это вообще все работает, не криво ли?

    Если без модов — то все в порядке. Ну и хостить желательно тому, у кого комп помощней.

    2. Если играли, то как впечатления?

    я играл пару кампаний в коопе в Рим 2 и ТТВ и честно скажу, что в соло мне нравится больше, хотя опыт интересный. Основная причина в том, что кампания растягивается на очень долгое время. Если ты и/или твой товарищ не скорострелы по ходам, то ждать придется очень много. Мне приходилось сворачивать игру и запускать что-нибудь еще на фоне, пока там мой друган находится всеми своими агентами, решит в конце концов что ему строить и куда идти. Под конец, конечно, дело идет быстрее так как там и автобой можно активно использовать и в целом активности меньше.

    3. Если играть совместно, то какие фракции лучше всего подойдут чтобы если что могли друг другу помочь?))0)

    В Смертных Империях сойдут любые, которые находятся рядом. Главное, смотрите что бы они по скверне совпадали, ибо если один будет распространять скверну, а второй с ней бороться, то будете мешать друг другу.

    Hear me, Lileath!
    Ответить
    Kaliguri
    28 Фев 2021 в 20:25   #6
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    7

    Что ж, спасибо всем огромное за ответы, мне это очень помогло, крайне благодарен)

    Ответить
    Сообщение Gzerorz было удалено с пометкой "Пиратство".
    2 Мар 2021 в 17:08
    arachnophobia
    2 Мар 2021 в 17:20   #8
    0
    Хранитель
    Сообщений:
    2643
    Фракция:

    Gzerorz,

    Не Вижу пиратства. Не Слышу пиратства. Не Говорю о пиратстве.

    На этом сайте стоит воздержаться от разговоров о пиратстве. Сие порицается местными правилами.

    Отредактировано 2 Мар 2021 в 17:21
    Ибо имя мне - Арахна Безумная, Богиня Лжи и Обмана!
    Ответить
    Bovur
    6 Мар 2021 в 01:15   #9
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    14

    1. в вахе 2 есть возможность с одного компа за 2 фракции катать? Помню была такая фича в Меди 2.
    2. при нормальном мультиплеере с другом есть возможность делать ходы одновременно?

    Ответить
    Eastellios
    6 Мар 2021 в 03:58   #10
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    1237
    Фракция:

    Bovur, «Нет» на оба вопроса.

    Hear me, Lileath!
    Ответить
Комментарии закрыты