Форум Гайды Видео Мемы

С кем вы любите больше всего сражаться?

Империя • 10
13.9%
Гномы • 5
6.9%
Зеленокожие • 13
18.1%
Графства вампиров • 9
12.5%
Воины хаоса • 3
4.2%
Зверолюды • 2
2.8%
Лесные эльфы • 1
1.4%
Бретония • 2
2.8%
Норска • 4
5.6%
Берег вампиров • 0
0%
Высшие эльфы • 4
5.6%
Тёмные эльфы • 3
4.2%
Людоящеры • 0
0%
Скавены • 6
8.3%
Цари гробниц • 4
5.6%
Демоны Кхорна • 2
2.8%
Демоны Тзинча • 0
0%
Демоны Нургла • 0
0%
Демоны Слаанеш • 1
1.4%
Демоны Хаоса • 1
1.4%
Кислев • 0
0%
Катай • 1
1.4%
Королевства огров • 0
0%
Гномы Хаоса • 1
1.4%
Всего голосов: 72
    Гражданин
    Сообщений:
    125
    Репутация:
    60
    Фракция:

    Скавены. Я слаб в ручном бою, по-этому для меня хороший исход — хотя бы сделать так, что мы моих не покромсали, а чужие убежали. Скавены для этого прям ммм. Они бегут от всего! От магии, от артиллерии, от монстров. За Людоящеров было прям легко. В последней битве я даже не понял, в чём интерес. Два взрыва, которые дают — сами сносят почти всё войска, ещё до его подхода к твоим войскам.

    Чем ярче будет сиять его свет, тем мрачнее будут тени за его спиной.
    25 Апр 2023 в 22:44
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2144
    Репутация:
    1226
    Фракция:

    Touchmi, за людоящеров против всех легко, кроме темных эльфов.


    Сложный вопрос.
    У империи одни бомжи. На начальных этапах против нее неприятно, в середине и в конце это просто корм.
    Гномы это всегда неприятно. У них даже борода бронированная, так при этом ии обожает засесть в начале игры в крепости, и так пока у тебя 3 стака не будет у тебя так и будет не занятый регион как родинка на карте твоей империи.
    Тут сложный вопрос, по пальцам можно пересчитать какие фракции за всю игру не будут сражаться с зеленокожими. Хочешь не хочешь а гримгора мутузить к 140 ходу придется.
    Ну тут однозначно любимое пушечное мясо. Войска бомжей, монстры бомжей, ии пробка. Один кайф с ними воевать.
    Сильнейшая в игре пехота отбивает все желание вступать в битву, а появление 9 таких жопашников во время вторжение в двойке отбивало все желание выбирать фракцию что будет начинать ближе к северу. И до сих пор где-то в глубине души лежит это не желание воевать с хаосом.
    Засады на засадах и невидимость на глобальной карте. Сами по себе слабоваты, зато война одни проблемы доставляет. Диверсанты.
    Ходячая древесина. Хорошо камин топить такой. Конница и лучники иногда были проблемой, но на этом все. Основная проблема все так же как и с гномами. Попробуй собрать стаки чтоб эти консервные банки вскрывать. Засядут в своем городе с гарнизоном в 20, поставят туда армию с 20 отрядами, так и союзы со всеми такими же затворниками соседями.
    Бомжи на конях. 19 алебрадщиков и можно всю бретонию нагнуть
    Те же бретонские бомжи но теперь монстрятина покрупнее. 10 алебардистов и 9 мушкетёров.
    Довольно сильная раса но максимально тупой ии. Под твоим командованием это разнос врага на спавне, под командованием ии это те же вампиры но + стреляющие бомжи.
    Дыхание драконов немного страшновато встречать, все остальное стеклянное.
    Вот тут реально страшно. Страшно что в начале с ними воевать, что в конце. Бронебой слишком сильно решает.
    Помазаники богов. В конце когда собираешь пачку достойной элиты, может шансы и будут. А так до самого конца игры для меня люстрия это яркое красное пятно куда не стоит лезть.
    Та же трабла что и у зверолюдей. На глобале страшно, в самой битве крысы побегут даже если мой лорд в них плюнет. Но это не относится к сникчу и его бегущим в ночи. Так не страдал я никогда.
    Те же бомжи вампиров только в профиль и ещё хуже. Финальная монстрятина не приятная, а все остальное не выдерживает даже критики, а об ударе я вообще молчу. Когда-то случайно за ящеров на марше угодил в битву с 2 цг, при победе в "невозможно" даже потерь особо не понес в битве при ручном отыгрыше. Ещё после этого 2 города оттяпал и сидел раны зализывал
    Все демоны почти как войны хаоса. Отголоски прошлого.
    С кислевом воевать неприятно. Надо каждый его отряд чем-то занять. Иначе он будет в тебя стрелять, а потом фуловенький подойдёт и нарежет в ближнем бою. И при этом его стрелков и контрить то нечем кроме средней кавалерии, все остальное они убивают.
    Ракеты, стрелки бронебой, пехота жирна, магия есть, Арта есть, желания воевать с ними нету.
    Та же бретония. Мас алебарды и огнестрел. Ток ещё пушки таскать теперь надо, арту вражескую выцеливать. А у огров Арта противная.
    Не сражался ещё, но та же гномья броня + ещё и Арта убивающая пехтуру как чума как-то желание воевать с ними отбивает. Вся надежда на гримгора

    25 Апр 2023 в 23:26 (ред.)
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    48
    Репутация:
    316
    Фракция:

    Истребление асуров для меня, это всегда приятно. Испытываю эстетическое удовольствие от вида сожженного бублика. А так проще всего воевать с ограми, у бота всегда никчемная армия, да и сами огры к сожалению не впечатляют(хотя вторая мейн фракция). Сложнее всего с гнома обыкновенными, бот почему то за них у меня шибко умный и если видит чудовищ то пол армии из тролебойных торпед (который немажут!) и мстителей.

    26 Апр 2023 в 00:10
    @
    Ответить
    3
    Гражданин
    Сообщений:
    225
    Репутация:
    77
    Кураж:
    8
    Фракция:

    После превращения ИИ в идиота в 3.0 очень сложно найти достойного соперника в осадах.
    До 3.0 в осадах столиц со стенами (любая фракция, у которых есть стены) и лесные эльфы (без стен) вели бой хорошо.

    В поле: Лесные эльфы. Единственная фракция, которая знает, что такое «ассист» на пятерку. Высшие эльфы тоже об «ассисте» слышали, но у них это выходит хуже.
    Во второй части ВЭ с Тирионом, носящим меч Кейна были самым сложным противником. Но в третьей части вообще без него ходят, храм так и не построен, город из рук в руки переходит.

    Нелюдь. Верховный стратег и тактик строителей Империи.
    26 Апр 2023 в 08:55
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1103
    Репутация:
    1323
    Фракция:

    Хотел сказать бретонию, но с ними только в начале весело, крестьян аннигилировать, но потом они начинают конями душить

    26 Апр 2023 в 09:33
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    257
    Репутация:
    415
    Кураж:
    46
    Фракция:

    Больше всего люблю сражаться против Бретонии — не знаю почему, но избивать крестьян весело, принимать стак из 20 всадников на алебарды и залпы огнестрела — еще веселей. Также нравится смотреть как рубятся бомжи (крестьяне против зомби/скелетов), или как условные избранные наматывают ополчение на топоры.

    Вторые по фану — Графства Вампиров, постоянное избиение мили фракции — тоже весело, а избиений много — т.к. они постоянно восполняются, пытаться убивать 2мя стаками одного Влада — единственное, что не очень весело.

    Орки — пожалуй третья фракция по фану для войны против, только их всегда МНОГО, прям РЕАЛЬНО МНОГО причем очень рано, и это часто становится минусом для игрока…

    Чаще всего воюю с орками — может быть причина, что мне прокнуло 3 кампании за гномов + почти все фракции, за которые я играл благодаря боту рандомайзеру находятся рядом с Южными Королествами — поэтому орки постоянно одни из ближайших основных врагов.

    Вторая фракция по частоте войны против — Хаос (ну хаоса на карте много), что вроде бы логично.

    Фракция, от которой я ловлю сердечный приступ, когда дерусь вручную — Кислев, эти ребята страшней для меня чем ЛЭ в ручном бою, да и автобой их любит довольно сильно тоже, хотя лесники тоже страшные.

    26 Апр 2023 в 11:24
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    548
    Репутация:
    259
    Кураж:
    34
    Фракция:

    На самом деле вопрос не так прост, как кажется. Я начал за Сланаеш и уже совершенно другие фракции интересно вырезать. Игра неплохо погружает в дух той или иной фракции. Меняешь и тактику, и стиль игры зачастую.
    Ну лично у меня так.
    Но конечно остаются фракции, которые просто по лору неприятны и их гасить веселее.

    26 Апр 2023 в 12:12
    @
    Ответить
    3
    Гражданин
    Сообщений:
    227
    Репутация:
    102
    Фракция:

    1. Воины Хаоса. Их много на глобал карте, я люблю по классике бить морды плохишам будучи играя за плохишей(ТЭ), с прямыми контр-отрядами в составе ТЭ я обычно пытаюсь выпиливать Хаосню безь потерь. Очень комфортно играется в тактической картепротив Хаоса за ТЭ.
    2. Высшие эльфы. Врываешься Малекитом на асуров… дракон, магия и добротные физ-маг резисты обеспечивают пирамиды асурских черепов и реки крови.
    3. Цари Гробниц. А именно Хатеп который всегда доходит до границ в пределах Хг Граефа. Но у Малекита другое видение и другой подход. И начальные войска, и поздние ловят болты в косточки.
    4. Демоны Хаоса кроме Тзинчевской комфортно истребляются.
    5. Вампиры… те которые графы, без пороха.

    29 Апр 2023 в 07:36
    @
    Ответить
    3

Добавить комментарий