Форум Гайды Видео Посты Магазин
Ключи steam

Похороны

    Гражданин
    Сообщений:
    3
    Репутация:
    3

    Приветствую Вас, Адамово племя и носительницы ХХ хромосом.
    Начнем с признания – никакого отношения к Вархаммеру никогда не имела и до недавнего времени иметь не собиралась. Писать такие вещи очень сложно и тягостно, но пишу я это сейчас пытаясь почтить память моего брата. Несколько дней назад мой старший брат погиб. Я знала о его любви к этой вселенной, но, к своему сожалению, никогда не интересовалась этим более, чем на уровне "а чем это ты занят?". Уже спустя несколько дней после его гибели я начала читать переписку с ним и поняла, что последним словом, которое он мне отправил, было "Тау’Ва", когда мы заканчивали самый обычный, казалось бы, разговор. Строка гугла –> статьи про Вечное благо –> осознание того, что я знала своего старшего брата гораздо хуже, чем должна была знать. Я никогда в жизни ни о чем еще так не жалела, как сейчас жалею об утраченных возможностях узнать его лучше и разделить его увлечения. У меня не получилось найти никакой информации о том, как проходят похороны у Тау (они были его любимой расой) или что они говорят умершим на последок. Собственно, об этом и вся эта тема.
    Я понимаю, что это может выглядеть со стороны глупо, но всё же.

    Если кто-нибудь знает, помогите мне, пожалуйста, найти хоть какую-нибудь информацию о том, какими словами\жестами\чем угодно (я не знаю, правда) на похоронах можно будет почтить его память так, как делается у них. Я знаю только то, что он очень, очень сильно любил эту вселенную с самого детства и до конца жизни, поэтому я, если такая возможность есть, хотела бы на последок проявить уважение не только к нему, но и к тому, что он так сильно любил. Спасибо.

    6 Апр 2022 в 16:47 (ред.)
    Ответить
    1
    Советник
    Сообщений:
    2367
    Репутация:
    1843
    Фракция:

    LeslieNielsen, сам вселенной именно 40к не интересуюсь, но знающим людям отписал, надеюсь, что смогут тебе помочь.

    rn
    6 Апр 2022 в 17:38 (ред.)
    Ответить
    3
    Гражданин
    Сообщений:
    3
    Репутация:
    3

    Ahashra Riel, спасибо, буду ждать.

    6 Апр 2022 в 18:15
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    12
    Репутация:
    12
    Фракция:

    LeslieNielsen, соболезную, понимаю, что лично я не знал твоего брата, но сейчас испытываю подобное горе, так как в последние две недели потерял отца.
    Я тоже узнаю у своего знакомого фаната вархаммера 40к про твой вопрос.

    6 Апр 2022 в 19:46
    Ответить
    2
    Гражданин
    Сообщений:
    3
    Репутация:
    3

    Emperor, терять близких людей всегда тяжело — сколько бы времени ни прошло. Я понимаю твою боль. И спасибо тебе.

    6 Апр 2022 в 21:03
    Ответить
    1
    Узник
    Сообщений:
    88
    Репутация:
    25
    Нарушения:
    100
    Фракция:

    F, уважаю, Ваха (правда я больше FB люблю) — это круто. Хороший парень был, 100%.


    Я нарыл кое-что про обычаи тау. У них есть пять каст, и выглядят они как синие гуманоиды. Они всегда стараются провести переговоры перед боем — если это конечно не зл0#%учий орк или прекрасный и сексуальный слаанешит. Но вот про похороны ни шиша.

    7 Апр 2022 в 10:32
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    12
    Репутация:
    12
    Фракция:

    LeslieNielsen, возвращаюсь с новостями. Мой знакомый ничего не смог подсказать. Вархаммер — это вселенная больше про бесконечную войну, чему и уделяется большая часть информации. Он сказал, что возможно в художественной литературе по Тау, можно найти подобное.

    НО! Я решил не сдаваться и сам немного покопался, наткнулся в гугле на сайт https://warhammergames.ru/forum/36-2301-1 , где очень много информации про Тау.
    Честно, не обнаружил упоминания про похороны, но наткнулся на перевод некоторых слов с языка Тау.
    Тау’Ва — великое добро или высшее благо. Вокруг Высшего блага построена вся религия тау. Полагаю, это как молитва/девиз. На сайте, который скинул есть подробная информация, а также значение и перевод слов.

    Насколько я понял, жизнь каждого Тау посвящается служение Высшему благу. Суть данного явления заключается в том, что каждое разумное существо должно прилагать все мыслимые усилия, чтобы принести как можно больше блага в жизни наибольшего числа других разумных существ, в частности служению Империи Тау, его обществу.

    Лично мне кажется, что Тау’Ва является универсальным ритуальным изречением. Возможно, сказать Тау’ Ва на похоронах и есть дань уважения. Ведь каждый Тау служит Высшему благо, ради которого он отдаёт жизнь. Однако, это моя логическая догадка, далеко не претендующая на истину.

    Надеюсь, я хоть как-то помог.


    LeslieNielsen, вот ещё «Aur’ocy shath’r’i tskan sha Tau’va» — Единение приходит ко всем вещам в срок. Другой вариант перевода: «Рано или поздно все приходит к Высшему благу».

    7 Апр 2022 в 14:41
    Ответить
    4
    Гражданин
    Сообщений:
    3
    Репутация:
    3

    Emperor, спасибо за понимание и потраченное на поиски время. Понимаю, что более конкретной информации, боюсь, действительно не найти, поэтому воспользуюсь тем, что Вы написали. Ссылку с информацией про Тау почитаю, но уже больше для себя — что бы понять его увлечение и посмотреть на эту вселенную его же глазами.

    Надеюсь, я хоть как-то помог.

    Очень, правда. Большое спасибо!

    7 Апр 2022 в 16:40
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    332
    Репутация:
    94
    Фракция:

    может покажусь черствым и неприятным человеком, но не заморачивайтесь вы данным вопросом: во-первых данное увлечение было ЕГО ЛИЧНЫМ ПРОСТРАНСТВОМ, в которое он никого не хотел пускать, раз уж вы не знаете какая из рас ТАУ была ему интереснее, а во-вторых, для вас он не синекожий гуманоид, а родной человек, которого вы потеряли и скорбите об этом… если еще «греть голову» таким бредом, то уж простите меня — вы либо хотите «убежать» от своей беды, либо это никакая для вас не беда….(((
    P.S. сам хоронил тестя и знаю какое это горе для всей семьи….((

    8 Апр 2022 в 12:58
    Ответить
    0

Добавить комментарий