Форум Гайды Видео Мемы

Зигмар или Сигмар?

Зигмар • 22
55%
Сигмар • 18
45%
Всего голосов: 40
    Aso
      #1
    Гражданин
    Сообщений:
    130
    Репутация:
    353

    Как вы думаете, как лучше произносить имя бога-покровителя империи?

    Обожаю Дворфов
    13 Сен 2023 в 12:44
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    772
    Репутация:
    805
    Фракция:

    А как правильно Центавр или Кентавр, если в оригинале Centaurus? Та же проблема и с Вавилоном. На русском можно понять правильность только по озвучке. В озвучке — Сигмар.

    И вновь продолжается Кхорн, И Тзинчу тревожно в груди, И Нургл такой молодой, И юный Слаанеш впереди.
    13 Сен 2023 в 12:52
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    43
    Репутация:
    30

    Как тебе больше нравится, так и произноси, брат!

    13 Сен 2023 в 13:05
    @
    Ответить
    3
    Aso
      #4
    Гражданин
    Сообщений:
    130
    Репутация:
    353

    Азог Асквернитель, мне интересно, как вы произнесите

    Обожаю Дворфов
    13 Сен 2023 в 13:10
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2210
    Репутация:
    1237
    Фракция:

    Зигмар вроде.


    Но вообще, правильно произносить -сеттра.

    За нехекару! За сеттру!
    13 Сен 2023 в 13:16
    @
    Ответить
    9
    Хранитель
    Сообщений:
    1455
    Репутация:
    1672
    Кураж:
    37
    Фракция:

    Aso, правильнее произносить «варвар с молотком»)

    Смех становится намного заразительнее, если рассмешить нурглита.
    13 Сен 2023 в 13:17
    @
    Ответить
    5
    Гражданин
    Сообщений:
    2153
    Репутация:
    2008
    Кураж:
    5
    Фракция:

    Но ведь единственный бог для людей это Влад

    Халида топ вайфу.
    13 Сен 2023 в 14:15
    @
    Ответить
    3
    Гражданин
    Сообщений:
    2180
    Репутация:
    1980
    Фракция:

    Kiroko13, спасибо. Всем Владам очень приятно.

    13 Сен 2023 в 15:05
    @
    Ответить
    1
    Гражданин
    Сообщений:
    363
    Репутация:
    338
    Фракция:

    Мордаун, что это ещё за "сеттра"? Что за крайняя форма неуважения? Это же Величайший бессмертный царь, Хемрихара, великий правитель Нехекары, Царь Царей, Указывающий путь, Повелитель божественного огня, Собиратель корон, Усмиритель кочевников, Великий объединитель, Командир золотого легиона, Священный даритель света, Отец ястребов, Строитель городов, Защитник двух царств-миров, Дозорный времени, Избранный Птра, Истребитель зеленокожих, Мореплаватель великой реки жизни, Неоспоримый, Древнейших из предков, Бич язычников, Кормящий падальщиков, Властелин человечества, Первый в долине смерти, Изгнавший крыс, Возница священной колесницы, Победитель на арене Не’Скогас, Могучий лев бесконечной пустыни, Основа для статуй, Император зыбучих песков, Хранитель жезла, Философ нежизни, Угнетатель гномов, Великий орел небес, Величайший султан Аталана, Пробуждающий иеротитанов, Монарх неба, Хозяин Звёзд, Гроза орды огров, Неостановимый, Избранник богов пустыни, Строитель великой пирамиды, Ужас живущих, Правитель некрополей, Забирающий души, Сокрушитель легиона великанов, Тиран для глупцов, Владеющий ярчайшим клинком Птра, наследник Узириана и Нехека, Светлый избавитель от кошмаров, Палач демонов разрушительных богов, Хранитель царского Герата, Основатель культа усопших, Непреклонный, Плеть малых царей, Великий адмирал флотов смерти, Загнавший Нагаша, Смотритель ущелья душ, Рабовладелец рабовладельцев, Поцеловавший Баст, Неживой повелитель шакалов, Победитель царицы воительницы, Равный с богами, Уничтожитель расы дреторов, Излечивший огненную чуму, Тот кто не служит никому, Убийца избранного Раддитраса Осквернителя, Тот у кого ключ от Черной Пирамиды, Изгнавший рой скарабеев, Любимец Неру, Играющий в великую игру, Освободитель жизни, Владыка черных песков, Всевидящий, Укротитель скорпионов, Император дюн, Вечный хозяин тысячи тысяч, Усмиривший Короля-Лича, Бог-вождь южных племен, Надежда и проклятье живущих, Созидатель нового царства, Сжигатель песчаных драконов, Несокрушимый, Разоритель племен Норски, Наместник восточных гор, Страж вечных врат, Читавший книгу знаний Тахота, Кровавый завоеватель, Вестник вестников, Призыватель сурового ветра, Восседающий на алмазном троне, Союзник азур, Повернувший реку Мортис, Всадник зверя бездны, Оберег мертвых, Владеющий печатью обелисков, Освободитель народов, Изобретатель колеса, Священник пепельной реки, Последний из проснувшихся, Раздающий законы, Лунный стратег, Говорящий с бурей, Руководитель всех некротектов, Принц Праха, Господин Аравии, Взирающий на будущие завоевания, Разрубивший узы Джафа, Полководец ушабти, Военачальник воителей золотых костей, Гнев смерти и ярость войны, Владелец растущей пустыни, Владыка земли Гехеба, Сияющее Солнце, Правящий до Конца Времён, Вечный Спаситель, Тот-кто-держит-Скипетр, Сеттра Нетленный.

    Пусть слабость умрёт! Кровь Богу Крови! Смертные души отправятся в Варп! Под символом Кхорна нет места для боли! Blood for the Blood God!
    13 Сен 2023 в 15:50 (ред.)
    @
    Ответить
    9
    Мастер
    Сообщений:
    209
    Репутация:
    1252
    Фракция:

    Если в рамках FB, то Зигмар, потому что прототипом Империи является Священная Римская Империя и германские государства до неё. Если в AoS, то Сигмар, потому что там такого прототипа уже нет. Обычно я такой логикой руководствуюсь
    Плюс чаще всего Империя в FB выступает протагонистом, соответственно с её позиции всё и рассматривается, и по её меркам всё оценивается, в том числе и имена персонажей и богов, то бишь с изначально германской стороны/мысли.

    13 Сен 2023 в 16:54 (ред.)
    @
    Ответить
    2
    Гражданин
    Сообщений:
    772
    Репутация:
    805
    Фракция:

    Gosudar, но ведь имперский лорд отчетливо говорит «Бай Сигмар — ноу», если ты играешь за хаос и тыкаешь на него.

    И вновь продолжается Кхорн, И Тзинчу тревожно в груди, И Нургл такой молодой, И юный Слаанеш впереди.
    13 Сен 2023 в 17:42
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1235
    Репутация:
    1788
    Фракция:

    Hadgar, тут палка о двух концах, но на произношение ориентироваться не стоит.
    Есть у вахи ФБ такой грешок — очевидно, что основной прототип Империи немцы, но при этом озвучка делается англичанами с соответствующими акцентами и ни малейшего намека на немецкую речь у них никогда не было. Думаю, что и не будет, т.к. ГВ пофигу.

    Если мы отталкиваемся от точки зрения фанатов — оба варианта имеют место быть. Если косить под немецкий язык, как выше Государь написал, то Зигмар благозвучнее + многие немцы так и говорят. А вот другая половина немцев говорит Сигмар…
    Тут проблем оч много и одна из них — Сигмар это выдуманное имя. Есть имя Siegmar у немцев, что похоже на оригинал. А еще есть условный Sigurd и прочие околоскандинавские и древнегерманские имена, где С в ру переводе встречается гораздо чаще З. Сами ГВ переводчикам обьясняют, что Сигмар это имя собирательное с древних воителей, куда попадают и немцы и скандинавы и 3 группа, не помню как она называется. Приходим к такому выводу — кому как нравится, тот так и говорит.

    Еще интересный факт — в материалах к приключениям Вахи РП 2 редакции есть саплементы, в которых иногда авторы пишут, что они делали и как. По сути многие названия и имена в сеттинге — исковерканные английские и немецкие слова. Вот так ориг. автор на отвали ерунды напридумает, а в ру-язычном коммьюнити война бушует десятилетиями.

    У нас беда в том, что на ру рынок ваха ФБ заползала неохотно, и куча переводов была сделана фанатами по типу «ну немцы же? Знач везде З». По итогу Сигвальд становится Зигвальдом, хотя это бред собачий, и этот персонаж к немцам никакого отношения не имеет. Это скандинавское имя. Я даже слова типа «Рейхланд» и «Рейхшпиль» встречал, когда река имперская называется РЕЙК. Любителей немчуры умом понять тяжело…

    А вот с юридической точки зрения только Сигмар. Издательство Фантастика из Питера имело контакт с ГВ и на этом жестко обосралось, когда главред стал тянуть свою лямку про «немецкий язык в сеттинге» и прочий бред. По итогу книга про Зигмара стала про Сигмара :)
    Пушто у ГВ права, очевидно, на конкретное имя. Если у кого есть печатный Готрек и Феликс, можете там имя чекнуть, вроде бы в старых тиражаха тоже был Зигмар.

    Появляется вопрос, чому тогда в игре Зигмар и Зигвальд? Да все просто — ГВ насрать на локализацию и она висит на самих креативах, которым тоже по барабану. Сначала Софтклаб фигни расписал (но они хоть худ. тексты хорошо делали, им спасибо), а текущий локализатор иностранец вообще не старается и локализация 3 части обречена оставаться каловым дерьмом до конца поддержки игры.

    Вообще, я бы ТС выписал леща, пушто тред очевидный байт на срачи. В РП коммьюнити за такое и баном огреть могут.

    13 Сен 2023 в 18:18
    @
    Ответить
    2
    Гражданин
    Сообщений:
    772
    Репутация:
    805
    Фракция:

    DwarfoZavr, ок, понятно, спасибо, что просветил.
    P/S ТС старается как может, но до заветных 500 сообщений еще очень далеко, приходится плодить темы в огромных количествах))

    И вновь продолжается Кхорн, И Тзинчу тревожно в груди, И Нургл такой молодой, И юный Слаанеш впереди.
    13 Сен 2023 в 19:42
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    69
    Репутация:
    51
    Фракция:

    Gosudar, Так и язык меняется со временем :) Как раз ярко и в тему будет сказать, что он был Сигмаром во времена AOS и стал Зигмаром во времена FB )))))

    13 Сен 2023 в 22:55
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    61
    Репутация:
    80
    Фракция:

    Сигмайер (квест Равандила — самая каноничная озвучка из всех)

    27 Окт 2023 в 14:40
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1173
    Репутация:
    1692
    Нарушения:
    10
    Фракция:

    Цигмар
    А вообще у меня странное отношение к его имени: когда-то давно как услышал где-то Сигмар, так и использовал, потом переклинило и долгое время упорно использовал Зигмар, в итоге снова к Сигмару вернулся (этот вариант и выбрал, но утверждать что он окончательный пока не буду).

    27 Окт 2023 в 15:50
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    2210
    Репутация:
    1237
    Фракция:

    Горк или морк.

    За нехекару! За сеттру!
    27 Окт 2023 в 21:20
    @
    Ответить
    0
    Гражданин
    Сообщений:
    1908
    Репутация:
    1023
    Фракция:

    Ну тут как сдох или здох. Правильно сдох, но здох как-то звучней.

    27 Окт 2023 в 21:25
    @
    Ответить
    2

Добавить комментарий