Форум Гайды Видео Мемы

Будущие отряды Царей гробниц

Здарова. Исследования HiItMordecai и предложение Avallon сделать отдельную не то статью, не то новость по юнитам, которые могут быть добавлены в игру разным фракциям привела меня к написанию этой не то статьи, не то новости. Ну еще Арахна пару слов в пользу этого мероприятия написала.

Это скопление букв будет посвящено моим ребятам, слугам Царя Царей, владыки всех четырех сторон света, Сеттры Нетленного!

Структура будет простая:

  • Сначала наибольший шанс оказаться в игре – для материалов, представленных в армибуке расы последнего издания.
  • Затем материалы из лора – индивиды, техника и чудища, описанные в сколько-то официальных материалах по вселенной фб. Их шанс появления несказанно ниже, чем у юнитов армибука, однако довольно высокий.
  • Низкий шанс – материалы из КВ. Но я скажу сразу: я не фанат КВ, мягко говоря. В моих глазах – это фанфик, суть которого слить мир в унитаз. Если я что-то и зацеплю из КВ, уже в подвиг можно будет мне записать.
  • Очень низкий шанс появления – для материалов, представленных в официальных источниках, например, в dreadfleet и old world, к которым у креативов нет доступа. ГВ зажмотили крч. Ну и из чего-то, что можно классифицировать, как официальный источник, но с определенной степенью натяжения совы на глобус.
  • Шанс где-то ниже плинтуса на уровне пола парковки – неофициальный фанатский контент. Я его целенаправленно искать не буду, но если что-то случайно найду и мне понравится, то опишу.
  • В довесок накину свои предположения, основанные на собственных хотелках и ничем не прикрепленные.

С первого пункта, собственно, и начну. Что есть в армибуке царей из непредставленного в игре, что точно можно и стоит ждать, заслышав про дополнительный контент или обновление расы. Само собой, я буду описывать только отсутствующее. Если нет пункта, например, «Легендарные Лорды», значит в этом источнике их больше и не осталось и все уже представлены в игре.

Лорды:

Верховный жрец-лич. Так необходимый царям лорд-маг, отсутствие которого само по себе вопрос. Повторюсь – одно только его появление, без всего ниже представленного, уже невероятно сильно апнет всю расу. В армибуке у него есть только костяная кобыла, но вспоминая экран загрузки расы, можно представить, что и он тоже будет кататься на сфинксе. В основном классический маг без выпендрежа, три школы, четвертая открывается книгой.

Легендарные Герои:

Некаф. Именной Глашатай, чемпион Сеттры. Это в первую очередь бафер нежити, который специализируется на дисциплине, по идее будет дэбафать врагов и обладать неплохими боевыми статами. Предположу, что он будет с первого хода стартовать с Сеттрой.

Апофас. Принц Нумаса. Довольно уникальный индивид, во всяком случае в рамках своей расы – это летающий призрак. Не знаю, в каком виде будет реализован его полет, будет ли он реально летающим юнитом или лишь парить над землей. Имеет ужасный вид, реген и перк скорпиона и охотников – погребенный в песках. 100% будет бафать своих скарабеев. Чисто моё предположение: он первый кандидат на роль нового ЛЛа ввиду как раз своей уникальности. Прецеденты имеются, Локхир и Сестры Сумерек – это легендарные герои в армибуках.

Рамхотеп Дальновидный. Именной некротект. Он личность довольно экстравагантная, что сильно особенным на фоне Апофаса его не делает. Лишним он не будет, некротект в любом случае суперполезен, особенно в поздней игре.

Герои:

Глашатай гробниц. Это специалист ближнего боя, как принц, но уступает по статам и не может сесть на кота как оный. Скорее всего будет специализироваться на бафах своей армии. В начале игры видится мне незаменимым в армии низкотирной нежити. У него хороший набор оружия, было бы неплохо, если будет вариация именно с алебардой (а уж если ему и принцу дадут возможность выбора оружия, как в армибуке, ух…)

Юниты:

Ушабти с тяжелым оружием. Дело в том, что согласно армибуку – это буквально классический вариант, но как опцию он имеет возможность сменить его на дополнительное ручное (т.е. получится вариант из игры с парным оружием) или длинный лук. В игре хотелось бы видеть, если будет, то почти наверняка в одном тире с луками.

Могильный рой. Собственно, братва принца Апофаса. По идее т1 или, что вероятнее, т2 юнит, скорее всего будет наниматься либо там же, где стервятники, либо в другой соц.постройке, в красные дома армии как-то не впихиваются… хотя впихнуть можно, как известно, даже невпихуемое. Юнит полета не имеет – это рой, парящий над землей, имеет ядовитую атаку. Полагаю, он будет копировать защитные особенности призраков.

Вариации костяного великана. В игре есть только лук, что делает из него мобильную осадную арту. Арсенал в армибуке – как у ушабтиков: парные мечи или двуручная валына. Я думаю, что будет добавлен только великан с двуруком и он либо будет там же, где лук, либо т5 юнитом.

В армибуке 8-й редакции Царей больше контента нет. Можно, конечно, перебрать вариации оружия у имеющегося лорда, но ёлы-палы. Зато есть еще один официальный источник, откуда я еще не раз предоставлю вам информацию – Monstrous Arcanum и откуда уже не раз брали контент СА.

Хемрийский Титан. Это самый огромный конструкт Царей. Я предполагаю, что это будет нечто вроде Королевы Бесс вампиратов – единичный экземпляр на всю фракцию. Как я уже сказал – он огромен, может драться во все стороны, у него совершенно точно есть несколько прожимных кнопок, копирующих или являющихся заклинаниями. Как и Иеротитан подрабатывает магической батарейкой, что сделает его незаменимым в армиях под руководством лорда-мага (любого).

Смотрим, что можно выкопать из лора:

Легендарные Лорды:

Фар. Царь гробниц, вооруженный нехилым цепом, что делает его просто крутым царем гробниц, ведь любой царь гробниц в армибуке может взять в руки это оружие. Имеется конфликт с Сеттрой, а такой индивид у фракции уже имеется – это клятый Архан, чтоб ему пусто было. В отличии от других именных царей, этот, во-первых, «жив» на момент игры, он и в КВ будет меситься, во-вторых, представляет из себя достаточно серьезного гражданина, чтобы на него можно было обратить внимание.

Алкадизаар Завоеватель. Почти ключевой претендент на пятого легендарного лорда. Почти по одной причине… кажется он мертв совершенно окончательно. В подробности вдаваться не стану, но этот мужик буквально второй после Царя Царей, он же совершил подвиг, за который ему в пору ставить по памятнику в каждом городе – уработал клятого Нагаша. Честно признаюсь, я больше верю в Фара, чем в него. Мало описанного, так у него еще и имя хрен выговоришь.

Легендарные герои:

Каритамен. Интересный индивид. Это иерофант, который непосредственно Нагашу при жизни не служил, но, судя по всему, пользовался магией смерти, которая в его руках после возрождения вышла на новый уровень. При этом очень хорош в ближнем бою, сражается мечом и цепом. Такой противопехотный маг. Вероятность появления на мой взгляд крайне низкая из-за анимешности, даже несмотря на тот факт, что ваха – это аниме и анимешных персонажей нам уже поставили оптом. Ключевой персонаж Lure of the Liche Lord. На самом деле вполне может лордом быть, но я буквоплет, я вижу его героем.

Ракаф третий. Еще один принц Нумаса, но имеет обычный облик нежити, не является призраком, как Апофас. Вообще-то здесь место для его отца – Имратеписа, но он скоропостижно скончался при встрече с обнаглевшими ограми. Ракаф отомстил за отца буквально снеся гору и похоронив под завалом целое племя. Персонаж катается на сфинксе и по идее должен их бафать, в почти отсутствующей информации о себе он снес гору именно силами сфинксов. Он упоминается в армибуке, но только в лор-составляющей, боевой единицей не является.

Юниты:

Пылевые гоблины. Этот контент древнее г*вна мамонта. Буквально гоблинская мертвячина, поднятая иерофантами. Судя по описанию ребята мемные, как ужасы Тзинча и постоянно бесошкодят друг с дружкой. Я вообще-то не думаю, что это хоть сколько-то канон, мне кажется, оно просто очень старое и не было актуальным еще при живом фб.

Бастети. Как можно догадаться из аналогии от названия – это кошки. В данном случае нежить. По идее, аналог вампирских собачек, но припоминая какие кошки обитают в нашей Африке, я скорее предположу, что это питомцы крупного калибра, скорее всего т2 юнит.

Великий(ая?) Бастети. Судя по описанию одиночный юнит, видится мне чем-то вроде львов Катая. Является нежитью, умеет бафать нежить вокруг себя. Изображений ни маленьких, ни больших вариаций, которые точно относятся к вахе я не нашел, но представить скелет египетской кошки несложно. Они вместе с Каритаменом из Lure of the Liche Lord, контентик довольно древненький. Вообще-то смотрятся очень вкусно, я бы встретил в игре с распростертыми объятьями.

Кое-что я из Конца времен все-таки цепану, чтобы было. Но я сделал это через силу, так и знайте! Но только то, что действительно вижу, подходящим фракции. Нагашевское отродье в большинстве своем я отношу к Графствам Вампиров, не к Царям Гробниц.

Маунт:

Ужасающие бездны/ужас бездны/ужасный бездонный/Гончая Усириана (я черт его знает, как оно правильно, я всегда их звал гончими бездны и не парился). Вот эта чертовщина с картинки, под Арханом. Похожая есть у Нефераты и Маннфреда. Упоминаю по причине наличия именно у Архана и связи непосредственно с нехекарским пантеоном.

Юниты:

Скелеты-воины с топорами. Я нашел вот этого добряка. Вообще-то он в составе группы с разнообразным оружием, но почему бы и нет? Он не выглядит противоестественно в рамках ЦГ. Воины Нехекары вообще юнит, придуманный СА. Если честно, 0 идей что с ними сделать, чтобы они выгодно выделялись на фоне т1 пехоты и тех же воинов нехекары.

Переходим к материалам, шанс появления которых очень и очень низок. На вашем месте я бы не строил ложных надежд на их появление. Я, однако же, представлю, что их все же могут добавить.

Легендарные Лорды:

Аманхотеп Нетерпимый. Представитель фракции Царей Гробниц в DreadFleet. Лютый мужик, который, к слову, круче всех смотрится на позиции пятого легендарного лорда нам в игре. История у него одновременно внушительная и уморительная, в двух словах: его кости угнали бретоннцы, их пилигримы таскали их с собой в сражениях, он проснулся, поубивал всех и вернулся домой спать, приперлись пираты и обнесли всю его хату (Зандри), ему новость не зашла, тогда он построил самый крутой корабль и отплыл, чтобы устроить вполне конкретную резню на почве мести. Он настолько хорошо, буквально как влитой, смотрится в игре, что для его механики даже велосипед придумывать не нужно, она уже есть – это строительство передвижной базы, как у Малакая или легендарных лордов вампиратов. Его могучий и великий корабль называется «Проклятие Зандри».

Легендарные Герои:

Аменадреш. Именной иерофант, явно проседающий авторитетом на фоне Хатепа, тем более что роль ЛГ-иерофанта вакантна. Засветился только в какой-то отмененной игре, не стоящей никакого внимания, в связи с этим. Интересен вообще не собой (см. 2 и 3 слова абзаца – вся суть), сколько своим маунтом – Серхетом. Дело в том, что это могильный скорпион, в котором заключена душа братишки Аменадреша. Я не знаю, как именно они оба задумывались в игре, да и мне не интересно, если честно, игра-то отменная, что с нее? Но концептуально описанное мною выглядит (на мой же взгляд) очень интересно. На рисунке скорпион-гробница Серхета.

Юниты:

Костяной аспид. Несмотря на название, является конструктом (хотя черт его знает, он собран из костей). Представлен в игре  Warhammer Online: Age of Reckoning, я не играл и не видел в деле, чтобы по ощущениям описать в какой тир это дело можно определить. Похоже на т2-3, судя по описанию имеет ужасающий вид.

Маунт:

Костяной дракон из некролита/дракон-некролит. Контент из Old World. В принципе я смотрю на это как на допустимый контент, жужжать, если добавят не стану. На это чудо можно посадить царя гробниц и высшего иерофанта. Но я не думаю, что ему будет место как маунту, ведь уже есть т5 котик. Как т5 юнита я костяного дракона как-то ярче вижу в туманном будущем. Если драконов у Нехекары было примерно, как пальцев на руке калеки, то нам это не помешает. Другим фракциям с драконами не мешает – а нам что, должно что ли?

Накидываю, что сам хотел бы видеть в игре, но не встречал в армибуках и фандомах:

Герои:

Герой-стрелок, бафающий все стреляющее. На мой взгляд смотрится как минимум нормально.

Юниты:

Лучники-скелеты (длинные луки) – меньше скорость перезарядки, выше дальность поражения. В т2 с лимитом в 2 юнита за постройку, почему бы и нет.

Летающий конструкт с птичьей головой – в имеющий зоопарк зайдет как влитой, ведь отразит в своем облике еще одно священное животное Древнего Египта. Усилит мертвый (хеееее) воздух ЦГ. Вижу одиночным т3-т4 юнитом.

Вообще у меня много влажных фантазий на тему ростера, но я их оставлю при себе, конкретно эти два смотрятся на мой взгляд канонично. Второй, если Апофас таки летающий дядя, будут нормально смотреться его эскортом.

Ну и все. Там еще имеется контент из Old World’а, есть тьма-тьмущая ророк из КВ и не только, точно отыщется еще пара-тройка юнитов и с десяток именных персонажей. Здесь мною представлено только имеющее место быть, что-то актуальной в той или иной степени или около того, что реально можно увидеть в игре в грядущем обновлении. Либо просто облизнуться, например, на Аманхотепа – это главный кандидат на роль ЛЛа, который никак не конфликтует с уже имеющимися, имеет свою механику и свои разборки, которого можно закинуть примерно куда угодно на карте мира, но кто ж нам его даст?

Похожие новости

Комментарии (17)

  • Касательно Апофаса…то не соглашусь с тем, что его можно сделать как ЛГ сколько потому что его можно сделать ЛЛ с его механикой по собиранию достойных душ. Что же до Ужасов Глубин, то они тематичнее подойдут Нагашу так как что они, что и Моргасты появились во время Конца времен вместе с Нагашем. А так, список вполне интересный но вопрос в том будут ли они добавлять материалы из ОлдВорлда и то если разрабы не закончат третью часть раньше времени.

    • LetiferDracolich, old world им вроде трогать не разрешали GWшники. Если разрешат, то было бы круто. Контент официальный, как никак, канон можно сказать.

    • Arhmaster, оно и понятно, ещё причем если о юнитов то это всё так же зависит от ГВ. Ибо если же мы можем ожидать Нагаша в его виде из КВ, вместе с Моргастами и Ужасами глубин, плюс можно было бы сделать небольшой но новый ростер для Нагаша что так же зависит от ГВ если позволят. Но и при этом не стоит забывать о том, что появление тех или иных лордов, героев и юнитов зависит от того кого захотят видеть фанаты и за кого они будут готовы отдать деньги. Одновременно можно сказать, зависит как от ГВ в плане подачей юнитов, так и от фанатов которые захотят кого то увидеть в игре персонажей и юнитов.

  • Не понял, а где реквизиты для поддержки автора? Непорядок, непорядок

  • Теперь это самая высоко оценённая новость на сайте в этом году.

  • Отличный текст, спасибо!
    Можно еще упомянуть мумий из…4 вроде редакции, когда армибука своего не было. Если приспичит, на их базе СА могут чего-нибудь выдумать.

    Ждите такой же пост про Слаанеш и всех ушастых на следующей неделе

    • DwarfoZavr, мумии — это контент (я не смотрел на даты), вроде, древнее пылевых гоблинов. Да и как-то они не смотрятся что-ли в современной вахе. Лорды и герои фракции, кажется, по умолчанию подразумеваются мумиями.

    • Arhmaster, ну да, тоже верно.

  • С Фаром смешная штука, в КВ был не он, а другой царь Фар из Нумаса (оригинальный из Махрака), сдается мне ГВ просто позабыли первого Фара и по ходу дела решили ничего не менять в написанном, иначе хз чем объяснить неспособность дать разные имена из тысячи вариаций правителей древнего Египта.

    • Фанат Сеттры, в КВ действовали оба Фара, но где конкретно был упомянутый в новости я не знаю, точно не в родном городе.

    • Arhmaster, да вроде не было его, если ты не про упоминание одной строчкой царя Фара в самом конце первой книги, но я не помню кого упомянули. Хз может пропустил конечно, я только 2 первые книги читал, остальные не переведены(

    • Фанат Сеттры, все верно. Там два Фара фигурируют. Вопросительно, конечно, почему имя не сумели придумать другое, тут согласен с вами.

  • Приятно было читать. Однозначно лайк, дамы и господа.

Добавить комментарий