Форум Гайды Видео Мемы

Слухи: Sega уничтожает Creative Assembly

Вместо ожидаемого анонса «Тронов разложения» — следующего платного дополнения для Total War: Warhammer III, игроки получили не очень приятные известия о негативных изменениях, которые затронут студию Creative Assembly — разработчика игры и контента серии.

Информация об этом поступила от известного в мире Total War видеоблогера LegendofTotalWar в формате обсуждения им последних слухов из стана компании.

DwarfoZavr

  1. Последние сокращения в студии очень сильно ударили именно по креативам (команды сеги европы и остального касается куда в меньшей степени). Сега как гиена, что разрывает на части гниющую распухшую тушу СА на том самом троне — рвет и мечет после всех финансовых неудач. Например, полностью выгнали команду, что работала с консолями. На текущий момент осталась лишь команда, ответственная за тотал вар — СА технически могут делать только тотал вар в обозримом будущем.
  2. Поддержка Вахи ФБ может закончиться очень скоро. Возможно, что СА не реализуют даже 100-го лорда. (он говорит о текущем плане на 6 длс к 3-шке, получается, что это Огры, воины Хаоса, гномы Хаоса, Тени перемен, грядущие троны разложения и что-то еще ЛИБО запланировано еще 6 длс в будущем. Тогда это плохо вяжется с его заявлением про то, что не дойдут даже до 100 лорда). Студия будет рвать одно место, чтобы оформить новую доильню денег как можно скорее, и по его заявлениям это Тотал Вар 40к.
    При этом, LegendOfTotalWar тут же делает поправку, что такой расклад может измениться. От чего может измениться мы все понимаем — продажи.
  3. Фараох скорее всего сдохнет как есть, максимум еще одно флс, не более. Легенд связывает последние сокращения с этой неудачной игрой, потому что Фараох совсем не принес денег.
  4. Историчку делают, она будет в 19 веке, покрывает весь мир и туда снова вернутся морские бои. Маркетинг сдвигают из-за сокращений и прочего бедлама. О ней ничего ранее 2026 ждать не стоит, пушто все будет направлено на выход вахи 40к. Очевидно, что 40к будут пытаться выпустить раньше, т.к. нужны muneh. При этом самой студии нужно не загнуться.

Видео:
https://youtu.be/JHquQk1gUM0?si=QxXS8I56WrP3b5jd

29 Мар 2024 в 20:46 W1ND #Слухи

Похожие новости

Комментарии (39)

  • Какие финансовые гении могли предположить, что Фараон может принести хорошие деньги?
    Ну типа, раз аудитория СА очень терпеливы и толерантны, то они сразу побегут покупать маленькую игру из разряда Саги в ценой в полноценной ТВ/ААА игры?(Ну или может я совсем не шарю в финансовой гениальности разрабов/издателей)
    Столько сил, времени и ресурсов были вкинуты просто в никуда с этим Фараоном..

    • Hannibal, Ладно этот Паралон. Во многом его собрали из того, что было. Но эти чертовы Гиены… Игра бардак без плана и идеи, на которую слили тучу бабла и сил.

    • Iskrit, да, про хуену совсем забыл. Я хз, чем они вообще руководствовались, когда пытались вкатиться в эту тему.

  • Им нужно было ТВВ 3 доить.ДЛС за 25 баксов три раза в год.Но они кинулись в провальные проекты…

    • Alex1994, трабла в том, что длс охватывают фиксированную аудиторию. Грубо говоря, играет 100 тыс человек в год и стабильно приносят 1 млн баксов. А им нужно больше. Поэтому у нас на горизонте тотал вар ваха 40к, что потенциально принесет куда больше денег, чем длс к вахе фб

    • DwarfoZavr, нет, серьёзно, как это вообще реализовывать?
      Меня в своё время закидали шапками за идею Тотал Вар по Первой Мировой
      А тут будут все те же проблемы только гораздо-гораздо масштабнее

    • Drakshaal, пока что единственное, что мы знаем — на базе текущего движка разрабы пилят систему укрытий. Как оно будет работать, вообще хз.

  • С чего вдруг все стали верить ЛегендТВ? Его прогнозы уже не раз давали промах. Прогнозы же Даррена всегда точные, хоть и редкие. И не такие уж они пессимистичные между прочим. Че за паника блин.
    И почему вообще публикуют слухи лишь ЛегендТВ? Раз уж публиковать Слухи, то лучше уж сразу из разных источников. И делать упор именно что на том, что это слухи.

  • "Великолепный план Уолтер! Надежный как швейцарские часы!"
    Напомните какой проект серии Тоталвара зарабатывает деньги? А давайте его закроем, ради другого проекта, актуальность которого крайне сомнительна.
    А так как я не склонен верить в откровенную тупость крупных компаний, то скорее всего это пустой треп из палаты №6.

  • Хз почему все переполошились. Закроют значит закроют, у них давно всё вкривь и вкось и едва ли это их научит хоть чему-то. Если такие умные были бы, то не кидались бы угрозами и не ввалили тонну денег в гиен и фараона, там с лихвой хватило бы на десять вархаммеров.

    С другой стороны в трёп Легенды я верю ещё меньше, ибо вообще не уважаю этого пустобреха.
    Выйдут Троны(а они выйдут) мы поиграем-посмотрим, оценим реакцию общества и реакцию СА и уже от этого свангуем дальше.
    Уверен, что будет почти сразу видно насколько всё плохо или хорошо.

    Так что пока отложите сапёрные лопатки и перестаньте копать умиральную яму.

    • Sargon, а какая разница, выйдут троны или нет? С перерывом в 8 месяцев это просто невыгодно для компании. То есть это уже путь в могилу с такими сроками.

    • prasutag, да срать я хотел, что им там выгодно.

      В зависимости от того насколько окупятся троны — будет примерно ясно сколь долго протянут СА.
      У них так и так запланирован определённый выход дополнений и без веских причин они от него не откажутся. А веской причиной может быть только полный финансовый провал DLC.
      Именно по этой причине троны и могут показать поживёт ли ещё СА или сыграет в ящик сразу.
      Теоретически они могут поправить дела свои, еле-еле, если Sega позволит и перестанет увольнять тысячи сотрудников, ну и если фанаты вахи продолжат голосовать рублём в положительную сторону.
      Исходя из самого положительного результата мы увидим ещё несколько DLC с обновлением старых и новых рас, а так же возможно последний рас-пак.

      Но да, все расы они уже вряд ли обновить успеют, даже при самом радужном раскладе.
      Очевидно, что поддержка прекратится раньше чем было изначально.

    • Sargon, даже троны могут отменить на самом деле, такой шанс есть. Но я думаю троны всё же выйдут, но скорей всего, независимо от их успеха, это будет последнее дополнение, так как важна не только полученная прибыль с дополнения, но и частота выхода. Даже если в целом продажи будут неплохие, следует помнить, что время=деньги. И эти деньги надо делить на 8 месяцев, а не на 4-5, как раньше. То есть это уже невыгодно.

    • prasutag, Троны едва ли отменят, учитывая что они уже должны быть готовы на 99%.
      На частоту выхода дополнений они уже давно забили, с самого момента выхода третьей части.

      И даже тогда они пытались выехать на кривой кобыле, просто поменяв цвета различным марочным смертным хаоса.
      Оставят одного-двух людей пилить дополнения и забьют на это дело, пока прибыль идёт околоудовлетворительная.

      Время конечно важно, только силы потраченные на дополнение и прибыль полученная тоже важна. Будут вкладывать минимум ресурсов, и эксплуатировать по максимуму минимум сотрудников.
      Такое должно прокатить, если только последние полторы калеки сами не уволятся.

    • Sargon, какая прибыль? Прибыли нет, есть убытки, связанные с тем, что они не укладываются в сроки. Думаешь Сега просто так сокращает СА? Это попытка компенсировать убытки, т.к. СА показали, что они не способны за приемлемый срок выпустить приемлемое длц. Почему так вышло — вопрос открытый. Повлияла пандемия, требования инклюзивности или аппетиты топ-менеджеров (а может и совокупность этих факторов?) — это неизвестно. Но явно, что СА в глубоком кризисе и выбраться из него не способны. Троны обещали выпустить в апреле и где они? Только не надо говорить про формальное 30-ое апреля, это уже май. А это значит, что опять у них проблемы. Значит, что в лучшем случае Троны выйдут в конце апреля, хотя возможен и перенос, и закрытие вахи.

    • prasutag, штат сокращается из-за финансовых потерь, а потери эти не столько из-за вахи, сколько из-за гиен и фараона. Именно это дерьмо и подкосило компанию.

      Иронично, но как раз ваха их и держит ещё на плаву, уже не так хорошо как раньше, но только по этой причине СА ещё не закрыты и не опечатаны.
      Трудно укладываться в сроки когда одна нога тонет в болоте, а второй надо бежать стометровку. Провал на провале, гнев комьюнити, массовые увольнения, попытка засунуть в DLC больше запланированного изначально — всё меняется на ходу и сроки тут уже никакой роли не играют, их просто нереально выдерживать в таких условиях.

      Апрель только-только наступает ещё, и в прошлый раз формальное 30-тое число их не особо волновало. Может и сейчас так сделают.
      Проблемы? Опять? Чёрт да у них с момента третьей вахи одна сплошная жопная череда проблем. Лично мне сразу было понятно, что третья ваха это не вторая и всё так прекрасно и радужно не будет.

      Опять же, не волнуют меня их проблемы. Меня интересует только переживут они этот кризис или же нет. И если не переживут то сколько ещё материалов успеют выпустить по вахе до своей кончины.

      Но если откровенно… меня ничего почти не смущает в данной ситуации. Тут всё логично и закономерно. Сомневаюсь что СА закроют, скорее подвергнут глобальному форматированию.

      А насчёт количества DLC, я могу сказать только что их будет явно меньше чем планировалось.

    • Sargon, что же, разумный подход, не стоит волноваться о проблеме, на которую нельзя повлиять. Время покажет, что будет.

    • prasutag, вот и я о том же. Поглядим на Троны, срок их выхода, уровень качества, реакцию аудитории и так далее. Может и сами СА что-нибудь скажут наконец конкретное. Хотя особо на это не рассчитываю. Трудно давать комментарии когда не знаешь что будет завтра.

    • prasutag, да почему же ты такой дикий пессимист и так негативно настроен на все работы СА? Года 2 всё провал вангуешь.


      prasutag, 30 апреля — это всё-таки апрель. Не надо сову на глобус натягивать!


      prasutag, ура, наконец-то, слова разума

    • prasutag, ну, немного повлиять всё же можно, если купить DLC. Но после выхода предыдущего придётся сначала его дождаться и оценить объём материала.
      А ещё раньше ГХ научили, что и никаких предзаказов в этой конторе тоже делать нельзя.

    • Sargon, И чего как там по планам нургла в зимой? Что троны покажут? У креативов ничего нет кроме этих тронов, и видимо уже не будет. Сега ничего не делает сама по себе, она паразитирует на прошлых лицензиях и довольно нишевых фирмах которых купила. Денег с этого стало не хватать, сама она деньги делать не собирается, а то что ей принадлежит никогда не сделает сверх прибыльный проект.

    • Hellixy, Троны ещё не вышли, не в курсе что там покажут. Сега ничего не делает и паразитирует? И верно, ведь так поступают все издатели практически.

      И кто тут вообще говорил о каких-то сверх-прибылях?
      Вообще не понял к чему эти вопросы, когда основной тезис состоял в возможной смерти СА и выходе новых дополнений.

  • Легенд ТВ никогда не отличался ни объетивностью, ни профессионализмом. Стримы его скучны. Только хайп ради хайпа такими «слухами». Креативы и перестали с ним работать отчасти из-за этого, а он за это на них обиделся. Теперь часто откровенно гадит.

    • Neytros, Так же можно сказать что креативы сгорели с его критики и остального по этому и обрубили с ним связи(на что намекает прошлая ситуация с сообществом в стиме), а сейчас он делает то что и делал всегда.

  • Единственное во что я могу поверить насчет вархамера, и почему его не закроют завтра же только то что ГВ нужен вархамер чтобы он хоть какой-то хайп создавал в инфополе пока они сами пытаются еле как разогнать свой фб по новой.

  • Кринжа видос у Легенды.

    1) Сами ЦА уже говорили, что планируют поддерживать проект дольше, чем второй Тотальный Вархаммер, то есть более 4-х лет. И это было при плане на 3-4 ДЛЦ в год. Такие планы меняют только при наличии жестикх финансовых провалов, чего у ТВВХ3 не было (аудитория таки больше, чем у второй Вахи, так что даже Тени бабок навалили знатно)

    2) Сокращение вполне ожидаемые, так как у них все еще раз в 5 больше персонала, чем нужно студии поддерживающей 1,5 проекта.

    3) Зарезать ТВВХ3 = зарезать ТВВХ40к, ибо аудитория пересекается очень и очень сильно, а эта аудитория, как показал опыт "Теней Перемен" состоит по большей части из гномов, если вы понимаете о чем я.

    4) Где тогда ЦА брать деньги на компенсацию всех своих прошлых провалов не особо понятно, ибо новой историчке успех никто гарантировать не может, да и выйдет она только в 25-ом году. На ТВ по сороковнику тут тоже надеяться не приходится, ибо без нового движка он будет выглядеть ну совсем стыдно для своего года выхода + сороковник предполагает совсем другую систему геймплея, что требует отработки, наработки и тестирования (если, конечно, у Сеги нет желаения пролюбить еще 100 млн зеленых)

    5) У них при каждом полнолунии Моррслиба активация происходит или как? Стабильно раз в полгода с самого момента релиза третьей Вахи находятся думспикеры, что воют о приближающейся смерти Вахи: ее хоронили сразу после релиза, хоронили после "Чемпионов Хаоса", хоронили до "Гномов Хаоса" и после них…

    Итого: если учитывать опыт Рима 2 (последнего реально успешного проекта ЦА), то мы здесь еще будем плакать от трейлера ДЛЦ Dreadfleet, добавляющего морские сражения всего за 15 долларов США.

    • FedyaFedechkin, А у сеги они спросили сколько поддерживаться будет вархамер? Все же быть чьей то дочкой значит что ты предполагаешь, а батя располагает.

    • Hellixy, назови мне 5 успешных франшиз Сеги на 2024 год.

    • FedyaFedechkin, "соник в 95ом". Конец.
      С того момента ничего не делают ребята.
      Я недавно специально пошел гуглануть какие серии игр принадлежат сеге, ну и пришел к выводу что там либо сверх нишевые игры, которые что есть что нету(кроме вархамера, вархамер это реклама ГВ), либо ничего.

    • Hellixy,

      1) Yakuza
      2) Total War
      3) Persona
      4) Sonic (раз в n-ный период времени он воскресает)

      ВСЕ

      «Якудза» и «Персона» — это товары на азиатский рынок онли, ибо на Западе в них играют только самые отбитые ценители цветения сакуры — далеко не каждый готов к сингловой визуальной новелле на 100+ часов с адским количеством гринда.

      «Соник» — это Соник. У него всегда была тяжелая судьба младшего брата Марио, который так и не смог выйти из кризиса подросткового возраста. Ни о какой стабильности здесь речи не идет.

      Итого: у Сеги есть только одна стабильная франшиза для западной аудитории и у этой франшизы прямо сейчас есть только одна игра стабильно приносящая бабло.

      Видеоигровой рынок перегреслся из-за пандемии и слишком быстрого роста. Сейчас он переживает структурный кризис, которому сопуствует и общая рецессия на Западе. В такие времена экспериментами заниматься не принято — все инвестируют туда, где получат гарантированные прибыли.

  • Прочитав эту новость…то становится как то и вовсе не по себе и боязно, что за Нагаша и что за другими персонажами

    • LetiferDracolich, А чего боятся, от тебя ничего не зависит.

    • Hellixy, знаю, я опасаюсь того, что мы можем не увидеть Нагаша. Однако это конечно всего лишь слухи и неясно что будет в дальнейшем

  • Просто СА чтобы успокоить фанатов должны были выпустить какое то пояснение по ситуации. А то новость о сокращении пришла, от СА тишина+затягивание с трейлером длс. Все это и вызывает непонятки в рядах игроков

    • Lahm06091987, да у них такая ситуация уже сколько… из-за чего коммьюнити взрывается на любой вброс от лехенда и прочего.

      Имхо, с трейлером пока не затягивают. Маркетинг ДЛС месяц, поэтому в апреле могут спокойно все показать и в конце месяца выпустить. 3 недели показ контента кусочками, конец месяца, например 25, релиз. Все норм.

  • Легендыч ненавидит тоталваху. Все его вбросы на любые связанные с ней негативные темы стоит делить на 5 — тем более что куча его прогнозов уже не подтвердилась.

  • Я так понял, что увольнение коснулись британского офиса, который занимается основной серией и пилил тройку. Допы и поддержкой тройки вроде занимаются болгары(в основном), которых вообще не тронули.
    Получается, что грубо говоря реструктуризация не выгодных отделов. Что в целом логично. Стоит просто посмотреть на фараон и "пазл сложится". Почему так пессимистично думаете?

    Эта инфа не верна? Или у Вас другие мысли?

    • Dmitriy_m, блин ну надо было быть безумцем чтоб считать что фараон выстрельнет, он после дико например совсем в забвение ушел лет так 5 — уже как…

    • Загадочный восточноевропеец, он ушёл в забвение ещё с момента аноса до релиза. Вот интересно, СА вообще потребности рынка хоть смотрит. Хотя бы банальный опрос в дскорде?

Добавить комментарий