Форум Гайды Видео Посты Магазин
Ключи steam

Княжества Ултуана — Иврессе

Обратно к карте

Иврессе − земля туманов. Она охватывает не только значительную часть восточной оконечности Ултуана, но также и многочисленные острова в Великом океане. Материковая часть − дикое побережье, окружённое густыми хвойными лесами. Из далёких заснеженных предгорий Аннули, прямо к океану, спускаются окутанные туманом долины и фьорды. Говорят, что там, где знаменитая река Пеладор Форд медленно струится из скалы Тор Иврессе, есть потайной ход в Сафери (в книге этот ход охранялся мглоходцами во главе с Эльтарионом). Княжество является самым большим и одновременно самым малонаселённым. Эльфы из других королевств называют эту землю мрачной и печальной, считая что её трудно полюбить. Но для тех, кто зовёт её своим домом, высокие утёсы и парящие морские птицы, столь же приятны взору, сколь и что-либо другое на Ултуане.

К востоку от материка раскинулись Блуждающие острова. Эта область, чьи древние заклятия иллюзий отгораживают восточное побережье Ултуана от вторжений, окутана легендами. Вся она окружена туманами, и за ними часто можно увидеть странные и ужасающие вещи, порождение ли это очарованного воображения эльфов или действительно существующие явления, не то, что часто обсуждают. Однако Блуждающие острова определённо оправдывают своё название, и любой из них редко можно встретить в одном и том же месте. Это создаёт опасные лабиринты мелей и отмелей с зыбучими песками, которые могут ввести в замешательство даже моряков из Котика.

Ивресситы славятся своей стойкостью и дисциплиной, а любимым оружием здесь считается копьё. Хотя корсары тёмных эльфов редко заплывают так далеко вокруг Ултуана, чтобы высадить свои ужасные корабли на берега Иврессе, воины княжества всегда должны быть на стороже. Магические туманы, покрывающие эту землю всегда были пристанищем демонов и стрела и копьё должны быть вечно готовы пустить их обратно в пустоту. Покой княжества охраняют мглоходцы – элитные рейнджеры умеющие прятаться в тумане сами, и находить врагов, что прячутся в нём.

У Иврессе есть лишь один крупный город − Тор Иврессе, столица столь же прекрасная и великая, сколь и любой другой из древних эльфийских мегаполисов древности. Увы, дни его славы давно прошли. Во многих старых поместьях никто не живёт, а большие амфитеатры безмолвны и пусты. Стены города могучи и широки, но воинов для их защиты никогда не хватает, и многие задаются вопросом: «сможет ли город устоять против ещё одного серьёзного вторжения»? Именно в этом городе правит Эльтарион Мрачный — один из величайших героев высших эльфов. Он был избран стражем Тор Иврессе после победы над Ордой Грома Пузатого, чуть не уничтожившей всё княжество, и хотя князь — строгий и суровый правитель, жители города высоко ценят своего сурового защитника. Тор Иврессе располагается на природном амфитеатре из девяти холмов. Впереди раскинулись плодородные равнины, открывающие хороший обзор, а позади вздымаются Аннули, защищая город сзади.

Великий город полон башен, соединенных мостиками высоко на землей и доминирует над пейзажем с его мощными высокими белыми стенами, покрытыми рунами. Величественные позолоченные ворота и копейщики с синими перьями на шлемах всегда на страже и даже простых эльфов пропускают в город очень осторожно. Городу таких масштабов раньше соответствовал соответствующий городской шум, однако после опустошения, оставленного ордой зеленокожих, оно сократилось в двое и теперь это печальный и тихий город.

Самое высокое сооружение столицы — это Башня Стража, которая по традиции была резиденцией хранителя города и князя Иврессе. После того как гоблины убили предыдущего стража, его титул по всеобщему решению принял освободитель города — Эльтарион. В башне находится огромный путевой камень – самый сильный и важный в магической сети востока. Его охраняет полк копейщиков, известных как сильвериновая гвардия – с магическими кольчугами из редкого металла — сильверина. Город знаменит своими амфитеатрами и маскарадами. Среди примечательных мест — фонтан тумана, театр Детелиона и река звёзд. На одну ночь в году, горожане Тор Иврессе оставляют свои горести и празднуют праздник масок — карнавал смеха и веселья. И хоть улицы и наполняются народом, это лишь тень тех грандиозных маскарадов и карнавалов, проводившихся до вторжения Грома.

Стоит также отметить, что в Иврессе, излюбленным скакуном знати считаются грифоны. Во время нашествия Грома, большая часть княжества была опустошена (нельзя не отметить, что была втоптана в грязь и уникальная коллекция реликтовых цветов, собранных в волшебных садах). Бала полностью уничтожена крепость и родовое поместье семьи Эльтариона – Атель Тамарха, а отец и брат будущего стража — Моранион и Аргален — погибли. Руины по приказу Эльтариона были вновь тайно заселены и стали штабом для мглоходцев. Город Тор Аннан у горы Анторек был полностью уничтожен демоном НКари и его приспешниками. Сарденат был разграблен пиратами Мариенбурга, портовые города на юге Кайрн Тель и Элессаэли восстановили, но они обезлюдели, как и крепости Тралиния и оставшаяся крепость Дальний Дозор и вечно меняющее свое местоположение святилище Лоэка на Утиных островах. В Иврессе есть еще несколько нетронутых вторжениями городов: крепость Тор Гавал – родина знаменитых рыцарей на грифонах, крепости Воющий Ветер и Бездна Тёмного Камня, и конечно два южных города Кэйрн Лотель и Кэйн Авон, однако и в них население сокращается.

Развернуть текст
Столица: Тор Иврессе.

Прочие: Сарденат (город), Кайрн Тель (город), Элессаэли (город), Кэйн Авон (город), Кэйрн Лотель (город), Тралиния (крепость), Дальний Дозор (крепость), Тор Гавал (крепость), Воющий Ветер (крепость), Бездна Тёмного камня (крепость), Св. Лоэка (святилище), Атель Тамарха (поместье-крепость-руины), Разрушенный Тор Аннан (руины).

-Они носят одеяния нежно-голубых, белых, реже серых и золотых цветов, иногда с малиновыми и оранжевыми платками и украшениями. В обычные дни одеваются просто, однако при посещении театров или празднеств могут блеснуть роскошными нарядами. Женщины часто закутываются в малиновые и ярко рыжие шарфы и платки, чтобы защититься от тумана и сырости. В орнаментах часто присутствуют изображения крыльев, копий, башен, грифонов, орлов и звёзд. Их аккуратно спадающие на плечи волосы обычно кремового или соломенного цветов, а глаза — характерного лазурного оттенка. Они загадочны и тихи, в большинстве своём печальны и молчаливы, изменяя своим привычкам лишь раз в году (на большой маскарад). Невероятно усердны и трудолюбивы, славятся своим мастерским обращением с копьями и зорким зрением, способным глядеть сквозь мглу. Всё княжество постоянно живёт в страхе, что зеленокожие опять вернуться и потому жители кажутся запуганными. И лишь Эльтарион со своим войском-гарнизоном, вселяет в них надежду. Ивресситы недолюбливают приезжих эльфов, помня, что те не откликнулись на их зов о помощи в час нужды. Здесь более, чем в любом другом месте в мире ценится театральное искусство,  а самыми уважаемыми божествами являются Лоэк (который здесь почитается за танцы) и Ладриэль (владычица туманов).

Страж Тор Иврессе Эльтарион Мрачный Лик

Эльтарион Мрачный — один из величайших эльфийских воителей. Много лет назад он совершил невозможное − Эльтарион был первым эльфийским полководцем, вторгнувшимся в Наггарот, выжившим после этого и вернувшимся, чтобы рассказать об этом. И именно он положил конец Вааагху! Грома. С первой  задачей он справился заручившись помощью местных дворян, собравшихся под его знамёнами с энтузиазмом, невиданным ранее на протяжении многих поколений.

Со второй, он искал помощи у Хранителя знаний Беланаэра. За проявленную доблесть в бою Эльтарион был избран хранителем Тор Иврессе, и, несмотря на установленные им суровые порядки, жители города любят и ценят его. Ранние указы Эльтариона были в равной степени направлены на очищение земель от зеленокожих и восстановление сети путеводных камней Иврессе. Хоть Эльтарион и смог защитить путеводные камни Тор Иврессе, он почувствовал, что удача, направляющая его руку, − нечто большее, чем правосудие, и не хотел, чтобы неудачи или опрометчивость разрушили Ултуан.

Обеспечив таким образом безопасность своей вотчины, он направил свой клинок за пределы королевства, но не к холодным берегам Наггарота, лежащим на западе, а к берегам Старого Света на востоке. Иврессе едва пережил нападение одного единственного Вааагха!, и Эльтарион поклялся, что больше никто не достигнет берегов Ултуана. Верхом на своем грифоне Штормовое крыло он пронёсся по Бесплодным землям подобно вихрю клинков. Он расправлялся с орочьими воеводами и обращал их армии в бегство. Он сокрушал орочьи крепости, пережившие землетрясения, бретонские крестовые походы и отмщение гномов. Но невероятным образом всегда находилось ещё больше зеленокожих, готовых сражаться с ним. В конце концов Эльтарион узнал правду. Его репутация распространилась так далеко и широко, что воеводы зеленокожих стали искать его армию, зная, что «остроносый» может «устроить отличную драку». Это известие положило конец кампании в Бесплодные земли. Поняв, что невозможно покончить с зелёной угрозой и не найдя Грома, Эльтарион вернулся в Иврессе и занялся тренировкой армии и укреплением городов в невиданных ранее масштабах. И когда следующий Вааагх! вторгнется на земли Ултуана, народ Иврессе и его мрачный страж будут готовы.

Клыкастый меч Эльтариона: Этот длинный, испещрённый рунами меч передавался в семье Эльтариона из поколения в поколение.

Шлем Иврессе: Шлем Иврессе — это церемониальная корона хранителя этого гордого города.

Талисман Хоэта: Этот изящный амулет дарует обладателю частицу магических знаний (о высшей магии) первого Хранителя Знаний.

В игре реализовано пять отрядов мглоходцев Иврессе, которые появились впервые в событиях Конца Времён (все кроме Стражей Шпиля Тор Иврессе). По правде сказать, в лоре — это не отдельные отряды, а легендарные полки уже имеющегося ополчения. Описание вписывает их в историю предшествующую концу времён, однако считать их каноном пока всё равно не стоит. Но нельзя их и не упомянуть. (слева на право)

Небесные ястребы – в Конце Времён, легендарный полк лучников мглоходцев Иврессе, пришедший на помощь ополчению Эатайна когда чудовища из Аннули напали на их деревню, сразу после этого они понеслись на север на Проклятый остров с невероятной скоростью на помощь армии Иврессе под командованием детей брата Эльтариона Аргалена — Анарана и  Анарели, на которых напали друкаи.

Стража Шпиля Тор Иврессе описана в разделе ополчения, т к в лоре они не являются мглоходцами.

Стража Астарила — легендарный полк лучников мглоходцев Иврессе, принимавший участие в кампании Эльтариона в Наггарот и в Нагашиззар. Увы, из последнего похода в Конце Времён они не вернулись, как и их повелитель.

Рыцари Тор Гавала – это легендарный полк рыцарей на грифонах Иврессе. Туманы Иврессе делают полет крайне опасным и потому этих наездников, сумевших научиться летать во мгле, считают по праву самыми искусными во всем Ултуане.

Воины Веры Атель Тамары – легендарный отряд копейщиков Иврессе. Когда огромный Ваагх! Грома решил напасть на поместье отца Эльариона — Мораниона, Атель Тамару, защитники долго сражались, но в конце концов дрогнули и бежали. Моранион же пал, оставшись защищать свой дом. Собравшись в лесу, выжившие винили себя в смерти их князя и потому нарекли семя Воинами Веры и бросились на орду гоблинов которая уже шла к столице. После тех событий они предложили свою службу Эльтариону, надеясь искупить свою вину перед Моранионом, послужив его сыну. Участвуют в событиях Конца Времён.

Есть также ещё несколько один легендарный полк ивресситов, не относящийся к событиям Конца Времён:

Сильвериновая гвардия – легендарный отряд копейщиков Иврессе с магическими доспехами из металла сильверина, выкованными во времена основания княжества для защиты от демонов. Отряд предназначен для охраны Путевого камня Тор Иврессе. Во время осады Тор Иврессе, когда город был почти захвачен и Эльтарион подоспел со свежими силами, он обнаружил у башни Стража дюжину отчаянных копейщиков вокруг которых лежали десятки их погибших братьев по оружие и сотни гоблинов от которых они до последнего защищали путевой камень.

24 Июл 2021 в 12:07 31 Июл 2022 в 23:18 Daeron

Комментарии (0)

Комментариев, к сожалению, нет, но вы можете это исправить.

Добавить комментарий