Форум Гайды Видео Посты

Бретония by Drakshaal

УровеньОтряды
8 Сен 2021 в 23:31 8 Сен 2021 в 23:31 Drakshaal

Комментарии (44)

  • В целом неплохо, согласен. Но я бы поменял местами пилигриммов и оруженосцев.

    • Asilidien, оруженосцы на удивление неплохи во многих ситуациях (например, осады), а так же за счёт бронебойного урона. Отдельно стоит отметить их особую эффективность в армии Альберика.
      Пилигриммы в среднем показывают сравнительно худший результат по всем статьям, кроме сопротивления выстрелам. В тех же осадах, где это должно дать им преимущество, те кто добегают просто не успевают внести достаточное количество полезного урона, в отличие от оруженосцев. Эх, была бы у них несокрушимость, стояли бы выше.

    • Drakshaal, в целом да, но оруженосцы у меня в в авторасчетах постоянно огребают за всех, уж не знаю, как так

      Показать все ответы (10)
    • Asilidien, авторасчет — богомерзкая ересь, так что его мнение не учитывается)
      Всё отряды с двуручным оружием огребают от логики автобоя, так что оруженосцы не одиноки в этом плане.

    • Drakshaal, Asilidien, зачем вам ооуженосцы и пилигримы, когда есть ополченцы, которые куда лучше подходят к тактике молота и наковальни?

    • W1ND, зачем ополченцы когда есть хранители грааля и требушеты

    • Lord_Leaver, тратить ХГ только для удержания линии как-то дороговато, да и ополченцев не так жалко в целом.

    • W1ND, ну в принципе ополченцы тоже отлично справляются(если с древковым оружием)

    • W1ND, лично мне нужна максимальная эффективность от всех войск (очень редко беру войска просто как мясо), благо бретонская экономика позволяет. Плюс есть очень приятные воспоминания от войн с Музильоном и Кхемри, когда оруженосцы, что называется, стояли на смерть. К концу боя один отряд 700 мертвецов нарезал и остался жив. Остальные чуть меньше, но тоже неплохо. Осады, опять же, можно эффективно проводить.

      Да и подумайте о престиже нации! Что подумают соседи, когда увидят, что бок о бок со славными рыцарями идут какие-то крестьяне, да полусумасшедшие фанатики? То ли дело оруженосцы)

    • Lord_Leaver, зачем ополченцы, когда есть крестьяне?

    • Lord Qub, зачем крестьяне, когда есть ничего?

    • Drakshaal, у одних соседей имеется на вооружении целый орден самых отмороженных религиозных психов, которым доставляет удовольствие себя бить.

    • Primetime, не стоит опускаться до уровня этих имперцев)

  • вообще основная проблема пеших оруженосцев в том что у них 35 збб на полной прокачке

  • В чем такая невероятная польза хранителей грааля?

    • Bandarbon, у них много збб бесконечный запас сил много хп для кавалерии много резистов


      , они вообще одна из лучших кавалерий в компании

  • Кстати я так и не погонял армией, целиком состоящей из наследников грааля. В первой части это упущение надо исправить.

  • Всех ополченцев (кроме алебард) и конных лучников надо в E определить. Оруженосцы здесь тоже слишком высоко расположились (из C их надо в D поставить). Практической пользы от наследников я вообще не вижу, так что их тоже в D. А вот пилигримов можно и в C поставить, ибо с ролью пушечного мяса для отвлечения основных сил врага они подходят лучше всего. Мб ещё хранителей опустил на 1 уровень вниз, ибо далеко не мастхевный отряд.

    • Mihalos,
      Ополченцы с щитами для начальных этапов игры чуть лучше чем пушечное мясо (особенно с учетом того, что играть тогда больше некем)
      Конные лучники — бретонские конные лучники прекрасны, тем более за свою цену.
      Оруженосцы — лишь немного хуже аналогов других фракций (и то не всех). Урон наносят неплохой, стоят так же неплохо. Свои цели на поле боя выполняют хорошо.
      Наследники — внезапно действительно полезная аура. Я сам удивился, когда тестил.
      Пилигримы — в отличие от оруженосцев, мало на что способны кроме этого.
      Хранители Грааля — живые танки. Расковырять их задача весьма сложная для всех. Сами же хорошо справляются с пехотой и держат бой. И автобой их любит. С их фуллстеком можно вообще забыть о тактике и потерях.

    • Drakshaal, Фулл стак избранных с алебардами передает привет славному бретонскому рыцарству)

      Показать все ответы (11)
    • Kobz, это те самые избранные без щитов, которые умирают от лучников и требюше?

    • Gifi, Всех не перебьют. Даже 1/3 не перебьют. Лучшая бретонская пехота рассыпается как картонная от алебард, за кавалерию даже говорить нечего. Пусть даже половина армии бретонии будет из лучников и требуше, они мало что сделают до того как избранные покрошат остальную половину. Стак избранных контрит бретонцев, говорю вам.

    • Kobz, прям стак избранных нет, но если им будут помогать другие юниты, то возможно.

    • Kobz, Gifi, легенды гласят, что есть человек, способный вас вразумить, но это настолько древнее зло, что его будить мы не будем

    • DarkElder, Этот человек с ником на Ко?))))

    • Snowball, да. Его часто называли Королём Бретонской Кампании

    • Gifi, избранные, с их то хп и бронёй, бретонский лучики без бронебойного урона их не пробьют, вот требушеты хорошо могут избранных убивать, но только если те столпятся, а толпиться они будут в основном или у бота, или у не очень хорошего игрока, так они то конечно помогут, но не то чтобы развалят избранных.
      Kobz, избранных можно ушатать магией, благо у бретонии с ней все нормально, да и парочка требушетов поможет, а бретонская кава неплохо побьёт покоцаных избранных

    • Kobz, фуллстак крестьян передает привет славному хаотическому легиону избранных

    • arachnophobia, но правда только под Рапанс

    • Bandarbon, не только

    • arachnophobia, наслышан о этих бравых войнах, достойный противник, но есть же горящая голова.

  • Бретонские лучники как и кавалерия вполне себе разделывают стак избранных. Избранные чертовски сильны в ближнем бою, НО (эстонский акцент ON) очень мееедленные (эстонский акцент OFF).

  • Явно оруженосцев и ополченцев с алебардами надо менять местами в данном тире.

    • Fessy, у бретонцев с самого начала доступен неплохой противокрупняк в лице различных рыцарей, что ставит под большой вопрос использование ополченцев с древком, которые при том сильно ограниченны использованием от обороны. Оуженосцы же чуть более универсальный и их можно эффективно использовать в осаде и атаке.

    • Drakshaal, Ну они мне нужны в первую очередь не как антикрупняк, а как стена против пехоты врага, чтобы задержать в ней противника до подмоги кавалерии. Кстати как антикрупняк они тоже хороший вариант. Если в центре наступления есть и пехота врага и крупняк, то контрить крупняк кавалерией по центру очень глупая затея, так как быстро завязнет в пехотных отрядах.


      Drakshaal, Кстати по использованию в осаде оруженосцев я бы поспорил. Мне гораздо полезнее ополченцы с древковым в осаде чем они. Как правило когда входишь в проломы стен и вступаешь в схватку с пехотой врага тут же на помощь ломится вражеская кавалерия, а оруженосцы с ней никак не могут биться.


      Drakshaal, А чем они более универсальный на твой взгляд? Они так же как и ополченцы с древковым имеют преимущество против определенного противника. При этом именно от обороны ополченцы получают преимущество от натиска крупняка. Преимуществ в атаки нет ни у того ни у другого отряда. так чем тогда по твоему оруженосцы универсальнее? При всем названном так наоборот ополченцы выходят универсальнее?

    • Fessy,
      1) Это дело хорошее, но под него подходят любые ополченцы под бафами. Хоть и признаю, что с древковым делают это лучше. Как антикрупняк неплохи. Однако оруженосцы опять же универсальнее и полезнее на мой личный взгляд. Потому что в крайнем случае способны и сами справиться с врагом. Неоднократно наблюдал такое в войнах с нежитью, когда древковые уже разбежались, иногда даже против монстропехоты и крупняка, а оруженосцы стояли до последнего и иногда даже вывозили бой.
      2) Я обычно захватываю стены. Если повезёт, то при поддержке пегасов. Доступ к арте, к сожалению, не всегда есть (хоть у бретонцев это и редкая проблема). Оруженосцы зачищают стены пехоту. Если враг ещё не сбежал к тому моменту, то рыцари ломают ворота и завершают дело. Продомы в стенах я делаю крайне редко.
      3) Они могут быть эффективно использованы в большем числе задач чем ополченцы. При этом отряды с противокрупняком будут у бретонцев по любому и без ополченцев. И если что-то пойдёт не так, или классическая бретонская тактика не будет работать, я смогу положиться на оруженосцев и играть от них. Тогда как ополченцы на данном поприще будут заметно слабее.

    • Drakshaal, Кода то давно уже многочисленными пробами установил, что пилигриммы объективно лучше оруженосцев. У оруженосцев и брони побольше и бронебой и преимущество против пехоты…. НОООО, статы у них такие низкие, что даже при атаке на пехоту не выдают адеквантного числа попаданий. Они косые дамагеры. Только у альберика за счет способности на них они становятся играбельными. У пиллигримов же броня в поздней игре очень высока, урон хоть не бронебойный, зато каждый удар в цель за счет очень высокой атаки и неистовости. Дисциплина еще лучше к тому же. Против бронированных войск эффективность у них будет не хуже чем у оруженосцев, а против легкобронированного в два раза выше. Стоять при этом будут на поле боя чуть ли не до последнего бойца. Строй более разрежен и есть щиты, от обстрела очень слабо страдают.

    • Fessy, в целом, да, пилигриммы неплохие ребята. Но бронебойка решает, особенно в поздней игре. В среднем пилигриммы у меня показывали худший результат чем оруженосцы.
      Когда начиналась война с ВХ или Гномами, то пилигриммы оказывались совершенно бесполезны.

    • Drakshaal, Кстати при игре за Репанс Де Лионес есть возможность вообще от пехоты избавится. Этот лорд дает хорошую защиту искателям грааля и они даже копьям и алебардам хорошо противостоят. Я так делал: 1 лорд, 1 маг жизни, 4 катапульты чтобы издалека проредить опасные копейные отряды, 8 отрядов искателей, 4 отряда рыцарей грааля по флангам и 2 отряда королевских грифонов или гипагриффов.

    • Drakshaal, жестокий ты бретонец, раз в войну с гномами встреваешь

    • Fessy, вполне рабочая схема. Хотя как раз за Рапанс предпочитаю играть пехотой — Жанна Дарк она или где?) плюс бонусы к пехоте у нее приятные.
      И есть что-то чарующее в том чтобы стоять пехотной армией на возвышенности посреди пустыни, будучи окружённым бесконечными ордами нежити. Во имя Леди!


      Bandarbon, о, мне всегда казалось весьма странным, что условно светлые расы редко конфликиуют друг с другом. Из прям масштабного сходу на ум приходит только Война Бороды.
      А воевать с типичными противниками откровенно скучно.
      Так что при война с Гномами за бретонцев мне дело привычное. Но чаще всего от меня достаётся Высшим Эльфам. Есть что-то чарующе весёлое в том, чтобы после победы над первыми орками высадиться сразу на Ультуан)

    • Drakshaal, Ну к сожалению у нее бонусы для всей фракции только для искателей и ни одного на пехоту. У нее только бонусы на пехоту собственной армии. Если любишь играть от пехоты Бретонии то единственный вариант это фея заклинательница. Любая избитая армия восстановится за 3 хода за счет бонуса ко всей фракции +15% к восстановлению отрядов. Это самый важный бонус из всех лордов Бретонии.

Добавить комментарий